Mams
Как нас обманывают (2)
Сообщений 541 страница 570 из 693
Поделиться5422023-02-05 04:52:22
Верховный суд защитил гражданина, потерявшего деньги при телефонной афере
https://rg.ru/2023/01/30/kredit-ot-moshennika.html
Поделиться5432023-02-05 15:13:21
Уму не постижимо... под каким надо быть гипнозом, чтобы попасть на такое...
Поделиться5442023-02-05 15:31:23
Ирина St, в Ютубе полно всякого "душещипательного" контента, люди деньги делают... Важна позиция ВС, может, войдет в практику. С 1 марта вступают поправки в закон " О персональных данных"...ужесточающие требования к их обработке, посмотрим на деле...
Поделиться5452023-03-23 13:59:05
Сегодня раздается звонок на городской телефон. Да-да, еще держу дома из-за двух пенсионеров, которые мне звонят предпочтительно по городскому. Ну это присказка, сказка впереди.
Молодой мужик (далее ММ) утомленным голосом: привет, ты только не волнуйся, я в больнице.
Я: а ты кто?
ММ: это я!
Я: а ты куда звонишь?
ММ: называет номер квартиры.
И тут, простите, я поняла, что это развод. Потому что мой номер телефона действительно стоял в такой квартире. Но весь анекдот ситуации в том, что дом, где находилась эта квартира, нет уже более 20 лет. Пятиэтажка, снесенная в 2000м году. И на этот номер мне частенько раньше звонили всякие разводилы типа окон, водяных счетчиков и т.п. Когда они уточняли адрес - то называли как раз номер того дома и квартиры. Мы получили этот номер в 2001м году... С тех пор разные были звонки, один раз даже звонили реальные соседи, искали кого-то. Я даже ходила по нашим соседям, узнавала, не помнит ли кто этого человека и не знает ли как связаться. Но мошенников было больше. Поэтому любой житель этой квартиры или знакомый совершенно точно не мог звонить по этому номеру телефона в экстренной ситуации.
Продолжение разговора:
Я: ну что ты свистишь, этот телефон в той квартире не стоит уже более 20 лет. Ты никак не можешь туда звонить.
ММ: обиделся, трубку бросил...
Причем наглость товарища меня удивила. Незнакомый голос, незнакомому человеку вот так просто позвонил. И прикинулся "больным"... Наверное, денег хотел попросить... И еще, он не называл никаких имен, ни своего, ни моего (откуда ему его знать), пытался выведать информацию, видимо.
На всякий случай предупредите своих пожилых, что и такое может быть. Чтобы сразу не пугались, а пытались связаться со своими родными.
Поделиться5462023-03-23 14:34:59
Сегодня раздается звонок на городской телефон. Да-да, еще держу дома из-за двух пенсионеров, которые мне звонят предпочтительно по городскому. Ну это присказка, сказка впереди.
Молодой мужик (далее ММ) утомленным голосом: привет, ты только не волнуйся, я в больнице.
ММ: называет номер квартиры.И тут, простите, я поняла, что это развод. Потому что мой номер телефона действительно стоял в такой квартире. Но весь анекдот ситуации в том, что дом, где находилась эта квартира, нет уже более 20 лет. Пятиэтажка, снесенная в 2000м году. И на этот номер мне частенько раньше звонили всякие разводилы типа окон, водяных счетчиков и т.п. Когда они уточняли адрес - то называли как раз номер того дома и квартиры. Мы получили этот номер в 2001м году... С тех пор разные были звонки, один раз даже звонили реальные соседи, искали кого-то. Я даже ходила по нашим соседям, узнавала, не помнит ли кто этого человека и не знает ли как связаться. Но мошенников было больше. Поэтому любой житель этой квартиры или знакомый совершенно точно не мог звонить по этому номеру телефона в экстренной ситуации.
Продолжение разговора:
Я: ну что ты свистишь, этот телефон в той квартире не стоит уже более 20 лет. Ты никак не можешь туда звонить.
