Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 691 страница 705 из 705

691

Соня написал(а):

И лично я очень бы удивилась такой просьбе со стороны кого-либо

Не думаю, что курьеры будут заморачиваться с писаниной. Скорее всего будут приезжать вообще без звонка.

Е.Ю. написал(а):

Ну надо работать над собой и не отвечать на незнакомые номера.

Странная работа - доставлять нанятым работникам неудобства. А звонок афериста можно всегда скинуть. Их приёмы давно известны.

Отредактировано Ирина St (2024-11-24 05:55:04)

692

Не могу не поделиться одним рассказом о том, какими бывают мошенники: https://storage.googleapis.com/qurium/n … ublej.html Предупреждаю - текст длинный, и скорее всего ни к кому из нас напрямую отношения не имеющий. Но я не представляла, что комбинация мошенников может быть настолько сложной и длительной, ради в общем-то сравнительно небольшой суммы. Конечно, у них в работе одновременно много "окучиваемых", иначе нет смысла, и тем не менее такая сложная махинация меня поразила. Конечно, работа мошенников всегда строится на знании психологии, но чтобы до такой степени и с такой детализацией? Я в шоке.

693

Мошенники начали вызывать россиян для участия в "коллегии присяжных"

694

Уже не первый раз вижу подобные сообщения, и решила всё-таки принести сюда - мало ли?

Поступил звонок родственнице на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно.

Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.

После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС, чтобы  поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.

Приехав в МФЦ, мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).

ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!

https://t.me/c/2372905670/945

695

Пришел счет на услуги интернет-провайдера с какой-то неадекватной суммой. Оказалось, за апрель, помимо подорожания каждого стандартного пункта, добавился новый - Интерактивные пакеты, 287 р... Дозвонилась. Оказывается, он появился после звонка Отдела продаж в марте. Конечно, ни о чем таком речи тогда не было, и никакого согласия не давалось ни на что. Спросили, а подешевле такое не хотите?))) Тоже нет. Пакет убрали, поставили запрет на звонки из отдела продаж

696

Е.Ю. написал(а):

Пришел счет на услуги интернет-провайдера с какой-то неадекватной суммой. Оказалось, за апрель, помимо подорожания каждого стандартного пункта, добавился новый - Интерактивные пакеты, 287 р... Дозвонилась. Оказывается, он появился после звонка Отдела продаж в марте. Конечно, ни о чем таком речи тогда не было, и никакого согласия не давалось ни на что. Спросили, а подешевле такое не хотите?))) Тоже нет. Пакет убрали, поставили запрет на звонки из отдела продаж

Это что за провайдер такой борзый?

697

RuLe написал(а):

Это что за провайдер такой борзый?

АКАДО. 20 лет притворялся приличным человеком)

698

Е.Ю. написал(а):

просто каждый зарабатывает как может))
Минус и неприятно то,что без вашего согласия подключили. Мне звонят, но я всегда против и ни разу никто не подключал ничего

699

Елена написал(а):

просто каждый зарабатывает как может))
Минус и неприятно то,что без вашего согласия подключили. Мне звонят, но я всегда против и ни разу никто не подключал ничего

Мне даже не предлагали. Им было достаточно просто ответа, просто факта соединения (это и подтвердили, дату и время назвали, когда это произошло), сама не ожидала, всегда на все эти предложения отказом отвечала. Ладно, повысим бдительность

700

С конца декабря начался новый развод. Теперь про МГТС.

Внимание! Ещё одна схема мошенничества. Вам звонят якобы из МГТС и предупреждают о работах на линии и смене вашего номера на одну цифру. После этого "уточняют" ваши данные, всё говорят точно, но номер паспорта указывают старый, ещё с буквами в серии. Натурально, вы ведётесь и называете свой номер.
На другой день (или через день) вам звонит "капитан полиции" — мне звонил некто Громов Игорь Александрович, называет отдел МВД нашего района и свой номер телефона, почему-то мобильный. На просьбу назвать рабочий, говорит, что это и есть рабочий. После чего начинает стращать. Вы, мол, назвали номер паспорта, ваш голос записали и вошли по нему в ваш аккаунт на госуслугах. Теперь от вашего имени пойдут переводы в ВСУ, а вас привлекут. Когда я отказалась с ним говорить, он позвонил ещё раз и начал пугать ещё страшнее. Хотя ясно стало, что это ещё одна схема (я с такой ещё не встречалась), я позвонила по 02, потом в свой отдел МВД, сообщила номер, с которого звонили. Заодно проверила, не взломали ли мой аккаунт на госуслугах. Вроде всё обошлось, но теперь я точно зареклась называть хоть что-то по телефону. Эти ребята уже в уходящем году выходили на меня с пятью (!) разными схемами. Это может быть поверка счётчиков, смена телефонного номера, социальные выплаты и всё, что угодно. Немудрено и попасться.
Причём осенью они активизировались, как тараканы. И вот что любопытно — практически нет голосов с южным акцентом, говорят вполне по-московски. Просто бросить трубку — не вариант, они настойчивые, мне этот перец перезвонил дважды. Лучше послать в грубой форме, можно и непечатно.

Мне с начала года ужи трижды позвонили по этому поводу. Звонят по городскому. У нас определитель, поэтому вижу номера. Был Татарстан, Краснодарский край, сегодня с утра Тула... Будьте бдительны.

701

У меня по городскому тоже участились звонки, но я не беру трубку, когда номер чужой, мне никто посторонний по городскому не звонит. И если раньше звонили раз в неделю, то в последнее время по несколько раз в день. Явно перевозбудились...

702

Новый вид мошенничества. Звонят студентам. Представляются сотрудником деканата. И говорят,что студент не прошел перерегистрацию в системе . Не знаю, одна и та же у всех или нет. У сына БАРС.
И что-то там серьезно и светит отчисление.
Конечно это не серьезно слушать. Но сын да, что-то регистрировал, перегистровал. И она важна, от нее зависит видимость и прочее. Короче надо зайти на сайт и видимо там что-то понажимать.
Сын спросил , из какого вуза звонят. Там сначала стушвались,потом начали хохмить, но потом назвали вуз. Сын не стал с ними болтать, сказал сразу- ну ведь развод. На что ему ответили- А ты че такой борзый, и положили трубку.
Как потом выяснили, его знакомой тоже звонили, она учится в другом вузе

703

Меня тоже внучка предупредила, что могут звонить и родственникам студентов. Но я ей сказала, что меня уже вряд ли на это будут ловить, потому что лет 25 назад я была в первых рядах тех, кто чуть не вывернул все карманы и побежал спасать "сына", который кого-то сбил

704

Уже месяц звонят, и школьникам, в повзрослее, на что фантазии хватает, даже слышала запись разговора, ухари матерые, что сказать. За детей взялись, угрозы вплоть до дого, что отчислят из школы.

705

Е.Ю. написал(а):

в билайне и мегафоне такое практикуется в мобильной, подключают "обновленный" пакет услуг...бывало не раз, несколько раз отказывалась через оператора.

5