значит у вас опция такая отмечена в личном кабинете... вы не платите за неё?
Не плачу и не подписывалась. Он мне и один банк так блокирует, хотя тот с разных номеров звонит. Но кому надо, тот напишет в ватсапп или ТГ,так то не очень плохо все это
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Как нас обманывают (2)
значит у вас опция такая отмечена в личном кабинете... вы не платите за неё?
Не плачу и не подписывалась. Он мне и один банк так блокирует, хотя тот с разных номеров звонит. Но кому надо, тот напишет в ватсапп или ТГ,так то не очень плохо все это
Если всё же захочется отменить эту опцию, то надо зайти в личный кабинет сотового оператора и посмотреть, что входит в пакет услуг. И просто снять галку с антиспама.
А я о таком могу даже не узнать, меня МТС защищает, блокирует незнакомые номера...
А как же доставка из интернет-магазинов? Там практически все номера незнакомые.
да жутко надоевшую "Ольгу Александровну", которая до меня наконец-то дозвонилась Уже больше года, наверное, слышу это милое щебетание - ой, наконец-то я до Вас дозвонилась. Хоть бы текст сменили, что ли...
Ой, она мне вчера тоже звонила
А вот и не уберег МТС от звонка из "Пенсионного фонда". В субботу. Даже слушать не стала, сказала, спасибо, я уже читала про это. В отчаянии мужик закричал: Что? Что вы читали?))) Номер начинался с 921, это Ленинградская, Новгородская области вроде
Очередной вариант телефонного мошенничества - называют ФИО и сообщают, что пенсионный фонд обнаружил несоответствие в моём пенсионном стаже, не были учтены 2 года работы.
О да. Давно уже звонят. Мне моя крестная со смехом сообщила, что позвонили даже ей. А она лет 20 проработала в этом самом... пенсионном фонде
А как же доставка из интернет-магазинов? Там практически все номера незнакомые.
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Дозваниваются почему-то
Пенсионный фонд, который по субботам вспоминает, что что-то нам не доплатил, это прекрасно. Помню, как одновременно с соседкой (разница в ДР в неделю) оформляли пенсию. И она зачем-то решила оспорить ее размер и попросила собственно расчет. Ей прислали 4 страницы с формулами, напоминающими мне уравнения колебания струны и мембраны из 5 семестра ВМ, и ни на копейку сумму не изменили. А тут прямо что-то вспомнили))) Смешно
Ольга Александровна мне тоже звонила.))) Ещё звонил медицинский регистратор ,предлагал меня записать на денспансоризацию. Говорю, когда мне надо будет запишусь сама. Вам уже надо ,истерично завопил мед. регистратор. Откуда такая должность взялась? Регистратор был мужского пола и звонил в начале восьмого, у нас уж поликлиника пустая в это время.
Может, уже обученный народ перестал реагировать на все эти разводы, и они от отчаяния изобретают уже что-то совсем безумное? Но больше всего меня бесит, что они называют полностью ФИО, иногда и адрес, и о какой сохранности личных данных тут можно рассуждать? И в Госуслуги забираются, и куда угодно. Я только одного не понимаю - если они так до многого добираются без нашей помощи, почему до сих пор нет массового снятия денег с чужих счетов? Ведь все эти банковские защиты очевидно пробиваемы. И накой обзванивать нищих стариков и пытаться добраться до их копеек, когда можно немного поднапрячься и срубить крупный куш у какого-нибудь бизнесмена или чиновника?
Значит, есть некое недостающее звено в этой цепи, когда без участия человека невозможно, точнее, без его мобильного. Вот и ищут тех, кто еще способен испугаться или купиться на 3 рубля к пенсии, или на возможность попасть в поликлинику. А пять старушек, как известно, = рубль. Почему бы и нет
Учитывая, сколько народа по стране вовлечено в этот "бизнес", какой-то смысл, видимо, в этом есть, но всё равно странно, что до сих пор они не придумали ничего более эффективного.
Учитывая, сколько народа по стране вовлечено в этот "бизнес", какой-то смысл, видимо, в этом есть, но всё равно странно, что до сих пор они не придумали ничего более эффективного.
Подпись автора
Запасной аэродром
Так параллельно все думают: мошенники - как преодолеть, банки - как защититься
Да собственно, и методы у них такие, что надо делать более широкий охват, вдруг кто попадет, шрапнель. У меня, к примеру довольно прозрачная трудовая биография: ни дня пропуска между работами, ни декретов, ничего. Какие два года? И на госуслугах регистрации так и нет. Так что я им, даже поведись я, ничем не могла бы быть полезной
Отредактировано Е.Ю. (2024-10-19 19:58:04)
Про кредиты забыли. Их банки пенсионрам на крупные суммы выдают легко и непринужденно. Через госуслуги.
