SNM, обычная отписка. Вероятно, область временно закрыли с доставкой из Москвы, так как машины не проходят по дорогам СНТ, вот и решили уменьшить для себя масштабы бедствия, переложив доставку на ближайшие к клиенту магазины.
Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2
Сообщений 391 страница 420 из 477
Поделиться3922026-01-16 16:27:40
И в Москве тоже. У меня сейчас открыта только доставка из Перекрёстка во Впроке. За 2 часа 9 минут 
Поделиться3932026-01-16 17:25:55
А я тоже заметила снижение ассортимента в 4х часовом Впроке. Прям реально меньше товара стало. При этом в часовом - его и раньше особо не было, и сейчас нет. Жаль, если прикроются. Видимо, "быстрые" доставки их добивают.
Поделиться3942026-01-16 17:43:23
А у Вас сейчас в принципе есть доставка со склада? У кого ещё её нет, как у меня?
При этом бесплатная доставка от 700 р. и сборка 39 р. Правда, списание баллов недоступно. Время доставки меняется - сейчас у меня 59 минут 
Отредактировано Соня (2026-01-16 17:45:45)
Поделиться3962026-01-16 19:25:08
Я только Перекрестком пользуюсь. От 700 р, сейчас 45-55 минут, бесплатно. Сборка обычно 29 р
Поделиться3982026-01-17 10:48:29
SNM, обычная отписка. Вероятно, область временно закрыли с доставкой из Москвы, так как машины не проходят по дорогам СНТ, вот и решили уменьшить для себя масштабы бедствия, переложив доставку на ближайшие к клиенту магазины.
Нет, это не отписка, это "оптимизация" доставки. Ассортимент Впрок уменьшался еще с осени, особенно заметно это было по исчезновению сопутствующих товаров.
Отредактировано SNM (2026-01-17 10:50:29)
Поделиться3992026-01-17 12:32:11
Ну, вот, и эти накрылись... Теперь, получается, со склада только фреш возит...
Поделиться4002026-01-17 19:02:52
Ну, вот, и эти накрылись... Теперь, получается, со склада только фреш возит...
Весна покажет. А фреш возит в подмосковье?
Поделиться4012026-01-17 23:06:18
А фреш возит в подмосковье?
Не знаю. Если нет, то сейчас самое время об этом подумать.
Поделиться4022026-01-18 00:44:49
Проверила Купер - там тоже исчезла доставка из Впрока, есть только из Перекрёстка...
Поделиться4032026-01-18 01:13:57
Пыталась узнать, что случилось с Впроком. Ничего вразумительного не нашла, но в одном из сервисов вопрос-ответ нашла датированный 2024 годом вот такой ответ:
Компания X5 Group, являющаяся владельцем сети "Перекрёсток" и "Пятерочка", продолжает заниматься оптимизацией бизнеса.
Сеть "Карусель", принадлежащая "X5 Group", постепенно сокращает число магазинов.
Покупатели перестали делать большие покупки на неделю и более, а отдают предпочтения удобным магазинам вблизи дома.
Развивается сеть "Чижик", которая также принадлежит X5 Group.
Если ещё в 2021 году, "Перекресток" активно развивал доставку "Перекрёсток Впрок" и стал маркетплейсом, то уже в 2023 году политика компании опять меняется.
Теперь предпочтение "Перекрёсток" отдаёт экспресс доставке, а направление Впрок продаётся Сберу, который встраивается в элемент Экосистемы Сбера-Сбермаркет.
Ответ не официальный, а какого-то пользователя, но по стилю похоже, что он откуда-то скопирован. С тех пор Сбермаркет стал Купером, и что-то не похоже, чтобы Впрок в него каким-то боком влился. Хотя не исключено, что Сбер решил прикарманить всё-таки себе и такой вариант доставки для разнообразия. Непонятно только, чего он так долго думал. Лучше бы в своё время Утконос прихватил - готовый комплекс, куда более мощный, чем Впроковский. А, может, Сбер передумал, а Перекрёстку надоело ждать, если он задумал от Впрока избавиться так давно.
В общем, ничего не понятно. Но не верится мне, что никто не подхватит этот упавший флаг - глупо же оставить Москву без такой востребованной услуги.
Нашла - об этом шла речь ещё раньше, оказывается: https://www.interfax.ru/business/823490 В общем, паны дерутся, а у холопов чубы трещат...
А здесь говорится, что сделка почти состоялась, но пока не завершена: https://www.vedomosti.ru/business/artic … avki-vprok И всем она была выгодна. Тогда почему не состоялась?
И ещё - они все говорят о маркетплейсе, а какой же Впрок маркетплейс? Он продаёт только свои товары, сторонних продавцов в нём нет. Что не так с доставкой товаров с собственных складов? Неужели такой проект действительно нежизнеспособен?
