Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Сообщений 421 страница 450 из 477

421

Озон Фреш. Это на площадке Озона его подотдел.
https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t68625.png

422

И это теперь единственный магазин, доставляющий со склада. Ещё Дели, наверное, но это специфический магазин, не для повседневных закупок.

423

Соня написал(а):

И это теперь единственный магазин, доставляющий со склада.

Это мини склад рядом с домом, так как они доставляют заказ за 15-20 мин. По сути, это мало чем отличается от доставки из зала Перекрёстка у дома. Поэтому они так же грешат свежестью зелени и поджимающими сроками годности на другие продукты.

Если уж гнаться за качеством и свежестью продуктов, как мне кажется, надо выбирать магазины более масштабного плана, где больше движухи и где товар не залёживается. Лента, Глобус... Пока я регулярно там не заказывала, но теперь наверное придётся переключаться именно на них для заказа большого количества товара, взамен доставки Впрока со склада.

424

Ирина St написал(а):

По сути, это мало чем отличается от доставки из зала Перекрёстка у дома.

Надеюсь, что всё-таки отличается.

Ирина St написал(а):

надо выбирать магазины более масштабного плана, где больше движухи и где товар не залёживается. Лента, Глобус...

Когда-то именно из-за того, что товар быстро раскупается и на полках лежит всегда свежий, мне нравился (в том числе) Ашан. К Ленте и Глобусу у меня душа не лежит, скорее к тому же Ашану и Метро. Но тоже условно.

Кстати, кто-нибудь видел, на чём возят заказы из Ашана и Метро? Они же далеко расположены, на велике не повезёшь. Есть у них машины свои, хоть какие-то? Хотя, вроде, когда заказывала из какого-то из них, непосредственно, всё равно привозил Купер. Если это так, и везут они продукты в своих коробах даже издалека, то прямой смысл выбирать магазин, реально ближайший к дому. Чтобы хотя бы с этой котомкой они не мотались минут по 40-50 неизвестно, где. А то и больше часа.

425

Решила я посмотреть, из какого ближайшего магазина мне возит Купер. Искала, искала информацию - фиг вам. Тогда я решила посмотреть уже выполненные заказы. Надеялась, что в чеках есть он, но там юридический адрес самого Купера (тоже, кстати, интересно - они же на кассе их вроде пробивают, причём тут Купер?). Однако когда переходишь на страницу выполненного заказа, там, как я поняла, на карте показан магазин, из которого везли заказ. И вот сюрприз - Перекрёсток оказался вообще на другом конце города, Ашан не ближайший, а довольно далёкий, и только Пятёрочка хоть и не ближайшая, но по крайней мере из соседнего микрорайона  o.O  Если всё так, то теперь вообще непонятно, как выбирать магазин - при оформлении заказа я не нашла информации о магазине доставки. Кто-нибудь знает, где у Купера искать адрес магазина доставки?

426

Соня написал(а):

Кто-нибудь знает, где у Купера искать адрес магазина доставки?

При выборе магазина, внизу страницы указано откуда будет привезён заказ, если нажмёте на доставку и там посмотрите.

427

О, нашла, спасибо! Буду изучать  :flirt:

428

Соня написал(а):

Кстати, кто-нибудь видел, на чём возят заказы из Ашана и Метро?

Метро никогда не заказывала. Ашан не раз. Они возят на частных машинах, просто курьер с машиной

429

Из метро тоже на частных машинах возят, без холодильника. В озон  fresh  никогда не заказывала, но сама видела как доставщик на велике выходил из Перекрёстка с пакетом fresh, на велике тоже был короб fresh .
Если со склада, то ещё Вкусвилл  возит. Кому со склада, кому из магазина. На складе ассортимент конечно богаче и товар не залеживается. Надо просто заказывать в то то время ,когда магазин уже не работает, а заказывать на нужное время. Или товар класть из раздела"супермаркет".

