Далеко не все, находящиеся в сети, понимают, что делают. Поэтому этого хлама полно и будет до тех пор, пока народ не начнет думать, куда тычет мышкой.
Как нас обманывают (2)
Сообщений 91 страница 120 из 693
Поделиться922018-03-24 21:07:26
А нет возможности пересылки на другой ящик в настройках, чтоб не загаживало? Я именно поэтому имею несколько ящиков, иначе не разгрести.
Надо подумать над этим. Эта гадость жутко раздражает, но как её перенаправишь, если она приходит постоянно с новых адресов?
Я пыталась все эти адреса отправлять в ЧС, но после поняла, что это бессмысленно...
Поделиться932018-03-25 07:52:40
Ирина, а если создать новый ящик, и установить пересылку со всех нужных адресов на новый?
Поделиться942018-03-25 08:31:15
Ирина, а если создать новый ящик, и установить пересылку со всех нужных адресов на новый?
Нет, так меня не устроит, могу недополучить что-то важное. Пусть лучше остаётся спам, к тому же он в отдельную папочку сгружается, его легко удалить.
Поделиться952018-03-25 10:56:43
Я чего-то не понимаю - у вас фильтр спам не отсеивает? Ко мне попадают единичные экземпляры, раз в неделю, не чаще. Большая часть отсеивается ещё на сайте, остальные почтовый клиент бракует, часто даже с избытком. Откуда у вас какие-то горы спама?
Поделиться962018-03-25 11:43:21
Я чего-то не понимаю - у вас фильтр спам не отсеивает?
Фильтр спама работает по определенной базе. Если в эту базу адрес отправителя еще не внесен, письмо попадает во входящие. Нужно время, чтобы конкретный адрес система восприняла, как спам. Для этого, кстати, у почтовых сервисов и есть кнопка Спам. Чем больше народа ее нажмут, тем быстрее этот адрес попадет в спам и либо будет блокирован, либо будет падать в папку спам.
Поделиться972018-03-25 11:49:08
Фильтр спама работает по определенной базе.
И тем не менее у меня он отсеивает 99% спама. И он работает не только по базе, но и по контенту. Например, в спам могут попасть даже личные письма, содержащие определённые ссылки. Фильтр почтового клиента блокирует письма даже от контактов, имеющихся в адресной книге. Мне чаще приходится заносить отправителей в число надёжных, чем в число ненадёжных.
Правда, я сама подписана на очень много рассылок, которые хочу получать.
Поделиться982018-03-25 12:18:01
Я чего-то не понимаю - у вас фильтр спам не отсеивает?
Отсеивает. Я же писала, что...
он в отдельную папочку сгружается, его легко удалить.
Но по причине,что...
в спам могут попасть даже личные письма, содержащие определённые ссылки
... мне приходится тщательно просматривать и письма в папке "спам".
Поделиться992018-03-25 15:29:51
Соня, конечно по контенту тоже ищет. Именно поэтому стали появляться письма, где вместо цифр использованы буквы О, например, или знаки препинания. Просто каждый день придумываются все новые способы обмана.
И да, Ирина права, приходится проверять спам в ящике, чтобы нужное не попало. Иногда регистрационная информация с форума может улететь в спам. Особенно, если форум новый.
Как ящик попадает в базу для спама - тут вообще все просто. Либо где-то засветила, например, дала для рассылки в магазине или на форуме. Или работа программы по перебору имен ящиков. Это реже.
И вариантов-то нет. Просто появляется еще одна забота - убираться в почтовом ящике
Поделиться1002018-03-25 16:31:21
Просто появляется еще одна забота - убираться в почтовом ящике
Так она в любом случае появилась в момент создания ящика - со всей корреспонденцией, в том числе и нужной, надо всё время что-то делать - сортировать, удалять, пересылать и т. д. Уборка - лишь часть этой работы.
Поделиться1012018-03-27 20:26:45
Мне сегодня мошенники с пластиковыми окнами обзвонились с тел. 84994900624.
https://zvonok.octo.net/number.aspx/4994900624
Я разумеется трубку не взял, пробил номер, посмеялся над "аварийной городской службой по проверке пластиковых окон", поставил в ЧС. Звонили в течение дня 8 раз.
Поделиться1022018-03-29 17:00:11
После некоторого затишья активизировались мед.центры, звонок на домашний, думала дядька звонит, трубку подняла, ни привет -ни здрасьте, вещание старческим голосом, я даже сначала подумала ошиблась бабулька какая-то, что-то лепечет, но дальше монотонно продиктовали "мантру" про услуги и последовал вопрос, Вас это интересует? Неужели стариков стали привлекать....ну, вообще.
