Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купер ( бывший Сбермаркет, который бывший Инстамарт)

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

Mams написал(а):

Это почему-то патологическое желание перевести всех на приложения.

Меня это заинтересовало ещё лет 10 назад - дались им эти приложения! Всем нужно, чтобы клиенты использовали именно приложения.

212

Браузер не имеет доступа на вашем компьютере почти никуда. Чтобы получить дополнительные данные о Вас, приходится сильно извращаться. Приложение же может получить доступ куда угодно. Например, дали вы доступ яндексу к хранилищу файлов, чтобы через него сохранить какой-то файл себе на телефон. Ура! Яндекс под шумок заграбастает все, что у вас есть в хранилище, скачает себе, проверит геометки, и даже скрывать не будет - будет вам показывать: смотрите, вот вы тут были, и вот ваше фото оттуда..... Ну вот как-то так.

213

У меня такое ощущение, что все уже имеют доступ куда угодно. Ещё до распространения всяких приложений мы с мужем смеялись - каждый из нас всегда знал, что искал или покупал другой: стоит одному из нас чем-то поинтересоваться, другому тут же лезут рекламные предложения с тем же самым. Я думаю, если сознательно не контролировать каждое своё действие в сети и не думать о безопасности  своих данных каждую минуту, всё всё равно утечёт, хоть через браузер, хоть через приложения. Наверное, через приложения проще, но при желании можно узнать всё обо всех, кто не заботится о своей безопасности постоянно. Так что "всё уже украдено до нас" (с)  :glasses:

214

Не забываем, что синтез голоса очень сильно продвинулся за последние годы.....

А давить могут не только с целью получить деньги....

215

RuLe написал(а):

Не забываем, что синтез голоса очень сильно продвинулся за последние годы...

Да, вот с этим проблемы. Поэтому я в последнее время предпочитаю просто бросать трубку, ничего не отвечая, если это телефонный спам.

216

Умные люди рекомендуют в нашеинеспокойное время придумать для близких контрольный вопрос.

217

RuLe написал(а):

Умные люди рекомендуют в нашеинеспокойное время придумать для близких контрольный вопрос.

Это должны быть очень умные и организованные близкие  :)

У нас был смешной случай с сыном. Ему было лет 6, когда мы впервые оставили его дома одного и строго-настрого запретили открывать дверь кому-либо, пока тот, кто звонит,  ни назовёт пароль.

Мы сходили в театр, приходим домой довольные, звоним в дверь (дверь закрывается на засов, снаружи не откроешь), радостно сообщаем ребёнку, что мы вернулись, а он строгим голосом спрашивает - пароль! И тут мы сели - мы напрочь забыли пароль, который придумали для ребёнка. После долгих уговоров, рёва, разных доказательств, что это именно мы, а не какие-то там злодеи, притворяющиеся нами, наших бесплодных попыток вспомнить пароль измученный и зарёванный ребёнок всё-таки сдался и открыл нам дверь.

С тех пор я не связываюсь ни с какими кодовыми словами, паролями и пр. - всё равно забуду, перепутаю и сделаю ещё хуже. В бытовом общении имеется в виду. Ну их всех...

218

Нужен не пароль. Простой вопрос, какой-то факт, известный только внутри семьи... Мем для внутреннего употребления....

219

RuLe написал(а):

Нужен не пароль. Простой вопрос, какой-то факт, известный только внутри семьи... Мем для внутреннего употребления....

Вопрос для внутреннего употребления можно заранее не заготавливать - просто задать тот, что первым придёт в голову. Этот приём давно используется против мошенников, выдающих себя за другого. Например, в "Терминаторе" он наглядно продемонстрирован  :D

220

У Купера не только сайт жутко тормознутый, но и сообщения на почту от него приходят на следующий день после получения заказа. Сидишь себе, ничего не подозреваешь, и вдруг бац - Ваш заказ в Купере собран  :unsure:  Учитывая предпраздничный ажиотаж начинаешь лихорадочно соображать, когда это я успела там сделать ещё один заказ и что именно заказала?  %-)