Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деликатеска

Сообщений 1051 страница 1080 из 1222

1051

Ирина St написал(а):

Зря волнуетесь, оно у них в замороженном виде хранится со сроком годности 4 месяца.

извините, а почему Вы так думаете? там есть масло, у которого в замороженном состоянии срок до 6 месяцев, а у этого
"45 суток при температуре от +1С до +5С и относительной влажностью воздуха не более 90%"  https://www.delikateska.ru/product/35987

1052

kateex написал(а):

извините, а почему Вы так думаете?

Пардон, я не увидела, что масло данной марки продаётся в разных вариантах. В фольгированной или бумажной упаковке нынешнее масло часто морозят, поэтому я даже не смотрю на его срок, а сразу отправляю масло в морозилку, оставляя одну пачку для употребления. А в баночках я и не покупаю никогда.

1053

В Дели акция на чумиканскую кетовью замороженную икру в "коричневых" банках -  890 р

1054

Очень редко заказываю в Деликатеске, но тут понадобилось. Заказ небольшой, ничего необычного, но воспользовалась возможностью вернуть пакеты. Конечно, не их, а все. У меня их образуется слишком много - я же всё заказываю на дом, и как бы я ни пыталась просить привезти и без пакетов, и с минимальным количеством пакетов, всё равно их количество растёт бешеными темпами.
Когда курьер позвонил, сразу спросила, возьмёт ли он все пакеты, не только деликатескины? Он сказал, что ему без разницы. Так что я радостно избавилась от большого пакета, плотно набитого использованными пакетами. Пожалуй, эта функция заставит меня делать заказы в Деликатеске чаще :) Хоть мне и сложно в обычные дни набрать у них минималку, не мой ассортимент.

1055

SVE написал(а):

В Дели акция на чумиканскую кетовью замороженную икру в "коричневых" банках -  890 р

Всё, акция закончилась. Снова цена 1190. Я слишком долго собиралась.

1056

Bernka написал(а):

Всё, акция закончилась. Снова цена 1190. Я слишком долго собиралась.

Они там периодически. Перед новым годом была по 990р. Сейчас вот по 890. Скорее всего, будут и еще акции.

1057

Праздники пройдут, подешевеет. На следующей неделе масленица.

1058

Соня написал(а):

Очень редко заказываю в Деликатеске, но тут понадобилось. Заказ небольшой, ничего необычного, но воспользовалась возможностью вернуть пакеты. Конечно, не их, а все. У меня их образуется слишком много - я же всё заказываю на дом, и как бы я ни пыталась просить привезти и без пакетов, и с минимальным количеством пакетов, всё равно их количество растёт бешеными темпами.
Когда курьер позвонил, сразу спросила, возьмёт ли он все пакеты, не только деликатескины? Он сказал, что ему без разницы. Так что я радостно избавилась от большого пакета, плотно набитого использованными пакетами. Пожалуй, эта функция заставит меня делать заказы в Деликатеске чаще :) Хоть мне и сложно в обычные дни набрать у них минималку, не мой ассортимент.

Подпись автора

Запасной аэродром

Они же играются в экологические игры. Принимают пластик, картон, батарейки, даже что-то начисляют за это. Я так трижды картонную упаковку сбагривала по подписке, правда, только в их сумке, которую привозят по подписке. А пакеты у меня лишними не бывают. Мусоропровод в подъезде, стараюсь лучше дважды завернуть очистки-объедки и кошачий наполнитель. Деикатескины собственные пакеты - одни из лучших по качеству, плотные, крепкие. Как у Озона

1059

Е.Ю. написал(а):

Они же играются в экологические игры.

Мне нравятся такие игры. Надо будет изучить, что ещё им можно сдать.

1060

Соня написал(а):

Надо будет изучить, что ещё им можно сдать.

Если найдёте куда, то сдайте свои ртутные градусники, пока за эту "игру" не требуется платить. А то я вчера сыграла в не очень выгодную игру, когда разбила ртутный градусник. Так как мне со страху было не до поисков в интернете бесплатных служб (если они есть вообще), позвонила мужу на работу и он мне дал телефон первой попавшейся экологической организации по очистке помещений от вредных отходов. 6.500 руб - их минимальная сумма, больше которой я категорически отказалась платить. 3500 - анализатор воздуха в квартире + 1 тыс за кв. м. обрабатываемой площади. Если требуется собрать ртуть с ковра - это уже 3500 за кв. м. + предлагается утилизация ковра. Я свой ковёр отстояла (ртуть разлилась в полуметре от него), мастер не настаивал, так как понял, что пока он ко мне ехал, я уже ознакомилась с отзывами на их услуги и расценки. А цена вопроса, как оказалось, может быть и 30 и 40 тыс, в зависимости от метража заражённой поверхности. И что обидно, никогда градусники не била, пока росли дети, а тут вдруг сама, без чьей либо помощи учудила. :dontknow:

Отредактировано Ирина St (2023-02-17 19:06:54)

1061

Ирина St, в градуснике очень мало ртути. Вреда большого она не принесет. Вызывать целую службу - это прям перебор...

