Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деликатеска

Сообщений 511 страница 540 из 1222

511

AlinaD написал(а):

Отпишусь, когда разберусь ) Не, мы карпиков и какую то кунджу ) Да у них всегда рыба хорошая, а чего Вас так размер рыбины напряг? думаете не то что-то? Мы брали эту кету, я вообще больше других красных кету люблю, она поплотнее мяско такое, посуше что ли, так ничего, крупная, но нас не смутило. Схомячили и дело с концом. Эх, с головой бы ещё ...

Когда заказывала, было написано ~ 1.5 кг, посчитали в кг с небольшим изначально, а когда уже отгружали вес изменился в бОльшую сторону, и приехала 1,8 кг. Она замороженная, я ее целиком бросила в морозилку, как-то надо пилить, за раз столько не осилим.  Придумаю что-нибудь.

Про кунджу отпишитесь пожалуйста, очень любопытно, если не затруднит, какая - тип мяска - сухая/жирная, вкус, все что покажется интересным и оригинальным по вкусу. Я ее ни разу не брала и не видела даже.

Отредактировано SVE (2018-01-19 19:14:21)

512

SVE написал(а):

Про кунджу отпишитесь пожалуйста

Да я отпишусь, конечно, только на мою объективность особо рассчитывать не приходиться ) я рыбу любую люблю, даже не вспомню, было ли что б не понравилось прям, во всей что-то хорошее есть.
Кунджа понравилась. Похожа на форель, но как-то нежнее вкус, хотя менее жирная. Мясо не такое розовое. Крупная. Ели как обычно - уха, засолка, стейки, соус к пасте. Всё получилось вкусно.
Вообще, у меня систер, например, всю рыбу новую берет на пробу (стейки). В Деликатеске такая возможность почти на всю рыбу есть. Разумно, кмк, не все ж такие всеядные рыбоманы, как я

Отредактировано AlinaD (2018-01-23 00:08:37)

513

AlinaD написал(а):

Да я отпишусь, конечно, только на мою объективность особо рассчитывать не приходиться ) я рыбу любую люблю, даже не вспомню, было ли что б не понравилось прям, во всей что-то хорошее есть.
Кунджа понравилась. Похожа на форель, но как-то нежнее вкус, хотя менее жирная. Мясо не такое розовое. Крупная. Ели как обычно - уха, засолка, стейки, соус к пасте. Всё получилось вкусно.
Вообще, у меня систер, например, всю рыбу новую берет на пробу (стейки). В Деликатеске такая возможность почти на всю рыбу есть. Разумно, кмк, не все ж такие всеядные рыбоманы, как я

Ясно, поняла.  :yep: Рискну в след. заказе. Я тяготею к морской рыбе, поэтому вариант мне подходит, был важен момент жирности, я не люблю сухую рыбу после тепловой обработки, но и жирную тоже не очень. Жирная для солений хороша. Спасибо большое за комментарий, теперь представление имею и даже прикинула вариант готовки.

514

Снова Икра кеты Чумиканской замороженная со скидкой по 549 р.

515

alexanderi написал(а):

Снова Икра кеты Чумиканской замороженная со скидкой по 549 р.

:cool:

516

SVE написал(а):

важен момент жирности, я не люблю сухую рыбу

кунджа не сухая, засоленная прожирнила пергамент только так

кстати, икру из неё засаливала, тоже вкусно вышло
и прилично так, грамм 170-180 точно было

Отредактировано AlinaD (2018-02-05 16:27:14)

517

AlinaD написал(а):

кунджа не сухая, засоленная прожирнила пергамент только так

кстати, икру из неё засаливала, тоже вкусно вышло
и прилично так, грамм 170-180 точно было

Ух, тыыыы, даже с икрой!  :cool:  Какая красота, я кинула кунджу в корзину, досадно, что скумбрия пропала, она мне нужна, хотела уже сегодня заказать, и тут обнаруживается - "нет в наличии", как только появится, сразу сделаю заказ. Спасибо огромнейшее за инфо, обязательно опробую, да еще шанс бонуса в виде икры, интригует.  8-)

З.Ы. Сейчас солю "деликатескину" чумиканскую кету, посмотрим, как получится. Селедку солили, я брала атлантическую https://www.delikateska.ru/cabinet/order/1466996 , прекрасно получилась по рецепту Е.Ю., он в теме солений есть, рекомендую, теперь однозначно с пресервами и прочими промышленными вариантами сельди "завязала", ибо "небо и земля".

518

я из их скумбрии по их же рецепту рулет делала, м-м-м-м, вкуснота
на завтрак самое-то

519

AlinaD написал(а):

я из их скумбрии по их же рецепту рулет делала, м-м-м-м, вкуснота
на завтрак самое-то

Я тоже дважды делала рулет, именно по их рецепту, съели быстро.  8-)  Опробовала кету чумиканскую, вывод, для солений она не очень, постновата, на мой вкус, семге конкуренцию не составит, а вот для запекания - идеальный вариант, другую половинку рыбины однозначно запеку и для ухи, мне кажется, она подойдет замечательно.

520

А кто нибудь брал в Деликатеске суповых кур? До НГ были такие восторги в отзывах, а сейчас наоборот - сплошной негатив. Что-то я в растеряности, брать ли? И если брать, то какого производителя лучше?

521

Ирина St написал(а):

А кто нибудь брал в Деликатеске суповых кур?

Не брала там кроме рыбного ничего.  :dontknow:

522

Я брала давно супового петуха. Хороший был.
И еще брала набор с потрошками - это недавно. Понравился. Бульон прозрачный и застыл.