Отредактировано Соня (2026-01-18 01:29:33)
Поделиться4042026-01-18 13:50:12
Всё-таки не удержалась и задала вопрос поддержке Впрока. Получила тот же стандартный ответ:
Мы обновили формат доставки - теперь все работает только в экспресс-режиме. Извините, если это доставило неудобства. Возвращение обычной доставки по вашему адресу на текущий момент не планируется.
Чертовски неприятно. Хорошо, хоть не перед НГ. Теперь нужно опять пересматривать привычную схему заказов...
Поделиться4052026-01-18 16:31:05
Всё-таки не удержалась и задала вопрос поддержке Впрока. Получила тот же стандартный ответ:
Чертовски неприятно. Хорошо, хоть не перед НГ. Теперь нужно опять пересматривать привычную схему заказов...
Не то слово...
Конечно, экспресс-доставка - это удобно, но ассортимент из таких магазинов на порядок уступает доставке со склада (((
Поделиться4062026-01-18 17:01:23
У меня всё норм. Может какие-то определённые склады только "модернизируют".
Поделиться4072026-01-18 19:00:31
Сомневаюсь. У кого-то раньше началось, у кого-то позже. Ждите 
Поделиться4082026-01-19 02:01:11
Кстати, первый тревожный звоночек по поводу Впрока у меня прозвучал чуть раньше - при доставке последних двух-трёх заказов из Впрока почему-то курьеры не звонили. Я уже привыкла, что впроковцы ВСЕГДА звонят. А тут тишина. Видимо, уже собирали манатки, довозя последние заказы...
Поделиться4092026-01-19 18:19:36
Сомневаюсь. У кого-то раньше началось, у кого-то позже. Ждите
Думаю, да. Закроют они Впрок, как таковой. Останется только перекресток на мотороллере. А жаль. Не осталось таких доставок больше.
Там было удобно делать большие заказы. Ассортимент неплохой, выбор продуктов интересный. Но у нас тенденция тоже нехорошая. Еще в декабре сильно уменьшился выбор. Вот прям реально стало меньше.
Поделиться4102026-01-19 22:17:39
Сегодня попробовала сделать заказ в Перекрёстке - прислали промокод (не через Впрок, а в самом Переке). Сложно. Особых претензий в принципе нет, но мороженое привезли в общем пакете с продуктами
Я офигела. Заказывала специально в твёрдой упаковке - оказалось, не зря. Ну, выбрала 3 категории любимых продуктов, баллы учлись (во Впроке они в быстрой доставке не учитываются), в принципе всё сносно, но всё-таки для редких заказов...
Поделиться4112026-01-19 22:41:26
Сейчас смотрю на сайт и вроде незаметно, что они решили большую доставку слить. Товар не распродаётся в ускоренном темпе, как было с Утконосом. Вроде всё как всегда. Лично мой ассортимент почти весь на месте. Наверное поэтому и длинная доставка у меня пока в силе. Мой ближайший склад вероятно ещё не тронули изменения. Печально... Сейчас написала в чат, чтобы узнать - правда ли... и мне подтвердили, что так. 
Вероятно таким образом решили вернуть покупателя в магазины у дома. И зря мы ищем, что кто-то там прогорел, а кто-то на коне. Цель - увеличить продажи оффлайна, которых расплодили для нас, а мы в них не желаем отовариваться.
Поделиться4122026-01-19 22:53:24
в принципе всё сносно, но всё-таки для редких заказов...
Скоропортящиеся продукты у них всегда хуже. Зелень, салаты очень редко, когда привозят хорошие. Овощи тоже раз на раз не приходится. И так уж от цен офигеваешь, а теперь ещё и эти огурцы помидоры за 400 руб и несвежими есть... Молоко привезённое от них тоже долго не хранится, так как с нарушением температурного режима стоит в зале за стеклом, куда лазает покупатель. Есть конечно и плюсы в этих магазинах (есть в них продукты, которых никогда не бывает на складе), но минусов безусловно больше от этого закрытия складов... 
Поделиться4132026-01-19 23:09:12
А я думаю, что всё-таки доставка со склада - это очень большая головная боль. Наполнение склада всеми необходимыми товарами, штат сборщиков, автопарк, логистики, и всё это ложится на владельца, со всеми рисками и трудностями. А посредники? Продукты не их, ничего, кроме сайта, вообще содержать не нужно, курьеры наёмные, не штатные, всех и забот - обеспечить связь между покупателем и посредником. Ясно, что такой бизнес многократно более выгодный и беспроблемный. Я вообще не вижу причин владельцу бизнеса связываться со всеми этими складами, снабжением и пр. - на чём они могут выиграть по сравнению с доставщиками? Да ни на чём. Пока той же Утке предоставляли кучу льгот на бизнес, они жили спокойно и процветали. Как только его поставили в условия "как у всех", он сдулся. Только если город посчитает нужным содержать подобный бизнес, он сможет быть устойчивым и процветать. А на общих основаниях да при такой конкуренции посредников ему трудно выстоять.