ММ: обиделся, трубку бросил...Причем наглость товарища меня удивила. Незнакомый голос, незнакомому человеку вот так просто позвонил. И прикинулся "больным"... Наверное, денег хотел попросить... И еще, он не называл никаких имен, ни своего, ни моего (откуда ему его знать), пытался выведать информацию, видимо.
На всякий случай предупредите своих пожилых, что и такое может быть. Чтобы сразу не пугались, а пытались связаться со своими родными.
То же самое. У меня включен городской. Дешевле уроки с внучкой делать, нежели по мобильному с разными операторами. Да и платит за него Собянин. Подхожу я к нему редко. Это бывают Оконный центр, Льготный ремонт. И да, всегда с номером квартиры. Полагаю, наша УК приторговывает. Пару недель назад подхожу, в трубке буквально Виктория Руффо - сопли, слезы, сдавленный голос что-то бормочет. Спрашиваю, а вы кто? Ответ: Ну кто, я! (видимо, недостающее надо самому придумать). А сегодня почти то же самое, но с хэштегом "больница". На самом деле у меня нет ни одного человека в окружении, кому пришло бы в голову не просто просить о помощи по городскому, но даже помнить этот номер
Поделиться5472023-03-23 15:00:09
Вообще-то этот номер давно отработан на мобильных, когда звонит либо "врач", либо "мент" и сообщают суровым голосом, что Ваш сын/брат/муж попал в ДТП/в больницу без сознания или что-то в этом роде, и если срочно не перевести некую сумму, с этим несчастным "родственником" непременно случится что-то ужасное. Номера набирают без системы, на удачу. Если мимо (нет сына/брата/мужа или они находятся рядом), то просто бросают трубку. На городские звонить - это какая-то экзотика. Видимо, расчёт на то, что они остались только у пенсионеров, а их проще заморочить. У меня тоже есть городской, и не отказалась я от него в основном из-за того, что сделать это очень сложно, нужно ехать куда-то в центр, поскольку все отделения МГТС позакрывали. Звонят по нему периодически только рекламщики и/или свои, когда мне удобнее говорить по нему, а не по мобильному (громкая связь работает намного лучше, чем на мобильных). Поэтому чаще всего я просто не беру трубку, если вижу, что это не кто-то из своих. Не исключено, что и мне уже звонили "из больницы"
Поделиться5482023-03-23 15:13:48
На городские звонить - это какая-то экзотика. Видимо, расчёт на то, что они остались только у пенсионеров, а их проще заморочить.
Вот и я об этом подумала. Но тут еще момент насторожил. Он вообще не пытался как-то скрыть голос или представиться врачом. Было похоже на то, что человек ошибся номером. Поэтому я и не положила трубку сразу. Но когда он назвал номер несуществующей квартиры - все стало понятно. Поэтому написала, будьте внимательные. В какой-то момент можно повестись. Мы бываем в разном настроении, состоянии, когда сложно оценить ситуацию здраво.
Я тоже редко снимаю трубку, когда звонит неизвестный номер. Оплачиваю АОН нашему МТСу. Именно для этого. Просто давно рекламщики не звонили, было интересно, что еще впарят
И да, всегда с номером квартиры. Полагаю, наша УК приторговывает.
Не думаю, тогда в моем случае он бы номер квартиры назвал правильно. А он-то назвал квартиру, которую снесли давным-давно. Надо было еще номер дома уточнить, он тоже другой. На наших глазах их сносили. Мы уже переехали, а эти дома чуть дальше по нашей улице, и мы реально видели, как этот дом сносили... Базы эти очень давно проданы. Я вообще думала, что прозвоны прекратятся лет через 5. Но нет, пока еще есть нехорошие граждане, кто этим пользуется.
