Соня а тут не пробовали искать свой продукт?
https://irecommend.ru/ или https://otzovik.com/
Там люди за вознаграждение пять листов распишут и обфотографируют со всех сторон. Главное, чтобы этот продукт там нашёлся, тогда найдётся и состав.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2
Соня а тут не пробовали искать свой продукт?
https://irecommend.ru/ или https://otzovik.com/
Там люди за вознаграждение пять листов распишут и обфотографируют со всех сторон. Главное, чтобы этот продукт там нашёлся, тогда найдётся и состав.
Читаю, если при поиске выскакивает, но когда искала эту информацию, не выскочила в поисковике - всё-таки очень специфическая вещь, мало кто интересуется.
В официальных магазинах цена всегда выше. Не важно, вода это или электроника. Тоже маркетинг. Производитель типа "гарантирует качество". По факту - нагревает покупателей с излишней тревожностью. Озон или любой другой маркетплейс продает в разы больше той же воды. Сама черноголовка отгружает им воду поездами. В розницу Черноголовка торгует меньшими объемами. Отсюда и цена. Завышенная.
Покупайте, где хотите, хоть на Озоне, хоть нет. Каждый выберет свое, ведь это неплохо, что есть альтернативный вариант, почему именно Озон то? Я с тем оптом очень давно знакома, в базе у них почти 15 лет, у них даже телефон не изменился с тех пор, когда-то он на крышечках даже печатался, позвонила, переговорила, привезли когда мне надо, без геморроя и головной боли, четко по графику, разгрузили и оставили, МНЕ ТАК УДОБНЕЕ и зачем я буду зависеть от причуд какого-то Озона? Я покупаю оптом много-много лет. Во Впрок перескакивала, потому что мне было удобно плюсовать с продуктами, сейчас ситуация изменилась. Не Озоном единым, как говорится, кто-то любит рынок во всех его проявлениях, гоняясь за 3 копейками выгоды, иногда таща на своем своем собственном горбу, те же бабки с тележками, да ради Бога, дело личное, кому где нравится, тот там и затаривается. В озоне не пасусь, если честно, хотя даже есть статус премиальный.
Мы углубляемся в ерунду, если честно....
Не думаю, что тут большая разница. Так как бред могут писать везде, даже со стороны поставщика. Так как "поставщиком" на маркетплейсах чаще всего бывает бабушка на удалёнке, которая свой товар, за который отвечает, может в глаза не видеть.
Рынок - он всегда рынок, хоть и электронная платформа, я его не люблю. Сейчас везде много некачественного, даже офлайн, да и в сетевых маркетах тоже. Жиза...
почему именно Озон то
Да, тут тупо цена имеет значение. 120 р против 144 за одну бутылку при покупке 40.. это уже хорошая прям разница. Конечно, где кому удобно, там и берем. Не озон единый. Еще купер возит. Иногда там беру, когда еду какую-то покупаю заодно.
Я сейчас беру вообще 19 литров. Купила хороший насос электрический. Стакан воды или кувшин - без разницы. И тут как раз не надо тягать бутыли по 5 литров. Нам на троих ее на неделю хватает. Но я на этой воде не готовлю. Стоит фильтр трехфазный. Бутылочную мы именно пьем. Ну или размешиваю иногда сироп или морс концентрированный.
А что касается приколов и проблем. Так у ВСЕХ продавцов или прикол или проблема выскакивает. У озона свои. У каких-то других свои. 
Да, тут тупо цена имеет значение. 120 р против 144 за одну бутылку при покупке 40.. это уже хорошая прям разница. Конечно, где кому удобно, там и берем. Не озон единый. Еще купер возит. Иногда там беру, когда еду какую-то покупаю заодно.
Я сейчас беру вообще 19 литров. Купила хороший насос электрический. Стакан воды или кувшин - без разницы. И тут как раз не надо тягать бутыли по 5 литров. Нам на троих ее на неделю хватает. Но я на этой воде не готовлю. Стоит фильтр трехфазный. Бутылочную мы именно пьем. Ну или размешиваю иногда сироп или морс концентрированный.
