Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Сообщений 391 страница 420 из 477

391

SNM, обычная отписка. Вероятно, область временно закрыли с доставкой из Москвы, так как машины не проходят по дорогам СНТ, вот и решили уменьшить для себя масштабы бедствия, переложив доставку на ближайшие к клиенту магазины.

392

И в Москве тоже. У меня сейчас открыта только доставка из Перекрёстка во Впроке. За 2 часа 9 минут  :unsure:

393

А я тоже заметила снижение ассортимента в 4х часовом Впроке. Прям реально меньше товара стало. При этом в часовом - его и раньше особо не было, и сейчас нет.  Жаль,  если прикроются. Видимо, "быстрые" доставки их добивают.

394

А у Вас сейчас в принципе есть доставка со склада? У кого ещё её нет, как у меня?

При этом бесплатная доставка от 700 р. и сборка 39 р. Правда, списание баллов недоступно. Время доставки меняется - сейчас у меня 59 минут  :unsure:

Отредактировано Соня (2026-01-16 17:45:45)

395

Да, есть и 4х часовая - это как раз склад. И  30 минут- это из ближайшего перекрестка.
https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t134938.jpg

Сборка 69 р. А минималка - 2 тысячи. Это со склада.
А  быстрая доставка так же, 39 р. сборка и заказ от 700 р.

Отредактировано Mams (2026-01-16 19:01:04)

396

Я только Перекрестком пользуюсь. От 700 р, сейчас 45-55 минут, бесплатно. Сборка обычно 29 р

397

https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t442790.jpg

У меня весь день так - переключения нет вообще на зелёный, меняется только время  :unsure:

398

Ирина St написал(а):

SNM, обычная отписка. Вероятно, область временно закрыли с доставкой из Москвы, так как машины не проходят по дорогам СНТ, вот и решили уменьшить для себя масштабы бедствия, переложив доставку на ближайшие к клиенту магазины.

Нет, это не отписка, это "оптимизация" доставки. Ассортимент Впрок уменьшался еще с осени, особенно заметно это было по исчезновению сопутствующих товаров.
https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/73/t903827.jpg

Отредактировано SNM (2026-01-17 10:50:29)

399

Ну, вот, и эти накрылись... Теперь, получается, со склада только фреш возит...

400

Соня написал(а):

Ну, вот, и эти накрылись... Теперь, получается, со склада только фреш возит...

Весна покажет. А фреш возит в подмосковье?

401

Ирина St написал(а):

А фреш возит в подмосковье?

Не знаю. Если нет, то сейчас самое время об этом подумать.

402

Проверила Купер - там тоже исчезла доставка из Впрока, есть только из Перекрёстка...

403

Пыталась узнать, что случилось с Впроком. Ничего вразумительного не нашла, но в одном из сервисов вопрос-ответ нашла датированный 2024 годом вот такой ответ:

Компания X5 Group, являющаяся владельцем сети "Перекрёсток" и "Пятерочка", продолжает заниматься оптимизацией бизнеса.

Сеть "Карусель", принадлежащая "X5 Group", постепенно сокращает число магазинов.

Покупатели перестали делать большие покупки на неделю и более, а отдают предпочтения удобным магазинам вблизи дома.

Развивается сеть "Чижик", которая также принадлежит X5 Group.

Если ещё в 2021 году, "Перекресток" активно развивал доставку "Перекрёсток Впрок" и стал маркетплейсом, то уже в 2023 году политика компании опять меняется.

Теперь предпочтение "Перекрёсток" отдаёт экспресс доставке, а направление Впрок продаётся Сберу, который встраивается в элемент Экосистемы Сбера-Сбермаркет.

Ответ не официальный, а какого-то пользователя, но по стилю похоже, что он откуда-то скопирован. С тех пор Сбермаркет стал Купером, и что-то не похоже, чтобы Впрок в него каким-то боком влился. Хотя не исключено, что Сбер решил прикарманить всё-таки себе и такой вариант доставки для разнообразия. Непонятно только, чего он так долго думал. Лучше бы в своё время Утконос прихватил - готовый комплекс, куда более мощный, чем Впроковский. А, может, Сбер передумал, а Перекрёстку надоело ждать, если он задумал от Впрока избавиться так давно.

В общем, ничего не понятно. Но не верится мне, что никто не подхватит этот упавший флаг - глупо же оставить Москву без такой востребованной услуги.

Нашла - об этом шла речь ещё раньше, оказывается: https://www.interfax.ru/business/823490 В общем, паны дерутся, а у холопов чубы трещат...

А здесь говорится, что сделка почти состоялась, но пока не завершена: https://www.vedomosti.ru/business/artic … avki-vprok И всем она была выгодна. Тогда почему не состоялась?

