А во ВкусВилле Ромовую Бабу покупали?
Да. Хорошая. Но удержаться могу. А от мясновской - нет.
Вообще-то я худею.
Ага. И я.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » ВкусВилл (Скидки)
А во ВкусВилле Ромовую Бабу покупали?
Да. Хорошая. Но удержаться могу. А от мясновской - нет.
Вообще-то я худею.
Ага. И я.
Вот насколько все разные люди. А я кокос вообще не люблю. И не хочется. Могу съесть, если попадется в десерте, но лучше без него. И к миндалю дышу ровно. Я больше по фисташкам и кешью
Вообще-то я худею.
Ага. И я.
А я всё никак не начну, чтобы к лету вернуть свой привычный вес и не шить новые юбки.
Эх, а тут тортики, десерты, ромовые бабы...
Отредактировано Bernka (2023-02-12 16:40:57)
Вот насколько все разные люди. А я кокос вообще не люблю. И не хочется.
Когда всё это только появилось, мне ужасно нравилось! Рафаэлки - вообще отпад! Но у кокоса очень навязчивый запах и вкус, поэтому через какое-то время он меня начал страшно раздражать. И когда где-то в составе видела кокос, сразу отказывалась. Нарвалась недавно на крем для рук с кокосовым маслом, так мучилась ужасно, пока он ни кончился - не могла руки после него к лицу поднести, убивал запах. Хотя сам крем оказался хорошим, поэтому использовала, пока не закончился.
Зато кокосовую муку использую регулярно - в ней нет этого навязчивого запаха. Так что не всё кокосовое для меня одинаково плохо
Кстати, кокосовое масло вполне себе ничего. Белое, для жарки. Оно без запаха. И вполне годное в пищу. Оно не горит, не придает лишнего запаха, при этом весьма полезно.
кокосовое масло вполне себе ничего... при этом весьма полезно.
Весьма сомнительный аргумент. Народ в панике от пальмы бегает, выискивая его в составе продуктов. Я попробовала разок, но не вижу повода покупать его дальше. Да и ведёт оно себя не очень хорошо при жарке, больше по ощущениям схоже со сливочным. Так и не поняла... то ли его надо класть слишком много, то ли что... какое-то оно не масляное... пробовала с подсолнечным пополам использовать для жарки и всё равно продукт поджаривается некрасивой корочкой, больше подгорает.
Ура! ВкусВилл доставляет по Московской области и наше Настасьино попало в зону доставки! Ещё огромный плюс магазину.
Весьма сомнительный аргумент. Народ в панике от пальмы бегает, выискивая его в составе продуктов.
Народ в панике много от чего бегает на самом деле. Нормальное пальмовое масло - тоже отличный продукт. На секундочку, вся Мексика на нем жарит
Из интернета:
Кокосовое масло — это чистый жир. В его составе нет белков и углеводов. Хотя плоды кокоса содержат некоторые витамины и микроэлементы, в масло они практически не попадают.
Это в отличие от сливочного или топленого.
продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Применяется в кето-диете, а так же в диетах для снижения веса. На самом деле, масло-то очень полезное. Всякое спортивное питание - тоже на нем. Применять его дома или нет - каждый решает сам. Но серьезно - масло действительно очень и очень. Я на нем пекла всякие вредные кексы - лучше, чем на сливочном получалось.
По поводу пальмы - много писать не буду. Там разное масло бывает. На самом деле, пока спорили о вреде - выкинули "ребенка". Не так страшен черт, как его малюют. Но разбираться никто не будет.
Вот недавно один товарищ подал жалобу на детский клуб в каком-то ТЦ. За то, что там дети играли в поп-ит цвета радуги. Мол - пропаганда сами знаете чего. И ведь невдомек товарищу, что у "той самой" радуги - нет голубого цвета, всего 6 цветов. А дети играли в игрушку с 7ю цветами. Но у товарища крепко уже засело в башке - радуга-вред! Все! Так же и с пальмовым маслом. Да и со многими другими продуктами
Народ в панике много от чего бегает на самом деле. Нормальное пальмовое масло - тоже отличный продукт. На секундочку, вся Мексика на нем жарит
Кто его знает... Может у мексиканцев кровь горячее, да и климат. А масло это обвиняют за его температуру плавления, что оно при определённых обстоятельствах твердеет и может забить сосуды. Выйдешь так по морозцу прогуляться, наевшись этого масла и кровообращению в замёрзших конечностях каюк. Да ну его, не наше это. Народ с чего-то то мрёт, значит есть на то причина. В интернете многое пишут, противоречащее друг другу... Не знаешь кому верить.
