Купер ( бывший Сбермаркет, который бывший Инстамарт)
Сообщений 181 страница 210 из 220
Поделиться1822023-11-12 21:53:07
А вот вы про что. Это через сбермаркет заказы.
Это же ветка СберМаркета
Поделиться1832023-11-13 07:52:46
Получается, что при заказе из магазинов напрямую действуют одни правила оплаты, а через сбермаркет другие? Хотя в обоих случаях доставку осуществляет сбермаркет?
Поделиться1842023-11-13 14:13:25
Получается, что при заказе из магазинов напрямую действуют одни правила оплаты, а через сбермаркет другие? Хотя в обоих случаях доставку осуществляет сбермаркет?
Да. Там вообще у каждого магазина свои условия.
Соня, может быть, у вас браузер опять чудит? Хотя, не удивлюсь, если у Глобуса в сбермаркете свои причуды...
Поделиться1852023-11-13 15:08:17
Соня, может быть, у вас браузер опять чудит?
Всё может быть. Но в остальном всё работает нормально, так что не исключено, что это именно Глобус.
Кстати, мои проблемы с сайтом Авито решились сами собой без каких-либо действий с моей стороны, примерно неделю промучилась, ничего никуда не сообщала, а оно взяло и исправилось. Так что иногда это проблемы сайта, а не моего браузера
Поделиться1862023-11-13 15:17:29
Е.Ю. написал(а):
Да. Там вообще у каждого магазина свои условия.
Я уже привыкла к тому, что курьеры, что привозят из Глобуса, Ашана, Утки, - сторонние, стукнутые пыльным мешком и ничего не знающие о заказе, но расчеты у меня как-то происходят непосредственно с магазином. И магазин лишь блокирует деньги на карте, а потом, перед отправкой заказа, списывает их уже по факту. Поэтому удивилась. А на мешках, кроме уткиных, тоже "сбермаркет" написано
Поделиться1872023-11-14 01:27:26
И магазин лишь блокирует деньги на карте, а потом, перед отправкой заказа, списывает их уже по факту. Поэтому удивилась
Там у каждого магазина свои нюансы. В сбермаркете Метро можно оплатить картой курьеру. В каких-то других магазинах это невозможно в принципе. Понять логику тут невозможно. Почему в Метро можно, а в Ашане нет? Поэтому тут надо смотреть правила продажи в каждом магазине.
Поделиться1882024-07-01 02:02:37
СберМаркета больше нет. Сервис доставки внезапно (https://www.rbc.ru/technology_and_media … 773642f452) переименовался в Купер. На новом логотипе — человек с распахнутыми объятиями и расставленными ногами.
«Купер» происходит от слова «купить». А ещё Купер — это свой парень, добрый сосед, который постоянно мелькает тут и там и которого знают все».
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 773642f452
Отредактировано Mams (2024-07-01 02:06:44)
Поделиться1892024-07-01 06:47:47
СберМаркета больше нет. Сервис доставки внезапно (https://www.rbc.ru/technology_and_media … 773642f452) переименовался в Купер. На новом логотипе — человек с распахнутыми объятиями и расставленными ногами.
«Купер» происходит от слова «купить». А ещё Купер — это свой парень, добрый сосед, который постоянно мелькает тут и там и которого знают все».
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 773642f452
Отредактировано Mams (Сегодня 02:06:44)
и в Купере пропали магазины некоторые. Видимо не подписали договора. Обидно, пропал мой любимый фикс прайс
Поделиться1902024-07-01 09:13:38
Краем уха по радио услышала, что Купер (от слова "купить") - новый бренд, который полностью заменит прежний в течение полугода и будет еще более клиентоориентированным бла-бла-бла
Поделиться1912024-07-01 12:44:29
Любопытно. То есть он больше не связан со Сбером? Много говорили о том, что государство планирует создать новый какой-то супер-пупер маркетплейс, лучше всех существующих. Может, это он и есть? Про бедного нашего Фенимора авторы наименования, видимо, не подумали - кто сейчас о нём помнит?
Поделиться1922024-07-01 12:52:50
Любопытно. То есть он больше не связан со Сбером?
Подпись автора
Запасной аэродром
Нет, это вроде сбер, ребрендинг
Поделиться1932024-07-01 13:01:59
Да, Сберспасибо на месте, так что те же яйца, только в профиль
Поделиться1942024-07-01 13:50:48
Да, Сберспасибо на месте, так что те же яйца, только в профиль
Подпись автора
Запасной аэродром
Думаю, это просто часть конкурентной борьбы. У кого есть деньги, нарядят сейчас курьеров, мол, вот как надо
Поделиться1952024-07-01 15:29:51
Странный момент для ребрендинга - самый пустой, середина лета. Думаю, речь идёт об обкатке неких новых технологий, пока спрос не слишком велик. Чтобы к моменту притока покупателей уже всё наладить.