Поделиться5492023-03-23 15:16:08
Вообще-то этот номер давно отработан на мобильных, когда звонит либо "врач", либо "мент" и сообщают суровым голосом, что Ваш сын/брат/муж попал в ДТП/в больницу без сознания или что-то в этом роде, и если срочно не перевести некую сумму, с этим несчастным "родственником" непременно случится что-то ужасное. Номера набирают без системы, на удачу. Если мимо (нет сына/брата/мужа или они находятся рядом), то просто бросают трубку. На городские звонить - это какая-то экзотика. Видимо, расчёт на то, что они остались только у пенсионеров, а их проще заморочить. У меня тоже есть городской, и не отказалась я от него в основном из-за того, что сделать это очень сложно, нужно ехать куда-то в центр, поскольку все отделения МГТС позакрывали. Звонят по нему периодически только рекламщики и/или свои, когда мне удобнее говорить по нему, а не по мобильному (громкая связь работает намного лучше, чем на мобильных). Поэтому чаще всего я просто не беру трубку, если вижу, что это не кто-то из своих. Не исключено, что и мне уже звонили "из больницы"
Подпись автора
Запасной аэродром
Лет 20 назад, когда городской был первым по значимости, а мобильный пока еще вторым, мне звонил "мент" и дал трубку "сыну", который кого-то сбил. И тогда я зажав в кулачке все евры, что были, собиралась уже куда-то ехать (да, тогда еще надо было ехать), но тут мобильные сына и его жены, которые чисто случайно были недоступны в каком-то помещении, ожили, и фокус не удался. Лет 10 назад свату уже звонили на мобильный, что, мол, дочка кого-то сбила. Тоже быстро разрешилось (он курил во дворе здания, в котором они оба работали, и видел там ее припаркованную машину). Но сегодня, на городской...
Нашу УК я могу понять, они многопрофильные, хотят подзаработать. Сейчас в подъезде ремонт, абсолютно никому по прямому назначению не нужный. Бригада пришлая, гортанно поющая грустные песни, эхом разносящиеся по этажам. И вот чтобы дать ей еще какую-то работенку, придумали "льготный ремонт" в апреле (зато хоть б-м понятно, когда это кончится в подъезде). Предлагают все, лишь бы затолкать вам в квартиру этих умельцев
Поделиться5502023-03-23 15:22:34
Не думаю, тогда в моем случае он бы номер квартиры назвал правильно. А он-то назвал квартиру, которую снесли давным-давно. Надо было еще номер дома уточнить, он тоже другой. На наших глазах их сносили. Мы уже переехали, а эти дома чуть дальше по нашей улице, и мы реально видели, как этот дом сносили... Базы эти очень давно проданы. Я вообще думала, что прозвоны прекратятся лет через 5. Но нет, пока еще есть нехорошие граждане, кто этим пользуется.
А вы переехали со старым номером? Мои друзья, переселенные из пятиэтажки, получили новый номер. Мне называют правильный номер квартиры, когда звонит важная тетя. А рыдающих я не спрашивала
Поделиться5512023-03-23 16:40:50
А вы переехали со старым номером? Мои друзья, переселенные из пятиэтажки, получили новый номер.
Нет. Мы переезжали из другого района. А номер получили тут, на местной МГТС. Наш старый номер мы сдали, а получили новый. Хотя этот новый стоял где-то до нас. И мы по этим звонкам как раз и выяснили, где. Никакого отношения к этому номеру, квартире и дома - мы не имеем вообще.
Поделиться5522023-03-23 18:53:09
Мне тоже 15 лет звонили и искали Сашу, которому принадлежал мой нынешний номер. Сейчас уже перестали звонить. Часто звонили какие-то люди, которые спрашивали, моя ли квартира №22, я отвечала по разному - и да и нет... но на этом связь обрывалась. Не знаю что это были за странные звонки.
Поделиться5532023-05-06 00:04:45
Сегодня обратила внимание на доску объявлений в подъезде, и увидела там в рамочке объявление, что с 3-го апреля все заявки на сантехнические и прочие работы принимаются по такому-то телефону круглосуточно. Ну, я сфотографировала объявление и дома решила проверить, что это за нововведение такое. Ввела номер телефона: +7 (495) 147-45-11 в поисковик и обнаружила, что уже уйма народу попалась на подобные объявления, они по всей Москве висят, только даты у всех разные. Это какая-то контора, никак не связанная с УК, за совершенно немыслимые деньги выполняет (причём паршиво) текущие работы, которые люди обычно заказывают через диспетчерскую или оформляют заявки на мос-ру. Что характерно - объявления эти не просто приклеены, а именно повешены в рамочке, под стеклом, на видном месте подъездной доски объявлений. То есть явно проплатили кому-то за возможность вот так, по-наглому, развесить свою фейковую рекламу. Так что будьте бдительны.
