Соня, ну ведь у вас действительно постоянно проблемы со входом на разные сайты или магазины. Вы сами об этом пишете. Причем, у остальных таких проблем нет. Поэтому я тоже думаю, что начать надо со своего оборудования. 
mos.ru
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться912025-10-05 18:18:00
Поделиться922025-10-05 18:30:21
Да, проблемы есть, и я о них знаю (работаю на 7-ке), но к проблемам мос-ру это отношения в общем случае не имеет, не считая последней, с неработающей кнопкой на сайте.
Поделиться932025-10-07 15:27:58
Хоть всем это уже и надоело, всё-таки расскажу, чем всё закончилось с мос.ру.
В ответ на первое обращение мне написали стандартную отписку - проверить, все ли браузеры последних версий (я писала, что проверяла в 3-х браузерах), почистить кэш и удалить куки. Я отправила запрос на доработку (есть у них такая возможность, к счастью), написав, что всё это давно проделано и проверено, кнопка не работает.
Попросили прислать пошаговые скрины - прислала.
Сегодня пришёл очередной ответ, с извинениями за доставленные неудобства и с заверениями, что они всё исправили, теперь должно всё сработать.
Ладно, проверяю - всё по-прежнему. В трёх браузерах. Собралась писать очередное письмо, и тут меня осенило.
Дело в том, что никогда раньше я не пользовалась черновиками (есть у мос.ру такая функция при оформлении запросов - сохранить черновик, а потом, при повторном заполнении запроса, заполнить всё из черновика). А тут задолбалась всё каждый раз заполнять и решила сохранить черновик. И после этого я при каждой попытке брала данные из сохранённого черновика (о чём, естественно, написала в поддержку, когда присылала скрины). И выходила на неработающую кнопку. Поэтому я решила на этот раз не брать данные из черновика, а заполнить всё заново. И пожалуйста - копка заработала! То есть вся проблема была именно в черновике и в том, как у них работает восстановление данных из черновика (видимо, некорректно).
В общем, нашла их баг тестированием возможностей. Видимо, не в последний раз 
Поделиться942025-10-07 18:50:18
В общем, нашла их баг тестированием возможностей. Видимо, не в последний раз
Предполагаю, что это специально так сделано, чтобы до адресатов доходило меньше разных запросов от народа, которым вечно чего-то надо. Вы сейчас рассказали и я вспомнила, что когда писала жалобу от лица мамы на медучреждение, то тоже пришлось всё заполнять вручную. И даже само обращение, которое пишется в свободной форме, нельзя было перенести из буфера. И про кнопку... когда вы сейчас это рассказали, то я вспомнила, что со мной было аналогично. И я так же, методом тыка, решила в который раз и уже в полном отчаянии всё набить вручную. И только тогда у меня всё сложилось. Наверное сутки я с этим билась. А могла же и плюнуть и моя жалоба не пошла бы в работу.
Кстати, сейчас тоже нашла нечто подобное на мос ру, что нельзя взять в буфер имя врача, чтобы поискать на него отзывы в сети.
Недоработка...???
Не думаю. 
Поделиться952025-10-07 20:38:40
Ну, в моём случае я запрашивала справку, которая, как я понимаю, выдаётся автоматически, без участия человека, просто данные берутся из базы. Поэтому смысла мешать заполнению заявления никакого нет. Если только это не общий принцип, работающий при заполнении любой заявки.
Кстати, я просто хотела узнать, занесены ли данные о регистрации мужа по новому адресу в базу. Фиг вам. Прошло почти 3 недели. Я в шоке.
Поделиться962025-10-08 21:17:47
И ещё один фортель мос.ру.
