СОНЯ, а Вы позвоните, очень адекватные девушки там работают.Может все и разрешится,,,
Деликатеска
Сообщений 241 страница 270 из 1222
Поделиться2422015-10-29 16:56:42
Меня больше практика интересует А то наобещают, что всё будет, как я хочу, а потом курьер в 8 утра позвонит, как уже бывало...
Поделиться2432015-10-29 17:58:21
Подскажите, пожалуйста, как у них с интервалами доставки? Можно сузить до 2-х - 3-х часов?
На этот понедельник заказала. Интервал с 11 до 15 часов. Написала в комментариях просьбу, чтоб привезли не раньше, чем в 12.30. Курьер позвонил за 15 минут, что едет и был у меня ровно в 12.30. Святые люди:)
Поделиться2442015-10-29 18:17:28
Терь отдельно про "святость" деликатесную. Значит вот заказывала раза четыре всего... При бесплатной доставке в понедельник от 500 рублей вполне бы хорошо перехватить чего-то. Воды у них в 5 литровых канистрах нету, это плохо. Но фрукты-овощи какие-то вроде можно было набрать, пока сезон. И вот что я скажу. Все (!) разы, которые мне что-то привозили, большая часть овощей и фруктов меня не устраивала. Берем последний раз. Вешенки в упаковке без даты производства. Они ж лежат фасадом кверху под полиэтиленом, вроде красивые. Открываю, внизу плесень. Половину обрезала. Упаковка шпината 150 гр. Опять же без указания даты расфасовки или уж (помечтаем) производства. Открываю - шпинат грязный настолько, что будто по нему солдаты в кирзачах ходили. Я такого никогда не видела. Надо было долго стоять промывать каждый листик. Это какая-то золушкина работа. Кинза неизвестной даты выработки. На следующий день пожелтела, а упаковку даже еще и не вскрывали.
Ну вот брала однажды брокколи и цветную капусту свежие. Они в деликатеске в сезон были по хорошей цене, недорого. Брокколи вроде ничего. А в прошлый раз цветную капусту огромную голову привезли всю насквозь в грязи. Сверху срезать можно. Но все соцветия насквозь были пропитаны мельчайшими крупинками грязи, вымыть ее было настолько сложно, что половину пришлось просто выкинуть. С ужасом планирую сегодня вскрыть пакет с цветной капустой из понедельничьего завоза (да, вот опять на те же грабли, заказала)) Персики из какой-то по счету доставки сразу в помойку полетели, перележали. Ага. Года три на складе Чего там... кукуруза, которую после варки невозможно было отгрызть от початка, настолько жесткая... Вспоминается сахарная утконосная кукурузка, вот это вкусняшечка реальная, не сравнить. Я сейчас все не вспомню. Эмоций много было. Просто вот кто мне небольшую партию привезет? Раньше ФП не зверела, возила на 1,5 тысячи и цены были человечьи. Теперь они видимо элиту обслуживают. Утка сразу на 2 тыщи хочет, а при сезонных ценах на овощи у меня просто такой объем сгниет на половину, зачем мне это. Ну, правда, вот уже все подорожало, скоро в эти утконосные 2 тыщи как раз 2 кабачка и 3 помидорки поместятся и деликатеска опять со своими шикарными овощами пойдет отдыхать.
Поделиться2452015-10-29 18:31:31
Вешенки в упаковке без даты производства. Они ж лежат фасадом кверху под полиэтиленом, вроде красивые. Открываю, внизу плесень. Половину обрезала.
Это не "белый пух плесени" Это мицелий отрастает, потому что грибы свежие..
Из отзывов к этим грибам на сайте Деликатески
Поделиться2462015-10-29 19:29:29
Покупательница написал(а):
Вешенки в упаковке без даты производства. Они ж лежат фасадом кверху под полиэтиленом, вроде красивые. Открываю, внизу плесень. Половину обрезала.
Это не "белый пух плесени" Это мицелий отрастает, потому что грибы свежие..
Из отзывов к этим грибам на сайте Деликатески
Честно, сомневаюсь. Потому что многократно открывала свежие вешенки без всякого отрастающего мицелия) Ну, пускай себе отрастает.
А белесые характерные пятна выше плодоножки уже на поверхности самого гриба - это чего отрастает? Таблетки пенициллина?