Поделиться5542023-05-06 00:36:50
То есть явно проплатили кому-то за возможность вот так, по-наглому, развесить свою фейковую рекламу. Так что будьте бдительны.
Так в эти досках платная реклама. Вряд ли кто-то проверяет качество услуг. И фейковость тоже. А так, пришла фирма, оплатила услугу - размещение рекламы. И давай расклеивать. Лишний раз повод для проверки, прежде чем звонить. Хорошо, что проверила, Сонь И другим напомнила.
Поделиться5552023-05-06 01:49:51
Так в эти досках платная реклама.
У нас всякая, в том числе и телефоны УК, например, и объявления об отключениях чего-либо. А уж в рамочке никто за платную не примет - не листочек, а прямо документ. Как они её крепят, интересно И доска эта внутри подъезда, а не снаружи - там другая, для наклейки разных объявлений. В общем, полная иллюзия серьёзного документа, плюс указана дата, начиная с которой всё это якобы действует. В общем, не захочешь, а поверишь. Люди пишут, что попали с этой неизвестной "диспетчерской" на какие-то немыслимые суммы - 30000, 70000 и т. д. За элементарные работы (сантехника, электрика). В общем, жулики с широким размахом и хорошо продуманной рекламой.
Поделиться5562023-05-06 07:33:07
Да, для этого жулики заводят шашни с УК. Или УК с жуликами. Никто не в накладе. Обязательно стилизация под официальность, обязательно городской телефон. Хотя ничего не мешает под ним скрываться реально мобильному. В нашей УК для этого есть, кмк, даже специальный человек, который звонит по редким уже городским. Навязывая "бесплатный" обход мастера на предмет выявления неисправностей в окнах, дверях и вообще. Зимой так запустили бригаду криворуких уродовать подъезд, который был в отличном состоянии. Параллельно звонки, что "со следующего месяца в вашем доме проводится льготный ремонт квартир". Крутятся как могут. Причем все.
На самом деле все платные услуги выполняются через звонок в УК и оплату по квитанции пришедшему от них мастеру. Это мне в истерике рассказал сантехник, который приходит к нам частным образом. Но есть же и те, кто вызывает сменить кран через УК, например, сегодня в 14 часов. И тогда мастеру достаются 200 р, Остальное он уносит в УК и сдает вместе с бумажкой. Сколько еще несправедливости в этой жизни)))
Поделиться5572023-05-06 22:36:27
То есть явно проплатили кому-то за возможность вот так, по-наглому, развесить свою фейковую рекламу. Так что будьте бдительны.
Месяц назад увидел точно такое объявление в подъезде на доске где оф. информация для жильцов. За 30 секунд проверил что это обман...вынул и выкинул в помойку. В моем подъезде могут спать спокойно )
Поделиться5582023-05-07 03:52:49
Месяц назад увидел точно такое объявление в подъезде на доске где оф. информация для жильцов. За 30 секунд проверил что это обман...вынул и выкинул в помойку. В моем подъезде могут спать спокойно )
Вот это абсолютно правильная позиция, всё надо проверять, потому как, даже на портале НАШ ГОРОД отмечена тема для жалоб на подобного рода рекламу, включая доски в подъездах. Почему народ попадается - загадка природы. На информационных досках, а они могут фигурировать, как единственное место размещения анонсов связанных с ОСС, ничего лишнего, кроме информации об УО с ТЕЛЕФОНОМ и АДРЕСОМ, телефонов аварийных служб и перечня с датами осуществляемых работ по содержанию общего имущества жильцов (уборка и т.п.), быть не должно.