И ещё - они все говорят о маркетплейсе, а какой же Впрок маркетплейс? Он продаёт только свои товары, сторонних продавцов в нём нет. Что не так с доставкой товаров с собственных складов? Неужели такой проект действительно нежизнеспособен?

Отредактировано Соня (2026-01-18 01:29:33)

404

Всё-таки не удержалась и задала вопрос поддержке Впрока. Получила тот же стандартный ответ:

Мы обновили формат доставки - теперь все работает только в экспресс-режиме. Извините, если это доставило неудобства. Возвращение обычной доставки по вашему адресу на текущий момент не планируется.

Чертовски неприятно. Хорошо, хоть не перед НГ. Теперь нужно опять пересматривать привычную схему заказов...

405

Соня написал(а):

Всё-таки не удержалась и задала вопрос поддержке Впрока. Получила тот же стандартный ответ:

Чертовски неприятно. Хорошо, хоть не перед НГ. Теперь нужно опять пересматривать привычную схему заказов...

Не то слово...
Конечно, экспресс-доставка - это удобно, но ассортимент из таких магазинов на порядок уступает доставке со склада (((

406

У меня всё норм. Может какие-то определённые склады только "модернизируют".

407

Сомневаюсь. У кого-то раньше началось, у кого-то позже. Ждите  :P

408

Кстати, первый тревожный звоночек по поводу Впрока у меня прозвучал чуть раньше - при доставке последних двух-трёх заказов из Впрока почему-то курьеры не звонили. Я уже привыкла, что впроковцы ВСЕГДА звонят. А тут тишина. Видимо, уже собирали манатки, довозя последние заказы...

409

Соня написал(а):

Сомневаюсь. У кого-то раньше началось, у кого-то позже. Ждите

Думаю, да. Закроют они Впрок, как таковой. Останется только перекресток на мотороллере. А жаль. Не осталось  таких доставок больше. :(  Там было удобно делать большие заказы. Ассортимент неплохой, выбор продуктов интересный.  Но у нас тенденция тоже нехорошая. Еще в декабре сильно уменьшился выбор. Вот прям реально стало меньше.

410

Сегодня попробовала сделать заказ в Перекрёстке - прислали промокод (не через Впрок, а в самом Переке). Сложно. Особых претензий в принципе нет, но мороженое привезли в общем пакете с продуктами  o.O Я офигела. Заказывала специально в твёрдой упаковке - оказалось, не зря. Ну, выбрала 3 категории любимых продуктов, баллы учлись (во Впроке они в быстрой доставке не учитываются), в принципе всё сносно, но всё-таки для редких заказов...

411

Сейчас смотрю на сайт и вроде незаметно, что они решили большую доставку слить. Товар не распродаётся в ускоренном темпе, как было с Утконосом. Вроде всё как всегда. Лично мой ассортимент почти весь на месте. Наверное поэтому и длинная доставка у меня пока в силе. Мой ближайший склад вероятно ещё не тронули изменения. Печально... Сейчас написала в чат, чтобы узнать - правда ли... и мне подтвердили, что так.  :(
Вероятно таким образом решили вернуть покупателя в магазины у дома. И зря мы ищем, что кто-то там прогорел, а кто-то на коне. Цель - увеличить продажи оффлайна, которых расплодили для нас, а мы в них не желаем отовариваться.

412

Соня написал(а):

в принципе всё сносно, но всё-таки для редких заказов...

Скоропортящиеся продукты у них всегда хуже. Зелень, салаты очень редко, когда привозят хорошие. Овощи тоже раз на раз не приходится. И так уж от цен офигеваешь, а теперь ещё и эти огурцы помидоры за 400 руб и несвежими есть... Молоко привезённое от них тоже долго не хранится, так как с нарушением температурного режима стоит в зале за стеклом, куда лазает покупатель. Есть конечно и плюсы в этих магазинах (есть в них продукты, которых никогда не бывает на складе), но минусов безусловно больше от этого закрытия складов...  :(

413

А я думаю, что всё-таки доставка со склада - это очень большая головная боль. Наполнение склада всеми необходимыми товарами, штат сборщиков, автопарк, логистики, и всё это ложится на владельца, со всеми рисками и трудностями. А посредники? Продукты не их, ничего, кроме сайта, вообще содержать не нужно, курьеры наёмные, не штатные, всех и забот - обеспечить связь между покупателем и посредником. Ясно, что такой бизнес многократно более выгодный и беспроблемный. Я вообще не вижу причин владельцу бизнеса связываться со всеми этими складами, снабжением и пр. - на чём они могут выиграть по сравнению с доставщиками? Да ни на чём. Пока той же Утке предоставляли кучу льгот на бизнес, они жили спокойно и процветали. Как только его поставили в условия "как у всех", он сдулся. Только если город посчитает нужным содержать подобный бизнес, он сможет быть устойчивым и процветать. А на общих основаниях да при такой конкуренции посредников ему трудно выстоять.