Отредактировано Покупательница (2015-10-29 19:33:01)
Поделиться2472015-10-29 19:30:58
Терь отдельно про "святость" деликатесную.
Вот недаром у меня никак с ними не складывается. Не стала рисковать - заказала ягодки в привычном Аппетит и Ко, рыбку попозже закажу. А хотелось как-то всё в один заказ связать, и ягоды, и рыбу. Ягода оказалась не совсем та и не в такой упаковке, как я люблю, рыбка вроде та, но тоже не совсем в том ассортименте... В общем, не сложилось - и не надо. Не судьба.
Просто вот кто мне небольшую партию привезет?
СФ от 1000 возит. Учитывая, что там ещё и хозтовары есть, не так уж сложно набрать. Другое дело, что в последнее время у них ассортимент фруктов-овощей слабоват, но не всегда же так
Отредактировано Соня (2015-10-29 19:31:43)
Поделиться2482015-10-29 19:31:48
Только что открыла упаковку слив. Стояла с понедельника в пластиковом лотке в холодильнике закрытая. Помыла около 7 штук. Пара слив только внутри желтенькая и спелая. Остальные - с коричневыми жесткими уплотнениями, малиновой мякотью, малиновыми и коричневыми пятнами по всей мякоти.
Поделиться2492015-10-29 19:43:23
СФ от 1000 возит.
туда заглядывала как-то, вообще ничего путного для себя не увидела(
Поделиться2502015-10-29 19:47:07
Вот тут в комментах народ совсем не воодушевляющие вещи про пушок на вешенках глаголит
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx … ;trd=15527
Да они сами эти ножки уже как-то неестественно затвердевшие по сравнению с исключительно наисвежайшими.
А здесь меня напугала фраза "Ферменты триходермы разрушают мицелий вешенки. Во время ранней стадии белая форма агрессора практически неотличима от примордии плода."
http://progrib.ru/veshenki/bolezni-veshenok.html
Еще есть Артишок фирма. У них от 1400р. доставка. Но я недавно как-то еле наскребла чего-то ценного для себя на эту сумму.
Поделиться2512015-10-29 20:14:44
туда заглядывала как-то, вообще ничего путного для себя не увидела(
Я про фрукты-овощи, с которыми у Вас проблемы в Деликатеске.
Поделиться2522015-11-01 13:24:24
в деликатеске яблоки - высший пилотаж: http://www.delikateska.ru/product/5120
отличный лук: http://www.delikateska.ru/product/5108
колбаса как в СССР: http://www.delikateska.ru/product/6072
рулет повышенной вкусности: http://www.delikateska.ru/product/3814
и фантастический виноград: http://www.delikateska.ru/product/6125
всё испробовала лично, кроме колбасы
но колбасному дегустатору можно верить
Поделиться2532015-11-01 13:25:31
а что такое СФ?
Поделиться2542015-11-01 13:37:53
а что такое СФ?
Поделиться2552015-11-02 14:26:23
Уважаемые Покупательницы! В настоящее время наш отдел закупок занимается розыском качественных сыров. Как только поиски увенчаются успехом, мы сразу же представим продукцию на ваш суд. Всегда Ваша Деликатеска.
Ещё ни разу не заказывала в "Деликатеске", но в ближайшее время планирую. Насчёт сыров: к сожалению, в вашем магазине нет моих любимых сыров "Tete de Moine" и Gruyere пещерной выдержки, которые я заказываю в "АВ".
Поделиться2562015-11-02 15:45:14
Ещё ни разу не заказывала в "Деликатеске", но в ближайшее время планирую
Не забудьте при регистрации воспользоваться скидкой
Поделиться2572015-11-11 16:16:00
Опять у них сайт глючит. Устала уже от их выкрутасов, далеко не в первый раз.
А сейчас вообще, уже два часа достучаться не могу. Вчера корзинку накидала, думала, сегодня закажу. Как же. Это надо мной так всегда они издеваются? Мне срочно надо, ау! Как можно сайт наживую посередине дня править?!