А что касается приколов и проблем. Так у ВСЕХ продавцов или прикол или проблема выскакивает. У озона свои. У каких-то других свои.
Мне 5 литр. удобнее, они более мобильные, хранятся в общем коридоре, зачем тягать оттуда в квартиру 19 л, да и расход, в общем, невелик, тару потом забирают волонтеры, воду животным возят. Готовлю на ней, умываюсь ею, это то, что касается меня. Наша вода из крана, ужасная совсем. Снимали аэраторы, черная муть внутри, фууу...за зиму несколько аварий было, прорывало трубы "где-то там", делают сварные врезки, потом всё это льется к нам...даже не помышляю использовать такую воду в пищу, кстати, многие после этого перешли на покупную, кто-то берет из автоматов, 6 р/л. с минерализацией чуть дороже, тот же кран, но фильтрованная сильно, как вариант, Фильтры -дома муторное занятие для меня лично, поэтому, может и дороговато, но пока так.
Фильтры -дома муторное занятие для меня лично, поэтому, может и дороговато, но пока так.
Ну насчет дороговато - сопоставимо с бутылками воды. Ставили трехфазный Барьер. Раз в полгода меняем фильтры. Сам фильтр стартовый стоит 2500-3000. Через полгода замена фильтров - 2200-2500. Ну и потом каждые полгода замена фильтров. Сам процесс замены - выкрутить три тубуса и вкрутить новые. Установка самого фильтра - не сложно, но нужны мужские руки. Кран вывести на раковину, пару трубочек вкрутить до крана. И повесить всю эту конструкцию на стенку шкафа под раковиной. Технически несложно. По крайней мере будет питьевая вода. Умываться ей сложно, потому что она только холодная. Ну налить так же, как и из бутылки. Мы тоже долго к этому шли, но один раз сделали, теперь все более-менее несложно и удобно.
А пятилитровые баклажки стоят в общем коридоре? Просто у меня, например, некуда впихнуть 10-20 штук.. Одна бутыль на 19 литров стоит на кухне на тумбочке. Тяжело да. Но это один раз. В неделю-две. Летом мы ее за 5-6 дней выпиваем...
Ну насчет дороговато - сопоставимо с бутылками воды. Ставили трехфазный Барьер. Раз в полгода меняем фильтры. Сам фильтр стартовый стоит 2500-3000. Через полгода замена фильтров - 2200-2500. Ну и потом каждые полгода замена фильтров. Сам процесс замены - выкрутить три тубуса и вкрутить новые. Установка самого фильтра - не сложно, но нужны мужские руки. Кран вывести на раковину, пару трубочек вкрутить до крана. И повесить всю эту конструкцию на стенку шкафа под раковиной. Технически несложно. По крайней мере будет питьевая вода. Умываться ей сложно, потому что она только холодная. Ну налить так же, как и из бутылки. Мы тоже долго к этому шли, но один раз сделали, теперь все более-менее несложно и удобно.
А пятилитровые баклажки стоят в общем коридоре? Просто у меня, например, некуда впихнуть 10-20 штук.. Одна бутыль на 19 литров стоит на кухне на тумбочке. Тяжело да. Но это один раз. В неделю-две. Летом мы ее за 5-6 дней выпиваем...
Вот не хочу морочиться с этими фильтрами, мы это уже всё проходили, лет дцать назад.
Вода стоит в общем коридоре, да. У нас позволяет приквартирный холл, по стеночке в 2 ряда. Дверь запирается, поэтому домой заносится по 1. пустая выносится, у волонтерки есть ключ. У соседей снегокат стоит, и злая зверинда с басовитым рыком, способная изрядно напугать, курьеры шарахаются, поэтому у нас очень спокойно, да и было всегда так...даже без собаки
.
Вот не хочу морочиться с этими фильтрами, мы это уже всё проходили, лет дцать назад.