1062

Соня написал(а):

Мне нравятся такие игры. Надо будет изучить, что ещё им можно сдать.

Подпись автора

Запасной аэродром

Очень избирательно. Пупырчатую пленку, к примеру, нет, хоть это полипропилен. Бутылки из-под воды и картон без ламинации

1063

Mams написал(а):

в градуснике очень мало ртути. Вреда большого она не принесет. Вызывать целую службу - это прям перебор...

Я не была готова собирать эту ртуть самостоятельно. Она разлетелась очень на мелкие шарики (наверное на сотни фрагментов), меньше мелкого бисера и заняла собой около квадратного метра. Мне совершенно не жалко было за эту работу 6 тыс отдать, я лишь не хотела переплачивать. Тем более, я бы не была уверена, что я соберу всё самостоятельно. Я не знаю, возможно этот аппарат, что привёз мастер, больше работает на устрашение клиента, но до сбора ртути, он показывал превышение паров в 10 раз от нормы. После сбора осталось превышение в 2 раза  и со слов мастера, проветривание должно было решить эту проблему. Мне, честно говоря, было сильно неловко, когда мать стала меня уверять при мастере, что веник и пылесос вполне решил бы эту проблему, так как она когда-то поступала именно так, а потом продолжала жить с этим веником и пылесосом по соседству. Mams, а вы бы как поступили?

1064

Ну я бы открыла окна, чтобы проветривалось. Аккуратно собрать шарики на лист бумаги, ссыпать их в банку с водой. Банку закрыть. Бумагу в пакет. Раньше, если честно, выкинула бы в помойку. Но сейчас есть места, куда это можно отвезти. Ртуть можно было оставить на балконе. Ничего не случится с ней. И спокойно искать место, куда ее сдать.

Мама ваша права. Раньше вообще не заморачивались. Собирали и выкидывали. Да, в обычный мусорный бак. Из одного градусника сложно отравиться. Понятно, что ей дышать не нужно. Закрыли, все, она никуда не денется и никому не повредит. И спокойно вывезти в специальное место, благо оно сейчас есть. Где-то читала, что можно позвонить 112 - и спросить, куда его можно сдать. Это будет бесплатно.

1065

Мы, помнится, в ртуть из градусника в детстве играли... Но у меня ртутных нет уже лет 20

1066

Ирина St написал(а):

Если найдёте куда, то сдайте свои ртутные градусники, пока за эту "игру" не требуется платить.

Я не такая мнительная. За свою жизнь разбивала градусники пару раз. Ртуть собирала, максимально герметично заворачивала и выбрасывала на помойку. В те времена никаких служб по дезинфекции от ртути обычных граждан не было, поэтому всё сама. Первый раз разбила, когда была школьницей. Знала, что это вредно, поэтому после уборки тщательно помыла руки  :flirt:

1067

Mams написал(а):

Аккуратно собрать шарики на лист бумаги, ссыпать их в банку с водой. Банку закрыть. Бумагу в пакет.

Помню, что собирала именно на бумагу. Может, и в банку, но вряд ли с водой. Последствий не было.

1068

Е.Ю. написал(а):

Очень избирательно. Пупырчатую пленку, к примеру, нет, хоть это полипропилен. Бутылки из-под воды и картон без ламинации

Почитала - что-то мне ничего не понравилось. У нас уже уйма батареек накопилась, поэтому спросила у мужа, ни стоит ли заплатить 150 р., чтобы их утилизировали? Он замахал руками - коробка вместительная, туда ещё много батареек вместится, а за это время наверняка подвернётся случай куда-нибудь их сдать бесплатно :) Ну, а всё остальное можно спокойно выбрасывать в контейнер для непищевых отходов. Хотя, если бы где-то поблизости был сбор чего-нибудь, можно было бы и относить регулярно.

1069

Соня, батарейки во Вкусвилл можно. У них там стоят специальные бачки. Это бесплатно.

1070

Соня написал(а):

Почитала - что-то мне ничего не понравилось. У нас уже уйма батареек накопилась, поэтому спросила у мужа, ни стоит ли заплатить 150 р., чтобы их утилизировали? Он замахал руками - коробка вместительная, туда ещё много батареек вместится, а за это время наверняка подвернётся случай куда-нибудь их сдать бесплатно :) Ну, а всё остальное можно спокойно выбрасывать в контейнер для непищевых отходов. Хотя, если бы где-то поблизости был сбор чего-нибудь, можно было бы и относить регулярно.

