Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деликатеска

Сообщений 1021 страница 1050 из 1222

1021

SVE написал(а):

.Галочку не ставила уменьшить кол-во, наоборот, хотела, чтоб все было разложено максимально раздельно.

Я тоже галочку не ставлю. В деликатеске как-то не страдают "смешиванием в кучу". Может из-за ажиотажа новогоднего, конечно. Но, если по правде, то "товарное соседство" они вообще-то и так должны соблюдать. Без всяких дополнительных оплат или условий.

1022

Mams написал(а):

Но, если по правде, то "товарное соседство" они вообще-то и так должны соблюдать.

Действительно, странный пункт. Без галочки рыбу с хлебом могут положить? 🤷‍♀️

1023

Mams написал(а):

Я тоже галочку не ставлю. В деликатеске как-то не страдают "смешиванием в кучу". Может из-за ажиотажа новогоднего, конечно. Но, если по правде, то "товарное соседство" они вообще-то и так должны соблюдать. Без всяких дополнительных оплат или условий.

Не страдали, скажем так, сама офигела, посмотрим, что дальше будет.

1024

Приезжала Деликатеска. Привезла отдельно в пакетах 1)овощи-фрукты; 2) гастрономию; 3) охлажденные голени 4) заморозку; и даже 5) кошелку для сбора макулатуры. За пакеты денег не брали. Соседство пластиковой кошелки явно не угрожало ничему из содержимого любого пакета, но тем не менее их было 5

1025

Е.Ю. написал(а):

Приезжала Деликатеска. Привезла отдельно в пакетах 1)овощи-фрукты; 2) гастрономию; 3) охлажденные голени 4) заморозку; и даже 5) кошелку для сбора макулатуры. За пакеты денег не брали. Соседство пластиковой кошелки явно не угрожало ничему из содержимого любого пакета, но тем не менее их было 5

Теперь система такая. 5 р идет сразу за условный пакет. В зависимости от кол-ва товаров при установке галочки "товарное соседство" просчитывается необходимое кол-во за каждый по 5 р. Видимо, у меня вышло так, но это не помешало им сделать кучу из фруктов/овощей. Короче, бардак.

1026

SVE написал(а):

Теперь система такая. 5 р идет сразу за условный пакет. В зависимости от кол-ва товаров при установке галочки "товарное соседство" просчитывается необходимое кол-во за каждый по 5 р. Видимо, у меня вышло так, но это не помешало им сделать кучу из фруктов/овощей. Короче, бардак.

У меня нет в чеке пакета, ни одного, есть товары штучные, есть весовые, 1 бесплатная сумка челнока для макулатуры, 1 услуга вывоза сумки челнока. За счет весовых товаров к оплаченному заказу набежали 11 рублей, отдала наличкой

1027

Е.Ю. написал(а):

У меня нет в чеке пакета, ни одного, есть товары штучные, есть весовые, 1 бесплатная сумка челнока для макулатуры, 1 услуга вывоза сумки челнока. За счет весовых товаров к оплаченному заказу набежали 11 рублей, отдала наличкой

получу, посмотрю, что мне напишут

1028

охренели они в край, деликатеска эта, не, ну ладно там с пакетами мутят, рвачи, но товарное соседство?... им кто то право дал его не учитывать? платное оно у них. А роспотреб, интересно, в курсе  :angry:

1029

Интересно, как так получилось, что меня это нововведение обошло? Поставила галку "меньше пакетов", так мне их бесплатно напихали, как дураку махорки

1030

Сегодня получила заказ с галкой "меньше пакетов". Пакетов получилось 5 шт и все бесплатные.
Мороженое привезли в идеальном виде. Явно в машине есть морозильная камера.

1031

Я сегодня получила заказ, тяжелый, напихали, как могли, смысла уже не вижу оплачивать это их "товарное соседство", ибо его нет, хотя товары все продуктовые, но овощи приехали в бакалее, что мне ну ни грамма не понравилось. В чеке упаковка, как позиция, присутствует.  Курьер мялся, отдать мне сдачу или нет, но по умолчанию, не планировал, 120 р с копейками, не хотелось стрясать, плюнула, ибо заодно передавала и оплачивала электричество, но приколы такие мне не нравятся, было без сдачи/не было, вопрос не в этом, вопрос в поведении, вот лишний раз убеждаюсь, все эти легализованные чаевые, накладывают отпечаток.