Надежды на то, что Собянин вдруг решит, что городу нужен такой сервис, нет - как раз ему ближе идея вернуть покупателей в магазины. Поэтому перспективы у нас, любителей доставки со склада, весьма печальные - придётся довольствоваться тем, что предлагают, или ходить в магазины самим. Качественной доставки качественных продуктов нам, видимо, в обозримом будущем не дождаться. А что мы будем делать летом, вообще трудно представить - риск получить испорченные продукты увеличится в разы...
Поделиться4142026-01-20 02:59:48
Ну я во впроке обычно заказываю много и тяжелое. И я точно не пойду в реальный магазин за таким количеством продуктов. Я их просто не принесу. Тем более, у нас ближайший перекресток почти в километре. Туда идти далеко, тяжести из него таскать я не буду. Так что тут вряд ли попытка именно в реальный магазин загнать народ. У нас машины перекрестка постоянно бегают. Народ много заказывает.
По поводу сложности с доставкой со склада - не первый же год магазин работает. У них и машин целый парк, и водителей. Народ уже привычный. Видимо, вообще такие продажи становятся невыгодными. К сожалению, надо сказать. Удобно, когда продукты везут в коробах, а не напиханными по пакетам.
Поделиться4152026-01-20 07:04:15
Ну я во впроке обычно заказываю много и тяжелое. И я точно не пойду в реальный магазин за таким количеством продуктов. Я их просто не принесу. Тем более, у нас ближайший перекресток почти в километре. Туда идти далеко, тяжести из него таскать я не буду. Так что тут вряд ли попытка именно в реальный магазин загнать народ. У нас машины перекрестка постоянно бегают. Народ много заказывает.
Не суть, пойдёте вы или вам принесут оттуда продукты. Главное, что вы купили их именно там, в магазине "у дома". Я это имела ввиду.
Поделиться4162026-01-20 14:38:49
Видимо, вообще такие продажи становятся невыгодными.
Мне кажется, они были выгодными, хоть как-то, пока так не размножилась доставка с полок. Отток покупателей явно произошёл, и серьёзный. И чаша весов качнулась в минус, видимо.
Главное, что вы купили их именно там, в магазине "у дома".
Магазину без разницы, купил у него сам покупатель или его посредник. Правда, я не очень понимаю, кто из них кому платит - посредник магазину за предоставление актуальной информации о товаре или магазин посреднику за привлечение покупателей и услуги. Возможно, приход покупателей ножками всё-таки выгоднее магазину. Но лучше больше, чем меньше, в любом случае.
И я точно не пойду в реальный магазин за таким количеством продуктов.
Да, нужен магазин для регулярных крупных закупок, подавляющее большинство покупателей их так или иначе делают. В этом смысле замены продажи со склада нет. Может, сам рынок со временем подскажет, что без такого магазина всем хуже - и продавцам, и покупателям, и спрос на покупку со склада будет всегда в таком огромном городе.
Насчёт доставки в контейнерах - это уже роскошь. Мне и Впрок регулярно в пакетах всё привозил - в наш лифт тележка еле влезает и на лестничной клетке не развернуться. Главное - объёмы и качество продуктов. Будем ждать, когда кто-то дозреет до мысли, что такой магазин может приносить прибыль.
Поделиться4172026-01-21 09:25:08
Пошла для разнообразия на сайт Впрока, хотя уже давно там не заказываю. У меня пока все доступно, и 4 часа, и 30 минут. Каталог полистала - не впечатляет. Даже понять не могу, отчего у меня такое неприятие Впрока? От его безальтернативности в начале пандемии? Мясо отдельно, рыба отдельно, молочка скоропортящаяся отдельно. Бакалею-овощи-воду изредка в каком-нибудь Ашане-Глобусе, а для остального вполне хватает Перека. Но почему у меня никаких ограничений Впрока?
Поделиться4192026-01-21 13:46:07
Видимо, потому, что вы проживаете в Москве или в зоне доставки с большого склада
Я тоже в Москве, но меня обидели
Пока не знаю, где буду делать большие заказы, ориентируюсь на промокоды: кто пришлёт, у того и закажу. Прислал Перек - пошла к нему. Сейчас прислал Купер - пойду туда. Скоропортящееся и заморозка во Фреше. А дальше - как пойдёт. Заказывать во Впроке в Переке не вижу смысла, проще непосредственно в Переке - там и баллы учитываются, и любимые продукты есть со скидкой. В общем, кто лучше будет зазывать, к тому и подамся
Вот такая я не принципиальная 
Поделиться4202026-01-21 14:39:31
Скоропортящееся и заморозка во Фреше
А что это за магазин?