Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 751 страница 775 из 775

751

Фоновые звуки они уже давно применяют. Да, они очень располагают к себе. Но без смс ещё жульничать не научились, а то было бы очень правдоподобно. )

752

Нам домофон ставили тогда, когда у меня еще и мобильного не было, да и на домофоне номер телефонный еще без префикса, то есть 100 лет ему. Я бы сразу не поверила

753

Речь шла не об установке, а о замене домофона. Он у нас менялся уже пару раз, в последний раз давно, так что я нисколько не удивилась тому, что опять меняют.

754

Я про как бы мне могли позвонить насчет замены, если они не могут знать моего телефона. Никогда у нас ничего не меняли, все работает лет 20, а то и больше

755

Е.Ю. написал(а):

Я про как бы мне могли позвонить насчет замены, если они не могут знать моего телефона. Никогда у нас ничего не меняли, все работает лет 20, а то и больше

:cool:
Разводил полно, с домофонами тоже. Я просто поражаюсь насколько надо быть не в курсе, что в доме происходит. Есть программа Электонный дом, специально разработанная для МКД, там инфо по каждому дому, где человек привязан, счета и прочее, даже есть чат дома для общения с соседями и анонсы именно по дому, инфо о капремонте и УО. Можно создать свой чат на любой платформе. Пожилые в доме - понятно, но в любом случае, должен быть 1.Председатель Совета дома/ТСЖ/ЖК, 2. Общественный советник при Управе от конкретного дома, т.е. он жилец или в соседнем, 3. Контакты УО. Инфо о происходящем в доме не должна быть спонтанной, тогда и проблем не будет.

756

Е.Ю. написал(а):

Я про как бы мне могли позвонить насчет замены, если они не могут знать моего телефона.

У нас с домофонной компанией отдельный договор заключался, причём ещё один или два раза перезаключался, где все давали свои данные, в том числе и телефоны. Вообще найти место, к которому мы хоть как-то привязаны, где нет наших телефонов, весьма затруднительно.

SVE написал(а):

Я просто поражаюсь насколько надо быть не в курсе, что в доме происходит. Есть программа Электонный дом, специально разработанная для МКД, там инфо по каждому дому, где человек привязан, счета и прочее, даже есть чат дома для общения с соседями и анонсы именно по дому, инфо о капремонте и УО.

А Вы что, каждый день на этот сайт заглядываете? По нашему дому, например, полная тишина, что в чате, что на странице дома. Единственно, когда идёт голосование, присылают приглашение - вот тогда заглядываю. Всегда полная тишина, никто ничего не пишет, в первом голосовании участвовало 4 человека (из которых двое - я и мой сосед), во втором больше, но опять-таки в чате только мне сосед написал, что я об этом думаю, и всё. Никакой потребности туда заглядывать лично у меня нет, у остальных жильцов дома, полагаю, тоже. Живые чаты только там, где они создаются по инициативе жильцов, а не откуда-то извне. А узнавать ежедневно, что там в доме происходит, нет ни желания, ни возможности - я сильно сомневаюсь, что там сообщают о любых работах, проводимых в доме в целом и в подъездах в частности. Я ничего такого не видела. А теперь ещё и районную диспетчерскую в очередной раз упразднили, заразы, опять только через центральную, где час нужно объяснять, чего ты хочешь, и не факт, что получишь актуальную информацию.

757

У нас тоже отдельные договора с домофонной конторой, но они заключались так давно, когда у меня еще не было мобильного, просто не было в природе, но тогда давала городской, наверное. И по этому договору, кстати, они заменили трубку, в которой какой-то винтик уже физически рассыпался от старости.
А народ - да, радостно ведется на любые разводы. В доме есть чат, председатель ТСЖ уже раз 5 писал там, что он не собирает никаких "обновленных" сведений о жильцах. Да и чат же - это просто болталка, где принимают участие по желанию, никто никакие пароли-явки туда не сдавал никогда. И раз в неделю находится кто-то, кто пишет: "Мне/маме/папе/мужу/жене написал некто, мол, они обновляют информацию о жильцах, просьба прислать вот туда-то". И даже в голову не приходит, что чат изначально создавался просто так, путем добавления телефонных номеров, не более. Что там можно "обновлять"?

758

Е.Ю. написал(а):

если они не могут знать моего телефона

в МФЦ и ЖЭКе (или как его там..??) нет вашего номера телефона? мне кажется, они при любом удобном случае его спрашивают

SVE написал(а):

Есть программа Электонный дом, специально разработанная для МКД, там инфо по каждому дому, где человек привязан, счета и прочее, даже есть чат дома для общения с соседями и анонсы именно по дому, инфо о капремонте и УО.