Поделиться1032018-03-29 17:53:34
В этом есть определённый смысл - со стариками люди всё-таки бережнее общаются, сильно не грубят, не то, что молодым. А для пожилых это вполне доступный заработок.
Ещё вариант - никого не привлекают со стороны, сами сотрудники обзванивают по базе.
Поделиться1042018-03-29 19:43:22
В этом есть определённый смысл - со стариками люди всё-таки бережнее общаются, сильно не грубят, не то, что молодым. А для пожилых это вполне доступный заработок.
Ещё вариант - никого не привлекают со стороны, сами сотрудники обзванивают по базе.
Все может быть, но мы не фигурируем в ортопедическом центре никаком платном, хотя базы могли всплыть откуда угодно. В "травмапункте" (поликлиника восстановительного лечения опортно-двигательного аппарата, ЗАО) была сто лет назад, так на вскидку, ну и у нас больнице, но не думаю, что кто-то из больницы будет таким заниматься, а вот в первых не уверена. Иными словами, раз засветишься, считай, пропало, заспамят.
Поделиться1052018-03-29 20:15:17
Меня из всех таких звонков больше всего удивило однажды приглашение на местную выставку-продажу вязанных изделий районных мастериц Когда я спросила, откуда у звонившей тётечки мой телефон (звонила явно не оператор, а прямо-таки кто-то из вязальщиц ), она прямо зашлась от возмущения: в каком веке Вы живёте? Сейчас любые телефоны доступны всем, загляните в интернет! Она говорила таким тоном, как будто я её оскорбила столь наглым вопросом
Поделиться1062018-03-29 21:41:31
Connecting people...
Поделиться1072018-04-02 14:55:25
Как же хорошо, что в телефоне есть черный список. И что главные гады туда уместились. Посмотрела список входящих...
Вот с этого номера звонят два раза в день.
8(495)7806007
Сижу и радуюсь, что я их не вижу и не слышу... Но ведь упорные какие. Названивают постоянно. "Метрологическая служба"...
Один раз взяла трубку и ответила, мол не нужны мне ваши специалисты. Так они сказали, если не хотите, чтобы мы вам постоянно звонили - лучше примите нашего спеца...
Поделиться1082018-04-02 15:35:00
если не хотите, чтобы мы вам постоянно звонили - лучше примите нашего спеца...
Какие милые люди!
У меня ЧС всего на 30 номеров, приходится какие-то номера удалять, чтобы занести новые Но как приятно видеть (если в момент зловредного звонка видишь телефон), как гады пытаются дозвониться, но безрезультатно
Поделиться1092018-04-02 15:53:05
Аналогично, тоже всего 30. Поэтому в основной книжке есть еще номера, называются Реклама. Но туда только тех, кто звонит реже. В черный - вот такие милейшие...
Поделиться1102018-04-02 16:24:07
Поэтому в основной книжке есть еще номера, называются Реклама.
Тоже мысль - повод не брать трубку.
Поделиться1112018-04-05 18:20:09
Позвонила очередная тварь, представившись ЕИРЦ и назвав полные данные - адрес и проживающих, наглым тоном объявила, что мне пора менять счетчик горячей воды, услышав от меня откровенный посыл, не унялась, заявив, что у меня срок по договору неправильный, договор несоответствующий и кучу всего. На что была послана в более грубой форме, но по прежнему пёрла танком. Я положила трубку, тут же перезвон, на вопрос - "что еще надо?" , посыпались угрозы, что отключат, насчитают, чтоб я быстро подготовила договор, ЩАЗ сверять будем! Я ее прервала, сказав "Давай, до свидания" и перед разъединением услышала вопль - "больная".
Скоты активизировались и ничего их не пробирает, даже данные следующей поверки в платежках.
Позже атаковали телефон "из центра общественного мнения при Правительстве Москвы", причем звонили с разницей в несколько минут, то парень, то девка.
Поделиться1122018-04-05 20:13:19
заявив, что у меня срок по договору неправильный, договор несоответствующий и кучу всего.
О, новая фишка. На предыдущем допросе Раньше они больше напирали на истекший срок эксплуатации счётчиков, якобы отзываемых заводом-изготовителем (зная не только название, но и серийный номер счётчика). Теперь, видимо, народ перестал дёргаться, и они пошли другим путём - теперь у них договор неправильный. Ждём новой волны звонков по поводу уличённых в неправильности договоров....
Поделиться1132018-04-13 03:15:58
В нашем районе АТС не имеет технической возможности представить услугу определителя номера(хотя телефонный аппарат позволяет).
А посему я выслушиваю всех: юристов, медцентры, инженеров по фасадам (это окна) и т. д. Особенно агрессивны налетчики-водосчетчики.
