Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 511 страница 540 из 693

511

норматив 18-24*с  в зависимости от месторасположения помещения, навскидку не помню. Если у вас перетоп, что аж приходится держать настежь окна зимой, то нужно обратиться в УО и как-то решать этот вопрос. Не имеет значения, как движется теплоноситель, возможно, имеется неисправность в системе в целом - ЦТП+ваш дом. Отопление оплачиваем мы, есть тариф, но он умножается на гКал. У нас проще из-за автоматики, если на улице не холодно, то батареи не раскаленные, баланс имеется, давно так.

Ирина, вы б сфоткали, для простоты, что у вас за диковинная ручка такая.  Обычно стандартизованные ручки идут, независимо от производителя оконного профиля. Специально взяла для примера из-за схемы с размерами.
https://www.wildberries.ru/catalog/73514648/detail.aspx

512

SVE написал(а):

вы б сфоткали, для простоты, что у вас за диковинная ручка такая.

На слово не верите? ))
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t88048.jpg

513

Ирина St написал(а):

На слово не верите? ))

не в вере дело, понять, что за система. Увидела, сочувствую. У меня вторые окна уже по счету, подобных вашим не видела, хотя к подбору подходила очень щепетильно. Честно хотите? Я бы окна поменяла.

514

Ну окна, ручки, техника - с одной стороны, это всего лишь вопрос условий жизни, образа жизни, системы приоритетов. Если вы живете в относительно зеленом и нешумном районе, спокойно переносите детский гомон на горке при открытых окнах, летом можете погреть неделю воду в кастрюльке, а на межсезонье у вас есть теплые носочки, то безусловно, можно ничего не городить. Потому что все переустройства - это грязь, беспорядок, шум и деньги. Когда же речь идет о соседстве с шумной магистралью, бесконечными стройками и пр., начинается совершенно другая история. И тогда окна выходят на первый план.
А если уж доходит до того, что окна открывать нельзя ни при каких обстоятельствах, то к ним вообще повышаются требования как к важнейшей части ограждающих конструкций жилища, источнику теплопотерь. Потому что климатическая техника - да, это не тепловентилятор "Ветерок".
Пример из собственной практики. В детстве и потом позже в сталинском доме на пр. Мира, в квартире окнами во двор. В детстве по ночам можно было слышать перекличку диспетчеров на Октябрьской жд. Потом ее заглушили построенные в 70-е 9-12-16-ные дома. И всегда была тишина в отличие от квартир, выходящих на проспект. А в 97-98 гг со стороны двора снесли очень старый дом и на его месте стали возводить коммерческую новостройку, и в те времена все это было с нарушением всего мыслимого и немыслимого. Сваи в три смены, трещины по всему нашему дому, шум, жуть в общем. Но и это был не конец. После окончания строительства новостройка стала чуть выше нашего дома и начала отражать в тихий двор шум с проспекта. Так что все может измениться

515

Ирина St написал(а):

завод я как раз нашла и ручки к этим окнам

Ирин, можно название завода? Вдруг работает еще? Я не смогла его найти. И где-то прошла информация, что его больше нет. А вдруг врут? И он еще работает?

По поводу 4х гранника - у моих мужиков миллион всяких отверток хитрых. Подобрали :)

516

SVE, у нас уникальные окна. Странно, что вы не видели таких. Ими оборудованы все дома серии П44-Т. Ими полгорода застроили за период 2000-2010й. Там, где сносили пятиэтажки - почти весь район ими застраивался. Наши дома выглядят, как кирпичные. С эркерами на кухнях и в торцевых секциях треугольные окна. Кстати, проект очень удачный. У нас кухня 13 метров. Светлые, большие окна.

Окно уникально тем, что оно входит в раму. В тот время, когда все остальные раму накрывают собой. Из-за этого нам не подходят никакие стандартные ручки.