У каждого своё представление о "морочении"
Я даже вообразить себе не могу постоянную закупку и хранение кучи бутылок с водой
И готовку на покупной воде. Конечно, это дело привычки, но я бы на такое пошла только в случае крайней необходимости. Были пару раз ситуации, когда надолго отключали воду, пришлось срочно доставлять несколько бутылок. Жутко неудобно и крайне заморочно для меня, даже 1 день. Мы покупаем только минералку, и то надо было как-то приспособиться к её хранению. Справились не без труда, и это при условии, что максимум у нас бывает 12 полуторалитровых бутылок. И пьём мы её по желанию, ничего на ней не готовим, поэтому изъятие бутылок происходит сравнительно редко.
У каждого своё представление о "морочении" Я даже вообразить себе не могу постоянную закупку и хранение кучи бутылок с водой И готовку на покупной воде. Конечно, это дело привычки, но я бы на такое пошла только в случае крайней необходимости. Были пару раз ситуации, когда надолго отключали воду, пришлось срочно доставлять несколько бутылок. Жутко неудобно и крайне заморочно для меня, даже 1 день. Мы покупаем только минералку, и то надо было как-то приспособиться к её хранению. Справились не без труда, и это при условии, что максимум у нас бывает 12 полуторалитровых бутылок. И пьём мы её по желанию, ничего на ней не готовим, поэтому изъятие бутылок происходит сравнительно редко.
Именно, поэтому каждый делает так, как позволяет время и пространство помешения. Для меня фильтрация и процеживание бОльшая морока, чем занести бутылку из коридора.
Я пользуюсь для готовки фильтром-кувшином уже много лет. Использовать покупную для этих нужд мыслей не было. Считаю, что у нас достаточно новый дом, чтобы трубам быть сильно плохими, ну а сама водопроводная вода в Москве хорошо очищается (хочется в это верить). Трёхколбовыми фильтрами в городе пользоваться не хочу. У нас есть такой только на даче (два раза получали в подарок), но используется только для чистки зубов. На приготовление еды его использовать не рискуем, возим воду из Москвы и иногда докупаем в магазине. Всё таки природная вода несёт в себе много проблем, а в фильтры до такой степени я не верю ни в какие. Поэтому они используются только как дополнительные и больше психологические помощники.
Готовлю на ней, умываюсь ею...
Это как? В тазике? О, нет... Тут 2 недели без горячей воды умываться не знаешь как, а тут на постоянной основе с плошками бегать... Ну уж нет... 
Это как? В тазике? О, нет... Тут 2 недели без горячей воды умываться не знаешь как, а тут на постоянной основе с плошками бегать... Ну уж нет...
Ахха-ха, в стаканчик наливаю и полощу рот, когда зубы чищу, 2 раза в день щеткой и после еды еще!🤣🤣🤣🤣 Т.е. не использую воду из крана внутрь! 😁Господи, женщины, что с вами не так? Вам нечем голову занять что ли, что такие мысли заботят, аж тазик придумали? Для меня фильтровка в кувшине, говноводы бОльшая морока, чем налить воду из 5 л емкости, которая на кухне стоит и заносится по расходу, вы на улицу вообще не выползаете, мусор не выносите? Мне печально на это смотреть...Гулять на свежем воздухе надо побольше, сейчас погодка прекрасная, солнышко светит, красота!
Вода жесткая у нас, муть в трубах плавает, куашин такое не уберет. Минералку пить можно и нужно, но с том объемом кальция, что есть, забить почки можно на раз., поэтому не всё так просто. У меня нефролитов НЕТ, узи делала осенью, хотя склонность высокая, пью Черноголовку вечность.
Отредактировано SVE (2026-03-16 12:56:19)
Господи, женщины, что с вами не так? Вам нечем голову занять что ли,
И слава богу, что нечем. Когда появятся причины, то совсем худо будет. А пока только опасения и печальные прогнозы, как и у большинства в наше время...
вы на улицу вообще не выползаете, мусор не выносите?
А это к чему вы приплели при диалоге о воде? Если гулять, то все проблемы решатся сами собой..??
