Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 451 страница 480 из 693

451

Е.Ю. написал(а):

Нет, у меня "глупый" счетчик, самый простой, которому лет 6-7 уже. Поскольку счетчики в квартирах, раньше как-то звонили, уточняли, но никогда не приходили. Но сейчас же есть мессенджеры, можно фото попросить

Я тоже считала, что мой *глупый*, но лет 5 назад Мосэнерго втихушку эти счётчики (которые были введены 20 лет назад вместе со сдачей дома) подключили и стали тестировать, а потом и вносить данные в ЛК. Год назад их сменили на такие же и с тех пор функция внесения данных осталась, но квитанцию они формируют по своим данным. Даже если я передам свои данные и сразу по ним заплачу, то под конец месяца они пересчитают его по своим данным, снятым под конец месяца, таким образом и возникает эта доплата.

SVE написал(а):

естественно, киловатты различаются между тем, что передали, оплатили и забыли, и внесенными извне показаниями, вот этот "хвостик" висит в качестве задолженности, у меня такое было не раз, я игнорирую, передаю показания в положенный срок в след. месяце и не парюсь

По сути, это ваши киловатты и никто вам чужих не приписал, так что, не на что тут обижаться. Они лишь контролируют процесс оплаты. Ведь не все такие честные, как мы с вами.

И вот ещё... обратите внимание на свою платёжку, есть у вас такое? :
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t941598.png

Отредактировано Ирина St (2023-01-10 22:18:00)

452

Ирина, а кто обижается то? Я написала, что игнорирую их данные, к моменту передачи то, что они внесли уже перемотало и осталось в прошлом, что есть, что нет. У меня допотопный счетчик, передача показаний по-старому. Просто строка вместе с моими, никакой отдельной графы, визуально на ваше не похоже. И да, для чего вы реплику Екатерины сделали моей? Лихо вы текст правите.  ^^

453

SVE написал(а):

И да, для чего вы реплику Екатерины сделали моей? Лихо вы текст правите.

хаха... это не моя хитрость... точно не моя... самой смешно)) сейчас исправлю  :D

SVE написал(а):

а кто обижается то?

просто разговор в теме про обманы начат

454

У меня, наверное, ничего не изменится, в следующий раз я внесу опять по показаниям, просто получится меньше, за счет этого промежуточного значения. Просто удивилась, откуда у меня задолженность, откуда какие-то некруглые цифры, и кто приходил ко мне 31 декабра

455

Е.Ю. написал(а):

и кто приходил ко мне 31 декабра

это самое интересное....мистика на грани фантастики. С нашими ЖКХ в цирк ходить не надо, такие фокусники-иллюзионисты 8-)

Отредактировано SVE (2023-01-11 00:11:49)

456

Е.Ю. написал(а):

Просто удивилась, откуда у меня задолженность

Это не задолженность, а разница в показаниях от того дня, когда передали данные вы и когда счётчик снял ваши показания в последний день месяца.

Е.Ю. написал(а):

и кто приходил ко мне 31 декабра

кто приходил, написано в вашем личном кабинете Мосэнерго, но вы похоже не хотите это видеть.

457

Е.Ю. написал(а):

просто получится меньше, за счет этого промежуточного значения.

меньше чего? расчёт следующей платёжки будет вестись с тех цифр, которые будут последними, которые вы оплатите
если сумма, которая вас удивила, останется неоплаченной, то она приплюсуется к данным следующего месяца.... если вы её (вторую) уже оплатили, то расчёт так же будет вестись с этих же цифр, но нынешняя задолженность не будет приплюсовываться к сумме январской платёжки.
если они взялись использовать свои данные, то уже вряд ли отвяжутся от вас.
ваш счётчик недавно поставлен и значит он нового образца, он подключён к системе и надо с этим смириться
тем более, он стоит у вас в доме и значит не приходит какой то Вася, чтобы подкрутить его в свою пользу перед снятием данных... чего тут переживать?

получаете в начале месяца платёжку и если так переживаете за сумму, сверяете данные их и свои - лишних данных не вписали - спокойно оплачиваете и спите спокойно.