Сочувствие тут не к месту. Вопрос решить можно. Сами окна меня полностью устраивают. Они не толстые, но при этом в доме тепло, даже душно. Тишину обеспечивают, если это нужно. Замена окон - дело хорошее, но из-за ручек их менять? Смысла не вижу. Вот нет системы зимнего проветривания, но нас это бы и не спасло. У меня даже в морозы балконы открыты. Дома топят очень хорошо :)

517

Mams написал(а):

Ирина St написал(а):
По поводу 4х гранника - у моих мужиков миллион всяких отверток хитрых. Подобрали :)

Это даже не отвертка - ключик. Ключ-четырехгранник, ключ-звездочка. Их сейчас прилагают в крепежный комплект самой китайской сборной этажерки

518

Я знаю, о каких домах речь, но на окна никогда не обращала внимания. Сочувствую, что такие проблемы с комплектующими, это раз, и как говорила, я бы окна поменяла, это два, безусловно, ручки не основополагающее, но для меня важнее собственные предпочтения, которыми вряд ли заморачивались при строительстве этих домов, ибо бюджет....кто-то хорошо погрел руки на тендере, а народ теперь мучается с фурнитурой, как выясняется. Уникальные окна в моем понимании, когда сделаны по индивидуальному проекту, с витражными стеклами, фасад стилизован под древесину, что визуально сложно отличить от натуральной, со скрытой фурнитурой, когда не видно петель, множественной регулировкой и прочим функционалом, а не то, что устанавливалось массово на какую-то серию домов по всей Москве...я так ситуацию вижу, говорю искренне без "задних" мыслей.

Отредактировано SVE (2023-01-21 13:30:07)

519

Mams написал(а):

Ирин, можно название завода? Вдруг работает еще? Я не смогла его найти. И где-то прошла информация, что его больше нет.

А если вызвать мастера по ремонту окон? Да, это дороже, чем просто купить ручки, но а) наверняка они регулярно сталкиваются с такими проблемами и умеют их решать, и б) не исключено, что уже найдена или придумана замена таких ручек, даже если завод уже не существует. Поинтересуйтесь - мне кажется, это выход, в том числе и на будущее.

520

Е.Ю. написал(а):

Ну окна, ручки, техника - с одной стороны, это всего лишь вопрос условий жизни, образа жизни, системы приоритетов. Если вы живете в относительно зеленом и нешумном районе, спокойно переносите детский гомон на горке при открытых окнах, летом можете погреть неделю воду в кастрюльке, а на межсезонье у вас есть теплые носочки, то безусловно, можно ничего не городить. Потому что все переустройства - это грязь, беспорядок, шум и деньги. Когда же речь идет о соседстве с шумной магистралью, бесконечными стройками и пр., начинается совершенно другая история. И тогда окна выходят на первый план.
А если уж доходит до того, что окна открывать нельзя ни при каких обстоятельствах, то к ним вообще повышаются требования как к важнейшей части ограждающих конструкций жилища, источнику теплопотерь. Потому что климатическая техника - да, это не тепловентилятор "Ветерок".
Пример из собственной практики. В детстве и потом позже в сталинском доме на пр. Мира, в квартире окнами во двор. В детстве по ночам можно было слышать перекличку диспетчеров на Октябрьской жд. Потом ее заглушили построенные в 70-е 9-12-16-ные дома. И всегда была тишина в отличие от квартир, выходящих на проспект. А в 97-98 гг со стороны двора снесли очень старый дом и на его месте стали возводить коммерческую новостройку, и в те времена все это было с нарушением всего мыслимого и немыслимого. Сваи в три смены, трещины по всему нашему дому, шум, жуть в общем. Но и это был не конец. После окончания строительства новостройка стала чуть выше нашего дома и начала отражать в тихий двор шум с проспекта. Так что все может измениться

Так и есть, на Ломоносовском прямо под окнами ходил, и сейчас ходит, трамвай, с раннего утра до поздней ночи, шум доставал изрядно, особенно грохотал, когда несся в депо, позже с увеличением транспорта на дорогах и близостью перекрестка со светофором, стало еще невыносимее, добавился чад от машин, поэтому гораздо  предпочтительнее для меня, жить без звуков и запахов улицы. В нынешнем моем обиталище... было экологически комфортно до "кепкинских" новоделов, потом развели стройку всевозможную, которая продолжилась в разных точках района и при нынешнем, уже в перманентном режиме, плюс запахи от очаковской промзоны...буквально за последние несколько лет, так что окна стали не просто барьером, а жизненной необходимостью лично для меня.