У меня нефролитов НЕТ, узи делала осенью,
Вот и хорошо что нет. А кто-то и не знает про такой анализ. И для того это тоже будет лишняя заморочка, чтобы ходить по врачам и лабораториям. Пейте, Светлана, брусничный лист, мяту, календулу и толокнянку и будет вам счастье!) И весеннее солнышко вам в помощь 
Я пользуюсь для готовки фильтром-кувшином уже много лет.
Аналогично. Возникла было проблема из-за ухода Бриты с рынка, но наши быстренько научились делать аналоги её картриджей, меня устраивающие: накипи нет, вода вкусная.
Ахха-ха, в стаканчик наливаю и полощу рот, когда зубы чищу, 2 раза в день щеткой и после еды еще!
А лицо?!
Для меня фильтровка в кувшине, говноводы бОльшая морока, чем налить воду из 5 л емкости, которая на кухне стоит и заносится по расходу
Вы, наверное, и на турнике по много раз подтягиваетесь с такой тренировкой
Многократно поднимать по 5 кг, ежедневно, манипулировать этим грузом на весу - любой врач Вам скажет, насколько это вредно, особенно женщинам. Плюс место надо иметь на кухне для такой бадьи. Это в молодости ещё ничего, да и то не полезно, а уж взрослым женщинам тягать такие грузы на постоянной основе - капец.
Мне печально на это смотреть...
Аналогично
А пока только опасения и печальные прогнозы, как и у большинства в наше время...
Увы...
Ирина, к тому приплела, что я написала координаты альтернативного источника покупки Черноголовки....началось то, чего не должно быть в принципе, какая разница, как я использую эту воду? Это разве важно? Вода стоит в общем коридоре, оттуда она заносится в дом, выходим из квартиры и заходим по другим своим делам, естественно через коридор, и мне дико вообще читать комментарии по этому поводу. Что по вашему худо, Ирина? Я почти 2 месяца провела в реанимации и хосписе, этот опыт очень отрезвляюще действует, кардинально меняются жизненные ценности. Для остального есть умеренность в потреблении, диспансеризация, и конечно, солнышко на улице в момент прогулки по лесопарку, знаете поговорку - "ожидание смерти, хуже самой смерти"...ну и зачем себя накручивать тем, что не случилось, и может, никогда не случиться, игры психики? Человек не в состоянии предугадать , что с ним случится, то же самое, с глобальными процессами, тем паче, не имея даже мизера достоверной информации, даже смешно. Столько всего интересного нас окружает, есть чем занять голову, и уж точно, не использованием воды стороннего человека.
Вы, наверное, и на турнике по много раз подтягиваетесь с такой тренировкой Многократно поднимать по 5 кг, ежедневно, манипулировать этим грузом на весу - любой врач Вам скажет, насколько это вредно, особенно женщинам. Плюс место надо иметь на кухне для такой бадьи. Это в молодости ещё ничего, да и то не полезно, а уж взрослым женщинам тягать такие грузы на постоянной основе - капец.
Если поднимать по 5 кг, то да, перекос позвоночника неминуем. А вот если по 5 в каждой руке и с правильным прогибом в пояснице с упором на ноги, то проблем не должно возникнуть.
Моя 5-литровая баклажка для питья всегда под столом стоит, из которой я переливаю воду в личный кувшин, который стоит на столе, рядом с ноутом. Больше эту воду у нас никто в сыром виде не пьёт, мне легче в этом смысле, расход не большой, волонтёры не требуются и канистры легко помещаются в мусоропровод. 
Многократно поднимать по 5 кг, ежедневно, манипулировать этим грузом на весу - любой врач Вам скажет, насколько это вредно, особенно женщинам.
Вот я тоже этого не понимаю. Конечно, каждый живет, как ему удобно. Но вот именно 5-ти литровые бутыли на кухню таскать.. Долго пользовались кувшином с фильтром. Там хотя бы 2 литра. Но неудобно. Если надо сварить суп или компот, жди, пока нальется. Одного не хватает на кастрюльку.
Господи, женщины, что с вами не так? Вам нечем голову занять что ли, что такие мысли заботят, аж тазик придумали?
Ну это же ваши слова?