458

У меня старый счетчик, сам он ничего не передает, это мосэнерго раз в год развлекается. Наша УК иногда просит освежить показания водосчетчиков, но им достаточно фото на ватсапе, а мосэнерго по старинке, нарисовали, и ладно. Да я и не переживаю, приписанное значение за актуальное не зашкалило, и ладно. Конечно, сразу оплатила, еще мне не хватало каких-то писем и красных цифирок

459

У нас два раза в год развлекаются.
Если кто собирается в ближайшее время делать поверку счеткиков, хочу предупредить, делайте заранее за 1,5-2  месяца от прошлой даты поверки. Что получилось. Поверка должна быть в октябре, потом надо передать документы в УК или ножками или по электронке. Когда я читала, не пойми каким местом, поняла что можно передать через мос услуги самой. И проверяльщик тоже это подтвердил, дал ещё какой-то номер, на всяких случай. Через пару дней данные были на сайте, а передать через мос услуги не получилось, кнопка была не активна. В УК документы были отправлены по электронке, тут же отписались, что получили, передали ответственному. Это было в середине октября. Казалось бы, какая трудность отослать в МФц, но дальше всё застопорилось. В ноябре за гор. воду  данные передать не могла, кнопка была не активна. Ушли только за хол. воду. Если посмотреть в архиве, то за гор. воду стоит прочерк, но в квитанции поставили 1квт.А дальше всё  как и всегда. Я не буду за один кВт отношения выяснять, нервы дороже. Может кому и больше  нарисуют. Когда не получалось данные за воду передать тут то я посмотрела какие условия-просят делать поверку намного заранее, а я не прочитала.

460

Ирина St написал(а):

написано в вашем личном кабинете Мосэнерго,

где написано? Ничего не написано кроме фразы в графе: "Снял показания: Снятые сотрудниками Мосэнергосбыта".  У нас старые счетчики, заодно посмотрела для сравнения, тариф круглосуточно фиксированный - 5, 66 с электроплитами, было до декабря 5,43, не особо и поднялся, на 23 копейки.

Отредактировано SVE (2023-01-11 11:31:54)

461

Marina написал(а):

Если кто собирается в ближайшее время делать поверку счеткиков, хочу предупредить, делайте заранее за 1,5-2  месяца от прошлой даты поверки. Что получилось. Поверка должна быть в октябре, потом надо передать документы в УК или ножками или по электронке. Когда я читала, не пойми каким местом, поняла что можно передать через мос услуги самой. И проверяльщик тоже это подтвердил, дал ещё какой-то номер, на всяких случай. Через пару дней данные были на сайте, а передать через мос услуги не получилось, кнопка была не активна. В УК документы были отправлены по электронке, тут же отписались, что получили, передали ответственному. Это было в середине октября. Казалось бы, какая трудность отослать в МФц, но дальше всё застопорилось. В ноябре за гор. воду  данные передать не могла, кнопка была не активна. Ушли только за хол. воду. Если посмотреть в архиве, то за гор. воду стоит прочерк, но в квитанции поставили 1квт.А дальше всё  как и всегда. Я не буду за один кВт отношения выяснять, нервы дороже. Может кому и больше  нарисуют. Когда не получалось данные за воду передать тут то я посмотрела какие условия-просят делать поверку намного заранее, а я не прочитала.

Через электронную форму срок, кажется, месяц на обработку, я летом с этим столкнулась, ломала голову, как поступить, решила всё же "ножками". Да, лучше не затягивать, что с поверкой, что со сдачей документов.

462

SVE написал(а):

Если посмотреть в архиве, то за гор. воду стоит прочерк, но в квитанции поставили 1квт

Может, всё-таки кубометр? :)

Я тут рассказывала, как полгода боролась с "лишним счётчиком", и всё это время мне начисляли воду по их лимитам. Когда всё-таки удалось доказать, что я всё сделала вовремя и ни в чём не виновата, мне вернули переплату в квитанции. Получилось больше трёх тыщ. То есть в принципе всё можно вернуть при желании, но всё зависит от того, на кого нарвёшься. Единой системы устранения неувязок не существует, всё "ножками" и "язычком". Мне просто повезло, что работница УК вошла в моё положение и сама бодалась с МФЦ или ещё дальше, не знаю. Паршиво у них всё работает, это точно.

463

Соня, кубометр, конечно))).
Я не буду бодаться, 1куб, фиг с ним.

SVE написал(а):

Через электронную форму срок, кажется, месяц на обработку, я летом с этим столкнулась, ломала голову, как поступить, решила всё же "ножками". Да, лучше не затягивать, что с поверкой, что со сдачей документов.

Получилось два месяца. Это много.
В прошлый раз было ножками, а в МФЦ сама должна была нести. Я поехала на следующий день и оказалось зря, УК сама всё передала.

464

Marina написал(а):

Получилось два месяца. Это много.
В прошлый раз было ножками, а в МФЦ сама должна была нести. Я поехала на следующий день и оказалось зря, УК сама всё передала.

