Е.Ю. написал(а):Мы, помнится, в ртуть из градусника в детстве играли...
У меня тоже всплывают смутные воспоминания из детства, но тогда ртуть была достаточно крупная и её было мало. Но то, что случилось у меня, когда градусник шмякнулся на плитку с высоты моего роста... у меня даже порыва не возникло, чтобы его попытаться собрать. Я подняла только сам градусник и его отбитый кончик, который бросила в контейнер с водой (я где-то слышала, что надо бросать именно в воду) и у меня в голове включился сигнал SOS )))
Когда во время процесса сборки ртути разговаривала с мастером, он мне рассказал, что сейчас по статистике вскрытия трупов (а вскрывают всех, за исключением тех, кто с поставленным диагнозом умер в стенах больницы), идёт повальное обнаружение ртути в костях, так как попадая в организм, она уже не выводится из организма. Я сразу вспомнила все недуги матери про больные кости и у меня эти две темы сразу соединились меж собой. Так что, как знать, как знать... ерунда это или опасность всё же есть...??
Ещё забыла написать... После сбора ртути, мастер замывал места её дислокации специальным составом на основе йода. Я ещё спросила у него - это как-то связано с радиацией... он ответил, что нет... ртуть - не радиация, но лечится подобным образом. Позднее я читала, что ртуть и её пары как раз вредны для щитовидки (которая лечится йодом) и провоцирует иммунные заболевания. Вообщем, не жалею в любом случае о потраченных деньгах. Ведь сколько мы всего вредного собираем за жизнь... Сегодня читаю чат дачников... люди бурят скважины и пьют воду из шланга. Они её хотя бы на анализ возили? Я даже зубы не чищу этой водой... она после 2-х часового отстоя даёт жуткий осадок железа и кальция, а наливается из шланга кристально чистой.