Отредактировано SVE (2023-01-20 01:29:56)

1032

SVE написал(а):

лишний раз убеждаюсь, все эти легализованные чаевые, накладывают отпечаток.

Со сдачей у курьеров всегда так было, а не сейчас, когда чаевые легализовали. Я удивляюсь, что они ещё находят эту сдачу при таком популярном нынче способе, как оплата картой при получении и онлайн.

1033

Ирина St написал(а):

Со сдачей у курьеров всегда так было, а не сейчас, когда чаевые легализовали. Я удивляюсь, что они ещё находят эту сдачу при таком популярном нынче способе, как оплата картой при получении и онлайн.

Я не про сдачу, как таковую, а про восприятие сдачи. Обязаны иметь сдачу, на то есть правила торговли, банкноты - есть платежное средство, имеющее равноценное хождение, наравне с иными, и то, что имеется тенденция ее не давать, безобразие. Вопрос в привычке к чаевым, уже "округление" воспринимаются, как должное, что можно "на голубом глазу" положить в карман, мне это не нравится.

1034

SVE написал(а):

Я не про сдачу, как таковую, а про восприятие сдачи. Обязаны иметь сдачу

Ну вы как здрасте, честное слово. Эта проблема была всегда. Никто этим ребятам сдачу не дает. И не давали никогда.
Сколько им дадут другие покупателя, столько наличных у них на кармане. Ну и всегда курьеры хотят оставить себе на чай "неучтенку". Именно поэтому оплата картой была так востребована и принята на ура. Потому что жесть, как достало смотреть на эти переминания с ноги на ногу, и бормотание - нет у меня, не хватает сдачи и так далее.

Да, должны, но по факту - увы, наличка и раньше была проблемой. Сейчас и вовсе уходит в закат ;)

1035

Mams написал(а):

Ну и всегда курьеры хотят оставить себе на чай "неучтенку".

Это понятно, но вопрос в восприятии, здесь уже, как само собой разумеющееся. В Переке такое встречала крайне редко.

Mams написал(а):

Потому что жесть, как достало смотреть на эти переминания с ноги на ногу, и бормотание - нет у меня, не хватает сдачи и так далее.

Да, скажем прямо, зрелище нелицеприятное.

Я бы не парилась и оплачивала заранее, но! какая-то система у них непонятная с доплатами, карту привязывать надо, что мне не хочется делать совсем.

Отредактировано SVE (2023-01-20 03:00:13)

1036

SVE написал(а):

акая-то система у них непонятная с доплатами, карту привязывать надо

А это практически у всех так. Они пишут, что для легкости возврата. Поэтому для оплат в магазинах лучше иметь отдельную карту.

1037

SVE написал(а):

Это понятно, но вопрос в восприятии, здесь уже, как само собой разумеющееся. В Переке такое встречала крайне редко.

Да, скажем прямо, зрелище нелицеприятное.

Я бы не парилась и оплачивала заранее, но! какая-то система у них непонятная с доплатами, карту привязывать надо, что мне не хочется делать совсем.

Отредактировано SVE (Сегодня 04:00:13)

Не надо у них карту привязывать. Обычная оплата с смс.  :yep:

1038

RuLe написал(а):

Не надо у них карту привязывать. Обычная оплата с смс.

Ах, вот как, уже радует...я, если честно, терминалов у них не видела, разницу между резервом они как списывают - сразу по окончанию комплектации или же курьер по факту передачи? Накладными одно время трясли, а-ля счет-фактура.

1039

Mams написал(а):

А это практически у всех так. Они пишут, что для легкости возврата. Поэтому для оплат в магазинах лучше иметь отдельную карту.

Не совсем, во Впроке, хочешь привязываешь, хочешь - нет, в Утке тоже так было, реквизиты карты надо было каждый раз вводить, что меня очень устраивало. Разные само собой.

Отредактировано SVE (2023-01-20 09:05:21)

1040

SVE Светлан, смотрите настройки - можете привязать карту, можете не привязывать.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t242459.png
А оплатить можете сразу после сборки, как и во Впроке. Я вчера именно так и сделала - поменяла форму оплаты и проплатила до того, как приехал курьер.

1041

SVE написал(а):

я, если честно, терминалов у них не видела

Делала два заказа в Деликатеске, оба раза оплачивали картой при получении. Терминал был.

1042

Ирина St написал(а):

SVE Светлан, смотрите настройки - можете привязать карту, можете не привязывать.