У них есть такая услуга, как получение справки о совместном проживании с умершим человеком по конкретному адресу. Я обратилась за предоставлением такой услуги, мне ответил архив о том, что у них хранятся соответствующие документы и они могут мне предоставить такую справку (это там, где название улицы сто раз исказили), с этим было всё понятно. А сегодня я получила уже ответ от самого мос.ру, в котором мне опять сообщают, что они не могут мне предоставить такую информацию, поскольку в базе её нет, и мне следует подойти в МФЦ с соответствующими документами, чтобы внести эту информацию в базу
То есть я прошу у них справку, а они мне предлагают самой принести такую справку, чтобы они могли занести эти данные в базу, после чего они смогут мне её выдать по моему заявлению 
Поделиться972025-10-08 23:22:12
То есть я прошу у них справку, а они мне предлагают самой принести такую справку, чтобы они могли занести эти данные в базу, после чего они смогут мне её выдать по моему заявлению
Это именно то, о чём говорила RuLe, что информация потеряна безвозвратно... Печаль...
Поделиться982025-10-08 23:36:53
В моём случае не безвозвратно, архив сообщил, что у них есть эти документы. Но вместо того, чтобы запросить эти данные у архива и самим внести в базу, раз уж они их нашли и готовы мне их предоставить, мос.ру предлагает мне этим заняться - добыть нужные сведения и принести их им, чтобы они могли их занести в базу.
Одно непонятно - мне-то это зачем? Какая мне тогда уже будет разница - есть эти данные в базе или нет, если я получу документ на руки?
Как это делается в архивах. Сейчас архивы занимаются оцифровкой своих фондов, у них есть план оцифровки на каждый квартал, но ещё они предоставляют частным лицам копии интересующих их документов за деньги, по запросу. Так вот архив, когда поступает платный запрос на документ, оцифровки которого нет в плане, но они всё равно его оцифровывают по заказу клиента, то после выдачи клиенту все эти оцифрованные документы поступают в общую базу оцифровки, сверхпланово, то есть они используют оплаченную оцифровку для пополнения своей базы. И это абсолютно логично.
Здесь же, как я понимаю, архив ничего не передаст в единую базу, которой пользуется мос.ру и все службы, у которых есть к ней доступ: он выполнит работу по поиску, выдаст мне справку, и всё, эти оцифрованные для меня документы никуда не поступят
И мос.ру предлагает мне проделать эту работу - принести полученный документ им, чтобы они могли внести его в базу 
Отредактировано Соня (2025-10-08 23:39:28)
Поделиться992025-10-15 13:15:23
"Выписка о регистрации с умершим на дату смерти" выдается заявителю в случае, если умерший снят с регистрационного учета, иначе возможен отказ, а также при условии корректных данных. Они могут (очень часто) быть некорректными/неточными или не совпадать с иными данными (базы) жилищного учета. Поэтому повторюсь, похода в МФЦ избежать не выйдет, в первую очередь, для сверки и внесения исправлений. Автоматом никто ничего вносить не будет.
Отредактировано SVE (2025-10-15 13:19:46)
Поделиться1002025-10-15 13:40:57
Поэтому повторюсь, похода в МФЦ избежать не выйдет, в первую очередь, для сверки и внесения исправлений.
Зачем это делать в моём случае? Если мне может выдать справку ТОЛЬКО архив (известно, что в базе нет данных за эти годы), а у меня нет НИКАКИХ данных, подтверждающих совместное проживание. После того, как я получу нужную мне справку из архива в бумажном виде, ради чего мне переться в МФЦ и пополнять их базу данными, которые нужны только мне, и у меня они уже будут?
Именно это меня и убило в их "решении моей проблемы" - они ничем помочь не могут, но я, по своему желанию, могу прийти и внести данные, которые мне нужны, в их базу. Вот я такой благотворитель, видимо - заплачу за получение справки, получу её (надеюсь), а потом исключительно из благотворительных целей понесу эту оплаченную мной справку в МФЦ, чтобы они бесплатно всё это внесли в свою базу. Объясните, зачем мне это надо?!