Готовлю на ней, умываюсь ею
Видимо, мы как-то не так поняли слово "умываюсь". Для обычного человека умываться - это умыть лицо водой, руки помыть, и да, ополоснуть рот. Видимо, мы как-то не так живем 
Соня, я понимаю, что очень интересен мой образ жизни, как глоток свежего воздуха, да жизнь сама по себе, вредна, никто не выдерживал, все умирали. Жонглировать бутылкой ...мде...что только не придумается. Вредно иметь телеса под центнер и мало двигаться, заедая сахарами негатив, вот это вредно, тоже скажет любой врач, а не 5 литров, принесенных не только мною из коридора.
Давненько не заходила, ничего не меняется. 
Сюда допишу. Мамс, компот и суп НЕ ВАРЮ, не естся, бульон если только изредка, кипячу молоко в микроволновке порционно, добавляю чай или кофе, мне так больше нравится, есть термокружки, если в лес идем, а это на час на 2, а насчет умывания, а зачем нужны подробности, это будет иметь какие-то существенное значение - как я рот полощу и нос промываю Черноголовкой? В тазу умываться я уже прочитала...Зачем дно то пробивать? Или я что-то пропустила, обсуждение за время моего отсутствия, дошло до таких глубин? Весело...однако.
Отредактировано SVE (2026-03-16 16:23:02)
SVE Светлана, не заводитесь. Ну что за выражения... "дико читать"... За многие годы пребывания на этом форуме должны уже были привыкнуть к тому, что некоторые люди немного над вами подтрунивают (по доброму) из-за вашего некоторого своеобразного взгляда на мир. У всех заморочек своих хватает. Не обижайтесь и будьте здоровы!
💕🌷
SVE Светлана, не заводитесь. Ну что за выражения... "дико читать"... За многие годы пребывания на этом форуме должны уже были привыкнуть к тому, что некоторые люди немного над вами подтрунивают (по доброму) из-за вашего некоторого своеобразного взгляда на мир. У всех заморочек своих хватает. Не обижайтесь и будьте здоровы! 💕🌷
Заводиться не про меня вообще, мне действительно дико, вы свое время тратите на эти обсуждения...по сути "ни о чем"...Для своих лет, я здорова, и всем желаю, активного образа жизни в реале.
SVE, каждый тратит свою жизнь на то, на что считает нужным. Не всем же мыслями о великом жить...
SVE, каждый тратит свою жизнь на то, на что считает нужным. Не всем же мыслями о великом жить...
даже не догадывалась, что процессы моего потребления воды, из категории "нужное"...
Смеюсь....
Соня, я понимаю, что очень интересен мой образ жизни, как глоток свежего воздуха
Не обижайтесь, но сравнивать Ваш образ жизни со свежим воздухом я бы не рискнула
Это скорее как наблюдение за чем-то из другого мира - любопытно, как всё непонятное, но уж точно не привлекательно, извините. В том числе и потому, что Вам как раз совершенно не интересно, как живут другие люди, Вы считаете, что только Вы знаете, как правильно, и постоянно всем на это указываете. Обсуждение индивидуальных различий, если такое обсуждение вообще возникает, интересно участникам в том случае, если каждый относится к образу жизни собеседников с уважением и искренней заинтересованностью. Я живу так, другие иначе - интересно! У Вас же всегда идёт противопоставление - я живу правильно, а остальные нет
То есть у Вас не возникает понимания, что, оказываются, люди живут иначе, и это тоже может быть и интересно, и объяснимо. Вы всегда противопоставляете своё чужому. Что и вызывает желание Вам возражать. А Вам кажется, что все прямо любят Вас обсуждать
Хотя, как мне кажется, это тоже Ваш стиль - сначала спровоцировать собеседников, а потом напасть на них за то, что они как-то слишком бурно отреагировали на Ваши слова
Вот Вы всё время утверждаете, что много работаете с людьми. А я каждый раз удивляюсь - как человек с большим опытом общения ухитряется так настойчиво противопоставлять себя собеседникам?! Это же нонсенс какой-то. Хотя, возможно, по роду работы Вам именно такой подход наиболее удобен. Тогда по крайней мере понятно, откуда что берётся. Расслабьтесь хоть здесь, скиньте офисный пиджак, застёгнутый на все пуговицы. Здесь можно шутить, болтать ни о чём, говорить глупости, если хочется, даже поплакаться, если нужно - никто не увидит, мы все по ту сторону экрана
Не надо стоять стеной против всего мира, Вы не на работе
Это кухонные посиделки, без каких-либо обязательств. В сложные времена они очень облегчают жизнь 
Соня, у вас сложные времена или у всех сложные времена?