Подпись автора

Запасной аэродром

У меня просто были значительные партии картона. Сейчас уже, наверное, уже все, да и подписка скоро кончится. Еще какие-то крышечки отдаю соседке, когда она ходит во Вкусвилл. Кэшбэк в Ашане куда-то перечисляю. И на этом все. Редкую батарейку выкидываю в ведро

1071

Е.Ю. написал(а):

Мы, помнится, в ртуть из градусника в детстве играли...

У меня тоже всплывают смутные воспоминания из детства, но тогда ртуть была достаточно крупная и её было мало. Но то, что случилось у меня, когда градусник шмякнулся на плитку с высоты моего роста... у меня даже порыва не возникло, чтобы его попытаться собрать. Я подняла только сам градусник и его отбитый кончик, который бросила в контейнер с водой (я где-то слышала, что надо бросать именно в воду) и у меня в голове включился сигнал SOS )))

Когда во время процесса сборки ртути разговаривала с мастером, он мне рассказал, что сейчас по статистике вскрытия трупов (а вскрывают всех, за исключением тех, кто с поставленным диагнозом умер в стенах больницы), идёт повальное обнаружение ртути в костях, так как попадая в организм, она уже не выводится из организма. Я сразу вспомнила все недуги матери про больные кости и у меня эти две темы сразу соединились меж собой. Так что, как знать, как знать... ерунда это или опасность всё же есть...??
Ещё забыла написать... После сбора ртути, мастер замывал места её дислокации специальным составом на основе йода. Я ещё спросила у него - это как-то связано с радиацией... он ответил, что нет... ртуть - не радиация, но лечится подобным образом. Позднее я читала, что ртуть и её пары как раз вредны для щитовидки (которая лечится йодом) и провоцирует иммунные заболевания. Вообщем, не жалею в любом случае о потраченных деньгах. Ведь сколько мы всего вредного собираем за жизнь... Сегодня читаю чат дачников... люди бурят скважины и пьют воду из шланга. Они её хотя бы на анализ возили? Я даже зубы не чищу этой водой... она после 2-х часового отстоя даёт жуткий осадок железа и кальция, а наливается из шланга кристально чистой.

1072

Mams написал(а):

Соня, батарейки во Вкусвилл можно.

Я знаю. Но у нас нигде поблизости их нет. И повода к ним ехать тоже нет.

1073

Ирина St написал(а):

Когда во время процесса сборки ртути разговаривала с мастером, он мне рассказал, что сейчас по статистике вскрытия трупов (а вскрывают всех, за исключением тех, кто с поставленным диагнозом умер в стенах больницы), идёт повальное обнаружение ртути в костях

Издержки маркетинга. Все продавцы стараются дать нам обезболивающее, отбирая деньги. Было бы удивительно, если бы он рассказывал про невидимых миру клещей, которых так любят продавцы пылесосов по заоблачным ценам. Вы верите в то, что в процедуру стандартного вскрытия входит химический анализ тканей?
Ладно, сделали и сделали то, что посчитали нужным в тот момент. А кругом еще столько опасностей, все не предугадаешь

1074

Весело тут у вас! Мастер красавчик!

1075

Если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят... а если вы не верите во вредность 2-х грамм ртути - это не значит, что она вас не убьёт  :)

Отредактировано Ирина St (2023-02-18 13:37:42)

1076

Да ладно вам! Все мы периодически перестраховываемся. Иногда зря, иногда вполне оправданно. Главное - это внутренняя убеждённость, что ты сделал всё правильно. Я вот спиртом всё обливаю - и довольна. Кто-то квартиру от ртути чистит - и тоже доволен. Главное - жить в согласии с самим собой!  :jumping:

1077

Е.Ю. написал(а):

Вы верите в то, что в процедуру стандартного вскрытия входит химический анализ тканей?

Согласна. Не входит. А уж тем более анализ костей. И уж точно эту информацию вряд ли доносят до мастеров по утилизации вредных отходов.
И опять же непонятно, откуда берется ртуть, если почти все градусники давно без нее обходятся?

Соня написал(а):

Иногда зря, иногда вполне оправданно. Главное - это внутренняя убеждённость, что ты сделал всё правильно.

И тут согласна. Просто вспомнилось, насколько раньше жили проще. ;)

Отредактировано Mams (2023-02-18 14:24:56)

1078

Ладно, заметаем ртуть веником и живём дальше. Тема закрыта.

1079

Mams написал(а):

Просто вспомнилось, насколько раньше жили проще.

Много чего раньше было и проще, и лучше, и вкуснее, и ароматнее, и надёжнее, и безопаснее, и..., и... - список можно продолжать долго. Но в прошлое уже не вернуться, ни в плохое, ни в хорошее. Живём здесь и сейчас, и приспосабливаемся к тому, что есть, каждый как может. Но уже сам факт возможности выбора, кому как жить, не может не радовать  ;)

1080

https://vrn.aif.ru/society/persona/ne_t … termometre  про градусник