А оплатить можете сразу после сборки, как и во Впроке. Я вчера именно так и сделала - поменяла форму оплаты и проплатила до того, как приехал курьер.

Спасибо, в след. раз так и сделаю.

Bernka написал(а):

Делала два заказа в Деликатеске, оба раза оплачивали картой при получении. Терминал был.

Ясно, спасибо, но карта при получении - не мой вариант.

1043

Я оплачиваю сразу. Даже если случайно ползунок не перевести, карта не привязывается, а всего лишь сохраняются ее данные. И при оплате можно выбрать оплату сохранённой картой, или ввести новую. При этом даже для сохранённой карты надо ввести cvv и код из смс. А вот доплату они сами потом списывают после сборки, обычно в пределах сотни. Меня устраивает.

1044

Была неприятно удивлена магазину. Купила масло Ичалки, привезли с истекающим сроком (19.01 привезли, срок годности 10.12-24.01), люди уже и отзывы там оставили, на что магазин отрапортовал, что это было распродажей. Но это не было таковой во- первых, товар был помечен, как просто со скидкой, а во- вторых, товар из распродажи, оказывается, они считают нормальным продавать с такими сроками без предупреждения. Хоть извинились бы и сказали, что, мол, ошиблись, такого больше не будет, но нет, уперлись рогом. Вот предупрежу здесь, что нынешняя политика у них такая стала.

1045

У них как-то непросто все прочесть - например, в компе и в телефоне разное вижу, - и потом найти. Но что-то про сроки я когда-то видела. И категории "распродажа", "уценка", "акция", "скидки" тоже не всегда понятно. Ну масло ладно, а вот сколько они там распродают новогодние салатики - жуть. А так можно было?

1046

Е.Ю. написал(а):

У них как-то непросто все прочесть - например, в компе и в телефоне разное вижу, - и потом найти. Но что-то про сроки я когда-то видела. И категории "распродажа", "уценка", "акция", "скидки" тоже не всегда понятно. Ну масло ладно, а вот сколько они там распродают новогодние салатики - жуть. А так можно было?

Да, они писали раньше, что мол, уценка, срок до такого- то числа. Здесь этого не было, и судя по отзывам, не я одна не поняла этой шутки. Просто сколько они там этого масла впарили, но не так много в обороте магазина же, чтобы из- за этой суммы терять лицо. Коробочка масла ерунда, конечно, а если бы это пару кг креветок хороших , то было бы реально обидно.

Отредактировано kateex (2023-01-20 20:41:40)

1047

kateex написал(а):

Просто сколько они там этого масла впарили, но не так много в обороте магазина же, чтобы из- за этой суммы терять лицо.

kateex написал(а):

Купила масло Ичалки, привезли с истекающим сроком (19.01 привезли, срок годности 10.12-24.01),

Зря волнуетесь, оно у них в замороженном виде хранится со сроком годности 4 месяца.

1048

SVE написал(а):

я, если честно, терминалов у них не видела

Есть у них терминалы. Я картой плачу сразу, как только эта возможность появилась. С маленьким терминалом приезжают. Как в утке раньше были. Размером с маленький калькулятор. Хотя вот последний раз вроде вообще с телефоном был. Используют технологию NFC, к телефону приложилась. Очень смешно сделан ввод пина. Цифры не на своих местах. Тоже типа защита клиента.

Отредактировано Mams (2023-01-20 22:25:15)

1049

Mams написал(а):

Очень смешно сделан ввод пина. Цифры не на своих местах. Тоже типа защита клиента.

Я один раз такой видела, не помню уже в каком магазине. Я думала не вспомню пин, он же всегда машинально набирается, а тут такое..)) Там ещё надо было пальцем расписаться. А как распишешься, когда экран маленький, ну я крестик и поставила  ^^

1050

Mams написал(а):

Есть у них терминалы. Я картой плачу сразу, как только эта возможность появилась. С маленьким терминалом приезжают. Как в утке раньше были. Размером с маленький калькулятор. Хотя вот последний раз вроде вообще с телефоном был. Используют технологию NFC, к телефону приложилась. Очень смешно сделан ввод пина. Цифры не на своих местах. Тоже типа защита клиента.

Отредактировано Mams (Вчера 22:25:15)

Ясно, спасибо за инфо.  8-) Попробую оплату на сайте при след. заказе.

o.O  Ассортимент икры никакой...неужели всё выгребли за праздники? Вот это дааа! Весело...