Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Сообщений 121 страница 150 из 218

121

Ирина St

Спасибо. Надо попробовать. Я, больше поклонница горького шоколада, а в серии "Особый" есть и горький. Но, и конфеты надо попробовать.

122

Переместила, наконец, наши разговоры про еду в Кулинарную болталку.

123

А давно мы во "Впроке" платим за "сборку и упаковку"? Может, я не замечала? Сейчас впервые увидела - доставка 0, а ниже 49 р. за сборку и упаковку  :unsure:

124

Уже недели две, как минимум...

125

И нигде в условиях доставки об этом ничего не написано  :mad:

126

Соня написал(а):

А давно мы во "Впроке" платим за "сборку и упаковку"? Может, я не замечала? Сейчас впервые увидела - доставка 0, а ниже 49 р. за сборку и упаковку

Я во Впроке ничего не плачу. А вот на сайте Перекрёсток ру такое действительно есть.

127

Ирина St написал(а):

Я во Впроке ничего не плачу. А вот на сайте Перекрёсток ру такое действительно есть.

Во впроке есть сборка. Вчера заказ делала, 49 рублей. Возможно, это в период большой загрузки. Но оно там есть. Вот только что накидала чего-то в корзину. И вот она сборка:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t413559.jpg

128

Mams написал(а):

И вот она сборка:

Ух ты... сейчас накидала и тоже есть. А в чеках вчера (за 1 час) и позавчера (за 4 часа) нет этой суммы. И раньше не было. Возможно мне везёт или я нахожусь в удобном месте для доставки, что с меня не  требуют её оплатить.

Mams написал(а):

Возможно, это в период большой загрузки. Но оно там есть

Возможно и так... надо понаблюдать за этой суммой.
А на сайте Перекрёсток ру эта сумма всегда есть и она меньше - 23 руб.

129

Mams написал(а):

Вчера заказ делала, 49 рублей. Возможно, это в период большой загрузки.

Возможно, надо понаблюдать действительно. Мне кажется, у меня сегодня впервые это вылезло. А, может, не замечала просто.

130

Соня написал(а):

Возможно, надо понаблюдать действительно. Мне кажется, у меня сегодня впервые это вылезло. А, может, не замечала просто.

Можно посмотреть  в старых заказах. Последний заказ делала 10 октября. Такого пункта нет.

131

Отдельным пунктом и у меня нет. Зато есть такая фраза:
"Сумма с учетом доставки и сборки"

А вот в чеке.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t689044.jpg

Отредактировано Mams (2024-10-20 12:22:45)

132

Посмотрела все октябрьские заказы - такой пункт есть только в последнем заказе, где я его заметила. Значит, действительно не было раньше.

133

В заказе от 14.10 ничего нет. Будем наблюдать.

134

Сегодня я делала заказ с доставкой за час - никакой лишней платы с меня не взяли.

135

49 р. теперь всё время берут, но меня насторожило другое - мне одной кажется, что цены НА ВСЁ выросли? Я специально поимённо не сравнивала, но даже по сравнению с заказом, сделанным в конце октября, как-то всё поползло заметно. Так что не в масле дело...

136

ВПРОК больше не редактирует оформленные заказы, только время могут перенести, может, мне так "повезло", но причину оператор не назвала, куда я дозвонилась с 6 раза. Магазин скурвился окончательно. Я практически ушла от них ВВ, заказываю из-за воды.

137

SVE написал(а):

Магазин скурвился окончательно. Я практически ушла от них ВВ, заказываю из-за воды.

Я тоже в основном заказываю во ВкусВилле. Во Впроке тоже осталась из-за питьевой воды, освежителя воздуха и ещё кое-чего.

Самое интересное, сегодня сравнила пару-тройку позиций, во ВкусВилле они дешевле (рублей так на 50 каждая), чем в Переке.

138

Каждому свое. Я в Впрок хожу пару раз в месяц. Вкусвил мне не нравится от слова совсем. Крайне редко там покупаю, чаще в офлайн режиме. Молочка вкусвиловская ни о чем. Сметана за два дня киснет. Если онлайн заказывать, у нас вечно половина ассортимента выпадает. Не, пока что впрок остается.

139

SVE написал(а):

ВПРОК больше не редактирует оформленные заказы, только время могут перенести, может, мне так "повезло", но причину оператор не назвала, куда я дозвонилась с 6 раза.

