Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Сообщений 151 страница 180 из 218

151

Соня написал(а):

Я всегда беру только то, что мне нужно, на более дешёвый артикул ничего не меняю. Но благодаря заказам в разных магазинах и там, и там беру то, что дешевле стоит на сегодняшний день.

Но есть же идентичный товар, на который всегда можно заменить отсутствующий в продаже. Переключаться на другой магазин из-за отсутствия хлеба или молока... сложновато на мой взгляд. К тому же есть вероятность заказать в двух магазинах один и тот же товар, который был в наличии в двух магазинах одновременно. Я пыталась нечто подобное делать во Впроке, когда хотела разделить заказ на несколько заказов, чтобы получить на каждый скидку по промокоду. Откладывала часть товара в папки, чтобы потом их обратно вернуть. Один раз такое проделала, потеряла на этом пол дня и больше не захотела повторять такие эксперименты.  %-)

152

Ирина St написал(а):

Переключаться на другой магазин из-за отсутствия хлеба или молока... сложновато на мой взгляд.

Не знаю, я такое многократно проделывала в аптеках, уже давно, иногда по 3 аптеки смотрела одновременно, а то и больше, и мне эта система удобна: открыты в соседних вкладках две корзины, просматриваешь их поочерёдно, одно убираешь, другое оставляешь. Особенно удобно с Озоном - там ничего не удаляешь, только галочку снимаешь. Самая удобная система.

У меня 2 вида хлеба, 2 молока, 1 сметана, 2 сливочных и 1 вид оливкового масла, и т. д. И беру всегда только их. Сыра больше, но я ловлю цены меньше 1000 за кг, и здесь Озону нет равных. То же и с мясом, птицей, колбасами и пр. Я всё тщательно отбирала, и искать и пробовать что-то новое мне намного сложнее, чем найти то, что мне нужно, в разных магазинах. У всех свои привычки и свои потребности. У меня так получается, но ясно, что это не всем подходит.

153

Ирина St написал(а):

Но есть же идентичный товар, на который всегда можно заменить отсутствующий в продаже.

Далеко не всегда. У нас тоже определенные виды продуктов, которые мы едим постоянно. Есть хлеб, например, который вообще заменить нечем. Другой вкус, вид и качество нас не очень устроит. Лаваш у меня только одного вида едят. Молоко, которое в капучинатор наливаем, тоже далеко не всякое взбивается. Тут тоже несколько вариантов всего. Пробовать другое не хочется.

Если есть время и возможность, конечно, покупаем и другие виды этих продуктов. Но в обычном режиме - покидал в корзину то, что нужно. Заказал. И дальше живешь. Я обычно в реальном времени кладу в корзинку то, что будет нужно. Закончилась мука, сахар и т.п. - в корзинку. Последняя бутылка молока - туда же. Потом просто смотрю, где что дешевле будет. В Озоне заказ на 500 р. минималка. Сначала набираю ВПРОК, потом, если что-то в озоне дешевле, заказываю там. Не сложно. На 15 минут дольше.

К сожалению, сейчас приходится выбирать цену. Потому что наглеют все. И озон, и вб, и перекресток и т.д. и т.п.

154

Mams написал(а):

К сожалению, сейчас приходится выбирать цену. Потому что наглеют все. И озон, и вб, и перекресток и т.д. и т.п.

Согласна, именно наглеют. С ужасом думаю о том, как они все задерут цены к НГ...

155

Соня написал(а):

причём гораздо проще - через телеграм.

мне выгоднее позвонить.

Bernka написал(а):

Самое интересное, сегодня сравнила пару-тройку позиций, во ВкусВилле они дешевле (рублей так на 50 каждая), чем в Переке.

Я тоже замечала несколько раз, удивилась.