430

Заметила во Фреш, что если товар предлагается со скидкой, он будет с подпирающим сроком годности, надо это учитывать и не гнаться за дешевизной. Пыталась тоже самое проследить в других магазинах и там всё по разному бывает. Недавно заказала из Перека у дома салат Романо за полную стоимость с надеждой, чтобы привезли свежий и хрустящий, а привезли тряпочки. Я его отпоила в тазике с водой, жаловаться не стала. Но было обидно, что явно переплатила за такую некондицию. К сожалению, теперь придётся с этим мириться с этими магазинами у дома... :(

431

Е.Ю. написал(а):

Метро никогда не заказывала. Ашан не раз. Они возят на частных машинах, просто курьер с машиной

Marina написал(а):

Из метро тоже на частных машинах возят, без холодильника.

Спасибо за информацию. Тут уж задумаешься, что лучше - термокороб на велике или пакеты на машине  :unsure:

Marina написал(а):

сама видела как доставщик на велике выходил из Перекрёстка с пакетом fresh, на велике тоже был короб fresh .

Ого! Вот это интересно. Разбили все мои стройные теории  :disappointed:

Marina написал(а):

Надо просто заказывать в то то время ,когда магазин уже не работает, а заказывать на нужное время. Или товар класть из раздела"супермаркет".

С ВВ у меня никак не получается - ассортимент не мой и цены выше, чем в других магазинах, на то, что "моё". Но надо ещё раз присмотреться.

432

Люди, как вы во фреше заказываете? Я как не загляну, ассортимент просто никакой. Я воду заказываю там. Но вечно пытаюсь доложить что-то из нужного, но половины просто нет. У меня вечно то гречка есть, а риса нет, то мука отсутствует, то творога никакого нет в наличии. Очень неудобно.

433

Бакалею и воду я заказываю чаще в Озоне, а не во Фреше. У меня уже есть набор "моих" продуктов, которые могут быть во Фреше, но иногда да, чего-то не оказывается на складе. Кидаю в корзину, что есть, и, если не срочно, переношу заказ на другой день, когда появится то, чего не хватает. У меня так часто с хлебом бывает. Но обычно на следующий день он уже есть в продаже, и я делаю заказ. Редко бывает, чтобы прямо половины нужного не было.

434

Я давно не рассчитываю, что все будет в одном месте. Но и на самом деле: бакалея нужна реже скоропорта. Вот ее отдельно в гипермаркете. Мясо в Амбарцево, рыбу в Дели, или ножками в КИ, молочку в ЧЛ. Хлеб либо при случае где-то, либо ножками в Каравай СВ. А в остальном Перек

435

Е.Ю. написал(а):

Я давно не рассчитываю, что все будет в одном месте.

Даже во времена Утконоса всё равно приходилось что-то покупать в других местах, хотя бы иногда. А уж после его кончины тем более. Но есть еженедельные (примерно) регулярные закупки основной массы продуктов, которых много и которые предпочтительно приобрести за один раз. С постепенным накоплением корзины, чтобы ничего не забыть. Теперь закупки будут разрозненными, с риском регулярно о чём-то забывать. Привыкнем, конечно, но странно как-то в период расцвета доставочного сервиса скатываться на ступень ниже уже достигнутого уровня.

436

Соня написал(а):

Даже во времена Утконоса всё равно приходилось что-то покупать в других местах, хотя бы иногда. А уж после его кончины тем более. Но есть еженедельные (примерно) регулярные закупки основной массы продуктов, которых много и которые предпочтительно приобрести за один раз. С постепенным накоплением корзины, чтобы ничего не забыть. Теперь закупки будут разрозненными, с риском регулярно о чём-то забывать. Привыкнем, конечно, но странно как-то в период расцвета доставочного сервиса скатываться на ступень ниже уже достигнутого уровня.

Вот. С грустью вспоминаю, как с уткой удобно было. Основные закупки 3-4 раза в месяц. Все спланировано, отслеживается, что по дому надо, что заканчивается и надо пополнить. Остальное время свободна. А теперь эти курьеры каждый день. И даже упаковки гречки по 2 кг из продажи пропали. Нет, конечно, две возьму, но так было удобнее и привычнее. Шринкфляция тоже бесит. Вечно все надо внимательно читать, смотреть, быть настороже. Не расслабишься.