Поделиться5592023-05-07 04:00:58
Лет 20 назад, когда городской был первым по значимости, а мобильный пока еще вторым, мне звонил "мент" и дал трубку "сыну", который кого-то сбил. И тогда я зажав в кулачке все евры, что были, собиралась уже куда-то ехать (да, тогда еще надо было ехать), но тут мобильные сына и его жены, которые чисто случайно были недоступны в каком-то помещении, ожили, и фокус не удался. Лет 10 назад свату уже звонили на мобильный, что, мол, дочка кого-то сбила. Тоже быстро разрешилось (он курил во дворе здания, в котором они оба работали, и видел там ее припаркованную машину). Но сегодня, на городской...
Нашу УК я могу понять, они многопрофильные, хотят подзаработать. Сейчас в подъезде ремонт, абсолютно никому по прямому назначению не нужный. Бригада пришлая, гортанно поющая грустные песни, эхом разносящиеся по этажам. И вот чтобы дать ей еще какую-то работенку, придумали "льготный ремонт" в апреле (зато хоть б-м понятно, когда это кончится в подъезде). Предлагают все, лишь бы затолкать вам в квартиру этих умельцев
Мне, буквально на днях, на городской звонил скулящий подростковый голос мужского пола, сказав, что ДОЧКА попала в АВАРИЮ....на вопрос - и что? Замялся, но потом продолжил невнятно скулить, сказала ему, чтоб прекращал концерт, перестал названивать и положила трубку, мошенники нынче и не такие спектакли разыгрывают, в надежде урвать с доверчивого зрителя побольше, а последние, несмотря на широкую огласку способов, уже многолетнюю, можно сказать, всё равно не переводятся, значит, вполне резонно напрашивается вывод, что у людей есть лишние деньги.
Отредактировано SVE (2023-05-07 04:14:36)
Поделиться5602023-05-07 04:08:49
ММ: называет номер квартиры.И тут, простите, я поняла, что это развод. Потому что мой номер телефона действительно стоял в такой квартире. Но весь анекдот ситуации в том, что дом, где находилась эта квартира, нет уже более 20 лет. Пятиэтажка, снесенная в 2000м году. И на этот номер мне частенько раньше звонили всякие разводилы типа окон, водяных счетчиков и т.п. Когда они уточняли адрес - то называли как раз номер того дома и квартиры. Мы получили этот номер в 2001м году... С тех пор разные были звонки, один раз даже звонили реальные соседи, искали кого-то. Я даже ходила по нашим соседям, узнавала, не помнит ли кто этого человека и не знает ли как связаться. Но мошенников было больше. Поэтому любой житель этой квартиры или знакомый совершенно точно не мог звонить по этому номеру телефона в экстренной ситуации.
Продолжение разговора:
ММ: обиделся, трубку бросил...Причем наглость товарища меня удивила. Незнакомый голос, незнакомому человеку вот так просто позвонил. И прикинулся "больным"... Наверное, денег хотел попросить... И еще, он не называл никаких имен, ни своего, ни моего (откуда ему его знать), пытался выведать информацию, видимо.
Видать сезон начался, тоже звонили на городской. Они как-то наплывами...
Поделиться5612023-06-30 15:37:55
Интересное с так называемым "долговым документом". Кто не знает - это такая же бумажка, как ЕПД, только розовая внешне, и на ней крупно написано "Долговой документ".
Я добросовестный плательщик, всегда внимательно следящий за оплатой ЖКХ, поэтому такой документ меня всегда очень удивляет. На этот раз мне сообщают, будто бы я должна за оплату запирающего устройства (домофона по-простому). Я проверила все платёжки аж до 2021 года (у нас был период, когда мы какое-то время оплачивали домофон отдельно, самостоятельно, и было это в 2021-2022 годах) и не нашла никаких задолженностей и ошибок. Тогда я написала в свою УК, приложила фотографию долгового документа и попросила объяснить - за что долг?
Мне ответили, что оплата домофона к ним не относится, надо обращаться непосредственно в компанию, обслуживающую домофон, и дали их контакты.