но вам же нечего скрывать. Поэтому ваши данные известны, вы же их не скрываете. Остался лишь маленький штришок - кодик из смс.
но вам же нечего скрывать. Поэтому ваши данные известны, вы же их не скрываете. Остался лишь маленький штришок - кодик из смс.
Вот поэтому шерстят и пенсов. По возрасту я уже могла и выжить из ума, по крайней мере, для 30-40-летнего "представителя ПФ", поверить, что я могу получить 3 рубля, и по идее, регистрация на госуслугах быть должна. Честно сказать, у меня нет таких знакомых, кто купился бы на такое
Откуда такая должность взялась? Регистратор был мужского пола и звонил в начале восьмого, у нас уж поликлиника пустая в это время.
Это ни разу не регистратор. Это мошенническая схема. По типу похожая на развод с талоном на запись в МФЦ. Цель - войти в личный кабинет на госуслугах.
Мне один раз звонила такая "регистратор". Долго втирала, потом я ее спросила, а куда на диспансеризацию она меня приглашает. Она сказала адрес. Я долго смеялась. Потому что наша поликлиника (даже две недалеко от дома) - к тому времени уже полгода были закрыты на ремонт.
Может, уже обученный народ перестал реагировать на все эти разводы, и они от отчаяния изобретают уже что-то совсем безумное?
Ой, у меня тут случай был. На городском телефоне черный список 30 номеров. Забит весь. Телефон держу для связи как раз с пенсионерами своими. Смотрю - черный список светится на трубке. Не звонит, просто отображает номер. Для мошенника просто идет звонок. А я даже не слышу звонка. Ну взяла трубку, думаю, поржу хоть. Позвонила довольно пожилая женщина. И начала нести пургу, мол, вам уже пора провести осмотр окон, профилактику и т.п. Говорю, с чего бы мол? Она - по договору, когда окна устанавливали, вам положено. Говорю, я с вами договор не заключала точно. В ответ: ну как так? Это совершенно бесплатно, когда вам удобно принять мастера? Отвечаю - никогда. Мне ваш мастер не нужен. И она... обиделась! Очень обиженным голосом понесла отсебятину: вот пусть ваш сын или муж САМИ проверяют и очищают Ваши окна. Я попыталась ответить, что так и делают... Но дама в обидке бросила трубку... Реально, я ржала. Вот как раз про то, что народ их массово посылает.
На всякий случай, окна у нас в доме стоят с момента его постройки. И я их не меняла. И точно никаких договоров не заключала.
Ой, у меня тут случай был. На городском телефоне черный список 30 номеров. Забит весь. Телефон держу для связи как раз с пенсионерами своими. Смотрю - черный список светится на трубке. Не звонит, просто отображает номер. Для мошенника просто идет звонок. А я даже не слышу звонка. Ну взяла трубку, думаю, поржу хоть. Позвонила довольно пожилая женщина. И начала нести пургу, мол, вам уже пора провести осмотр окон, профилактику и т.п. Говорю, с чего бы мол? Она - по договору, когда окна устанавливали, вам положено. Говорю, я с вами договор не заключала точно. В ответ: ну как так? Это совершенно бесплатно, когда вам удобно принять мастера? Отвечаю - никогда. Мне ваш мастер не нужен. И она... обиделась! Очень обиженным голосом понесла отсебятину: вот пусть ваш сын или муж САМИ проверяют и очищают Ваши окна. Я попыталась ответить, что так и делают... Но дама в обидке бросила трубку... Реально, я ржала. Вот как раз про то, что народ их массово посылает.
На всякий случай, окна у нас в доме стоят с момента его постройки. И я их не меняла. И точно никаких договоров не заключала.
Мне сегодня как раз прислали видео в тему с окнами. Мужику звонят, предлагают записать на понедельник. Он отвечает, мол, ок. Дает адрес: исправительная колония, улица, все такое, окна с решетками, пора менять. На том конце провода "Извините")))
У нас с окнами ещё смешнее - у нас стоят деревянные окна! Те самые, советские. Только одно на кухне папа сдуру поменял по совету подруги, и больше не связывался. А мне звонят с "завода, на котором делали ваши окна" и рассказывают сказки, что их срок типа вышел, и если сейчас не провести профилактику, и т. д. Но давно что-то не звонили. Сейчас у меня доминирует "Ольга Александровна"
Чёрный список тоже забит, и время от времени по телефонам из него звонят. Даже не знаю, чего хотят. Альфа-банк периодически что-то очень выгодное предлагает, я прямо должна плясать от восторга. Хотя я никогда клиентом Альфы не была и никогда с ними не связывалась. Ну, и Сбер настойчиво предлагает повысить кредитный лимит моей карты, уверяя меня, что это уникальное предложение, такого больше никогда не будет, и я очень сильно пожалею, если не соглашусь
В общем, телефоны стали не столько средством связи, сколько средством проникновения в частную жизнь людей с целью что-то с них поиметь. Досадно.
