Нет, у меня "глупый" счетчик, самый простой, которому лет 6-7 уже. Поскольку счетчики в квартирах, раньше как-то звонили, уточняли, но никогда не приходили. Но сейчас же есть мессенджеры, можно фото попросить
Я тоже считала, что мой *глупый*, но лет 5 назад Мосэнерго втихушку эти счётчики (которые были введены 20 лет назад вместе со сдачей дома) подключили и стали тестировать, а потом и вносить данные в ЛК. Год назад их сменили на такие же и с тех пор функция внесения данных осталась, но квитанцию они формируют по своим данным. Даже если я передам свои данные и сразу по ним заплачу, то под конец месяца они пересчитают его по своим данным, снятым под конец месяца, таким образом и возникает эта доплата.
естественно, киловатты различаются между тем, что передали, оплатили и забыли, и внесенными извне показаниями, вот этот "хвостик" висит в качестве задолженности, у меня такое было не раз, я игнорирую, передаю показания в положенный срок в след. месяце и не парюсь
По сути, это ваши киловатты и никто вам чужих не приписал, так что, не на что тут обижаться. Они лишь контролируют процесс оплаты. Ведь не все такие честные, как мы с вами.
И вот ещё... обратите внимание на свою платёжку, есть у вас такое? :
Отредактировано Ирина St (2023-01-10 22:18:00)