Да, я это выяснила на прошлом заказе, причём гораздо проще - через телеграм. Я тоже высказалась по поводу того, насколько это неудобно, но сам факт просто взяла на заметку - у меня крайне редко возникала необходимость редактировать заказы, поэтому лично для меня это ничего не меняет. После того, как я научилась сама формировать ссылку на оплату заказа, меня уже ничего не беспокоит в этом магазине  :flirt:

SVE написал(а):

Магазин скурвился окончательно.

Единственное, что в нём ухудшилось - это цены  :(  Но это общая проблема, поэтому приходится делить заказы по товарам, выбирая, где они дешевле.

Mams написал(а):

Я в Впрок хожу пару раз в месяц. Вкусвил мне не нравится от слова совсем. Крайне редко там покупаю

Аналогично. Я вообще не понимаю, что там покупать  :dontknow:  Пробовала как-то недавно собрать там заказ, полчаса выбирала - ничего не смогла набрать  :unsure:  Всё-таки выбор магазина очень сильно зависит от набора покупаемых продуктов.

У меня основными остались Впрок и Озон фреш. Разбиваю заказ на две части, выбирая, что где дешевле, и заказываю параллельно там и там, в один день или смежные. Мне очень удобно, эта пара покрывает 99% моих потребностей, тем более что всё непродуктовое я чаще всего беру в Озоне и заказываю одновременно и то, и другое.

Да, идеального магазина как не было, так и нет. Но уже потеря Утконоса не кажется такой невосполнимой потерей - Озон заменил всю непродуктовую часть покупок и предоставил несоизмеримо больший ассортимент, а недостатки Впрока, как продуктового магазина, вполне компенсирует Озон Фреш. Плюс на самый крайний случай всегда есть доставщики с полок. В общем, сейчас с онлайн-покупками всё стало намного проще, чем во времена расцвета Утконоса.

140

Соня написал(а):

Единственное, что в нём ухудшилось - это цены    Но это общая проблема, поэтому приходится делить заказы по товарам, выбирая, где они дешевле.

Если уж сравнивать цены Впрока и Озон Фреша, то Фреш всегда был на порядок дороже. И сейчас ничего не изменилось. Минимум - 50 руб, мах - в 2 раза за артикул (для сравнения взяла сейчас офощи-фрукты). А если что и бывает по цене Впрока со скидкой, то это будет истекающий срок годности и пожухлый вид. Что удобно во Фреше - это упаковки меньшего веса, но по двойной цене такое же можно и во Впроке купить.

Во ВВ с овощами-фруктами мне вечно не везёт, привозят некондицию, надоело им писать. Молочка несъедобна на мой вкус.

На днях сделала повторную попытку купить там курицу. Первая попытка была жёлтой курицей на зерновом откорме, мне не понравилась её неестественный блестящий вид и цвет. И я только сейчас поняла почему... Вторая курица была уже не зернового откорма, а самая обычная, а кожа, хоть и была белой, но она была такой же неестественно блестящей. И я поняла что это - скорее всего ВВ использует кислоту для избавления от перьев на курице. Перьев на курице действительно нет, но кожа выглядит как ОБОЖЖЁННАЯ. Кто регулярно там отоваривается, не замечали за ней такое?  :question:

141

Ирина St написал(а):

Если уж сравнивать цены Впрока и Озон Фреша, то Фреш всегда был на порядок дороже. И сейчас ничего не изменилось.

У меня другая картина. Я знаю, какие из моих товаров во Фреше всегда дешевле, чем во Впроке (сыры, риеты, кефир и др.), а что может быть и так, и так. Я открываю рядом две корзины и выбираю, что где покупать. Как и в аптеках делаю. Разница может быть раза в полтора. Я так покупаю уже не один год, и ни разу не попалось в Озоне что-то тухлое или с подпирающем сроком (т-т-т). Кстати, именно Впрок я с тех пор, когда он стал подсовывать просроченные товары, всегда проверяю на сроки. И в последнем заказе опять нарвалась - одна сметана из двух одинаковых с нормальным сроком, а у другой он заканчивается через 5 дней. Жаловаться не стала - не просрочка же, но лишний раз убедилась, что здесь нужно ухо держать востро.

142

Ирина St написал(а):

Если уж сравнивать цены Впрока и Озон Фреша, то Фреш всегда был на порядок дороже. И сейчас ничего не изменилось. Минимум - 50 руб, мах - в 2 раза за артикул (для сравнения взяла сейчас офощи-фрукты). А если что и бывает по цене Впрока со скидкой, то это будет истекающий срок годности и пожухлый вид. Что удобно во Фреше - это упаковки меньшего веса, но по двойной цене такое же можно и во Впроке купить.