Надежды на то, что Собянин вдруг решит, что городу нужен такой сервис, нет - как раз ему ближе идея вернуть покупателей в магазины. Поэтому перспективы у нас, любителей доставки со склада, весьма печальные - придётся довольствоваться тем, что предлагают, или ходить в магазины самим. Качественной доставки качественных продуктов нам, видимо, в обозримом будущем не дождаться. А что мы будем делать летом, вообще трудно представить - риск получить испорченные продукты увеличится в разы...

414

Ну я во впроке обычно заказываю много и тяжелое. И я точно не пойду в реальный магазин за таким количеством продуктов. Я их просто не принесу. Тем более, у нас ближайший перекресток почти в километре. Туда идти далеко, тяжести из него таскать я не буду. Так что тут вряд ли попытка именно в реальный магазин загнать народ. У нас машины перекрестка постоянно бегают. Народ много заказывает.

По поводу сложности с доставкой со склада - не первый же год магазин работает. У них и машин  целый парк, и водителей. Народ уже привычный.  Видимо, вообще такие продажи становятся невыгодными. К сожалению,  надо сказать. Удобно, когда продукты везут в коробах, а не напиханными по пакетам.

415

Mams написал(а):

Ну я во впроке обычно заказываю много и тяжелое. И я точно не пойду в реальный магазин за таким количеством продуктов. Я их просто не принесу. Тем более, у нас ближайший перекресток почти в километре. Туда идти далеко, тяжести из него таскать я не буду. Так что тут вряд ли попытка именно в реальный магазин загнать народ. У нас машины перекрестка постоянно бегают. Народ много заказывает.

Не суть, пойдёте вы или вам принесут оттуда продукты. Главное, что вы купили их именно там, в магазине "у дома". Я это имела ввиду.

416

Mams написал(а):

Видимо, вообще такие продажи становятся невыгодными.

Мне кажется, они были выгодными, хоть как-то, пока так не размножилась доставка с полок. Отток покупателей явно произошёл, и серьёзный. И чаша весов качнулась в минус, видимо.

Ирина St написал(а):

Главное, что вы купили их именно там, в магазине "у дома".

Магазину без разницы, купил у него сам покупатель или его посредник. Правда, я не очень понимаю, кто из них кому платит - посредник магазину за предоставление актуальной информации о товаре или магазин посреднику за привлечение покупателей и услуги. Возможно, приход покупателей ножками всё-таки выгоднее магазину. Но лучше больше, чем меньше, в любом случае.

Mams написал(а):

И я точно не пойду в реальный магазин за таким количеством продуктов.

Да, нужен магазин для регулярных крупных закупок, подавляющее большинство покупателей их так или иначе делают. В этом смысле замены продажи со склада нет. Может, сам рынок со временем подскажет, что без такого магазина всем хуже - и продавцам, и покупателям, и спрос на покупку со склада будет всегда в таком огромном городе.

Насчёт доставки в контейнерах - это уже роскошь. Мне и Впрок регулярно в пакетах всё привозил - в наш лифт тележка еле влезает и на лестничной клетке не развернуться. Главное - объёмы и качество продуктов.  Будем ждать, когда кто-то дозреет до мысли, что такой магазин может приносить прибыль.

417

Пошла для разнообразия на сайт Впрока, хотя уже давно там не заказываю. У меня пока все доступно, и 4 часа, и 30 минут. Каталог полистала - не впечатляет. Даже понять не могу, отчего у меня такое неприятие Впрока? От его безальтернативности в начале пандемии? Мясо отдельно, рыба отдельно, молочка скоропортящаяся отдельно. Бакалею-овощи-воду изредка в каком-нибудь Ашане-Глобусе, а для остального вполне хватает Перека. Но почему у меня никаких ограничений Впрока?

418

Е.Ю. написал(а):

Но почему у меня никаких ограничений Впрока?

Видимо, потому, что вы проживаете в Москве или в зоне доставки с большого склада
https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/73/t643835.jpg

419

SNM написал(а):

Видимо, потому, что вы проживаете в Москве или в зоне доставки с большого склада

Я тоже в Москве, но меня обидели  :'(

Пока не знаю, где буду делать большие заказы, ориентируюсь на промокоды: кто пришлёт, у того и закажу. Прислал Перек - пошла к нему. Сейчас прислал Купер - пойду туда. Скоропортящееся и заморозка во Фреше. А дальше - как пойдёт. Заказывать во Впроке в Переке не вижу смысла, проще непосредственно в Переке - там и баллы учитываются, и любимые продукты есть со скидкой. В общем, кто лучше будет зазывать, к тому и подамся  :flirt: Вот такая я не принципиальная  :whistle:

420

Соня написал(а):

Скоропортящееся и заморозка во Фреше

А что это за магазин?

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2