много, с одной стороны удобство, а на деле, боком выходит. Я ногами оба раза носила, давно уже не надо в МФЦ, и слава Богу, но накосячить могут в любой момент, причем и те, и другие. Ук обычно носят раз в неделю, а вот МФЦ- черная дыра.

465

Соняяяяяя, выдержка из повествования Марины про кубометр, почему я? Что ж такое творится то?  :D 

Marina написал(а):

466

SVE написал(а):

тариф круглосуточно фиксированный - 5, 66 с электроплитами, было до декабря 5,43, не особо и поднялся, на 23 копейки.

давно ещё эту тему поднимали, что выгоднее сменить счётчик на самый простой из-за самого бюджетного тарифа (только кто ж его даст поставить), а у вас он сам собой такой имеется... по новым счётчикам подъём по средней цене с 8,12 до 9,53 - это более чем 17% подъём тарифа. По 2-3 тыс с людей за просто так содрали на ближайшие пол года... стране нужны патроны, входим в положение как всегда...

SVE, явно Дед Мороз колдует на сайте :D

Отредактировано Ирина St (2023-01-11 13:26:40)

467

Ирина St написал(а):

по новым счётчикам подъём по средней цене с 8,12 до 9,53 - это более чем 17% подъём тарифа.

Вот именно. У нас платеж за декабрь был на 20 с лишним процентов выше. А это весьма существенная сумма в пересчете на год...

Насчет старого счетчика - не ставят такие в Мосэнерго. У нас изначально был двух тарифный, когда пришло время менять - трехтарифные ставили. "у нас только такие" - и все. Но на тот момент, кстати, однотарифный был крайне не выгоден. Очень сильно дороже было, чем многотарифные. Я думаю, и к однотарифным скоро что-то придумают. Дабы не выбивались из общей картины.

468

Mams написал(а):

не ставят такие в Мосэнерго.

ставили, замена была за свой счет, за неск. мес. до того, как на них перебросили это дело. меняли однотарифный на однотарифный, у нас у всех в доме сроки одинаковые. теперь аж 35 год, по документам. заменят - вопрос ближайшего времени, я в этом не сомневаюсь.

469

У меня тоже самый обычный однотарифный счетчик Нева от 2016 года, поставленный за свой счет. Да, и тариф был 6,17, сначала пригрозили 6,9, что ли, в конце месяца стал почему-то уже 6,43. Когда мне принудительно счетчик поменяют на многотарифный, тогда и буду по ночам стирать, мыть посуду, сверлить и блендерить. А пока по солнцу все

470

SVE написал(а):

ставили, замена была за свой счет, за неск. мес. до того, как на них перебросили это дело

Ну это достаточно давно было, правда? В последние лет пять - это уже невозможно.  Счетчики без сертификата не признают. А однотарифные в домах, моложе определенного возраста - уже не сертифицированы. Нашему дому 20 лет, все - только много тарифные. У нас изначально двухтарифные стояли.

Е.Ю. написал(а):

А пока по солнцу все

Да мы тоже по солнцу. Просто это стоит несколько дороже теперь. Ночью раньше стирала, сейчас не парюсь. Все равно выше 40 градусов не грею воду. Посуду мою ночью, но это просто удобно. Утром вся посуда чистая :)

471

Девочки, ну не путайте тарифы и счётчики. У меня недавно меняли. Поставили электронный многотарифный, но работающий по одному тарифу, так как у меня именно так по договору: один тариф, все предусмотрено в конструкции счётчика, он не умный, обычный. Не меняла тарифы, так как была уверена, что многотарифность будет невыгодна очень скоро, когда большинство на нее перейдет.

У МФЦ с айти все очень плохо. ДИТ, будь он неладен. И просвета не видно. Сейчас вот они пытаются влезть и поставить электронную передачу общедомовых счётчиков. Подрядчик - просто жесть, система спроектирована не просто криво, а в корне неверно. Два месяца они ее исправляют "мы работаем над этим", хи-хи.  Боюсь, что будет, когда ДИТ начнет всерьез давить.

472

Mams написал(а):

Ну это достаточно давно было, правда? В последние лет пять - это уже невозможно.  Счетчики без сертификата не признают. А однотарифные в домах, моложе определенного возраста - уже не сертифицированы. Нашему дому 20 лет, все - только много тарифные. У нас изначально двухтарифные стояли.

дата установки - сентябрь 2019 года, дом "горбачевский"

473

Под руками папка была с бумажками о всяких установках. Мой счетчик установлен в марте 2017.  Он однофазный, только на 220 В. Потому что нет электроплиты на 380. Про тарифы в акте ввода в эксплуатацию ни слова нет, естественно. Просто мой счетчик может жить только по одному тарифу, не зависит от времени суток

474

RuLe написал(а):

Девочки, ну не путайте тарифы и счётчики. У меня недавно меняли. Поставили электронный многотарифный, но работающий по одному тарифу, так как у меня именно так по договору: один тариф, все предусмотрено в конструкции счётчика, он не умный, обычный.