По моему опыту сайт почти мёртвый. Чат пустой. Я даже пыталась его оживить, но безрезультатно. А жалобы на неполадки пишут туда единицы, в основном одни и те же люди. И, судя по моим соседям по этажу, других способов, чтобы как-то выразить своё недовольство неполадками в подъезде, они тоже не знают. Сейчас у нас грядёт уплотнение машиномест в связи с вводом в эксплуатацию нового высотного дома, даже не знаю как мы будем решать проблему с постановкой шлагбаумов. Летом была попытка собрать людей, но она не увенчалась успехом. Скорее всего активу дома придётся ходить по квартирам, чтобы донести суть вопроса, чатами это не решится.

759

Ирина St написал(а):

Скорее всего активу дома придётся ходить по квартирам, чтобы донести суть вопроса, чатами это не решится.

У нас как раз по этому вопросу было электронное голосование. Но можно было и бумажками в УК проголосовать - объявления были в подъезде. На этот раз кворум набрался и шлагбаумы у нас всё-таки поставят  :mad:  Хотя голоса разделились почти пополам, то есть людей всё-таки задела эта тема. Но увы, правдами или неправдами решение было принято...

760

Ирина St написал(а):

в МФЦ и ЖЭКе (или как его там..??) нет вашего номера телефона? мне кажется, они при любом удобном случае его спрашивают

По моему опыту сайт почти мёртвый. Чат пустой. Я даже пыталась его оживить, но безрезультатно. А жалобы на неполадки пишут туда единицы, в основном одни и те же люди. И, судя по моим соседям по этажу, других способов, чтобы как-то выразить своё недовольство неполадками в подъезде, они тоже не знают. Сейчас у нас грядёт уплотнение машиномест в связи с вводом в эксплуатацию нового высотного дома, даже не знаю как мы будем решать проблему с постановкой шлагбаумов. Летом была попытка собрать людей, но она не увенчалась успехом. Скорее всего активу дома придётся ходить по квартирам, чтобы донести суть вопроса, чатами это не решится.

Это локальная проблема вашего дома. Вопрос конкретно в людях, если инертность жителей дома составляет 99% никакой ресурс не поможет, портал есть и  создан не только для удобства пользования, а для официального русла, протоколы ОСС там можно поднять и посмотреть, а также задать вопрос ФКР. Зря вы его недооцениваете. Заявки, поданные на портале дублируются в "НАШ ГОРОД". Мы, старая Москва, разбалованы Жилищником, в какой-то степени, всё более-менее прозрачно, покуда я по сфере деятельности контактирую с "новой Москвой", ох, как там очень непросто, когда таких рычагов нет, поверьте, ооочень несладко приходится людям.

761

Соня написал(а):

У нас с домофонной компанией отдельный договор заключался, причём ещё один или два раза перезаключался, где все давали свои данные, в том числе и телефоны. Вообще найти место, к которому мы хоть как-то привязаны, где нет наших телефонов, весьма затруднительно.

А Вы что, каждый день на этот сайт заглядываете? По нашему дому, например, полная тишина, что в чате, что на странице дома. Единственно, когда идёт голосование, присылают приглашение - вот тогда заглядываю. Всегда полная тишина, никто ничего не пишет, в первом голосовании участвовало 4 человека (из которых двое - я и мой сосед), во втором больше, но опять-таки в чате только мне сосед написал, что я об этом думаю, и всё. Никакой потребности туда заглядывать лично у меня нет, у остальных жильцов дома, полагаю, тоже. Живые чаты только там, где они создаются по инициативе жильцов, а не откуда-то извне. А узнавать ежедневно, что там в доме происходит, нет ни желания, ни возможности - я сильно сомневаюсь, что там сообщают о любых работах, проводимых в доме в целом и в подъездах в частности. Я ничего такого не видела. А теперь ещё и районную диспетчерскую в очередной раз упразднили, заразы, опять только через центральную, где час нужно объяснять, чего ты хочешь, и не факт, что получишь актуальную информацию.

