Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 481 страница 510 из 693

481

Соня написал(а):

он мне пытался дозвониться ещё раз 10, и каждый раз с нового номера  :rofl:
Подпись автора

Запасной аэродром

Аналогичная история была у меня под знаменем ВТБ, и "полковник МВД" тоже наяривал мне так, как не наяривали даже ухажеры по молодости

482

Соня, Катя, звонили позавчера, мужской голос, речь чистая, представился следователем, даже разговаривать не стала, бросила трубку, предварительно дав понять, чтоб не упражнялся в звонках. Узнала номер, с которого звонили - ростелеком, префиксы территориально Спб и те области.

Отредактировано SVE (2023-01-19 22:18:52)

483

Я так поняла, что номера они генерируют, могут задать любые, из любого региона. Так что смотреть на них нет никакого смысла.

Интересно, чего это они так активизировались?

484

Ну и я что ли вставлю свои пять копеек. На днях ездила на общественном транспорте. Разговорились с одной бабулей на остановке. Та везёт поверку счётчика в УК. Я поинтересовалась ценой - 1900 за один счётчик с неё содрали. У меня аж глаза на лоб... Говорю ей, что вероятно её обманули, так как эта сумма выше почти в три раза от реальной. Пришла домой, позвонила по телефону, где по окончанию ковидных каникул делала поверку - цена 700 руб, что на 200 руб даже меньше, чем заплатила я. Тоже скорее всего телефонные мошенники развели бабулю. Скоты...

485

Соня написал(а):

Я так поняла, что номера они генерируют, могут задать любые, из любого региона. Так что смотреть на них нет никакого смысла.

Подпись автора

Запасной аэродром

Озон так теперь коды присылает в виде звонка, из которого надо набрать последние 6 цифр. И Германия, и Франция

486

Ирина St написал(а):

Ну и я что ли вставлю свои пять копеек. На днях ездила на общественном транспорте. Разговорились с одной бабулей на остановке. Та везёт поверку счётчика в УК. Я поинтересовалась ценой - 1900 за один счётчик с неё содрали. У меня аж глаза на лоб... Говорю ей, что вероятно её обманули, так как эта сумма выше почти в три раза от реальной. Пришла домой, позвонила по телефону, где по окончанию ковидных каникул делала поверку - цена 700 руб, что на 200 руб даже меньше, чем заплатила я. Тоже скорее всего телефонные мошенники развели бабулю. Скоты...

Мне мой сантехник комплексную услугу (по фото поверку и отнести в ук, внести в базу и пр.) оказал за 1500

487

Соня написал(а):

Интересно, чего это они так активизировались?

Видать, за праздники поиздержались.  :D

Сегодня позвонили....якобы из компании, в которой я заказывала окна более года назад, девушка назвала по имени-отчеству, начав с того, что я заключала договор, т.е. это инсайдерская инфо, то, что компания могла звонить гипотетически, могу принять, но в процессе тирады из ее уст, стало ясно, что звонят не из компании, а некто с наводящими завуалированными вопросами, по схеме - " я говорю, а вы подтверждаете или опровергаете",  в попытках выудить инфо, которой у них нет. Прервала ее ответом, на этот номер больше не звонить. С реальными "оконщиками" еще предстоит разбираться.

Отредактировано SVE (2023-01-20 00:07:21)

488

SVE написал(а):

Сегодня позвонили....якобы из компании, в которой я заказывала окна более года назад, девушка назвала по имени-отчеству, начав с того, что я заключала договор, т.е. это инсайдерская инфо

Необязательно инсайд. Нам периодически звонили, мол вы окна ставили, мы вам то-то и то-то... Смешно, право слово. Окна мы не ставили, у нас по умолчанию пластик стоял и мы их еще не меняли  :D

489

Mams написал(а):

Нам периодически звонили, мол вы окна ставили, мы вам то-то и то-то...

Да, и мне тоже, примерно раз в год-два звонят. Но у нас есть одно пластиковое окно, которое папа поставил после того, как его долго уговаривали, лет 15 назад или даже больше. Поэтому оттуда уж точно не могут звонить. И всегда говорят "окна", поэтому сразу ясно, что врут.

490

Mams написал(а):

Необязательно инсайд. Нам периодически звонили, мол вы окна ставили, мы вам то-то и то-то... Смешно, право слово. Окна мы не ставили, у нас по умолчанию пластик стоял и мы их еще не меняли

назвали некоторые подробности, которые позволили сделать такой вывод, телефон, с которого звонили, к моим "оконщикам" не относится, хотя назвались ими. Я меняла пластик на пластик, ставила более "толстые" рамы с более "толстыми" стеклами, т.е. с лучшей звукоизоляцией, не жалею, что приняла такое решение, а кухню пока не трогала, не принципиально мне там, на кухне пластик со стандартным тройным стеклопакетом.

Отредактировано SVE (2023-01-20 01:19:19)

491

SVE написал(а):

ставила более "толстые" рамы с более "толстыми" стеклами, т.е. с лучшей звукоизоляцией, не жалею, что приняла такое решение

а вы с закрытыми окнами живёте, чтобы не слышать улицу?