521

Соня написал(а):

А если вызвать мастера по ремонту окон?

Нет, не выход. У них нет запчастей. Уже пробовали. Но мы вопрос-то решили и бесплатно. Соседи периодически меняют окна. На этаже у нас тут меняли недавно. Они их выбрасывали, поэтому все, что нужно, мы сняли. В том числе и в запас. Вопрос решился безболезненно.

Замена окон это достаточно затратный процесс. Плюс придется ремонт делать. Причем ремонт не косметический. Поэтому смена окон не вариант, из-за копеечных ручек. ;)

522

Mams написал(а):

Замена окон это достаточно затратный процесс. Плюс придется ремонт делать. Причем ремонт не косметический. Поэтому смена окон не вариант, из-за копеечных ручек.

делается быстро, понадобится только пленка укрывочная, она 4х5 м, бывает и больше, требуется освободить пространство около окна, отступив порядка 1,5 метров, этого достаточно. Монтаж занимает полдня, не более. еще и мусор уберут и вынесут на лестничную площадку, никакой ремонт, уж тем более капитальный, не нужен, все делается очень аккуратно, даже без порчи обоев, под ключ, знаю по своему опыту, работы производят только в оконном проеме, больше ничего не трогают. Конфигурацию рам, толщину профиля, количество и ширину створок, стеклопакеты, тип фурнитуры, откосы+подоконник и т.д. и т.п. заказчик выбирает сам, для этого заранее приезжает замерщик и составляется проект, смету, все это делается при помощи компьютерной программы по снятым им размерам проема, собственно, мне так и делали, при нынешнем рынке, какое угодно окно можно заказать, и по деньгам, и по техническим параметрам.

523

Не вижу смысла менять полностью устраивающие окна из-за дефицитных ручек. Пока вопрос решается - и отлично. А позже видно будет.

524

Соня написал(а):

Не вижу смысла менять полностью устраивающие окна из-за дефицитных ручек.

Именно так! :)

SVE написал(а):

делается быстро, понадобится только пленка укрывочная, она 4х5 м, бывает и больше, требуется освободить пространство около окна, отступив порядка 1,5 метров, этого достаточно.

SVE написал(а):

никакой ремонт, уж тем более капитальный, не нужен

Ну вы же не знаете наших реалий. А делаете свои выводы. Впрочем, как обычно. К сожалению, в нашем случае, замена окон будет возможна только вместе с ремонтом квартиры полностью.

SVE написал(а):

какое угодно окно можно заказать, и по деньгам, и по техническим параметрам.

А какой смысл менять одно дешевое окно на другое? К тому же наше кухонное в принципе не может стоить дешево (там 5 секций высотой 1,8 метра,  4 метра ширина окна). Но дело даже не в деньгах. Меня полностью устраивают наши сегодняшние окна. Так зачем их менять? Ручки мы подобрали. Все остальное - отлично работает. ;)

Отредактировано Mams (2023-01-21 21:56:24)

525

SVE написал(а):

Увидела, сочувствую. У меня вторые окна уже по счету, подобных вашим не видела

Аналогично, сочувствую вам.))  Мало того, что столько денег коту под хвост, природе во вред, так ещё и вашей маме с её лёгочной болячкой приходится терпеть ваши причуды по благоустройству и дышать строительной пылью, да ещё и выслушивать мощный перфоратор у себя под боком. Надеюсь, современную климатическую технику, о которой поведала Rule, вы купили предварительно ремонту, чтобы она взяла на себя весь удар от нарушения микроклимата вашей квартиры при ремонте? Интересно было бы хоть краем глаза прикоснуться к подобным технологиям, о покупке оной я даже не мечтаю, куда уж мне, болезной... Вы уж похвастайтесь, если купили, а мы все за вас порадуемся.))