Поделиться1012025-10-15 14:34:44
Зачем это делать в моём случае? Если мне может выдать справку ТОЛЬКО архив (известно, что в базе нет данных за эти годы), а у меня нет НИКАКИХ данных, подтверждающих совместное проживание. После того, как я получу нужную мне справку из архива в бумажном виде, ради чего мне переться в МФЦ и пополнять их базу данными, которые нужны только мне, и у меня они уже будут? Именно это меня и убило в их "решении моей проблемы" - они ничем помочь не могут, но я, по своему желанию, могу прийти и внести данные, которые мне нужны, в их базу. Вот я такой благотворитель, видимо - заплачу за получение справки, получу её (надеюсь), а потом исключительно из благотворительных целей понесу эту оплаченную мной справку в МФЦ, чтобы они бесплатно всё это внесли в свою базу. Объясните, зачем мне это надо?!
Соня, такой порядок. В базЫ жилучета вносятся правки посредством обращения в МФЦ, имея бумажный (ранее выданный) вариант, вкл. по вновь запрошенным архивным данным, другого не предложат. Самостоятельно они не сделают, требуется заявление установленной формы от заявителя, это не только жилучета касается, кстати. Я уже настолько привыкла за период деятельности, что для меня - рутина, честно, для тех, кто сталкивается впервые, конечно, шок.
Отредактировано SVE (2025-10-15 14:36:40)
Поделиться1022025-10-15 14:58:23
А зачем людям это нужно? Я понимаю, подправить неверные актуальные данные, касающиеся живых людей, которым периодически нужны какие-то справки. Вот мужу, видимо, придётся идти со своим паспортом и требовать, чтобы его новую регистрацию занесли-таки в базу, хотя эту регистрацию оформляли в том же МФЦ
А информацию жилучёта о давно умерших людях зачем кому-то вносить в базу? Такие справки нужны достаточно редко, и если уж у человека будет на руках справка, то зачем ему куда-то идти и что-то там вносить в базу? На случай потери справки? Вот не могу представить, зачем это может понадобиться 
Поделиться1032025-10-15 15:35:00
Вот не могу представить, зачем это может понадобиться
Ради своих потомков, Соня.
Как знать, что будет в МФЦ через 20 лет и произойдёт ли за это время синхронизация баз данных.
Когда моя мама на старой квартире вступала в наследство после смерти мужа (моего отца), то ей такие справки очень были необходимы. Она слезами облилась в этих конторах, когда от неё затребовали справки не только о всех умерших членах семьи, но и о тех, кто был выписан 30 лет назад их этой квартиры и куда они были прописаны, перед тем, как тоже умерли. А мы с этой линией родства уже давно и связь потеряли. Тогда, в 90-хх эта проблема ещё как-то решилась... взяла на жалось как говорится... Сейчас же попробуй докажи железной машине что-то... не получится.
Поделиться1042025-10-15 17:47:56
В этом есть свой резон, все документы, связанные с квартирами, я безусловно храню, как сохраню и ту справку, что, надеюсь, получу, но меня раздражает сам механизм - я обращаюсь в некоторую автоматизированную систему за справкой, они меня переадресовывают к тем, у кого есть нужная информация, я плачу деньги за получение этой информации, информация поступает ко мне в бумажном виде, после чего я должна ножками идти туда, где эту информацию с моей бумажки должны занести в базу той системы, в которую я обратилась за справкой. А как должно быть - данные, которые я запросила и за поиск которых заплатила, должны сначала поступить в базу, после чего я смогу их получить либо в электронном виде (если печати мне не нужны), либо в бумажном в том же МФЦ. И все довольны.
А что касается сохранности баз через 20 лет, то при таком подходе они сто раз успеют пропасть, полностью или частично, и сохранность бумажного документа куда важнее, чем электронного.
Поделиться1052025-10-15 18:24:34
информация поступает ко мне в бумажном виде, после чего я должна ножками идти туда, где эту информацию с моей бумажки должны занести в базу той системы, в которую я обратилась за справкой.
А откуда она к вам поступает в бумажном виде? Из архива? Вам в архиве выдадут эту справку взамен на квитанцию об оплате? Если так, то по сути можете никуда больше не ходить. Вы же получили то, что получили, но в обход МФЦ. Всё остальное, как вы правильно заметили, лишь ваша благотворительность.