Поделиться1962024-07-01 16:02:44
Странное желание вообще ребрендится. Вроде как изначально хотели сделать все СБЕр.. аптека, логистика, магазин. Теперь вот КуПер.. Крайне неудачное название. Купер не только Фенимор, это еще и известный персонаж американского кино. Плюс странный выбор торгового знака. Мужик с раздвинутыми ногами... Название читается и купер и куЛер... Обещают доставку за 40 минут. Всем не дает покоя яндекс-самокат что ли?
Опять все по кругу. Помните, утка начинала с пунктов доставки "рядом с домом". И эти туда же. По спирали ходят. А качество все хуже.
Поделиться1972024-07-01 16:19:37
Мне кажется, по каким-нибудь соцопросам эта приставка "Сбер" очень многим не нравилась. Не знаю, влияет ли это на популярность "экосистемы" , но не исключено, что по законам торговли надо, чтобы название не вызывало негативных эмоций. Как они выбрали это дурацкое "Купер", пусть остаётся на совести нанятых для выбора "правильного" названия людей, но эта замена шила на мыло плюс попытка опередить всю планету - идея проигрышная изначально. Мне вообще больше всего нравилось изначальное "Инстамарт", которое у них даже на чеках осталось. Ни на что не похоже, достаточно звучно, никаких ненужных ассоциаций. Одна надежда на поток скидок на начальном этапе, чтобы привлечь покупателей. А там уже будем решать, нужен нам этот дядька с загребущими руками или без него обойдёмся.
Поделиться1982024-07-02 13:30:57
Любопытно. То есть он больше не связан со Сбером? Много говорили о том, что государство планирует создать новый какой-то супер-пупер маркетплейс, лучше всех существующих. Может, это он и есть? Про бедного нашего Фенимора авторы наименования, видимо, не подумали - кто сейчас о нём помнит?
Я, узнав о переименовании Сбермаркета, почему-то тоже сразу про Фенимора Купера подумала))
Думаю, ну не может Сбербанк без американизма)) А моя знакомая сказала, мол, просто купер, хорошо рифмуется с супер, вот и переименовали))
Ну, да ладно... хоть горшком назови....)) Сущность, думаю, не поменяется.
Поделиться1992024-07-02 17:06:50
Так и назвали бы "Супер", чего мелочиться-то?
Поделиться2002024-07-02 18:21:46
Обидно, пропал мой любимый фикс прайс
На месте фикс прайс. Только что на глаза попался. Я там ничего не заказываю, но обратила внимание, есть он.
Поделиться2012024-07-02 22:54:02
Думаю, это просто часть конкурентной борьбы. У кого есть деньги, нарядят сейчас курьеров, мол, вот как надо
В кого нарядят? В индейцев?
Поделиться2022024-07-02 23:09:05
Как они выбрали это дурацкое "Купер", пусть остаётся на совести нанятых для выбора "правильного" названия людей, но эта замена шила на мыло плюс попытка опередить всю планету - идея проигрышная изначально.
Выбрали так же, как "Вкусно и точка". Соня, вы любите проводить исследования, было бы интересно узнать - на сколько упал спрос данного заведения? К тому же в Маке сменился не только логотип, но и названия блюд. Лично я именно по этой причине туда больше не ходок. Названия стали ещё более американизированными и безликими, для меня это совершенно незапоминающиеся словосочетания, которые произнести у кассы просто не представляется возможным, если заказ состоит из разного ассортимента продуктов. Как же печально, когда за дело берутся не профессионалы...
Поделиться2032024-07-03 00:06:50
Выбрали так же, как "Вкусно и точка"
Ну у у вкусноточки не было времени на серьезный ребрендинг. Сбер-то куда торопится? Никто никуда не убегает. Просто не удачный выбор. ИМХО, разумеется. Дело-то не в названии. А в том, что они лезут на поле яндекс-лавки. Уже заявили о доставке за 20 минут. Зная уровень магазина... От смены имени тут не холодно не жарко.
Что касается вкусно-точки и ассортимента. Он как был невкусный, так и остался. Хотя сейчас у них ассортимент и побольше стал, много нового. Но, увы, невкусно. Я их не любила и не люблю. Названия тут ничего не изменили.