Хорошо, я написала и туда, опять-таки приложив документ и спрашивая, в каком месяце какого года образовалась задолженность? И тут выясняется, что этой компании я ничего не должна! А долг мне выписал МФЦ! И они обещали написать туда в понедельник, чтобы долг с меня сняли.
Получается, что МФЦ выдумал какой-то несуществующий долг в надежде, что люди из-за такой маленькой суммы (34 рубля) не будут ничего выяснять, просто заплатят и забудут А таким упёртым правдолюбам, вроде меня, просто сообщат, что ошиблись, и отстанут. Это вообще как?!
Поделиться5622023-06-30 15:49:06
Интересное с так называемым "долговым документом". Кто не знает - это такая же бумажка, как ЕПД, только розовая внешне, и на ней крупно написано "Долговой документ".
Я добросовестный плательщик, всегда внимательно следящий за оплатой ЖКХ, поэтому такой документ меня всегда очень удивляет. На этот раз мне сообщают, будто бы я должна за оплату запирающего устройства (домофона по-простому). Я проверила все платёжки аж до 2021 года (у нас был период, когда мы какое-то время оплачивали домофон отдельно, самостоятельно, и было это в 2021-2022 годах) и не нашла никаких задолженностей и ошибок. Тогда я написала в свою УК, приложила фотографию долгового документа и попросила объяснить - за что долг?
Мне ответили, что оплата домофона к ним не относится, надо обращаться непосредственно в компанию, обслуживающую домофон, и дали их контакты.
Хорошо, я написала и туда, опять-таки приложив документ и спрашивая, в каком месяце какого года образовалась задолженность? И тут выясняется, что этой компании я ничего не должна! А долг мне выписал МФЦ! И они обещали написать туда в понедельник, чтобы долг с меня сняли.
Получается, что МФЦ выдумал какой-то несуществующий долг в надежде, что люди из-за такой маленькой суммы (34 рубля) не будут ничего выяснять, просто заплатят и забудут А таким упёртым правдолюбам, вроде меня, просто сообщат, что ошиблись, и отстанут. Это вообще как?!
Когда-то, очень давно, еще были так называемые ДЭЗы, нам приходили платежки с долгом. Раза два мы заплатили. Суммы небольшие. Но потом решили сходить. И что нам сказали. "Вам что,жалко ,деньги-то небольшие." Якобы есть неплательщики, и ДЭЗ делит на всех эти суммы и кидает в платежки. Кто-то платит,как мы пару раз. И думаю их было большинство.
Может здесь тоже такие расклады?
Поделиться5632023-06-30 15:56:59
Может здесь тоже такие расклады?
Да всё может быть, но от этого точно не легче. Действительно проще заплатить, чем разбираться, но куда идут эти "лишние" деньги, мы никогда не узнаем. Кстати, если бы они внесли эту сумму в ЕПД и написали что-то вроде "перерасчёт", то даже я не стала бы разбираться. Но эти деньги, видимо, легко отследить. А куда идёт оплата "долговых документов", никто не знает.
Поделиться5642023-07-01 16:00:09
Мошенники массово расклеивают фейковые объявления о замене домофона
QR-код ведет на сайт, где предлагают оплатить заявку на новые ключи. Сайт фишинговый и не относится к управляющей компании.
Будьте внимательны и предупредите близких
Поделиться5652023-08-07 12:05:00
Скажите, только меня атакуют рыдающие "дочки" и "сыновья", которые оказались в больнице, попали в ДТП и я уж не знаю, что ещё, поскольку бросаю трубку. И все начинают одинаково: "Мама, это я, ты только не волнуйся, но я...". Далее, видимо, должна идти душераздирающая история о том, что с моими новоявленными дочками-сыночками случилось. Уже со счёта сбилась, сколько раз мне нежданные "родственники" звонили. И это при условии, что обычно я на незнакомые номера не отвечаю, но когда может позвонить курьер или ещё кто-то, чьего звонка я жду, то приходится отвечать. Прямо как саранча. Я одна такая?
