Мы пользуемся только маленькими бутылками, и я каждую из них скручиваю плотно, насколько могу. Не скажу, что это сильно уменьшает занимаемое ими пространство, но тем не менее. Из-за этого тоже не люблю вот эти пластиковые контейнеры - они не держат смятую форму, расправляются, гады...
Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2
Сообщений 211 страница 218 из 218
Поделиться2122025-01-20 16:21:29
А Вы как хотите их утилизировать?
В Настасьине мусорные контейнеры стоят достаточно далеко от нашего дома. Поэтому пакеты с мусором мы скапливаем в старом сарае, а потом сосед вывозит их на помойку. В Фирсановке сложнее. Участок расположен так, что невозможно поставить бак для мусора, чтобы его опорожняла специальная служба.
А еще когда-то очень-очень давно мой муж вместе с детьми соорудили из них плот.... было дело....
Здорово. А плавали?
У меня была идея сделать пуфик из бутылок. А теперь и вовсе хочу кресло или диван соорудить.
Мы пользуемся только маленькими бутылками
У нас уходит много питьевой воды, поэтому маленькие бутылки нас не устраивают. Оптимально для нас пятилитровки, так как шесть литров мне уже нельзя поднимать.
Отредактировано Bernka (2025-01-20 16:23:41)
Поделиться2132025-01-20 17:15:31
кто и как утилизирует пятилитровые баклажки от воды?
Они отлично и полностью помещаются в ковш мусоропровода. Так и утилизирую.
я каждую из них скручиваю плотно, насколько могу. Не скажу, что это сильно уменьшает занимаемое ими пространство, но тем не менее.
А зачем вы так экономите пространство для мусора, если живёте не в частном доме?
У нас только в садовом товариществе договорённость, сминать пакеты и бутылки, так как это уменьшает количество заказываемых контейнеров, за которые мы платим. Стоит ли так поступать в многоквартирном доме с регулярным вывозом мусора? Хм... не знаю...
Поделиться2142025-01-20 18:31:21
А зачем вы так экономите пространство для мусора, если живёте не в частном доме?
Я так борюсь за экологию - чем меньше объём мусора, тем он занимает меньше места на свалке. Я всё сворачиваю - и молочные пакеты, и пакеты от сока. Поэтому не люблю "не сворачиваемую" упаковку.
Поделиться2152025-01-20 19:57:08
Я так борюсь за экологию - чем меньше объём мусора, тем он занимает меньше места на свалке. Я всё сворачиваю - и молочные пакеты, и пакеты от сока. Поэтому не люблю "не сворачиваемую" упаковку.
Перед тем, как сбросить мусор на свалку, он прессуется в той мусорной машине, куда его загружают.
Есть прессы и для домашнего использования. Если большая кухня, можно извратиться.
У меня муж тоже все сворачивает, но только для того, чтобы в ведро больше поместилось.
Поделиться2162025-01-20 20:38:06
А разве мусор не сортируют, перед тем, как ему попасть на свалку? На сколько я знаю, помимо тех контейнеров, которые пытаются внедрить в наши дворы, мусор и без нас сортируют и перерабатывают.
Поделиться2172025-01-20 20:45:51
А разве мусор не сортируют, перед тем, как ему попасть на свалку? На сколько я знаю, помимо тех контейнеров, которые пытаются внедрить в наши дворы, мусор и без нас сортируют и перерабатывают.
Похоже, их инициативы провалились. Даже Путин на них в прошлом году наехал, мол, деньги берете, а где переработка? Не знаю, что дальше будет. У нас вот пропал контейнер для бутылок. А мусорные контейнеры у нас дворники пихают как попало, серые в синий ящик, и наоборот, поэтому никто не знает, что куда кидать. Для меня актуально, так как у меня измельчитель пищевых отходов, и большинство моего мусора как раз упаковка, годится для переработки. Но вот так....
Поделиться2182025-01-20 23:14:11
Как бы то ни было, а уменьшение объёма мусора в любом случае помогает. Неизвестно, когда у нас технология дойдёт до переработки всего, что можно переработать, а пока ежедневно мы выбрасываем тонны мусора. В какой-то стране (не помню, какой, но небольшой) технологии дошли до того, что они за сутки перерабатывают весь мусор в стране, который был выброшен за предыдущие сутки. То есть у них на улицах только сегодняшний мусор, завтра он уже превратится во что-то полезное. Мы до такого не доживём, даже внуки, наверное, не доживут, но рано или поздно мусор станет главнейшей проблемой, поскольку места для жизни людей может не остаться. Да, нашей стране это грозит не скоро, благо полно пустых пространств, но тем не менее места, занимаемые свалками, неуклонно растут. И если я хоть на сантиметр уменьшу размер свалки, или на одну поездку в год уменьшу число рейсов мусоровоза (потому что контейнеры не так быстро заполняются, если дома спрессовать мусор, насколько это возможно), то я буду довольна. И даже если нет, поскольку у нас любые попытки уменьшить количество выбрасываемого мусора тонут в куда более многочисленных кучах мусора тех, кто не думает об этом, всё равно я буду считать это хорошей привычкой, которую могут перенять внуки, а им она уже может действительно пригодиться.
Отредактировано Соня (2025-01-20 23:15:37)