Как и в случае со сбермаркетом. Тут не ребрендинг нужен. А изменения в принципиальном подходе. Кстати, в последнее время, более-менее нормально возят. Что-то будет после смены имени...
Поделиться2042024-07-03 01:26:13
Выбрали так же, как "Вкусно и точка". Соня, вы любите проводить исследования, было бы интересно узнать - на сколько упал спрос данного заведения?
Я не всякие исследования люблю А что касается любой статистики, то она сейчас во всех сферах такая хитрая, что как ни посмотри, получается сплошной рост, развитие и полный порядок. И лишь по косвенным показателям (если знать, куда смотреть) можно обнаружить некое несоответствие.
И ещё я думаю, что любые показатели по конкретному предприятию нельзя отрывать ото всей ситуации в целом. И даже если удастся найти где-то информацию о падении спроса, например, далеко не факт, что это связано именно с неймингом.
Как же печально, когда за дело берутся не профессионалы...
В делах рекламы, по моим ощущениям, именно следование неким правилам, которые действовали где-то там, но совершенно не подходят нам, становятся причиной неудач. То есть люди вроде как обучены классическому подходу к продвижению товара или предприятия, и действуют в строгом соответствии с ним. А у нас это вызывает недоумение, раздражение или смех. Не тот менталитет, на который рассчитаны классические правила. Конечно, за 30 лет рыночной экономики появились и свои школы рекламы и маркетинга, но у меня такое ощущение, что большинство продолжают пользоваться тем, что разработано не у нас и не для нас. И пытаются это внедрять снова и снова в надежде, что в конце концов сработает.
Сбер-то куда торопится? Никто никуда не убегает.
А если дело в экономике? Если Сбермаркет стал убыточным? И это попытка его спасти, такая же "удачная", как передача Утки Ленте? За время пользования Уткой мы видели столько неудачных "новых технологий", всё время считая, что всё это делают какие-то неумехи. А если такие же неумехи сидят везде, во всей системе торговли, и такими же неумехами управляется? После того, как практически была уничтожена конкуренция и остались только крупнейшие ритейлеры, скупившие все отдельные сети, они вытворяют со своими магазинами что хотят и что разуму обычного покупателя недоступно. Наверное, все эти ребрендинги обсуждаются и разрабатываются на самом высоком уровне, только там, на высоте, сидят такие же странные люди, большие любители "новых технологий", но очень далёкие от реального потребителя. И по их расчётам получается, что они придумали очень крутую штуку, которая всем должна понравиться и отлично сработать. Посмотрим...
Отредактировано Соня (2024-07-03 01:27:18)
Поделиться2052024-07-03 06:58:43
В кого нарядят? В индейцев?
Ну они ж там все переживают, чтобы курьеры выглядели не как хуситы в Красном море. Были в брюках и закрытой обуви. Мне, кстати, как вариант для летней жары, понравились 2 зрелых мужика в светлых брюках и белых рубашках навыпуск от Яндекс-доставки
Поделиться2062024-07-03 09:00:06
Говорят, что рифмуется с "супер".
Но я, глядя на них, все время вспоминаю, то ли басню "Квартет", то ли анекдот про публичный дом....
Поделиться2072024-07-03 09:58:24
Мне, кстати, как вариант для летней жары, понравились 2 зрелых мужика в светлых брюках и белых рубашках навыпуск от Яндекс-доставки
По-моему в жару курьеры в шортах совсем не редкость. И в майках. По мне так в такую погоду они сами должны выбирать одежду, в которой им комфортно. А принадлежность компании вполне можно обозначить фирменной кепкой
Поделиться2082024-08-23 12:13:32
Сегодня делала заказ в еаптеке через Купер. Позвонила оператор, заказ отменили. Какой-то технический сбой. Но оператор сказала, что можно перезаказать. Что и было сделано. В качестве извинений - прислали код на 10% скидки. Но есть нюансы. Код пришел в приложение на телефон. И сработал тоже только там. На сайте код не срабатывал и в личном кабинете его не было. Вот такой нюансик...
Кстати, проверяйте личный раздел. Там бывают промокоды, как выяснилось, они в приложении и на сайте - разные. В приложении их больше.
Поделиться2092024-08-23 13:30:46
Интересно. Похоже, у Мегамаркета так же. Прислали смс с промокодом, а на сайте он так и не появился. Прямо дискриминация какая-то любителей компьютера
Поделиться2102024-08-23 13:34:55
Это не дискриминация Это почему-то патологическое желание перевести всех на приложения. Хотя с сайта удобнее в разы. И товар искать, и информацию почитать. Приложение стоит, иногда бывает нужно что-то быстро и не из дома. Просто информация для размышления