Во ВВ с овощами-фруктами мне вечно не везёт, привозят некондицию, надоело им писать. Молочка несъедобна на мой вкус.

На днях сделала повторную попытку купить там курицу. Первая попытка была жёлтой курицей на зерновом откорме, мне не понравилась её неестественный блестящий вид и цвет. И я только сейчас поняла почему... Вторая курица была уже не зернового откорма, а самая обычная, а кожа, хоть и была белой, но она была такой же неестественно блестящей. И я поняла что это - скорее всего ВВ использует кислоту для избавления от перьев на курице. Перьев на курице действительно нет, но кожа выглядит как ОБОЖЖЁННАЯ. Кто регулярно там отоваривается, не замечали за ней такое?

Курицу беру в видеизапчастей, а также зернового откорма половинки на суп. На кожу внимания не обращала, ничего не заметила особенного. Мне очень нравится вкус и супа, и самой куры-половинки. А запчасти жарю, и из них не выделяется лишняя влага, как у других производителей.

143

Ирина St написал(а):

Если уж сравнивать цены Впрока и Озон Фреша, то Фреш всегда был на порядок дороже. И сейчас ничего не изменилось.

Ну я бы не сказала. И там и там бывают разные цены. Вот только что собирала корзину в перекрестке, что-то дороже там, что-то в озоне. Крабовый рулет, в озоне 159 р, во Впроке 209. И наоборот, что-то дешевле во впроке может оказаться.

Чем удобен озон - через 20-30 минут привозит. И ассортимент там лучше, чем у яЛавки, например. И цены ниже, кстати. И доставка бесплатная всегда. Тут выбираешь, как и в любом другом магазине. Скидки-акции никто не отменял.

По поводу Утконоса. В 20м году уже стало проще жить. Он долго был единственным. А сейчас магазинов таких - море. Разные продукты, разные условия, разная цена. Выбирай на вкус :)

144

Соня написал(а):

Я так покупаю уже не один год, и ни разу не попалось в Озоне что-то тухлое или с подпирающем сроком

В последнее время, когда они открыли местные склады, такое стало попадаться.  Чаще всего это "собственное производство". Творог пластовой там брала постоянно. Теперь не беру. Привозят со сроком из двух недель - три дня! И, зараза, за сутки-двое до конца срока - кирдык бобику. Киснет. То есть по факту - привезли - ешь! Не беру пока там. Покупаю в офлайне, когда вижу срок хранения.

И перек грешит иногда. Бывает, что привозит в середине срока.

Пришлось немного перекроить закупки. Раньше брала сразу на неделю, теперь берем продукты раз в три дня. Теперь возят-то быстро. Не то, что в утке. На завтра, а то и на после завтра..

145

Mams написал(а):

Чем удобен озон - через 20-30 минут привозит. И ассортимент там лучше, чем у яЛавки, например.

хаха... ну если с Лавкой сравнивать, то да... но никак не с Впроком... а платные пакеты Озона стоят столько же, сколько доставка из Впрока
меня как раз ассортимент Озона совсем не устраивает... если уж выбирать дешёвое, то должен быть выбор этого дешёвого, а тут часто и выбора то нет, или берёшь этот дешёвый артикул или давай до свидания...

Mams написал(а):

По поводу Утконоса. В 20м году уже стало проще жить. Он долго был единственным. А сейчас магазинов таких - море. Разные продукты, разные условия, разная цена. Выбирай на вкус

на НГ может и проще... а во всём остальном Утконос вполне чётко работал весь год... да чего уж там вспоминать, чего уже нету...

Mams написал(а):

В последнее время, когда они открыли местные склады, такое стало попадаться.  Чаще всего это "собственное производство".

да почти всё со скидкой в Озоне предполагает, что срок на исходе... так что, дешевизна эта такая себе... покупать задешево некондицию и залежалый товар как-то нет желания  :x

146

Меня пока полностью устраивает Впрок. Да, цены стали выше. Но, по-моему, сейчас на всё и везде цены стали выше. Можно, конечно искать где дешевле, но тратишь много времени, и, потом, можно выиграть в цене , но проиграть по качеству. Не угадаешь. А Впрок мне нравится тем, что вовремя привозит, можно платить картой курьеру, если косяки, то после звонка или письма сразу присылают промокод на сумму некачественного продукта. И, потом, когда постоянно берешь в одном и том же магазине, привыкаешь к сайту и заказывать проще и быстрее. Пока, у меня в приоритете Врок и Омолоко.

147

Mams написал(а):

Творог пластовой там брала постоянно. Теперь не беру.