492

Ирина St написал(а):

Глупый вопрос, зависит от сезона и необходимости в проветривании. Закрыты, когда это необходимо, рядом дорога - машины гоняют, улицы убирают, со стройки звуки, дети шумят, это доставляет дискомфорт. Существует даже такое понятие, немного забавное - "шумовое загрязнение", по которому тоже есть нормативы.

Отредактировано SVE (2023-01-20 02:01:00)

493

Меня с этими окнами достают по городскому. Называют не по имени, а указывают точный адрес (значит, такое им досталось). Называют они себя (кстати, тетка представляется по имени) то оконным центром, то ремонтным. Суть такова: в 23 году 21 века, спустя 30 лет капитализма, к вам придет бесплатный мастер, который все проинспектирует. И ремонт, и окна. С моей стороны требуется лишь впустить его и поверить. Задача из нерешаемых. Но попытавшись почитать в интернете, о чем речь, наткнулась на разъяснение директора одной компании, в которую обратилась и которая очень помогла с мелким оконным ремонтом. Так что нет худа без добра

494

Ирина St написал(а):

Современная техника и такое позволяет при желании. А Вы не в курсе?

495

RuLe написал(а):

Современная техника и такое позволяет при желании. А Вы не в курсе?

В курсе. Но у меня настолько жаркий дом, что подобные функции, как детский лепет. У меня всегда нараспашку открыты форточки, а днём и окна, даже в мороз.

496

Е.Ю. написал(а):

в которую обратилась и которая очень помогла с мелким оконным ремонтом. Так что нет худа без добра

Естественно, честный оконный сервис тоже есть. Только уж сильно раздражает их навязывание услуг. Может людям и надо, но их "бесплатность" отпугивает.

У меня как-то пробили петардами два стеклопакета. Это было около 10-ти лет после сдачи дома и все гарантийные обязательства, которые в первые три года предоставлялись бесплатно, уже истекли. Но я всё равно узнала у УК телефон того завода, где делают эти окна, позвонила туда и ко мне приехал мастер и заменил два стеклопакета за 500 руб за штуку и привёз 5 ручек по 36 руб.  :idea:

497

Ирина St написал(а):

Естественно, честный оконный сервис тоже есть. Только уж сильно раздражает их навязывание услуг. Может людям и надо, но их "бесплатность" отпугивает.

Нет-нет, это были разные люди. Я пошла читать про "бесплатных" мошенников и наткнулась на комментарий реальной оконной фирмы. У них только выезд по Москве бесплатный, а работы платные, но в меру и качественно. "Бесплатные", пишут, приходят, говорят "ой, а у вас тут..." Берут предоплату в 500 р и исчезают. То есть по принципу "5 старушек - рубль"

498

Ирина St написал(а):

В курсе. Но у меня настолько жаркий дом, что подобные функции, как детский лепет. У меня всегда нараспашку открыты форточки, а днём и окна, даже в мороз.

Так речь не о вашем доме непосредственно, Rule писала о возможности с помощью современной техники создать индивидуальный микроклимат, который был бы комфортным по всем параметрам, без необходимости чем-то жертвовать. Я который раз  замечаю, что ваш приоритет - экономия, для меня лично, это не тот критерий, на который я делаю упор, наиболее предпочтительным  всегда остается техническая составляющая - надежность/функционал и комфорт. Я фурнитуру выбирала усиленную противовзломную с возможностью регулировки в 3 плоскостях, она дороже, естественно, но конфигурация более надежная, соответственно и более долговечная. Стеклопакеты с утолщенными стеклами и напылением, отражающим свет, что тоже дороже стандартных, кто что ищет... Клапан в окнах для проветривания, как показывает практика, в нашем климате - не лучший вариант.

499

Ирина St написал(а):

Наверное, мы про разную технику говорим. Я совсем не про клапан в окнах.

500

Е.Ю. написал(а):

"Бесплатные", пишут, приходят, говорят "ой, а у вас тут..." Берут предоплату в 500 р и исчезают. То есть по принципу "5 старушек - рубль"

А если откажешься от "ой", морду набьют? Надо настаивать, чтобы бесплатно смазали ручки и убирались откуда пришли. Только предварительно телохранитель пусть в соседней комнате ждёт развязку  :D 

SVE написал(а):

Rule писала о возможности с помощью современной техники создать индивидуальный микроклимат, который был бы комфортным по всем параметрам, без необходимости чем-то жертвовать.

ваши окна создают индивидуальный микроклимат, остужают градус, который дают батареи? влажность в квартире подымают?

RuLe написал(а):

Наверное, мы про разную технику говорим. Я совсем не про клапан в окнах.

а про что?

501

Разная климатическая техника. И это не про дешёвые ноунейм кондиционеры.

502

На всякий случай (вдруг кто не знает) имейте в виду, что некоторые запчасти к пластиковым окнам можно купить и заменить самостоятельно, в том же Озоне. У нас тут сломалась гребёнка на окне, так я быстро нашла замену металлическую вместо сломанного пластика. Гораздо лучше и красивее сломанной. А заодно узнала, как ручки от окна откручиваются :)

503

RuLe написал(а):

Разная климатическая техника. И это не про дешёвые ноунейм кондиционеры.