523

Ирина St написал(а):

А кто нибудь брал в Деликатеске суповых кур? До НГ были такие восторги в отзывах, а сейчас наоборот - сплошной негатив

В Деликатеске, как впрочем и везде, такие отзывы бывают - закачаешься. Тут ведь смотря чего ждать от этих кур, смешно читать, как народонаселение возмущается долгой варкой, непрезентабельным видом или не мягким мясом.
Мне нужен был бульон, я его получила. Причем из куры понравился больше, чем из петушка, хотя по детству больше любила петуховые.
Потрошки тоже хороши

524

Петух, насколько я знаю, сам по себе жесткий. Посмотрела на сайте, они такие огромные, 2,3 кг, да еще и с головой. Я бы предпочла курицу.  :dontknow:

525

SVE написал(а):

они такие огромные, 2,3 кг,

не-не, были 1-1,1, 2,3 и я бы не взяла

526

Знаете, что мне не импонирует в Деликатеске, первое - длинные интервалы, но это мелочь, второе - не каменная заморозка, неприятно, но терпимо, плохо, что не отображается четко вес и соответственно сумма. В Утке происходит расчет по максимальному весу, т.е. товар приедет не выше указанного, в Деликатеске вес может быть как в минус, так и в плюс. Мой опыт с рыбиной -  было написано - около 1,5, а приехала под 2, понятное дело, что выкупим, но все же. На сайте происходит только повышение суммы оплаты, а вес остается неизменным - "около". А если это петух, да еще и с головой.  :no: Привычка к правилам Утки дает о себе знать. 8-) Про "музон" писать не буду, хотя на мой взгляд, это делает из магазина "сельпо", не претендую на истину.

527

SVE написал(а):

Про "музон" писать не буду, хотя на мой взгляд, это делает из магазина "сельпо", не претендую на истину.

Что за музон?

Про кур и петухов поняла. Спасибо. Буду пробовать...

528

Ирина St написал(а):

Что за музон?

Когда звонишь им, ожидая ответа оператора, невольно слушаешь "куплеты" про Деликатеску, если долго ждешь, этот по кольцу гоняющийся "фольклор" разлива провинциальной филармонии здорово начинает давить на уши, мне по крайней мере. А не звонить не получится, ибо на сайте нет возможности самостоятельно изменять заказ, иначе я бы себя оградила от прослушиваний.

529

Я на почту им пишу. Меняют очень быстро...

530

Mams написал(а):

Я на почту им пишу. Меняют очень быстро...

Мне надо было обговорить условия замены уже привезенного, я писала, дело было с икрой. Тем не менее, спасибо, буду, если не возникнет экстраординара, использовать почту, желания слушать "песТнь" совершенно никакого.

531

а я брала недавно кур, и суповых тоже, на эко- базаре. У них появился интернет- магазин теперь и доставка в феврале от любой суммы. Вот именно куры и говядина превосходны, про остальное не знаю. Мы раньше даже специально заезжали за говядиной туда. А в Деликатеске брала петуха, бульон вкусный, мясо жесткое, но я его в пирожки пустила.

532

kateex написал(а):

а я брала недавно кур, и суповых тоже, на эко- базаре. У них появился интернет- магазин теперь и доставка в феврале от любой суммы.

А можно поточнее ? Что за "Эко-базар", этот -   https://ekobazar-online.ru/catalog/ptitsa/:question:

Отредактировано SVE (2018-02-09 18:37:46)

533

Да, этот. В Обнинске не была, а в Мытищах очень приятное место. Я прямо рада, что открыли интернет- магазин, там не весь ассортимент рынка, конечно, но за чем мы туда заезжали- все есть. Овощи там дорогие только на мой взгляд.

534

kateex написал(а):

Да, этот. В Обнинске не была, а в Мытищах очень приятное место. Я прямо рада, что открыли интернет- магазин, там не весь ассортимент рынка, конечно, но за чем мы туда заезжали- все есть. Овощи там дорогие только на мой взгляд.

Ясно, жаль, что они работают на С-В направлении, не думаю, что потащатся на Ю.3. за МКАД. Тем не менее, спасибо. Может продублируете в "Альтернативах утконосу", Соня внесет, как-никак проверен и многие его знают.

535

http://sh.uploads.ru/t/asE8o.jpg

Ну и как отследить статус заказа? И его стоимость окончательную?  :O

536

Мамс, скажите плз, как давнишний покупатель лучше знаете порядки, когда я первые разы заказывала, мне назначали менеджера, перезванивали, уточняли, а последний заказ оказался безликим, как и сейчас, только курьера фото, кстати, тот, что привозил последний заказ, а у Вас также?  :question:

https://www.delikateska.ru/cabinet И еще, вот эти огурцы были в наличии, когда собирала корзинку, а сейчас их уже нет, а в заказ они попадут?  :dontknow:

Отредактировано SVE (2018-04-02 19:44:30)

537

Справа от этой надписи - список заказа и стоимость. В рабочее время появится имя менеджера. После отгрузки изменится стоимость. Ну так раньше было. Они меняют сайт, может быть сейчас как-то иначе будет.

538

В прошлый раз не появился, сейчас смотрю, и в этот. В принципе мне менеджер не особо нужен, просто новое. Пока стоимости окончательной нет, может собирают, у меня на утро.

539

Да, какие-то изменения идут. Мне не звонят, смс-ки приходят. Они будут собирать в 4 утра.

540

Mams написал(а):

Они будут собирать в 4 утра.

Ааааа, понятно. Спасибо за инфо. У меня рыбина в заказе 2,5+/- кг, любопытно, на сколько затянет. В прошлый заказывала 1,5 кг, а приехала 2... :D