SVE написал(а):

Сочувствую, что такие проблемы с комплектующими, это раз, и как говорила, я бы окна поменяла, это два

Наверное я как-то не внятно донесла, что проблемы с ручками были только несколько лет после сдачи дома. Сейчас уже все мои окна с ручками и проблем с окнами нет, на них остались только самые крепкие ручки, которые стоят уже 20 лет и нет им сносу, кроме облупившейся краски. Но это же не повод, чтобы менять окна, как тут верно подметили до меня? Окна не требуют ни смазки, ни регулирования в 3D проекции, ни какого либо дополнительного обслуживания. Поэтому меня всегда и удивляют эти звонки оконных мошенников. Всё время представляю, сколько же проблем вызывают современные окна, если мошенники выбрали именно их для развода людей на бабло.
И я совершенно согласна с Mams, что наши окна полностью удовлетворяют всем потребностям, что о них не думаешь вообще, кроме как помыть.
А по поводу ультрафиолета улыбнуло... вы обгорали в летний зной через тройной стеклопакет, сидя дома? Ха-ха :D

526

Mams написал(а):

ома серии П44-Т. Ими полгорода застроили за период 2000-2010й. Там, где сносили пятиэтажки - почти весь район ими застраивался. Наши дома выглядят, как кирпичные. С эркерами на кухнях и в торцевых секциях треугольные окна. Кстати, проект очень удачный. У нас кухня 13 метров. Светлые, большие окна.

Я тоже в восторге от наших домов. Сколько в нём живу, не перестаю благодарить Лужкова. Слом нашей хрущёвки как раз попал на период его правления, когда он щедро раздавал москвичам квартиры по норме 18 метров на человека. Светлая память Юрию Михайловичу!

Е.Ю. написал(а):

Это даже не отвертка - ключик. Ключ-четырехгранник, ключ-звездочка.

Да, ключ, но он очень нестандартный. Звёздочка тут, увы, не подходит. Но в конечном итоге мы нашли чем снимать ручки, а потом я ещё и с завода десяток получила про запас. Так что я вооружена ими ещё на много лет, чтобы забыть о покупке новых окон.

SVE написал(а):

Уникальные окна в моем понимании, когда сделаны по индивидуальному проекту, с витражными стеклами, фасад стилизован под древесину,

Самое отвратительное, что можно придумать при белых окнах во всём доме. Когда порой замечаешь такое окно в новостройке, всегда понимаешь, что там живёт чудак с амбициями.

SVE написал(а):

Так и есть, на Ломоносовском прямо под окнами ходил, и сейчас ходит, трамвай, с раннего утра до поздней ночи, шум доставал изрядно, особенно грохотал, когда несся в депо, позже с увеличением транспорта на дорогах и близостью перекрестка со светофором, стало еще невыносимее, добавился чад от машин, поэтому гораздо  предпочтительнее для меня, жить без звуков и запахов улицы. В нынешнем моем обиталище... было экологически комфортно до "кепкинских" новоделов, потом развели стройку всевозможную, которая продолжилась в разных точках района и при нынешнем, уже в перманентном режиме, плюс запахи от очаковской промзоны...буквально за последние несколько лет, так что окна стали не просто барьером, а жизненной необходимостью лично для меня.

Печально. Мне казалось, что вы где-то загородом живёте (или в новой Москве, когда обсуждали проблемы с инет доставкой в ваш район. Показалось, бывает.

527

Ирина St написал(а):

Самое отвратительное, что можно придумать при белых окнах во всём доме. Когда порой замечаешь такое окно в новостройке, всегда понимаешь, что там живёт чудак с амбициями.