Я не работаю с людьми, мне приходится контактировать со множеством людей, и моя задача не включает эмпатию, моя задача разъяснить населению, что произошло, и как с этим можно бороться, не с людьми, естественно, а с проблемой, не выходя за рамки правового поля, попадаются "митингующие" по природе, таких тоже хватает, но с ними только аргументацией, и как правило, они быстро сдуваются Это по деятельности, а по жизни...а что ее обсуждать? У кого какие бытовые привычки?
У меня нет никакого стиля, я просто говорю, что думаю, и совершенно не переживаю о том, что подумают обо мне, хоть инкогнито, хоть в лицо, кто захочет - прислушается, кто не захочет, не прислушается,. выбор каждый делает сам. Есть прекрасная поговорка - "мир цветной, мы сами красим его в черный цвет".... по мне, лучше заряд оптимизма, чем коллективное нытье, я не о форуме говорю, а в общем, этим частенько страдают сообщества.
кто захочет - прислушается, кто не захочет, не прислушается,. выбор каждый делает сам.
Вот видите, какую формулировку Вы выбираете - прислушаются. А почему кто-то должен к Вам прислушиваться? Не просто поинтересоваться, как Вы что-то делаете, а именно прислушаться? Вот я и говорю о том, что Вы исходите из постулата, что то, что и как делаете Вы, это единственный верный вариант. И к Вам либо стоит прислушаться должны, либо продолжать делать неправильно
Возможно, Вы употребляете такие слова на автомате, не задумываясь и не вкладывая того смысла, который получается в печатном тексте. Имейте это в виду, когда выполняете свою задачу:
моя задача разъяснить населению, что произошло, и как с этим можно бороться
. Потому что люди могут очень остро реагировать на то, что их пытаются поучать, а не просто информировать. Этого никто не любит, уверяю Вас, особенно в напряжённых ситуациях.
Соня, вы меня не понимаете, в принципе, понятно почему, вы далеки от специфики, а мне не хочется объяснять. Я не психолог, да и в общем, этот ракурс не подходит для описания взаимодействия, есть круглый стол, где я присутствую для обсуждения текущих проблем, что входит в компетенцию определенного органа власти, по ним идет обсуждение и вырабатывается какое-либо решение, возможное на сегодняшний момент, вот и всё, собственно. Вы по-своему видите картинку, но представление вы себе составили неверное, и нет никакой разницы, что обо мне думают, задача выявить фактаж по проблеме, а не выслушивать лирику с плачем Ярославны, что случилось, составить определенный кейс и озвучить там, куда пришла, обсудить, услышать ответ и разъяснить страждущим, исходя из отвеченного. Очень много писанины официальной. Эта деятельность, сразу говорю, неоплачиваемая, зачем мне это нужно было, незачем, так вышло, попросили остаться. На этот год уже хотела "завязать", но не получается, потому как, закрыть под 0 некоторые вопросы не удалось, не хочется уходить, бросив. А насчет прислушается, я говорила о "митингующих", по сути, в массе своей люди очень далеки от понимания, как устроена система, как она работает, я больше скажу, лезущие в народные избранники, тоже порою очень далеки, и когда начинается шум и гам, приходится объяснять, что человек не получит искомого по тем или иным причинам, если он хочет результат, нужно сделать так и так, иначе не получится, всё просто. Мне не хочется объяснять, потому как вам это не будет интересно, а упражняться в наборе текста желания нет.
Отредактировано SVE (2026-03-16 21:07:28)
Конечно, я не в курсе Вашей деятельности, и не пытаюсь о ней судить, просто мне кажется, что Вы приёмы этой деятельности распространяете и на все остальные сферы своего общения, в том числе и здесь.