156

Bernka написал(а):

Во ВкусВилле я всегда указываю, чтобы творог, йогурты и т.д. привезли, только если они произведены накануне, в крайнем случае за день до этого.
Всегда это учитывают. Если возникает проблема, сборщик звонит и уточняет от какого числа продукт и нужно ли класть его мне.

Я не припомню, чтоб они привозили "на грани", молочку беру постоянно, всё свежее всегда, без напоминаний, поэтому предпочтения отдала ВВ. Курятина тоже теперь их.

157

Mams написал(а):

Каждому свое. Я в Впрок хожу пару раз в месяц. Вкусвил мне не нравится от слова совсем. Крайне редко там покупаю, чаще в офлайн режиме. Молочка вкусвиловская ни о чем. Сметана за два дня киснет. Если онлайн заказывать, у нас вечно половина ассортимента выпадает. Не, пока что впрок остается.

Я молочку покупаю онлайн, нареканий у меня нет, они и "нашу дойку" привозят, и "вкуснотеево", если нужна иная. Сметана их мне тоже не нравится, а сливки и молоко с творогом беру их, курицу тоже, но в основном из-за молочки,небольшие, но частые заказы, впрок потерял актуальность практически, могу дойти, но мне лень таскать что-то в руках.  8-)

Отредактировано SVE (2024-11-13 12:52:08)

158

Bernka написал(а):

Самое интересное, сегодня сравнила пару-тройку позиций, во ВкусВилле они дешевле (рублей так на 50 каждая), чем в Переке.

А что-то, наоборот, в Переке дешевле. Причём разница бывает весьма существенной. Вот в сегодняшнем заказе в ПерекрёсткеВпрок заказала 10 пятилитровок питьевой воды Черноголовка. Могла бы заказать во ВкусВилле, там она тоже есть и мы сделали заказ на завтра. Но каждая бутылка стоит в ВВ на 20 рублей дороже (200 рублей съэкономила). Пара бутылок Очаковского кваса - экономия мизерная, но в  ВВ и так очень большой заказ, поэтому заказала в Переке. И совсем сумасшедшая разница в цене на туалетную бумагу Zewa Just-1 8 рулонов 4 слоя: в Переке одна упаковка стоит 369 рублей, а в ВВ - аж 590.  Поэтому, естественно, покупаю в ПерекрёсткеВпрок.

159

Заметила, что товары из раздела супермаркет часто бывают во вкусвилле сильно дороже. Видимо, не очень хотят их продавать, но без них тоже сложновато, вот и задирают цены. Воду тоже не очень все любят возить, поэтому тоже цену ломят. У меня впрок в основном из-за воды и остался, ну и добавляю тогда всякого, бытовая химия и консервы. А Озон у меня почему-то за полчаса не возит. Ну, или с доплатой, а мне лень платить, проще ко времени заказать. И ассортимент там какой-то совсем куцый, он у меня только на всякий пожарный случай рассматривается.

160

Bernka написал(а):

А что-то, наоборот, в Переке дешевле. Причём разница бывает весьма существенной. Вот в сегодняшнем заказе в ПерекрёсткеВпрок заказала 10 пятилитровок питьевой воды Черноголовка. Могла бы заказать во ВкусВилле, там она тоже есть и мы сделали заказ на завтра. Но каждая бутылка стоит в ВВ на 20 рублей дороже (200 рублей съэкономила). Пара бутылок Очаковского кваса - экономия мизерная, но в  ВВ и так очень большой заказ, поэтому заказала в Переке. И совсем сумасшедшая разница в цене на туалетную бумагу Zewa Just-1 8 рулонов 4 слоя: в Переке одна упаковка стоит 369 рублей, а в ВВ - аж 590.  Поэтому, естественно, покупаю в ПерекрёсткеВпрок.