Мы и не путаем. У нас изначально двухтарифный счетчик и двухтарифный план. После замены счетчика есть вариант - трехтарифный план и такой же счетчик. И все :) Других нет.

475

Е.Ю. написал(а):

Потому что нет электроплиты на 380.

у нас тоже нет 380. 220 вольт, с "землей".

476

Mams написал(а):

Мы и не путаем. У нас изначально двухтарифный счетчик и двухтарифный план. После замены счетчика есть вариант - трехтарифный план и такой же счетчик. И все  Других нет.

А как они смогли обосновать смену тарифного плана? Ведь договор нужен. Вы его подписывали? Потому что я у монтера сразу поинтересовалась, и он четко сказал: у вас однотарифный учёт, поэтому самовольно менять ничего нельзя, новый счётчик считает по однотарифному плану. В личном кабинете специально написано, мол, у вас многотарифный счётчик, работающий по одному тарифу.

Вроде, раньше можно было сменить тарифный план. Не уверена, как сейчас.

477

RuLe написал(а):

А как они смогли обосновать смену тарифного плана? Ведь договор нужен. Вы его подписывали?

Не помню, честно. Подписывала я с ними договор или нет. Возможно, при смене счетчика что-то было. Но варианта - однотарифный я не помню. Но я и не горю желанием переходить на такой тариф. Это дороже будет в нашем случае. И значительно.

478

О, сегодня передавала показания, и обнаружила, что у меня тоже есть показания от 31 декабря, снятые сотрудниками. Но есть одно но.... Есть показания, снятые сотрудниками 17 декабря. А по закону они имеют право ходить и снимать показания не чаще, чем раз в полгода. Делаю вывод: никто никуда не ходил, показания сформировали, скорее всего, автоматически, что-то рассчитав, подбивали год. Тем более, у меня получаются странные цифры, и честно, непонятно, как считали. Там расход явно как-то странно распределяли.

479

А меня опять пытались развести на "мошенническую операцию". Схема та же - звонит женщина, представляется сотрудником полиции, называет меня по имени и отчеству (без фамилии). А дальше уже новая сказка - называет мне ФИО какого-то человека и утверждает, что он представился моим племянником и пытался где-то на Кутузовском снять по доверенности деньги с моего счёта. Далее начинаются всякие уточнения, на которые я сначала отвечала в их же стиле, из чего они выяснили следующее: денег на счету у меня нет, карточкой я не пользуюсь, в отделения СБ не хожу, с нотариусами не общаюсь, телефон у меня кнопочный, поэтому приложения нет и быть не может - в общем, не за что меня ухватить, никак :) Тогда она сказала, что переключает меня на сотрудника Центробанка (!), который занимается моим "делом"  :flirt:  На очередной звонок я ответила, услышала дядечку с сильным кавказским акцентом, который представился чуть ни начальником какого-то отдела в ЦБ  :D И первое, что он спросил, как я пользуюсь своими деньгами, если карточкой не пользуюсь и в отделения СБ не хожу? Зацепило, видимо  :crazyfun: На что я предложила ему самому посмотреть это в моём личном кабинете, если он такой большой начальник. На что он очень раздражённо ответил, что я не понимаю, с кем разговариваю - он представитель ЦБ РФ, а не Сбербанка! Дальнейший разговор был мне не интересен, и я посоветовала ему самому в этом и разбираться, раз он такой большой человек, и положила трубку. Разумеется, он тут же перезвонил, но я трубку не сняла и на время вообще отключила телефон. Когда минут через 20 я его опять включила, то увидела, что он мне пытался дозвониться ещё раз 10, и каждый раз с нового номера  :rofl: В общем, разозлился товарищ сильно, судя по всему.

Чувствую, попала я в какую-то базу, из которой мошенники берут информацию. Что удивило - почему они имя и отчество знают, а фамилию - нет? И у меня родилась одна версия - ведь во время переводов мы видим только имя, отчество и первую букву фамилии адресата. Может, по этим каналам они что-то узнают?

480

RuLe написал(а):

О, сегодня передавала показания, и обнаружила, что у меня тоже есть показания от 31 декабря, снятые сотрудниками.

Та же фигня. И точно знаю, что никто не ходил. Причем с перебором указали. У меня показания были даже ниже, чем у них. Я думаю, это они таким образом год закрывают. Ну и ладно.