Обычно цвет рамы по пожеланию заказчика делают только со стороны квартиры, снаружи окна обычно белые. Я вот об этом не подумала, когда красила свои окна в бежевый цвет, и сделала бежевыми и окна снаружи, и подоконник, и откосы. Теперь моё окно с улицы как бельмо на глазу, но исключительно по моей глупости - не подумала. Я была так довольна, что делаю не белое окно, что на радостях всё этой краской покрасила  :flirt:  Так что дело не только в амбициях, как Вы считаете, и не в требованиях дизайна, бывает и чистый просчёт  8-)

528

Соня написал(а):

Обычно цвет рамы по пожеланию заказчика делают только со стороны квартиры, снаружи окна обычно белые. Я вот об этом не подумала, когда красила свои окна в бежевый цвет, и сделала бежевыми и окна снаружи, и подоконник, и откосы. Теперь моё окно с улицы как бельмо на глазу, но исключительно по моей глупости - не подумала. Я была так довольна, что делаю не белое окно, что на радостях всё этой краской покрасила    Так что дело не только в амбициях, как Вы считаете, и не в требованиях дизайна, бывает и чистый просчёт

Бывает. Ну ладно, вас вычёркиваем из списка чудаков. :)
В отличие от вас, Светлана намеренно выбрала (или нафантазировала для нас) такое окно. Хотя, если дом старой постройки, там могут быть окна любого цвета.
Нам когда делали кап. ремонт в хрущёвке, покрасили окна снаружи дома в ярко-зелёный цвет. Это было нечто... особенно когда открываешь окно, а в его торце висят лохмотья перехода краски из зелёного в белый.

529

Соня написал(а):

Обычно цвет рамы по пожеланию заказчика делают только со стороны квартиры, снаружи окна обычно белые. Я вот об этом не подумала, когда красила свои окна в бежевый цвет, и сделала бежевыми и окна снаружи, и подоконник, и откосы. Теперь моё окно с улицы как бельмо на глазу, но исключительно по моей глупости - не подумала. Я была так довольна, что делаю не белое окно, что на радостях всё этой краской покрасила    Так что дело не только в амбициях, как Вы считаете, и не в требованиях дизайна, бывает и чистый просчёт

Вы абсолютно правы, отделку можно выбрать любую, и внешне тоже, зависит исключительно от пожелания заказчика, вопрос в надобности. Я не сталкивалась с настойчивыми требованиями изменить цветовое оформление внешней стороны окна (у меня белые с обеих сторон, на всякий говорю), быстрее уж прицепятся к застекленным балконам (кто во что горазд), ибо есть очень важный момент - плиты балконные и парапет относятся к общедомовому имуществу и реконструкция в виде остекления = переделка, априори накладывает некоторые ограничения, ибо их состояние - "головняк" УО, по сравнению с колером рам.

Отредактировано SVE (2023-01-22 05:08:32)

530

Забавляет реакция, конечно. Я пишу о комфорте, индивидуальном для каждого, кто его как достигает, это его личное дело.  :D  да и проветривание, как таковое, я упоминала уже, какое-то искаженное представление создалось, освежите память прочтением, ув. оппоненты.  Техника - один из элементов создания микроклимата, не более, зачем надумывать лишнее? Также я писала о тишине и стеклопакетах с напылением, которые отражают ультрафиолет, что я выбрала для установки, разницу может почувствовать только тот, кому было с чем сравнить. На современном рынке пвх-окон куча всевозможных предложений от разных производителей, включая даже художественное оформление стеклопакета, не говоря уж о конфигурации самого профиля, на любой вкус и кошелек. Заняла установка ровно столько, сколько я писала выше, под ключ, даже смешно читать про перфоратор. Если б у меняя в квартире была невыносимая жара, что приходится жить с открытыми окнами постоянно, я бы искала способы решить эту проблему, но! это я, а у каждого свои предпочтения и потребности. :D

531

Mams написал(а):

Ну вы же не знаете наших реалий. А делаете свои выводы. Впрочем, как обычно. К сожалению, в нашем случае, замена окон будет возможна только вместе с ремонтом квартиры полностью.

А в чем особенность? Эркерного типа окно, я понимаю, но почему кап.ремонт, не соображу. Что-то не так будет с плитой? Капремонт - это изменение конструкции, в т.ч. стен. Просветите, любопытно. Я так понимаю, окна поворотно-откидной фурнитурой не оснащены, верно? Или все же какой-то вариант открывания "фрамужного" типа существует? Это просто вопросы, чтоб составить  более детальное представление об окнах.

