Удалось засечь только с помощью камер, установленных на лестничных клетках. А у многих они есть?
В домофонах чаще всего присутствует камера. Так что, засечь при желании можно. Вот только кто это будет делать..?? Если покупатель так халатно относится к тому, что допускает оставлять оплаченный товар за дверью, скорее всего он поленится затевать уголовное дело через полицию. А магазин действительно тут уже не при чём.
Недавно со мной произошёл случай, что курьер Достависты из магазина "Мяснов" отдал мой заказ в соседний подъезд. Кому он его отдал и при каких обстоятельствах - для меня загадка, так как заказ был заказан при получении в руки. А я смотрела на него с балкона и до конца надеялась, что мой курьер ещё в пути. Ситуация была разрешена и мне через полчаса привезли аналогичный товар. Но понервничать пришлось по любому, так как товар мне был нужен оперативно. Был ли наказан курьер - не могу знать. Но это не обман, просто дурная голова курьера привела его не туда. А человек, который получил чужой заказ из рук молчаливого курьера, вероятно был обескуражен и поздно среагировал... ну а может и намеренно принял товар и порадовался, что "грузовик с пряниками" рассыпался сегодня у него перед дверью. ))