А чего хорошего в этом пластовом? Я один раз взяла, а он ни разу не фермерский и даже не похож на него. Этот пласт будто слепили из классического самого обычного творога, я долго смеялась над этой подделкой. Пластовой, как мне казалось, должен быть не однородным бруском, а состоять из кусочков разной жирности... но мне это только казалось. Такой творог, увы, только в деревнях умеют делать... до Москвы он не доезжает. Поэтому на безрыбье я беру обычный творог в пачках, в нём по крайней мере нет обмана и срок годности не переклеен.

148

Екатерина Викторовна написал(а):

Можно, конечно искать где дешевле, но тратишь много времени, и, потом, можно выиграть в цене , но проиграть по качеству. Не угадаешь.

Тоже так считаю. Не представляю, как можно сравнить цены на все продукты. Здесь огурцы возьму, а там помидоры... Здесь кефир, а молоко в другом месте... а мандарины в третьем самые дешёвые... так что ли? %-)  Так с утра до вечера можно эти ребусы решать. Я цены сравниваю только с той ценой, которую я готова заплатить за товар. Или я беру данный товар или ищу более дешёвый артикул в этом же магазине.

149

Mams написал(а):

Привозят со сроком из двух недель - три дня! И, зараза, за сутки-двое до конца срока - кирдык бобику.

А при заказе нельзя указать, чтобы привезли с определённым сроком годности?

Во ВкусВилле я всегда указываю, чтобы творог, йогурты и т.д. привезли, только если они произведены накануне, в крайнем случае за день до этого.
Всегда это учитывают. Если возникает проблема, сборщик звонит и уточняет от какого числа продукт и нужно ли класть его мне.

150

Ирина St написал(а):

меня как раз ассортимент Озона совсем не устраивает... если уж выбирать дешёвое, то должен быть выбор этого дешёвого, а тут часто и выбора то нет, или берёшь этот дешёвый артикул или давай до свидания...

Я не выбираю именно дешёвое, я сравниваю цены на одно и то же, что покупаю всегда, и там, и там. И разница порой меня очень удивляет.

Ирина St написал(а):

да почти всё со скидкой в Озоне предполагает, что срок на исходе...

Не знаю, как часто Вы покупали продукты в Озоне, но точно реже, чем я, поскольку это один из двух моих основных магазинов. Да, были случаи, когда товар со скидкой был с коротким сроком годности, но это именно бывает, редко, а вовсе не "почти всегда".

Екатерина Викторовна написал(а):

И, потом, когда постоянно берешь в одном и том же магазине, привыкаешь к сайту и заказывать проще и быстрее.

Это правда. Как только иногда покупаю что-то там, где редко бываю, сто раз чертыхнусь, пока наберу корзину. Так что привычка, безусловно, тоже играет не последнюю роль.

Mams написал(а):

В последнее время, когда они открыли местные склады, такое стало попадаться.  Чаще всего это "собственное производство".

Вот это я покупаю крайне редко, что-то не привлекает.

Ирина St написал(а):

Тоже так считаю. Не представляю, как можно сравнить цены на все продукты. Здесь огурцы возьму, а там помидоры... Здесь кефир, а молоко в другом месте... а мандарины в третьем самые дешёвые... так что ли?

Не так. Набираю все необходимые мне продукты в одном месте и вдруг бац - чего-то необходимого нет. Начинаю то же самое набирать в другом месте, где это есть, но нет чего-то другого. Таким  образом получаются 2 корзины с пересекающимися товарами. Вот их цены и сравниваю, поскольку всё равно покупать придётся и там, и там, поэтому нужно понять, где лучше купить те товары, что есть в обоих магазинах. Иногда, если всё набирается в одном магазине, но цена на что-то мне кажется чрезмерной, я проверяю, сколько это стоит в другом магазине. Если разница небольшая, то плюю и закупаюсь в одном месте. Если большая, начинаю собирать корзину в том месте, где дешевле. Иногда так на него и переключаюсь (потому что во Впроке, например,  надо минимум набрать), иногда плюю на разницу, если во Впроке по какой-то причине всё равно придётся заказывать и нужно добирать до бесплатной доставки. В общем, всё по ситуации, без проблем.

Ирина St написал(а):

Я цены сравниваю только с той ценой, которую я готова заплатить за товар. Или я беру данный товар или ищу более дешёвый артикул в этом же магазине.

Я всегда беру только то, что мне нужно, на более дешёвый артикул ничего не меняю. Но благодаря заказам в разных магазинах и там, и там беру то, что дешевле стоит на сегодняшний день.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2