Во-первых, выставлены уведомления, если кто-то пишет, я вижу. Мы активно работаем с порталом, у нас есть чат отдельный, но ЭД не только чат, там вся инфо, а также связь с УО - Жилищником, куда можно направить официальное обращение, а не на почту, которое они могут и "потерять", там реквизиты счетов, у меня 2 квартиры привязаны к 1 моему кабинету, я всё вижу, что происходит, это второе. А 3, просто удобно, если лампочка перегорела, дел на 1 минуту, пока в лифте спускаюсь. Голосование по капремонту проходило на платформе ЭД, срок голосования - месяцы,  это тоже удобно.

Отредактировано SVE (2025-11-07 07:08:22)

762

SVE написал(а):

но ЭД не только чат, там вся инфо, а также связь с УО - Жилищником, куда можно направить официальное обращение, а не на почту, которое они могут и "потерять"

Наша УК - не Жилищник, вся информация есть на сайте УК, туда и обращаюсь, если что. Отвечают быстро.

SVE написал(а):

просто удобно, если лампочка перегорела, дел на 1 минуту

Даже в голову не приходило делать заявки через ЭД - есть же мос.ру, и заявки там - пожалуй, единственное, что работает хорошо,
и оформление удобное. Как и зачем это делать на сайте ЭД - вообще не представляю  :dontknow:

SVE написал(а):

Голосование по капремонту проходило на платформе ЭД, срок голосования - месяцы,  это тоже удобно.

Пока голосования - это единственное, для чего можно использовать этот ЭД. Да и то в нашем случае, подозреваю, большинство предпочитают бумажные варианты. Из тех, кто вообще что-то знает о голосованиях...

763

Соня написал(а):

Даже в голову не приходило делать заявки через ЭД - есть же мос.ру, и заявки там - пожалуй, единственное, что работает хорошо,
и оформление удобное. Как и зачем это делать на сайте ЭД - вообще не представляю

потому, что это приложение, хотя есть и сайт,  которое нужно для удобства пользования, все поданное точно также попадает на мос.ру, все порталы связаны. Вы до сих пор не пользуетесь смартфоном?

Соня написал(а):

Пока голосования - это единственное, для чего можно использовать этот ЭД. Да и то в нашем случае, подозреваю, большинство предпочитают бумажные варианты. Из тех, кто вообще что-то знает о голосованиях...

не смешите про бумагу. Давно все перешли в форматы приложений. Возрастных я в расчет не беру. С 1 сент. инициировать ОСС уже не так просто, нужны процедуры в ГИС ЖКХ, подтверждение, кто будет этим заморачиваться, еще и с бумажками, проще повесить это на УК. Если у вас не Жилищник, я не знаю, сможете ли вы вообще проголосовать в ЭД.  8-)

764

SVE написал(а):

все поданное точно также попадает на мос.ру, все порталы связаны.

Ну, и зачем мне посредник?  :dontknow:

SVE написал(а):

Вы до сих пор не пользуетесь смартфоном?

Пользуюсь, конечно. Для мессенджеров (без него они не устанавливаются на комп  :P ), для фотографирования и пересылки фотографий  :rolleyes:

SVE написал(а):

не смешите про бумагу. Давно все перешли в форматы приложений. Возрастных я в расчет не беру.

Смейтесь на здоровье. Наша УК проводит собрания именно так - либо на бумаге, либо в ЭД, как на выборах  :D  А вот кооператив на другой квартире вообще заочные собрания проводит ТОЛЬКО в бумажной форме  :writing:

Вот так выглядит сообщение о проведении голосования в ЭД на странице нашего дома:

Определить следующий порядок приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников в форме заочного голосования и письменных решений собственников помещений в многоквартирном доме ..., лично или через своего законного представителя по доверенности, в т.ч. во время поквартирного обхода ответственному представителю администратора ОСС

Конкретно по последнему собранию сообщения о том, как голосовать, уже удалены (голосование закончилось), но там подробно объяснялось, куда и когда могут прийти собственники или их представители с доверенностью, чтобы заполнить бланк о голосовании.

SVE написал(а):

Если у вас не Жилищник, я не знаю, сможете ли вы вообще проголосовать в ЭД.

Жилищник - это всего лишь одна из УК, работающих в Москве. К счастью, далеко не единственная. Нас пытались насильно запихнуть в Жилищник (тоже с помощью голосования, тогда только бумажного), но в тот раз жильцы показали себя с лучшей стороны и не поддались на уговоры, хотя агитация была очень агрессивная, включая поквартирные обходы и обещания золотых гор. У нас вообще смешная ситуация - дом состоит из четырёх отдельных корпусов, соединённых  арками. Так вот в крайних корпусах УК - Жилищник, а в двух центральных - другая УК :) Как они делят свои полномочия, я не знаю, но как-то справляются.