в массе своей люди очень далеки от понимания, как устроена система, как она работает
Может, им просто не нравится, как она работает? И они понимают, что она должна работать иначе?
если он хочет результат, нужно сделать так и так, иначе не получится
В случаях, когда по закону должно было бы получиться, но в наших реалиях не получается, люди имеют право хотя бы удивиться
Это просто ремарки - Вы не в ответе за то, что у нас творится, претензии не к Вам, естественно, я только предлагаю возможные варианты "неадекватного" с Вашей точки зрения поведения людей.
Я о таком даже не думаю., про себя говорю. Касаемо не нравится человеку, как оно работает...нравится - не тот критерий, есть четко прописанные правила, на основании которых необходимо действовать, а если не захотелось, значит, всё останется, как прежде. Люди очень часто путают, формальные правоотношения и личностные взаимоотношения, в этом есть великое заблуждение, которое "лечится" либо игнором, либо парой отписок, если человек понял, он меняет подход, пишет, как положено по 59-фз, излагая суть, если не понял, он либо успокаивается, либо начинает истерить в сетях на оф. каналах, причем безрезультатно абсолютно, это один из моментов большого процесса, вот чтоб ситуация так не развивалась, нужно объяснять, чем я и занимаюсь. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди, опираясь на собственное видение, выдвигают требования, таких примеров полно, одной женщине не нравится шумный объект рядом с домом, понимаю, аргументы ею приводимые....никак не отражаются в нормативке, покуда для каждого объекта по сан.зак-ву есть допустимое расстояние, и допустимое шумовое воздействие, для этого необходима экспертиза...слово "близко" не может стать основанием для сноса объекта, на который получены заключения...человек не понял, в результате... так и живет, любуясь на объект, хоть и не нравится
Еще пример...приобретено жилье...частный застройщик на полях черти где, с землей откровенная муть, застройщик слился, как это частенько бывает, не завершив инфраструктуру, земля отошла к Москве....итог...въехали экс-обитатели дальних регионов и вышло, что...детям надо в школу, а до нее чапать километры по бездорожью....постройте к нашему дому дорогу! Тут на дыбы встали окрестные деревни, потому что им дорога не нужна, она плохо пахнет и транзит им не нужен....и завертелась карусель чуть ли не в рукопашную...вот это всё придется как-то разруливать властям...
Отредактировано SVE (2026-03-16 22:56:37)
вот это всё придется как-то разруливать властям...
Опять умиляюсь Вашей терминологии, явно указывающей на сочувствие к бедолагам
Ничего не имею против, только в очередной раз радуюсь богатству русского языка 
мне приходится контактировать со множеством людей, и моя задача не включает эмпатию, моя задача разъяснить населению, что произошло, и как с этим можно бороться
Ой.. как я сочувствую этим людям. Так и вижу картину: без всякой эмпатии им разъясняют что-либо. Забавно, чисто бюрократический подход. Впрочем, это заметно по вашему общению здесь на форуме.
Не берите близко к сердцу. Умываетесь вы или подмываетесь, варите суп или не варите компот... Да на здоровье.
Люди вообще разную еду готовят. А вы как-то сразу за это зацепились и понеслась. Вас слегка подтрунили (интересно, есть такое слово вообще?) - и вы сорвались на многословные объяснения. И тут же начали выяснять, что с людьми не так. А с людьми все так. Если все поняли, что это просто шутка, ради "поболтать". То вы как-то сразу остро реагируете. Тут же всплыла важность вашей работы. Ой, а мы тут на кухне сидим, чай пьем и болтаем
Всего лишь удивились тому, что кто-то покупает по 40 бутылок воды сразу. Соседям в коридор выставляет. Для нас это дико. Подъезд захламлять как бы нельзя. Вам ли этого не знать? Ну да ладно. Проехали, как говорится. Удачи вам в ваших трудных буднях.
А мы дальше пойдем поболтаем. Глядишь, мир станет чуточку лучше. 
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2