437

Крупы в любой фасовке есть в обычном озоне. И наборы на 3-4 штуки. Мне нравится, удобно. Тот же уксус, например, есть сразу 3 штуки

438

Я не понимаю, как вы все тут продукты в обычном озоне заказываете? Как планируете время доставки? Расскажите, плиз.

439

RuLe написал(а):

Я не понимаю, как вы все тут продукты в обычном озоне заказываете? Как планируете время доставки? Расскажите, плиз.

А, возможно, это проблема, я просто дома, но у нас в подъезде можно оставить все под дверью хоть на три дня. Озон да, с 12 до 23 пишет. Но как только курьер получит товар, появляются его координаты, можно написать с сайта. Наш просто всегда с 17 до 18 бывает. Но там не продукты - консервы и бакалея.

Отредактировано Е.Ю. (2026-01-23 17:06:39)

440

RuLe написал(а):

Как планируете время доставки?

Никак, как и с непродуктовыми товарами - доставка с утра до вечера, и не факт, что в намеченный день. Но, поскольку лично у меня постоянно что-то идёт из Озона, а дома всегда или почти всегда кто-то есть, добавление к непрордуктовым товарам бакалеи ничего не меняет. Как с этим справиться тем, у кого не всегда есть кто-то дома, я не представляю.

441

Е.Ю. написал(а):

Но как только курьер получит товар, появляются его координаты, можно написать с сайта.

Да, кстати, можно и позвонить. Я редко этим пользуюсь - когда что-то забыл или перепутал, но в принципе так же можно договориться, полагаю, и о времени приезда. Или по крайней мере его уточнить.

442

Ирина St написал(а):

Заметила во Фреш, что если товар предлагается со скидкой, он будет с подпирающим сроком годности, надо это учитывать и не гнаться за дешевизной.

А там сразу написано: съеште скорее.  Я там пирожки иногда беру. Вот эти "скорые" - обычно день-два еще есть по сроку. И цена почти вдвое ниже. Но да, нужно внимательно смотреть.

RuLe написал(а):

Так же, как обычные товары. Если это доставка просто  Озон, со склада. Привозят, как обычно, с другими покупками. А вот если это Озон Фреш - там срок доставки у нас 15-20 минут. Если снег или Новый год - возили дольше. Час-два. Но это не значит, что они два часа по району возят. У нас склад - метров 500 от дома. Возят в коробах обычных, но очень быстро. Мороженое летом, увы,  недовозят...

Еще есть доставка Озон "за час". Вот эти по факту могут везти часа три. С большого склада. Он дальше у нас, километров 5, наверное. Но он возит в фирменном фургоне. Холодильники там точно есть.

443

Фреш это понятно. А кое-что возит обычный озон, и это бывает удобно и выгодно. Кофе, какао, панела, соль морская, сахар обычный, крупы консервы, масло, соусы, бобовые всякие экзотические - их можно купить порой даже очень выгодно. И главное - в нужной фасовке

444

Все равно не понимаю.
Я заказываю обычно в пункты выдачи, мне так удобнее. Сталкивалась несколько раз с доставкой, не нравится, планировать невозможно. Не нашла у них интервала доставки. И ведь все везут от разных продавцов и привозят в разное время, получается тот же бред с мелкими заказами (только в профиль). Невозможно сделать болшой заказ, как в утконосе. Сидеть целыми днями дома в ожидании заказов я не могу и не хочу.
Озон за час никогда не привозит за час. Сиди и жди, тоже неудобно.

445

Е.Ю. написал(а):

Фреш это понятно. А кое-что возит обычный озон, и это бывает удобно и выгодно. Кофе, какао, панела, соль морская, сахар обычный, крупы консервы, масло, соусы, бобовые всякие экзотические - их можно купить порой даже очень выгодно. И главное - в нужной фасовке

Да, их можно купить. Кофе и чай давно в озоне берем. И кое-какие продукты, которые невозможно найти в стандартных магазинах.
Вопрос: как вам все это привозят? Сколько раз к вам приезжает курьер? Когда и как определяется время доставки?