Мне сегодня как раз прислали видео в тему с окнами. Мужику звонят, предлагают записать на понедельник. Он отвечает, мол, ок. Дает адрес: исправительная колония, улица, все такое, окна с решетками, пора менять. На том конце провода "Извините")))
Сегодня меня пытались развести как-то по-новому
Звонит молодой энергичный с мягким приятным голосом и заявляет, что некая компания JPL (во всяком случае мне так запомнилось, может, я не точно расслышала) ведёт набор русскоязычных партнёров. Мне сразу вспомнился Лёня Голубков, но я решила не бросать трубку, а послушать дальше.
Мне предлагают бесплатное обучение, после которого я начну зарабатывать на неких сделках (в чём суть сделок, я не уточняла), а их выгода состоит в том, что 10% от совершённых сделок я буду отдавать своему трейдеру Обучение около двух недель, а дальше я начну зарабатывать сколько пожелаю
Дальше я слушать не стала, но звонок меня удивил. Обычно подобные услуги предлагают через почту или мессенджер, чтобы сразу дать необходимые ссылки на "обучение" и пр. Как они меня собирались обучать, по телефону что ли? Ну, ладно, если предполагается, что у человека смартфон, то могут в смс-ке прислать ссылку, по ней перейдёшь - и тю-тю. Но у меня-то кнопочный телефон, и что они с меня могут поиметь? Есть вариант с кодом через смс, который я должна им назвать, чтобы "забронировать место за мной на бесплатное обучение" (например). Но что-то уж очень заморочная схема, не заманчивая, многих ли они на это поймают, тем более пенсионеров? В общем, их хитрую задумку я не оценила - не понимаю, кого они планируют этим заманить?
Из любопытства спросила у Яндекса, что за JPL - оказалось, что это нечто, связанное с НАТО Может, это потенциальных шпионов так выявляют? В любом случае это нечто свеженькое среди приёмов телефонных мошенников.
оказалось, что это нечто, связанное с НАТО
Подпись автора
Запасной аэродром
Может, и продешевили
Может, и продешевили
А меня сейчас стали сильно напрягать мошенники, которые на сброс трубки продолжают повторно перезванивать и чего-то доказывать. Похоже, им нравится само общение, а не вероятность развода и наживы.
Нет, это не ради удовольствия, им важно, чтобы клиент вступил в разговор, даже ругаясь. Когда человеку постоянно названивают, есть вероятность, что рано или поздно он возьмёт трубку и захочет сказать всё, что он думает о звонящем. И тут появляется возможность его удивить, напугать, подавить волю - в общем, как-то начать разговор. А там уже есть шанс раздражённому человеку, который хуже контролирует свои действия именно от того, что сильно раздражён, что-то впихнуть в мозг. Не факт, что получится, но пытаться они будут - это их заработок.
Ну надо работать над собой и не отвечать на незнакомые номера. Тем более доставки сейчас сразу автоматом говорят, что звонок по вашему заказу. Это если совпадает с доставкой. Хотя однажды я так трижды отшила деда из аптеки))) Номер у него был с каким-то странным префиксом
Ну надо работать над собой и не отвечать на незнакомые номера.
Это если тебе не должны звонить с незнакомых номеров. Мне вот могут - курьеры, помощники всяких блогеров, напоминающие о предстоящих вебинарах, с покупатели с разных площадок и т. д. Поэтому я отвечаю на любой звонок, а дальше уже разбираюсь, что с ним делать.
Это если тебе не должны звонить с незнакомых номеров. Мне вот могут - курьеры, помощники всяких блогеров, напоминающие о предстоящих вебинарах, с покупатели с разных площадок и т. д. Поэтому я отвечаю на любой звонок, а дальше уже разбираюсь, что с ним делать.
Подпись автора
Запасной аэродром
Я под разными предлогами прошу всех предварительно писать
Я под разными предлогами прошу всех предварительно писать
Даже не представляю, как такое организовать, если заранее не знать, кто и когда может позвонить И лично я очень бы удивилась такой просьбе со стороны кого-либо
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Как нас обманывают (2)