Mams написал(а):Это ни разу не новость. Даже у Утки так было. В Деликатеске тоже есть градация стоимости доставки.
Но они всегда были фиксированные, и ты заранее знаешь, в какое время и за какой интервал сколько нужно платить. А тут вообще ничего не понятно - пишут "доставка от такой-то суммы", а сколько она в реальности будет, никто не знает
Елена написал(а):Ну а играющая стоимость доставки ,увы, это издержки,которые надо принять.
Но хорошо бы всё-таки иметь какую-то определённость, а не гадать на кофейной гуще.
Елена написал(а):Самокат,который возил раньше вообще от 1 рубля, теперь тоже имеет ограничения. Доставка- то бесплатная. А вот начальная сумма тоже меняется. Один раз увидела от 2000. Правда раз. Но в часы пик от 1000 теперь часто
Опять-таки определённость есть - ты сразу видишь минимальную сумму и решаешь, подходит тебе это или нет. А тут набираешь минималку (долго) - и вдруг видишь баснословную сумму доставку И главное - непонятно, как её уменьшить? В общем, рулетка...
После всех своих вчерашних мытарств я сделала заказ в Мегамаркете. Собственно, опять ради молока. Звонят - молока нет! Я плюнула и отменила заказ. Сборщица сообщила, что это не в её полномочиях, мне надо куда-то звонить, чтобы его отменить. Я поступила проще - отменила заказ на сайте. Появилась надпись - заказ отменяется. Проходит минут 20 - звонок в дверь. Курьер с заказом. Я ему говорю - я же отмерила заказ! А он по-русски, похоже, совсем не понимает, моргает и не знает, что ему делать. Ну, что, взяла заказ.
А молоко в результате заказала на Яндекс-маркете, из Пятёрочки Как-то вообще не рассматривала этот магазин для продуктов. И доставка приемлемая. В общем, выбор-то большой магазинов, а как начинаешь собирать то, что нужно тебе, натыкаешься на сплошные ямы и колдобины.