все ищут выгоду, это понятно, никто просто так переплачивать не будет, в т.ч. и с водой, я покупаю ее в большом объеме на мес. во впроке, иными словами баланс между крупной закупкой "долгоиграющего" с низкой ценой и регулярными небольшими заказами продуктов с малым сроком годности. Я, например, молоко с длительным сроком хранения не люблю, имею, как экстренное, пару пакетов, но мне простое пастеризованное больше нравится, поэтому ВВ, не говоря уж о сливках, которые вообще долго не стоят. Зависит от того, кому что нужно, нет одинаковых предпочтений, и быть не может, на мою нынешнюю корзину, впрок только для редких весовых покупок.

Отредактировано SVE (2024-11-13 13:01:13)

161

К сожалению, судя по некоторым отзывам даже на этом сайте, молочная продукция ВВ не всем нравится. Я тоже из их числа. По мне, пастеризованное Нашей дойки или Домик в деревне на много вкуснее и жирнее на вкус.

Bernka написал(а):

С самого раннего детства меня мама возила летом в деревни Смоленской области к бабушке и тётушкам. Именно там я и росла на парном натуральном молоке, сливках и сметане.

Странно, что вы считаете аналогичными деревенское молоко и молоко ВВ, которое даже в 6% варианте вода-водой и на вкус никакое.

162

Ирина St написал(а):

Странно, что вы считаете аналогичными деревенское молоко и молоко ВВ

Я ни слова не написала про молоко ВВ; молоко я раньше покупала (не в ВВ) только для того, чтобы варить кашу. Сейчас кашу не варю, а потому молоко вообще не покупаю - никакое нигде. Покупаю творог, сметану, йогурт, иногда 30% сливки.

Отредактировано Bernka (2024-11-13 17:02:15)

163

Bernka написал(а):

Покупаю творог, сметану, йогурт, иногда 30% сливки.

Я имела ввиду не только молоко, а любую молочку ВВ. Но если нравится, то и хорошо.

Недавно я для себя открыла очень вкусный кефир Молочный знак (покупала во Впроке). Но пока у меня нет опыта регулярной его покупки, чтобы кому-то рекомендовать. Возможно, что качество кефира может быть не стабильно. Буду пробовать и дальше его покупать, потому как, после пропажи Пармалата, я так и не нашла для себя идеальный кефир.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t623468.png

164

Раньше я покупала молочную продукцию в Аннушкиной ферме. Там и молоко тоже было натуральным с коротким сроком годности.
И главная проверка настоящего молока: простокваша из него получается без добавления каких-либо заквасок, просто закисает
молоко и превращается в простоквашу. Ни одно "долгоиграющее" молоко на такое не способно.

165

Ирина St, оно там разное, в зависимости от поставщика, от нашей дойки практически не отличается, больше скажу, от одной коровы вы не добьетесь одного и того же вкуса молока, это будет зависеть от множества факторов, и жирность - параметр "плавающий". утро/вечер/питание, наестся клевера, молоко будет сладковатым, это отвлеченная пасторальная лирика, а в общем, выбрать производителя, вкус которого будет устраивать, можно, если это нужно, конечно. Из множества опробованного, пока ВВ, в Дели тоже молоко есть, кладу, неплохое, но там условия заказов не подразумевают тот режим, который подходит.

Отредактировано SVE (2024-11-13 18:18:24)

166

Ирина St написал(а):

Я имела ввиду не только молоко, а любую молочку ВВ. Но если нравится, то и хорошо.

Недавно я для себя открыла очень вкусный кефир Молочный знак (покупала во Впроке). Но пока у меня нет опыта регулярной его покупки, чтобы кому-то рекомендовать. Возможно, что качество кефира может быть не стабильно. Буду пробовать и дальше его покупать, потому как, после пропажи Пармалата, я так и не нашла для себя идеальный кефир.

Кореновкий пью в данный момент, забористый, как старый советский, даже удивилась.

167

Ирина St написал(а):

после пропажи Пармалата, я так и не нашла для себя идеальный кефир

Эко-Ниву пробовали? Я давно на неё перешла, меня устраивает.