446

RuLe написал(а):

Вопрос: как вам все это привозят? Сколько раз к вам приезжает курьер? Когда и как определяется время доставки?

Точно так же, как непродуктовые товары, вообще без разницы. Кофе с красками, макароны с бельём, оливковое масло с шурупами  :flirt: Я обычно всё на одну дату заказываю, даже если есть возможность что-то раньше привезти. Так всё вместе и привозят.

447

Соня написал(а):

Точно так же, как непродуктовые товары, вообще без разницы. Кофе с красками, макароны с бельём, оливковое масло с шурупами   Я обычно всё на одну дату заказываю, даже если есть возможность что-то раньше привезти. Так всё вместе и привозят.

А как Вы выбираете дату? У меня обычно все на разные даты попадает.
И в эту дату, надо целый день ждать?

У меня бывает наоборот, именно продукты и бытовая химия. Заказываешь, а заказ разбивается на два, их привозят два курьера, и время очень случайное получается.

448

Я последнее время пользуюсь доставкой "по клику". Очень часто заказы (даже если выбрана единая дата для всех товаров) привозят в несколько приемов, это неудобно.
А с доставкой по клику можно объединить заказ из Озон-Фреш, тогда доставка бесплатна.
https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/73/t487398.jpg

Если в заказе есть крупногабаритные и/или достаточно тяжелые товары (например, собачий корм 10 кг), такая доставка не предлагается.

449

RuLe написал(а):

А как Вы выбираете дату? У меня обычно все на разные даты попадает.

При оформлении заказа предлагают либо все на одну дату, либо вручную выбрать более быструю доставку там, где это можно. Я обычно меняю предлагаемые ими даты по своему усмотрению - то, что нужно побыстрее, на самый ранний из возможных сроков ставлю, остальные либо вместе, либо меняю на ту дату, на которую у меня уже есть заказ, чтобы два раза не вставать. Другой вопрос, что они начали своевольничать и ни с того, ни с сего привозить что-то раньше, радуя сообщением, что они такие молодцы, решили покупателя осчастливить  :unsure: Или наоборот, вечно переносят доставку. Но в любом случае при оформлении заказа Вы можете выбрать любую дату из предложенных, в пределах недели, кажется.

RuLe написал(а):

Заказываешь, а заказ разбивается на два, их привозят два курьера, и время очень случайное получается.

Ну, разбивают они любые заказы, если им вздумается, а время у них одно - с утра до вечера, увы.

SNM написал(а):

Я последнее время пользуюсь доставкой "по клику".

У меня пока как-то не складывается с этим кликом - как-то неудобно совмещать с фрешем (лично мне). А вот в ЯМ пользуюсь им с удовольствием - там они именно при доставке предлагают добавить продукты, если хочешь. Но можно и без них.

450

RuLe написал(а):

Все равно не понимаю.
Я заказываю обычно в пункты выдачи, мне так удобнее. Сталкивалась несколько раз с доставкой, не нравится, планировать невозможно. Не нашла у них интервала доставки. И ведь все везут от разных продавцов и привозят в разное время, получается тот же бред с мелкими заказами (только в профиль). Невозможно сделать болшой заказ, как в утконосе. Сидеть целыми днями дома в ожидании заказов я не могу и не хочу.
Озон за час никогда не привозит за час. Сиди и жди, тоже неудобно.

Ну если на ПВЗ, то какая разница во времени привоза? Самый надежный вариант. Товар там хранится 2 недели. Прийти можно, когда все уже в одном месте. Когда заказываю с доставкой, отодвигаю дату на срок поступления последнего. Да, и оно может внезапно измениться, конечно. Но не замечала, если честно. Просто мне все равно, ну завтра что-то довезут, кинут под дверь

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2