Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

mos.ru

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Ирина St написал(а):

На загранпаспорт только в МФЦ и фотографируют

Я не знала. Я помню, меня на карточку москвича фотографировали в тогдашнем МФЦ (он тогда иначе назывался) в специальной крохотной комнатке. Естественно, не фотограф. Так все такими выходили - смотреть страшно :) Не хотела бы я подобную фотку на паспорте иметь...

32

Bernka написал(а):

Раньше я получала новую социальную карту в пенсионном фонде (так, кажется, называется)

Склероз. Собес это.

33

Наверно, во многом зависит от МФЦ и их коллектива, но вот бабушка недавно рассказала, что её подруге нужно было переоформить карту москвича, она плохо владеет компьютером, и пошла в МФЦ, так они сказали ей, что теперь всё это только через mos.ru и никак иначе, даже не помогли ей, отправили домой. И она дома 5 часов (!) боролась с анкетой… И это случай не единичный, у кого-то из наших родственников было то же самое… 🙈 Нет слов… Что за издевательство такое над пожилыми людьми… Судя по тому, что я прочитал в данной теме, не во всех МФЦ злыдни такие сидят, есть и нормальные МФЦ, где помогают с оформлением…

34

Sergey Olshin написал(а):

Судя по тому, что я прочитал в данной теме, не во всех МФЦ злыдни такие сидят, есть и нормальные МФЦ, где помогают с оформлением…

Я оптимистка, поэтому мне кажется, что скорее злыдни в меньшинстве. Но это не поможет тем, кто на злыдню нарвался. И что делать тем, кто и за 5 часов не справится, просто не смогут, вообще, вопрос открытый.

35

Наверно, во многом зависит от МФЦ и их коллектива, но вот бабушка недавно рассказала, что её подруге нужно было переоформить карту москвича, она плохо владеет компьютером, и пошла в МФЦ, так они сказали ей, что теперь всё это только через mos.ru и никак иначе, даже не помогли ей, отправили домой. И она дома 5 часов (!) боролась с анкетой… И это случай не единичный, у кого-то из наших родственников было то же самое… 🙈 Нет слов… Что за издевательство такое над пожилыми людьми… Судя по тому, что я прочитал в данной теме, не во всех МФЦ злыдни такие сидят, есть и нормальные МФЦ, где помогают с оформлением…

То есть? Переоформлять через мос.ру ничего не надо. Если карта уже была, она перевыпускается автоматически. Получила неделю назад, как и было положено в срок

36

И она дома 5 часов (!) боролась с анкетой…

Странно... Если у бабушки всё таки был доступ к мос ру, то почему ей никто не смог помочь? На мой взгляд, если ты "в интернетах" вообще не шаришь, то и 5-ти часов будет мало. Надо к знающим людям идти в этом случае, а не убиваться так.

37

Е.Ю. написал(а):

То есть? Переоформлять через мос.ру ничего не надо. Если карта уже была, она перевыпускается автоматически. Получила неделю назад, как и было положено в срок

Наверно я что-то напутал. Возможно, это было оформление новой карты, так как подруга бабушки на лет 20 младше её (бабушке 82 года, а ей наверно около 60 или чуть больше).  Хотя по идее она была предпенсионером, и карту должна была оформить за лет 5 до выхода на пенсию. Может не было необходимости, или не в курсе была, даже не знаю… Уточню у бабушки.

38

Ирина St написал(а):

Странно... Если у бабушки всё таки был доступ к мос ру, то почему ей никто не смог помочь? На мой взгляд, если ты "в интернетах" вообще не шаришь, то и 5-ти часов будет мало. Надо к знающим людям идти в этом случае, а не убиваться так.

Видимо, это такой МФЦ у них там… По идее, жалобу надо отправлять, или на горячую линию звонить, сразу бы забегали они там и извиняться бы стали наверняка…

39

Только что уточнил у своей мамы, бабушка ей подробнее об этом рассказывала… Оказывается, её подруга потеряла карту москвича, и нужно было восстановить её…

40

Сейчас многие документы можно получить только онлайн, шквал жалоб, депутатам в том числе. Получить копии из ЗАГС в МФЦ можно только по предварительной записи онлайн, уже повторяюсь. Выписки из домовой книги - полную, только собственники, тоже онлайн, результат приходит на почту, МФЦ распечатывать отказывается. Очень много геморроя устроено людям, я так понимаю, отработали алгоритм дистанционки в условиях короны, посчитали - понравилось, соответственно, пенсов тоже посылают онлайн...так что... укрупниловка с оптимизацией  идут по головам, кто не успел, тот опоздал - ходи дальше унылый...И да, собес как вид уже не существует, их объединили в СФР...в клиентские отделы в малом кол-ве...с живой очередью...либо онлайн...

:idea: НЕ МОС., А ГОСУСЛУГИ...запрет на кредиты стало можно оформить "физикам", не на все, но всё же, полный или частичный по выбору, рассмотрение заняло неск часов, а так, до 2 суток...с паршивой овцы, как говорится.

Отредактировано SVE (2025-03-02 23:47:40)

41

SVE написал(а):

НЕ МОС., А ГОСУСЛУГИ...запрет на кредиты стало можно оформить "физикам", не на все, но всё же, полный или частичный по выбору, рассмотрение заняло неск часов, а так, до 2 суток

спасибо, давно ждали)