Не знаешь кому верить.
Только себе Сомневаешься - откажись, зачем рисковать? Попробовать какое-то новое, незнакомое блюдо под настроение можно, если хочется, но готовить стоит только то и на том, в чём уверен. Потому что в еду переходит настроение, в том числе и сомнения, и страх, что готовишь из чего-то вредного. И такая еда вполне может навредить, даже если вредность исходных продуктов не подтверждена.
А масло это обвиняют за его температуру плавления, что оно при определённых обстоятельствах твердеет и может забить сосуды.
Да, только вот дома таких обстоятельств не бывает. Там нужна специальная обработка. Ну это так, для беседы. Не призываю к использованию, а именно для общего развития. Просто хороший изначально продукт оброс разными слухами и все, испортился. У нас отличные масла свои. Но иногда хочется чего-то нового
Попробовать какое-то новое, незнакомое блюдо под настроение можно, если хочется, но готовить стоит только то и на том, в чём уверен.
Золотые слова. Поэтому торт «НеМедовик с малиной», в котором есть кокосовое масло, я обязательно попробую.
А вот готовить буду, как и раньше, на привычных мне сливочном, подсолнечном и оливковом.
Соня, было бы совсем хорошо, если бы ещё и самоуверенность в безвредности вредностей тоже в лучшую сторону работала
Да, только вот дома таких обстоятельств не бывает.
Так я не про продукт, приготовленный дома на пальмовом масле, а в целом на его свойствах, без привязки к методу его использования.
Просто хороший изначально продукт оброс разными слухами и все, испортился.
Ну а чем он хорош? Сейчас вся кондитерка на него перешла... И что, эти продукты стали вкуснее? Нет же... только хуже.
Я совершенно не фанат ЗОЖ и если бы это масло улучшало вкусовые качества продуктов, я бы (возможно) закрывала глаза на его наличие в составе. Но, увы... К тому же, как монопродукт, это масло совсем не дешёвое. Хотя, производство перешло на него именно из-за экономических соображений. Вообщем, для меня нет ни каких причин, чтобы его покупать. Даже зацепиться не за что... ни вкус, ни цена... полезность тоже сомнительна, особенно в масле для жарки. Как по мне, лучше воспользоваться БАДами для восполнения нехватки недостающих витаминов и минералов. Они хотя бы комплексные и с ними лучше работает самовнушение (по теории, что предлагает Соня).
Отредактировано Ирина St (2023-02-13 18:52:34)
Соня, было бы совсем хорошо, если бы ещё и самоуверенность в безвредности вредностей тоже в лучшую сторону работала
А Вы думаете, что не работает? Я совершенно уверена, что настрой хозяйки передаётся блюдам, которые она готовит. Больше всего это видно на тесте - в плохом настроении, в стрессе, в расстройстве тесто, даже самое привычное, не получается - дрожжевое не поднимается, блинное получается комками и не той консистенции и т. д. Готовить в таком состоянии опасно, можно навредить домочадцам. А когда готовишь с радостью, с удовольствием, с настроением, это оказывает исцеляющее действие на едоков
Самое удивительное, что со мной происходило во время готовки в тяжёлом, очень тяжёлом состоянии после недавней утраты - у меня сахар в воде не растворялся. Долго мешала, а всё равно крупинок оставалось много. Я даже на какое-то время ожила, настолько меня это удивило. Вот что значит готовить в стрессе.
Иногда вообще не стоит готовить, согласна. Поэтому надо иметь в морозилке пару контейнеров супа, несколько котлет и даже порции гарниров
Хотя, производство перешло на него именно из-за экономических соображений.
Еще раз. Пальмовое масло - жидкое. То, которое полезно и используется во всей Латинской Америке. То, на что перешло производство - это другой продукт. Хотя основа та же.
Я не агитирую за покупку пальмы. Я просто говорю, что хороший продукт был испорчен. В том числе и придуманными вредными свойствами. Безграмотные "диетолахи" оболгали правильный продукт.
Легенькая статья для понимания: https://dzen.ru/a/Y39tPNOIbGKJeO6Y
Отредактировано Mams (2023-02-13 20:31:41)
Еще раз. Пальмовое масло - жидкое.
Отредактировано Mams (Сегодня 21:31:41)
В начале 90-х соседи вернулись из США и привезли его в жестяной банке, как сейчас оливковое продают. Хорошее было масло
Еще раз. Пальмовое масло - жидкое. То, которое полезно и используется во всей Латинской Америке.