все документы, связанные с квартирами, я безусловно храню, как сохраню и ту справку, что, надеюсь, получу
Не уверена, что полученная вами справка будет иметь вес через 20 лет, так как по нынешним правилам все они являются лишь выпиской и действительны только около месяца после получения. По крайней мере дело обстоит так, если эти справки участвуют в сделке с недвижимостью. Но как косвенное доказательство вы её конечно храните, только не забудьте шлёпнуть туда нужные печати и получить чей нибудь автограф. 
Поделиться1062025-10-15 21:17:30
А откуда она к вам поступает в бумажном виде? Из архива? Вам в архиве выдадут эту справку взамен на квитанцию об оплате?
Я очень надеюсь, что мне её пришлют по почте, как это делают архивы по всей стране. Но пока мне не ответили, готовы ли они мне её отправить. И предлагают ехать к ним в архив куда-то к чёрту на куличики, что мне, конечно, не подходит. Но пока всё это в процессе, как что будет, пока не знаю.
Не уверена, что полученная вами справка будет иметь вес через 20 лет, так как по нынешним правилам все они являются лишь выпиской и действительны только около месяца после получения.
Это не выписка, а архивная справка - бессрочный документ, который никогда не потеряет своей актуальности. Как свидетельство о рождении, например. Тот же статус.
По крайней мере дело обстоит так, если эти справки участвуют в сделке с недвижимостью.
Справка о проживании кого-то в квартире 50 и более лет назад никогда не устареет
Как и проживание любого умершего человека - это константа, которая уже не может измениться. А с живыми да, нужны свежие справки.
Поделиться1072025-10-15 22:01:06
Справка о проживании кого-то в квартире 50 и более лет назад никогда не устареет Как и проживание любого умершего человека - это константа, которая уже не может измениться. А с живыми да, нужны свежие справки.
Это да, если цель - получить справку на одного умершего, а не в целом на всех проживающих в квартире за долгий срок. Чаще всего именно такие справки нужны.
Поделиться1082025-10-15 22:30:03
а не в целом на всех проживающих в квартире за долгий срок.
Вот теперь с этим как раз проблемы. Потому что в базе есть данные только за последние лет 30-40, да и то не все, а дома на вторичке гораздо старше. И вот за справками о тех, кого нет в базе, придётся обращаться в архив, месяц ждать, и ещё не факт, что вся нужная информация найдётся.
Поделиться1092025-10-23 01:46:06
По поводу регистрации мужа. Сегодня сходили в МФЦ для выяснения этого вопроса. Но накануне, буквально за день до нашего похода, мне друг за другом пришли 2 официальных ответа на мои запросы: первый по поводу субсидии на жильё (окончательный отказ, поскольку они не смогли найти подтверждения тому, что муж прописан по одному со мной адресу) и из МВД, где чёрным по белому написано, что мой муж здесь зарегистрирован с такого-то числа сего года
Как у них устроено взаимодействие, понять невозможно.
Что сделали в МФЦ. Они отправили официальный запрос в МВД (распечатанный мной ответ из МВД их не устроил, поскольку нет синей печати, хотя там есть номер запроса, сделанного мной на мос.ру). Он придёт через несколько дней, после чего мужу позвонят, чтобы он пришёл в МФЦ (зачем - непонятно) и данные о его регистрации при нём внесут в базу.
То есть регистрация по новому адресу обойдётся в лучшем случае в 3 похода в МФЦ! И никто ни в чём не виноват, так получилось ... Цифрофизация в действии 
Поделиться1102025-11-07 15:20:27
Моя эпопея с получением субсидии, похоже, завершилась
Сначала всё уладили с регистрацией мужа - через несколько дней после нашего похода в МФЦ мужу позвонили и сообщили, что всё внесено в базу, он может приезжать. Я проверила по домовой книге - да, он на этот раз там был. Мы пытались понять, а зачем, собственно, ехать в МФЦ, когда всё уже сделано? Так и не поняли, поэтому не поехали.