Поделиться5662023-08-07 14:20:31
Скажите, только меня атакуют рыдающие "дочки" и "сыновья", которые оказались в больнице, попали в ДТП и я уж не знаю, что ещё, поскольку бросаю трубку. И все начинают одинаково: "Мама, это я, ты только не волнуйся, но я...". Далее, видимо, должна идти душераздирающая история о том, что с моими новоявленными дочками-сыночками случилось. Уже со счёта сбилась, сколько раз мне нежданные "родственники" звонили. И это при условии, что обычно я на незнакомые номера не отвечаю, но когда может позвонить курьер или ещё кто-то, чьего звонка я жду, то приходится отвечать. Прямо как саранча. Я одна такая?
Подпись автора
Запасной аэродром
Нет, мне тоже пару-тройку раз звонили. Но какие-то не дети. Сначала просто баба рыдала в трубку, что она в больнице, я спросила, вы кому звоните? Ответила, ну тебе, конечно. Потом звонил мужик и проникновенно сказал: "Ну наконец-то я тебя нашел". Еще иногда звонят "майоры", но им я отвечаю, что у меня уже давно этот телефон снят. Немая сцена, и отбой. Это на городской. На мобильном такое пресекает мтс, сам
Поделиться5672023-08-07 14:26:23
Мне тоже на домашний недавно звонила рыдающая "дочь" из больницы после дтп. Мне пришлось два раза спросить, что за имя у моей дочери, на что она тяфкнула в ответ, что имя дочери я сама должна знать и повесила трубку.
Вообще-то странный развод. По сути, если человек попал после дтп в больницу, его вряд ли будут ставить на деньги и разводить на дорогостоящие операции в обход квоты. Только на стрессе человек может этого не осознавать и отдать деньги злоумышленнику. Хотя, именно на таких людей это и рассчитано.
Отредактировано Ирина St (2023-08-07 14:33:25)
Поделиться5682023-08-07 15:11:35
Прямо как саранча. Я одна такая?
Нет, звонят и часто. Но не мне. Свекру звонили, дедушка, я твоя внучка... Дед старый, но как-то сообразил внучку к мужу послать
Дядюшке моему звонят "дочки"... Мало кто знает, что дочек у него нет. Уровень осведомленности, конечно, зашкаливает. Дочка просто была послана...
на что она тяфкнула в ответ, что имя дочери я сама должна знать и повесила трубку.
Методичка одинаковая. Дядюшка тоже самое сказал, мол разве ты не знаешь, как зовут твою дочь?
Напрягает, конечно. Ведем беседы, обсуждаем каждый звонок. Напоминаю обоим, что сразу класть трубку и звонить мне или сыновьям/внукам. Чтобы держали себя в тонусе.
Отредактировано Mams (2023-08-07 15:12:29)
Поделиться5692023-08-07 15:27:51
Вообще-то странный развод. По сути, если человек попал после дтп в больницу, его вряд ли будут ставить на деньги и разводить на дорогостоящие операции в обход квоты. Только на стрессе человек может этого не осознавать и отдать деньги злоумышленнику. Хотя, именно на таких людей это и рассчитано.
Да в стрессе запросто можно не сообразить, что деньги для таких дел вообще не нужны. Осведомлённости у них никакой, звонят на удачу. Но КПД таких разводов минимальный, потому и удивляюсь. Столько сил и времени тратить на звонки, которые крайне редко приводят к результату, очень странно. С банками и то больше вероятность голову заморочить. Бред какой-то.
Поделиться5702023-08-07 16:02:57
Не только, мне вообще звонил парень, пытаясь "косить" под противоположный пол, сказалО, что в больнице оказаЛОСЬ, на что я ответила - желаю ему, чтоб там и оставался, в тюремном изоляторе, как можно дольше, на что он стал сильно материться, чем вызвал мой смех, бросила трубку, трезвонил еще некоторое время, видимо, хотел что-то еще поведать, но поднятие трубки и мгновенный сброс, довели до его понимания крайнюю тщетность затеи.