Так это не про окна. У Светланы покупка климатической техники ещё впереди..

504

Соня написал(а):

На всякий случай (вдруг кто не знает) имейте в виду, что некоторые запчасти к пластиковым окнам можно купить и заменить самостоятельно, в том же Озоне.

Как не странно, но ручки на окнах домов серии П44T, с которых начал переселение москвичей Лужков, с тех пор так и не появились в продаже. Я их долго и усиленно искала везде, где можно, пока не нашла завод, где эти ручки выпускают.

505

Ирина St написал(а):

пока не нашла завод, где эти ручки выпускают.

И не найдете. Эти окна выпускались специально для этого типа домов. Закончили строить этот тип - окна перестали выпускать. У меня такая же проблема. Ищу эти ручки. Единственный вариант, когда соседи меняют у себя окна - иду и прошу ручки снять. Таким образом заменила все сломанные у нас. По-другому никак. Никакие другие варианты не существуют. Ручки у нас уникальные, как и окна.

506

Mams, нет-нет... завод я как раз нашла и ручки к этим окнам, писала о них выше. По крайней мере, лет 5-7 назад ручки ещё выпускались. Я заменила все сломанные ручки, больше пока не требуются. Тоже в своё время пытались снимать эти ручки с окон, которые меняли соседи, но у них ещё и крепёж уникальный - четырёхгранник, который не найти...

507

Ирина, вопрос комфортной среды для каждого человека разнится, кто-то любит холод, кто-то тепло, если у вас дома окна настежь в любую погоду, то это может свидетельствовать только о том, что вам нравится прохлада. Я говорю о помещении, где спят. Сейчас температура нагрева теплоносителя регулируется автоматикой, по крайней мере МОЭК к этому пришел, в зависимости от внешней температуры, если теплеет - уменьшается нагрев, так что дискомфорта перетопа, я не испытываю. Непосредственно окна, покрытие стекол тоже способствует комфорту - зимой теплом, летом не пропускает ультрафиолет. Для меня приоритет - избавление от шума, чего я успешно  добилась.О каких форточках речь, честно говоря не знаю, вы, наверное, имели ввиду откидывание створки на максимум, верно?

:D Ручки стандарт посадочного, длина штока может разниться, но незначительно, так что всё предельно универсально, разница в дизайне. Есть стандартная толщина монтажного профиля окон - 5+ см/ 7+см , бывает больше, но очень сомневаюсь, что в серийные панельки ставят 8 см-е. Так что, ручки можно купить где угодно - и в вб, и в озоне, и в леруа...Были рехау до нынешних,  ручки заменяла на металлические,  купив одинотипные в вб, как правило прилагается чертеж с параметрами на сайте, можно сравнить с установленными на конкретном окне на всякий случай, даже с пошаговым ходом, крепеж идет в комплекте. Менять очень просто, нужна только отвертка крестовая.

Отредактировано SVE (2023-01-21 02:18:48)

508

Соня написал(а):

На всякий случай (вдруг кто не знает) имейте в виду, что некоторые запчасти к пластиковым окнам можно купить и заменить самостоятельно, в том же Озоне. У нас тут сломалась гребёнка на окне, так я быстро нашла замену металлическую вместо сломанного пластика. Гораздо лучше и красивее сломанной. А заодно узнала, как ручки от окна откручиваются

Именно так, ибо в основном стандарт, я немного повторяюсь, диапазон цен зависит от производителя, материала и дизайна, даже по цвету можно подобрать, если заморочиться.

509

Ирина St написал(а):

Как не странно, но ручки на окнах домов серии П44T, с которых начал переселение москвичей Лужков, с тех пор так и не появились в продаже.

А чем они отличаются от других? У моей гребёнки, например, был совсем не такой держатель, как у купленной, таких теперь не выпускают, видимо, но этот новый держатель спокойно сел под мою ручку. То есть посадочное место у ручки очень давнего окна такое же, как у современных. А чем они ещё могут отличаться?

510

Соня написал(а):

А чем они отличаются от других?

У ручек захватывающей механизм снаружи, а не внутри, тем и отличается. Тут не имеют значения никакие размеры, даже измерения не нужны.

SVE написал(а):

Ручки стандарт посадочного, длина штока может разниться, но незначительно, так что всё предельно универсально

Ну вам виднее, вы же всё знаете об окнах... куда мне с вами тягаться..

SVE написал(а):

Менять очень просто, нужна только отвертка крестовая.

Говорю ж, четырёхгранник, крестовая не подходит.

SVE написал(а):

если у вас дома окна настежь в любую погоду, то это может свидетельствовать только о том, что вам нравится прохлада.

Если 20 гр - это прохлада, то да, люблю. Хотя, мне всегда казалось, что это стандарт. Но у нас эта температура достигается только при открытых настежь окнах. У нас такая система в доме, что отопление идёт сверху. Поэтому верхние этажи парятся, а нижние мёрзнут.