После получения новой выписки из домовой книги я снова написала заявление на получение субсидии и приложила к заявлению эту выписку (там можно по желанию приложить любые документы). И вот сегодня получила ответ - субсидия одобрена! Её оформляют на полгода, в нашем случае с ноября по апрель, и она, видимо, будет вычисляться каждый месяц, в зависимости от суммы в платёжной квитанции. Кажется, она составляет 50% (я точно не вычисляла, но похоже - платёжка на 10 с лишним тыщ, субсидия на 5 с лишним). Когда её будут выплачивать, пока непонятно - при выдачи компенсации на оплату городского телефона написано, что она переводится на карту до 23 числа, а здесь никаких сведений о сроках нет. Посмотрим ещё, как это будет работать. Но в любом случае сумма очень приличная, я не ожидала, что будет столько.
Что делать в апреле, когда срок выдачи субсидии закончится, я пока не поняла - будет этот срок как-то продлеваться или надо будет новое заявление писать, ближе к истечению срока задам вопрос в чате. А пока дело сделано 
Поделиться1112025-11-07 16:05:11
Соня, вот и чудненько. 
Поделиться1122025-11-08 04:44:53
Моя эпопея с получением субсидии, похоже, завершилась
Сначала всё уладили с регистрацией мужа - через несколько дней после нашего похода в МФЦ мужу позвонили и сообщили, что всё внесено в базу, он может приезжать. Я проверила по домовой книге - да, он на этот раз там был. Мы пытались понять, а зачем, собственно, ехать в МФЦ, когда всё уже сделано? Так и не поняли, поэтому не поехали.
После получения новой выписки из домовой книги я снова написала заявление на получение субсидии и приложила к заявлению эту выписку (там можно по желанию приложить любые документы). И вот сегодня получила ответ - субсидия одобрена! Её оформляют на полгода, в нашем случае с ноября по апрель, и она, видимо, будет вычисляться каждый месяц, в зависимости от суммы в платёжной квитанции. Кажется, она составляет 50% (я точно не вычисляла, но похоже - платёжка на 10 с лишним тыщ, субсидия на 5 с лишним). Когда её будут выплачивать, пока непонятно - при выдачи компенсации на оплату городского телефона написано, что она переводится на карту до 23 числа, а здесь никаких сведений о сроках нет. Посмотрим ещё, как это будет работать. Но в любом случае сумма очень приличная, я не ожидала, что будет столько.
Что делать в апреле, когда срок выдачи субсидии закончится, я пока не поняла - будет этот срок как-то продлеваться или надо будет новое заявление писать, ближе к истечению срока задам вопрос в чате. А пока дело сделано
Если не ошибаюсь, заявление на субсидию подается до октября, чтоб началась выплата на след. год.
Поделиться1132025-11-08 12:44:08
Если не ошибаюсь, заявление на субсидию подается до октября, чтоб началась выплата на след. год.
Как видите, ошибаетесь. До октября подаются заявки льготниками-пенсионерами на положенные им льготы (впервые или когда что-то меняешь в условиях получения льгот). К субсидиям это отношение не имеет - я не льготник ни по каким параметрам, комиссия по субсидиям решает каждый раз вопрос адресно. Как я писала выше, я не подавала заявку на субсидию, пока была зарегистрирована в квартире одна - я была уверена, что при такой площади на одного человека положительное решение мне не светит. Когда в квартире зарегистрировался муж (тоже неработающий теперь пенсионер), я решилась на подачу заявления, и мою просьбу удовлетворили. Но с таким же успехом могли и отклонить, опять-таки из-за площади. А льготы тем, кому положено, оформляют в любом случае, там никто ничего не решает, положено - значит, дадут. Но только решается это так, как Вы написали: подай заявление хоть в январе - всё равно льгота будет только со следующего года. А всякие выплаты/компенсации/субсидии/ссуды и пр. выдаются сразу после принятия комиссией положительного решения.