Отредактировано SVE (2023-01-22 06:15:09)

532

SVE написал(а):

Это просто вопросы, чтоб составить  более детальное представление об окнах.

Где-то через год после въезда у нас был мастер из обслуживающей фирмы, он объяснял варианты замены. Не вижу смысла глубже этот вопрос обсуждать.

Да, никаких вариантов, кроме банального открыл-закрыл - нет. Именно поэтому окна уже 20 лет работают. Нет никаких лишних механизмов. Поэтому и замены не требуют. :) У нас есть форточки. Достаточно большие. В комнатах - балконные двери открыт постоянно :)

533

Мамс, ок, понятно.  8-)

534

Кому интересно, из ответа Префектуры по нормативам - в отопительный сезон на лестничных клетках и вестибюлях температура воздуха не должна быть менее +16 *С (СНиП 2.08.01)

535

Mams написал(а):

В комнатах - балконные двери открыт постоянно

надо же, я думала, что только мне бывает жарко в мороз...

SVE написал(а):

Если б у меняя в квартире была невыносимая жара, что приходится жить с открытыми окнами постоянно, я бы искала способы решить эту проблему, но! это я, а у каждого свои предпочтения и потребности.

так проблема и решена... вы её решили по своему, я иначе... можно ещё квартиру сменить, город или даже страну... у вас ещё всё впереди)

536

SVE написал(а):

Я не сталкивалась с настойчивыми требованиями изменить цветовое оформление внешней стороны окна

Думаю, никто и не станет связываться, хотя формально такое требование существует. Мне лично просто самой не понравилось, как выглядит моё окно с улицы. Совсем не так, как из квартиры, потому что окружение другое. Мне это не понравилось, тем более, что мне окно казалось очень красивым и хотелось, чтобы оно таким же выглядело и с улицы. А получилось какое-то странное пятно. В отличие от белого, которое тоже выделялось на фоне других (я же и откосы красила, поэтому оно было ослепительно белым), но уже как раз тем, что выглядело лучше окружающих белых окон :) Так что при следующей покраске я второе окно снаружи сделаю таким же красивым, как соседнее белое. А вот балконный блок оставлю таким же - там у меня светло-фисташковый цвет, но из-за балкона это окно никак не выделяется извне, а смотреть с балкона на окна такого цвета мне будет приятнее, чем на белые. Всё для личного удовольствия :)

537

Вроде все фасадные дела имеют значения только тогда, когда важны фасады, когда они выходят на важные улицы. В некоторых новостройках не разрешают заниматься самоуправством не только с окнами-балконами, но и даже входными в квартиру дверями. А так все смотрят на это сквозь пальцы. Посмотрела на наш дом... Во время капремонта его весь и редкие деревянные рамы красили в цвет слоновой кости. Остальное все - кто во что горазд: белые, коричневые, стекла прозрачные, стекла затемненные, остекление и затенение балконов тоже самое разнообразное, разве что снятого со старого трамвая не вижу

538

Е.Ю. написал(а):

снятого со старого трамвая не вижу

специфическое зрелище, конечно.  :D

Соня написал(а):

у меня светло-фисташковый цвет

вообще, в посл. время тенденция к цветовым решениям набрала обороты, это касается не только окон, но и фасадов зданий при кап.ремонтах, но в этом случае глобальный подход, обусловленный проектом, а так, да, разноцветные окна/балконы - частое явление. Кому что нравится.

539

SVE написал(а):

вообще, в посл. время тенденция к цветовым решениям набрала обороты

Я свои окна красила больше 15-ти лет назад, так что тогда это мало кому в голову приходило  :flirt:  А я же ещё и межрамные жалюзи того же цвета заказывала  :whistle:  Приходила с бумажкой с образцом цвета и выбирала из имеющихся материалов. Вот такой я сам себе дизайнер  :jumping:

540

Ирина St, спасибо за информацию. Очень пригодится. :)