Так что не стоит приписывать Жилищнику не свойственные ему возможности - он, конечно, почти монополист в Москве, но тем не менее организация подчинённая, а не руководящая :)

Отредактировано Соня (2025-11-08 13:07:48)

765

Соня, а чем Жилищник плох? Не понимаю, почему на него вечные нападки. Если расценки за коммунальные услуги в Москве одинаковые, то в чём ещё может быть разница? У нас Жилищник работает чётко. По крайней мере по заявкам от жильцов. Бывают проблемы с уборкой помещений, но если их дрючить каждый раз заявками, то они не могут их не выполнить. Будут подметать, мыть, красить и ремонтировать до посинения, до подтверждения исполнения заявки жильцом. В нашем доме постоянная течь с крыши в подъезде. Они открывают фрамуги, через которые дождь заливается в чердачное помещение. Я регулярно пишу заявки, чтобы закрыли фрамуги и устранили течь. Они на мои заявки сразу присылают маляров красить стены на моём этаже. Я уже стала писать, чтобы только устранили течь, красить подъезд не надо, так как они уже надоели со своим ремонтом. :canthearyou:

766

Ирина St написал(а):

Соня, а чем Жилищник плох?

Не люблю монополистов, использующих свои явные связи с властью для получения очевидных привилегий по сравнению с конкурентами. Одних их грязных технологий при попытке "захватить" наш дом мне хватило, чтобы любыми средствами отбиваться от их атаки. А что касается жалоб на них, то я их вижу тоннами и в районных, и в окружных, и в городских каналах, вплоть до вопиющих. Когда есть некая привилегированная УК, которой всё можно в рамках города и которую всеми силами пытались сделать единственной в Москве (что почти удалось), то ничего хорошего от этого не жди. Как и от монополистов, обласканных властью,  в любой другой сфере. Я помню множество историй об уничтожении УК, которые устраивали жителей, но не устраивали власти, и как люди пытались, но не смогли отстоять свои УК. И я рада, что наш весьма инертный в плане реакции на внешние обстоятельства дом устоял перед искушением стать "как все". Видимо, нежелание подчиняться навязываемой воле оказалось сильнее правила "моя хата с краю", действующего во многих других случаях.

767

У нас не "Жилищник", но разницы не вижу, кроме неудобств. "Жилищник" отвечает за двор, как везде, а УК за дом и фасад. Проблемы с чисткой снега с крыш. Это "Жилищник" может поставить ограждения и чистить, а наши вынуждены ждать, когда отъедут все машины от фасада, там не имеют права хозяйничать. Ремонты в подъездах такие же, надо-не надо, когда вздумается, ну в смысле, когда выгодно, исполнители те же. Сантехник лучше из "Жилищника", он как был 100 лет назад, так и остался придворным у нас

768

Я никаких неудобств не испытываю, хотя претензий к нашей УК тоже предостаточно. Тонкостей их взаимоотношений с Жилищником я не знаю, но в целом всё, как у всех - те же проблемы и те же вопросы. Однако менять шило на мыло уж точно не хочется.

769

Все бесплатное (ну в смысле мы обслуживающим организациям ничего не платим же) в нашем городе абсолютно одинаково и так себе

770

Как бесплатное? А ЖКХ мы за что платим? В том числе и им, за обслуживание. Другой вопрос, что они перед нами ни за что не отчитываются,  в том числе и за невыполнение своих обязанностей. И мы не можем никак повлиять на их зарплаты, например, когда работы не выполняются или выполняются плохо. Но это вряд ли когда-нибудь изменится...

771

Именно ИМ мы платим не так много, только текущий ремонт и обслуживание. Это не сопоставимо с оплатой ресурсникам. А повлиять да, ни на что не можем, так что вникать, кого там как зовут, даже смысла нет. У нас очень хороший сантехник из Жилищника, но как он начинает визжать, когда ему звонят с основной работы и зовут, а он тут за денежку работу делает... В общем, все одинаково

Отредактировано Е.Ю. (2025-11-09 19:11:49)

772

Ирина St написал(а):

Соня, а чем Жилищник плох? Не понимаю, почему на него вечные нападки. Если расценки за коммунальные услуги в Москве одинаковые, то в чём ещё может быть разница? У нас Жилищник работает чётко. По крайней мере по заявкам от жильцов. Бывают проблемы с уборкой помещений, но если их дрючить каждый раз заявками, то они не могут их не выполнить. Будут подметать, мыть, красить и ремонтировать до посинения, до подтверждения исполнения заявки жильцом. В нашем доме постоянная течь с крыши в подъезде. Они открывают фрамуги, через которые дождь заливается в чердачное помещение. Я регулярно пишу заявки, чтобы закрыли фрамуги и устранили течь. Они на мои заявки сразу присылают маляров красить стены на моём этаже. Я уже стала писать, чтобы только устранили течь, красить подъезд не надо, так как они уже надоели со своим ремонтом.