Снова не поняла. Вы покупаете жидкое оранжевое масло? Или какое именно масло нахваливаете?
В том числе и придуманными вредными свойствами. Безграмотные "диетолахи" оболгали правильный продукт.
Диетологи? Может технологи, которые подвергают это масло всяческим преобразованиям, после которых масло становится вредным, но удобным для экспорта?
В статье ничего позитивного про пальму не нашла... лишь стало ещё страшнее. Вы что, прикалываетесь?
Нет, не прикалываюсь. Статейка случайно попалась. Там как раз о разном масле. Я не покупаю пальмовое. Мне оно не нравится. Пробовали Я о том, что пугалок разных много. Зачастую не имеющих под собой оснований.
Е.Ю., именно, жидкое! Его не экспортируют почти. Слишком быстро портится.
Статейка случайно попалась. Там как раз о разном масле.
Про то масло, что продают в России и используют в производстве большинства наших продуктов, там как раз всё ясно описано.
Я не покупаю пальмовое. Мне оно не нравится.
А какое вы покупаете? Кокосовое? Вы уже второй раз поднимаете тему полезности кокосового масла. Разве это не одно и тоже?
Я о том, что пугалок разных много. Зачастую не имеющих под собой оснований.
Вы серьёзно в этой статье не нашли оснований, чтобы отказаться от кокосового масла, что продают у нас?
А какое вы покупаете? Кокосовое? Вы уже второй раз поднимаете тему полезности кокосового масла. Разве это не одно и тоже?
Это разное масло.
Кокосовое масло (или кокосовое масло) - это пищевое масло, получаемое из фитиля, мяса и молока плодов кокосовой пальмы.
Пальмовое масло — это разновидность растительного масла, его получают из плодов масличной пальмы.
И это НЕ кокос.
Масло готовят из разных плодов разных пальм. Оно разное по составу и свойствам. Кокосовое из-за способа добычи значительно дороже обычной пальмы.
Отредактировано Mams (2023-02-13 23:35:57)
Масло готовят из разных плодов разных пальм. Оно разное по составу и свойствам. Кокосовое из-за способа добычи значительно дороже обычной пальмы.
Может плоды и разные и кокосовое более сложное в производстве, вот только свойства у них сильно схожи...
Может плоды и разные и кокосовое более сложное в производстве, вот только свойства у них сильно схожи...
Ирин, ну это как масло из рапса и подсолнечника. На земле растут, а свойства разные
На земле растут, а свойства разные
разве? на мой взгляд, аналогичные масла... разница незначительна, так же как и с маслом из двух типов пальм..
Сегодня привезли заказ из ВкусВилла. В заказе был торт "Маракуйя" как любимый продукт. В результате он мне обошёлся на 107 рублей дешевле, чем при первом заказе за полную стоимость.
Теперь переставила значок "любимый продукт" на другой торт:
тортик не очень сладкий с полбяной мукой -неМедовик с малиной.
В общем, на данный момент мне ВкусВилл очень нравится.
Отредактировано Bernka (2023-02-16 16:58:56)
Попробуйте обязательно. Сколько Вас открытий ждёт, вы даже не представляете...
Даааа, попробовала. Ну почему, почему я заказала всего одну штуку!
Сегодня заказала на завтра, уже не только два ЛП, но и 10% скидка на восемь позиций из десяти.
Просьба ко всем! Загляните, пожалуйста, во ВкусВилл и наберите в поле "поиск" желудки. Поиск выдаст только куриные, а под ними
появится надпись: Не нашли то, что хотели? Сообщите нам. Я написала, что хотесь бы утиных желудков и желудков индейки. Поддержите меня, пожалуйста!
Просьба ко всем! Загляните, пожалуйста, во ВкусВилл и наберите в поле "поиск" желудки. Поиск выдаст только куриные, а под ними
появится надпись: Не нашли то, что хотели? Сообщите нам. Я написала, что хотесь бы утиных желудков и желудков индейки. Поддержите меня, пожалуйста!Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Ок. А они вкуснее?
Ок. А они вкуснее?
Они, во-первых, более мясистые за счёт большего размера; а, во-вторых, действительно вкуснее.
Я их готовлю в скороварке-мультиварке Redmond. Могу просто с луком и морковкой, а ещё с картошкой.
И очень вкусно с перловкой.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » ВкусВилл (Скидки)