Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как нас обманывают (2)

Сообщений 781 страница 792 из 792

781

Все больше убеждаюсь, что жизнь пошла под девизом "Воруют все". И Дели не исключение. Делала заказ, деньги, как они выражаются, только "захолдировали", хотя был момент, когда я обнаружила, что случайно (ну складываешь разное нужное, потом выкидываешь лишнее) не выкинула, написала оператору, можно ли заменить. Любезно все сделали и обещали потом пересчитать и вернуть разницу, когда "расхолдировать" будут. Потом просто подогнали под сумму в чеке, и вуаля. Казалось бы, мелочь, но когда каждый тырит по 50-100 р, становится заметно

782

Да, сейчас нужны очень простые решения, чтобы понять, что да как.

783

Мошенники начали разводить москвичей по новой схеме

Под видом обеспокоенного соседа они присылают сообщение о подозрительном человеке у двери, а затем отправляют «видео» файлом. Если его открыть, аферисты получают полный доступ к смартфону, данным и деньгам жертвы.

784

Это куда такое можно написать? В домовой чат?  :no:

785

Видимо, да. Причём в личку, взломав аккаунт кого-то из соседей. В принципе схема рабочая, если чат живой и пишет тот, с кем ты уже не раз общался.

786

У нас, к примеру, домовой чат был и есть в ТГ, и создан он был просто одной из жительниц. Потом она же создала чат в МАКСе. Но и там умудряются писать и с указанием твоего точного адреса, или под видом председателя ТСЖ. Но у меня есть его телефон, и по номеру можно проверить, есть ли он там. Да и любого. Довольно смешно, когда в чате пытается писать какая-нибудь Соседка Нина, которой я не знаю, чего она мне вдруг соседка. И все норовят куда-то подписать)
И да, домовой чат в ТГ взламывали, и там на "ты" пытался одолжить денег до воскресенья какой-то мужик из дома))). Спустя время, обнаружил и сам удалил

Отредактировано Е.Ю. (2026-08-29 19:51:13)

787

Соня написал(а):

если чат живой и пишет тот, с кем ты уже не раз общался.

а есть они, живые домовые чаты? у нас никакого общения там нет

Е.Ю. написал(а):

Довольно смешно, когда в чате пытается писать какая-нибудь Соседка Нина, которой я не знаю, чего она мне вдруг соседка. И все норовят куда-то подписать)
И да, домовой чат в ТГ взламывали, и там на "ты" пытался одолжить денег до воскресенья какой-то мужик из дома))).

Ух ты, как весело живёте..))

788

Ирина St написал(а):

у нас никакого общения там нет

У нас тоже. По обоим домам. Людям хватает общения в чатах по интересам. Хотя мне кажется, что это полезная штука. Если всем нужно или хотя бы большинству.

789

Домовые чаты -рознь. Есть в максе домовой чат, он появился в этом году, в связи с обязаловкой привязать на ГИС ЖКХ всю систему управления домами. Ранее чат соседей существовал в программе "Электронный дом" и был привязан к мос.ру, мог писать только  житель дома. В угоду федеральным требованиям, его оттуда убрали, завязав регистрацию на макс. Для чего - почему-то возникла идея, что в максе интерактивно может отвечать УО, которая обязана там числиться. ЭД в Москве хватало за глаза, в плане заявок, они кроссеруются с порталом Наш Город, но сделали, как сделали. Есть стихийные, создаваемые жителями, там всё, что угодно может быть, никем не контролируемая платформа, кроме создателя.

790

У нас такого нет, никто нас ни к чему не обязывал, заявки мы все подаем через городскую диспетчерскую, управляющая компания у нас не Жилищник, и ей точно нет дел до нас и нашего чата. Не помню, чтобы они порывались создать чат с нами, да и в МАКСе народу мало.

791

Я когда-то создала форум для нашего дома, поскольку были бурные конфликты с правлением, а на сайте дома общение жёстко модерировалось. Развесила объявления по всему дому, приглашая на форум. Объявления никто не срывал, но на форум пришли 2 человека. Мы с ними пообщались какое-то время, и всё закончилось. Тогда соцсетей не было, все общались на форумах. Народ продвинутый, компы почти в каждой квартире стояли. И тем не менее такое общение не было востребовано. 

Я не знаю, почему у кого-то активные чаты, а у кого-то нет. Как у кого сложится. Это удобная и полезная штука, но, видимо, всё-таки ещё не настолько привычная, чтобы большинству хотелось такого общения.

792

Сегодня звонок по городскому. Здравствуйте, я такая то такая, компания МГТС. Мы меняем название, поэтому должны выслать вам новый договор. На какой адрес вам удобнее получить документы. Отвечаю, мне удобнее получить по адресу, указанному в договоре. Она якобы проверяет адрес... И называет мне адрес предыдущего владельца этого номера. Это были пятиэтажки и снесли их в 2000 году. Тут я понимаю, что тетка врет. О чем ей и сообщила, мол чего ты врешь? Это не мой адрес. И она называет фамилию и имя человека, заключившего договор. И это снова не я  :D  Мало того, она обиделась и начала возмущаться, мол с чего вы решили, что я вам вру?  :dontknow:  Ну действительно, это ж не очевидно вовсе. Тупая упертая тетка. Я сказала, что больше с врунами не общаюсь и положила трубку.
Пробила  номер, с которого она звонила (да, стоит  определитель на городском), оказалось - Ростовская область.  Далеко ж мгтс уехал.. из Москвы-то.

Думаю, дальше пошло бы, давайте личный кабинет проверим, код из смс  и так далее.  Похожий звонок был весной. Но тогда врали, что телефон вообще отключат  на две недели. Были посланы туда же. Кстати, тоже обиделись  :D

Волосы шевелятся, предупредила своих пожилых, чтобы не велись на эти разводы...