Потому, что "каждый кулик, свое болото хвалит". Жилищник везде шибко разный, я хочу сказать, зависит от руководства. И от дома зависит, какой контингент живет. У меня есть с чем сравнивать, ибо сталкиваюсь по деятельности своей, 2 соседних дома могут быть в совершенно разном состоянии. А ОДН - вещь страшная, что очень хорошо практикуется в ЖК новомосковья, где УК - застрощик. Пока новенькое - красивенькое, но в мусоре утопли те территории, где Жилищника нет, очень всё непросто.

Структура оплаты услуг ЖКХ в ГБУ: р/с УО, туда входит Содержание и Ремонт (условно, СиР) он у нас привязан к квадратуре, это те работы, которые по заявкам жителей должны выполняться УО бесплатно - уборка, мелкий ремонт, обслуживание лифтов, т.е. те работы, ВКЛЮЧАЯ ВЫВОЗ МУСОРА, что прописаны в регламенте, их можно посмотреть на портале НАШ ГОРОД по конкретному дому и в договоре. Из перечисляемых средств на тот же счет,  в ЕПД  отдельной строкой ГВС/ХВС/водоотведение, а также отопление - мы оплачиваем "ресурсникам", расчет делает ЕИРЦ и... СПИМ СПОКОЙНО! А что на практике в "Новой Мск", где УО от застройщика...показания они, как правило, передают в свои УК, как и жалобы на содержание и всё...а дальше начинается самое интересное, что в итоге шлются коллективные обращения Деп.ЖКХ, в Префектуру, депутатам, в ОАТИ, МЖИ и по списку, вплоть до прокуратуры...в одном из ЖК УО заключила договор на расчеты по ЖКХ  с МособлЕИРЦ, хотя сам ЖК в границах Москвы и теперь жители стоят на ушах...так что, вопрос ооочень многогранный...

773

Соня написал(а):

Другой вопрос, что они перед нами ни за что не отчитываются,  в том числе и за невыполнение своих обязанностей. И мы не можем никак повлиять на их зарплаты, например, когда работы не выполняются или выполняются плохо. Но это вряд ли когда-нибудь изменится...

Очень даже можно повлиять, портал НАШ ГОРОД, там есть функция опровержения, если работа не выполнена или выполнена некачественно, если не исправят в положенный срок, вмешивается ОАТИ или МЖИ, как правило до этого стараются не доводить, т.к. УО штрафуют, и работников, соответственно. Это вы зря. Более того, от Префектур и Управам может "достаться".

774

SVE написал(а):

Очень даже можно повлиять

Путём жалоб куда-либо. Да, иногда это работает, но вечно жаловаться не будешь. И не на каждую жалобу реагируют. Много читаю о том, как люди жалуются по всем официальным каналам на часто вопиющие безобразия, а воз ни с места не движется. Да, многое зависит от конкретных людей, работающих в УК, и наверняка нигде в мире нет всегда идеально работающих коммунальных служб, и тем не менее конкуренция среди УК, если бы она была, позволила бы значительно эффективнее влиять на них, согласитесь. Монополизация любого рынка не только расхолаживает монополиста, но и позволяет ему устанавливать свои правила, нравятся они потребителям услуг или нет.

775

Соня написал(а):

Путём жалоб куда-либо. Да, иногда это работает, но вечно жаловаться не будешь. И не на каждую жалобу реагируют. Много читаю о том, как люди жалуются по всем официальным каналам на часто вопиющие безобразия, а воз ни с места не движется. Да, многое зависит от конкретных людей, работающих в УК, и наверняка нигде в мире нет всегда идеально работающих коммунальных служб, и тем не менее конкуренция среди УК, если бы она была, позволила бы значительно эффективнее влиять на них, согласитесь. Монополизация любого рынка не только расхолаживает монополиста, но и позволяет ему устанавливать свои правила, нравятся они потребителям услуг или нет.

Всё в ваших руках, в зависимости от того, что ставится целью.