Поделиться1142025-11-11 08:23:10
Как видите, ошибаетесь. До октября подаются заявки льготниками-пенсионерами на положенные им льготы (впервые или когда что-то меняешь в условиях получения льгот). К субсидиям это отношение не имеет - я не льготник ни по каким параметрам, комиссия по субсидиям решает каждый раз вопрос адресно. Как я писала выше, я не подавала заявку на субсидию, пока была зарегистрирована в квартире одна - я была уверена, что при такой площади на одного человека положительное решение мне не светит. Когда в квартире зарегистрировался муж (тоже неработающий теперь пенсионер), я решилась на подачу заявления, и мою просьбу удовлетворили. Но с таким же успехом могли и отклонить, опять-таки из-за площади. А льготы тем, кому положено, оформляют в любом случае, там никто ничего не решает, положено - значит, дадут. Но только решается это так, как Вы написали: подай заявление хоть в январе - всё равно льгота будет только со следующего года. А всякие выплаты/компенсации/субсидии/ссуды и пр. выдаются сразу после принятия комиссией положительного решения.
Возможно, мне это уже " не грозит". Одинокопроживающим при условии дохода менее лимита, верно же?
Поделиться1152025-11-11 08:41:08
Соня, а доходы детей всё таки не брались в расчёт? Как-то меня этот вопрос озадачил, хотя и теоретически. Не люблю несправедливость. Как то это неправильно на старости лет с детьми судиться по алиментам, если те не могут\не хотят помогать.
Поделиться1162025-11-12 08:40:57
Соня, а доходы детей всё таки не брались в расчёт? Как-то меня этот вопрос озадачил, хотя и теоретически. Не люблю несправедливость. Как то это неправильно на старости лет с детьми судиться по алиментам, если те не могут\не хотят помогать.
Поделиться1172025-11-12 09:52:14
SVE, спасибо. Из прочитанного поняла, что совершеннолетние дети, непрописанные в квартире,не берутся в расчёт, это радует. А по всем остальным пунктам, путём приблизительных подсчётов, я поняла, что Соне и без прописывания мужа могли бы дать субсидию, с обязательным учётом дохода мужа (при отсутствии у того иных доходов кроме пенсии). выплата была бы лишь на 1 тыс (приблизительно) меньше за разницу в 9 кв. метрах за 1 или 2-х прописанных.
Поделиться1182025-11-12 12:22:29
Одинокопроживающим при условии дохода менее лимита, верно же?
Видимо, да. Никаких сообщений о том, по каким причинам принимаются положительные решения, не было.
Соня, а доходы детей всё таки не брались в расчёт?
Нет, в анкете вопросов про детей не было. Но было важно почему-то, какой фонд платит пенсию - государственный или нет.
я поняла, что Соне и без прописывания мужа могли бы дать субсидию, с обязательным учётом дохода мужа (при отсутствии у того иных доходов кроме пенсии). выплата была бы лишь на 1 тыс (приблизительно) меньше за разницу в 9 кв. метрах за 1 или 2-х прописанных.
Ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку чётко прописанных правил выдачи субсидии нет (поэтому и принимает решение комиссия, а не автоматически выдаётся, как льготы). Но у меня до этого были 2 "отягощающих" момента - большая площадь на одного человека и наличие второй квартиры в собственности. Полагаю, что при таком наборе субсидия бы мне точно не светила. Сейчас у меня единственная квартира, в которой прописан и муж. Площадь на человека всё равно больше нормы, но, возможно, это не определяющий критерий по их меркам.
Поделиться1192025-11-12 13:09:42
Площадь на человека всё равно больше нормы, но, возможно, это не определяющий критерий по их меркам.
Как я поняла, субсидия вам рассчитана по норме 42 метра на двоих, остальная площадь просто не учитывается, так же как не учитывалась бы и вторая квартира в собственности, если вы от неё не получали дополнительный доход.
Поделиться1202025-11-12 13:31:03
Ну, что теперь гадать - дали, и прекрасно 