168

Эконивские сливки сколько раз попадались комьями "долгие", тоже как нз брала, отказалась от них совсем.

169

Ирина St написал(а):

из Беларуси - Городенъ,

не попадались. Я кефир пью по случаю, не фанат, увижу - попробую.

170

Вернемся к баранам, а что у впрока и перека разные сайты по-прежнему?

171

SVE написал(а):

а что у впрока и перека разные сайты по-прежнему?

Это разные магазины, и сайты у них разные. И доставка разная. Впрок на машинах везет со складов. На велосипедах из ближайшего супермаркета. Перек только из супермаркета возит.

У них и приложения разные на телефоне. Не пересекаются. Кроме карты клиента. Но в приложении ВПРОКа она закопана где-то глубоко. В приложении Перекрестка лежит рядом и в виде QR-кода, его проще на карте в реальном Перекрестке показывать.

Отредактировано Mams (2024-11-14 16:45:40)

172

Ясно. Заказала впрок за час, возят из соседнего перека, куда я изредка заходила, lol, привез наш чел, не ахалай-махалай, уложились в мин.40 вместе со сборкой, прикололо, можно пользоваться иногда. Впроковского приложения за глаза, хламить-дублировать, смысла не вижу.

Отредактировано SVE (2024-11-14 19:04:57)

173

Перенесла кулинарные разговоры в Кулинарную болталку.

174

Сейчас собирала заказ во Впроке. Немного было нужно. На заказ в 2 тысячи р. Впрок предъявил сумму доставки и сборки 179+49 р. Да еще и заявил, что привезет после 8 вечера. Для нас это значит - в десять и позже. Трафик на дорогах сильно мешает. Думаю, дай схожу в Озон фреш.  Те же самые продукты. Вот реально те же. Вышли мне на две сотни дешевле, минус стоимость доставки, в результате, заказ был у меня через 15 минут и на 400 рублей дешевле.

Вот такая математика.  :flirt:

175

Mams написал(а):

Те же самые продукты. Вот реально те же. Вышли мне на две сотни дешевле,

Решила и я сравнить цены в ПерекрёсткеВпрок и ОзонФреш. Взяла свой последний заказ: вода Черноголовка, творог, освежитель воздуха, мороженое, туалетная бумага.
На этом остановилась, так как сравнение оказалось не в пользу Озона. Разница незначительная, но вот того творога, который я заказываю для мужа, нет вообще.

176

Овощи-фрукты в Озоне точно не дешевле. Весового товара нет, а платить за упаковку двойную цену я не готова.

177

У всех разный набор продуктов. У меня вышло с хорошей скидкой. Овощи оказались дешевле, чем в перекрестке. Но я брала Белую дачу. Это не развесной товар. Овощи-фрукты да, в озоне дороже и ассортимент не особо.

178

Да, овощи-фрукты - это слабое место Озона, за этим лучше во Впрок. В остальном зависит от личного набора товаров. У меня иногда получается 50/50, иногда большая часть дешевле в Озоне, иногда во Впроке. Но в Озоне преимущество при небольших заказах, поскольку во Впроке брать немного всегда невыгодно. В общем, эти два магазина хорошо дополняют друг друга, во всяком случае для моих потребностей.

179

Mams написал(а):

У всех разный набор продуктов. У меня вышло с хорошей скидкой.

Именно так. Мой набор продуктов с Озоном не состыковался. Пока меня полностью обеспечивают ВВ и ПерекВпрок.
Изредка заказываю в Деликатеске - в основном икру и рыбу. Очень давно не заказывала в Окраине, хотя целый ряд мясных
продуктов там лучше (для нас), чем в Перекрёстке и ВВ.

180

Впрок 4 часа , за 1 час и Перекресток - цены разнятся, заметила. 4 часа дороже почему-то, может от магаза зависит, непонятное что-то.

Отредактировано SVE (2024-12-04 21:17:40)

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2