Сегодня позвонили представились сотрудниками МФЦ и сообщили нечто новенькое: Собяние издал Постановление о замене всех водосчетчиков вне зависимости от срока установки на электронные(!?!).
Придут мастера установят завтра 2 счетчика за 6 тысяч, а потом документы надо отнести в 5 окно МФЦ и эту сумму скомпенсируют. Я говорю, подождите, а почему завтра? Надо разобраться : номер Постановления и почему так срочно? Она стала меня запугивать что чуть ли сам Сергей Семёнович лично запретит принимать показания!
Я её послала (цензурно) и позвонила в МФЦ они говорят - мошенники, я не одна такая им звонила.
Люди, будьте бдительны!
Отредактировано Марго (2018-04-13 03:17:51)
Поделиться1142018-04-13 11:01:59
Завтра - это ещё не самое быстрое, мне говорили и "через час"
Вчера приходил очередной "фасадник". Очень симпатичный, весёлый парнишка, совсем молоденький, и я ему рассказала всю эпопею про фасады. Парень так искренне удивлялся, что я почти не сомневаюсь, что он действительно ничего не знает ни про какие окна, и думает, что его послали, чтобы предупредить людей о возможном мошенничестве (якобы в соседних домах уже вымогали деньги за бесплатные работы - традиционная песня "фасадников"). Возможно, он хороший артист, но всё равно общением с ним я осталась вполне довольна и не злилась так, как на его предшественников
Поделиться1152018-04-13 18:43:00
Завтра - это ещё не самое быстрое, мне говорили и "через час"
Подпись автора
Запасной аэродром
Меня неделю назад вообще спросили по поводу электронных счетчиков: Вы сейчас дома?
Поделиться1162018-04-13 19:39:43
Хороший вопрос... Но то, что Марго описала - очередная опасная фантазия. Приплели Собянина, пожилые люди могут на это повестись. И потом требовать в 5м окне денег..
Поделиться1172018-04-13 23:15:52
Меня неделю назад вообще спросили по поводу электронных счетчиков: Вы сейчас дома?
Э-э, звонили на домашний и спросили "Вы сейчас дома?"
Но у меня чисто технический вопрос. Дамы, а зачем вы вообще с ними разговариваете? При слове "счетчики" положили трубку, занесли в черный список и все. А лучше вообще на стационарном телефоне незнакомые номера сразу не брать, кому надо, еще перезвонит. Трубку не взяли, посмотрели в интернете номер на zvonok.octo.net и занесли в черный список.
Поделиться1182018-04-13 23:23:44
Alien, не все АТС Москвы поддерживают определитель номера. Поэтому далеко не все могут отследить звонок, приходится снимать трубку.
Черный список не резиновый. У меня 30 номеров - забито все. Еще два десятка записаны в обычной книжке под названием Реклама. И раз в неделю появляется новый. Не брать трубку, даже при наличии АОН - не вариант. Ситуации бывают разные. Могут позвонить родные или друзья, которых нет в записной книжке. Могут позвонить дети с незнакомых номеров.
В случае Марго звонок был интересный. Они обратились к ней по имени, слово счетчик прозвучало далеко не сразу. Понадобилось время для того, чтобы понять, что хочет звонящий.
Поделиться1192018-04-13 23:24:31
Трубку не взяли, посмотрели в интернете номер на zvonok.octo.net и занесли в черный список.
Если есть АОН, то да, так можно, а если нет, то приходится отвечать.
Мать взяла за правило вообще не слушать, тоже крайность, звонил дядя вчера она трубку подняла и бросила, дядька аж офигел. Говорит, надо телефон вообще отключить, я, естественно, против. Приходивших электриков она тоже прогнала, кто это был - реальные или под предлогом - понятия не имею, теперь нет возможности узнать. Надо этот вопрос поднимать, ей Богу. Даже находясь дома, ты не можешь физически проверить есть ли объявление о плановых проверках или его нет, сли тебе звонят в дверь, это головняк УК, но могут и сорвать объявление, поэтому идентификация нужна. Так оставаться не может.
Поделиться1202018-04-14 00:27:44
К нам сегодня очередной "газовщик" приходил. Через дверь спросила, что нужно, ответил - проверка. Я саркастически ответила - уже проверяли, отчего тот почему-то смутился и быстренько свернул в другую квартиру, сказав, что тогда нам это не нужно Чудеса, да и только. Может, теперь всем так отвечать? На картошку - уже купили, на оконщиков - уже отрегулировали/поменяли, на водосчётчики - прямо сейчас новые устанавливают, вас не дождались Вдруг отстанут?