Поделиться2582015-11-11 20:40:54
200 рублей на первую покупку может кому пригодится wwwdelikateska.ru/invite/103895
+ подарок за первый заказ
+ бесплатная доставка
Отредактировано seregka (2015-11-11 20:42:30)
Поделиться2592015-12-06 10:58:38
нашла заказ от 9 октября 2013 года
вроде бы особо всё и не подорожало по сравнению с сегодняшними ценами:
Поделиться2602015-12-11 00:26:46
в деликатеске яблоки - высший пилотаж: http://www.delikateska.ru/product/5120
отличный лук: http://www.delikateska.ru/product/5108
колбаса как в СССР: http://www.delikateska.ru/product/6072
рулет повышенной вкусности: http://www.delikateska.ru/product/3814
и фантастический виноград: http://www.delikateska.ru/product/6125всё испробовала лично, кроме колбасы
но колбасному дегустатору можно веритьПодпись автора
кто не согласен, тому нос откушу
Мерси за наводку на рулет и яблоки. Понравились. Последнее время только в деликатеске и закупаюсь
Поделиться2612015-12-15 00:34:45
Влада рада что понравилось
ещё там классная красная икра, замороженная, без консервантов
чудо как хороша, баночка 140 грамм 440 рублей
там же на сайте их шеф-повар на мой вопрос, как сделать икорное масло
она написала что с икрой минтая супер получится - я поверила, наивная дурашка
короче эта икра такая отрава, что кот понюхал и заплакал
короче выкинула в помойку
Поделиться2622015-12-15 08:36:41
короче эта икра такая отрава, что кот понюхал и заплакал
кто ж икрой кошку кормит.... там же соль превышена... кормите осетриной, как и раньше... не издевайтесь над животным)
Поделиться2632015-12-15 11:01:44
Вот насчет красной икры подпишусь. Очень удобно на новый год и Рождество. Можно купить заранее и закинуть в морозилку, не беспокоиться о свежести икры на праздничном столе, не бегать в поисках, высунув язык, накануне праздника. В прошлом году проверяли - икра отличная. В этом году тоже уже закупилась, пусть лежит.
Поделиться2642015-12-15 16:21:37
Почитала отзывы на замороженную икру - что-то многие пишут о непривычном вкусе, о том, что икринки слишком мягкие. Что-то рисковать расхотелось.
А вот на других банках написана очень странная температура хранения - от -4 до -6. А если положить в холодильник, то срок годности резко сокращается. И где взять такую температуру? В морозилке - -18, в холодильнике - +4. Мне кажется, или раньше на икре была плюсовая температура хранения?
Поделиться2652015-12-15 17:46:00
от -4 до -6. А если положить в холодильник, то срок годности резко сокращается. И где взять такую температуру? В морозилке - -18, в холодильнике - +4. Мне кажется, или раньше на икре была плюсовая температура хранения?
раньше, на сколько я помню, температура была - ноль/минус 4.... только в холодильнике с "зоной свежести" можно спасти этот продукт... интересно, как соблюдаются эти условия в магазинах?
Поделиться2662015-12-15 20:18:55
Вот об этом и речь. Только был не 0 - -4, а 0 - +4, то есть условия обычных холодильников. Я не понимаю, что изменилось: раньше икра была безо всяких консервантов и спокойно хранилась в холодильнике. Теперь напичкана консервантами, но хранить её нужно почему-то при минусовой температуре.
Поделиться2672015-12-15 21:37:29
Вот из-за режима хранения я и брала в прошлом году замороженную икру. Мне понравилось, никакой разницы с обычной икрой я не заметила, посмотрим, как будет в этом году. Мне почему-то запомнился именно режим хранения на легкий минус, которого в обычном холодильнике не добиться.
У меня невестка вообще икру сама морозит, если купили много, и съесть не успевают (при этом, конечно, только в том случае, если точно известно, что ранее икра не подвергалась заморозке).
А вообще, мы красную икру едим довольно часто, поэтому так уж сильно из-за нее не переживаем. Реально, этот продукт стал довольно доступен в наше время. Мне больше актуально Рождество и гости, кто победнее - того очень хочется порадовать (нас-то с мужем в конце поста от любой рыбы уже слегка воротит ).
Поделиться2682015-12-15 22:57:56
кто ж икрой кошку кормит...
я на тестирование предложила, если котик не ест, то и мы не едим
он сейчас подсел на хвосты от какой-то красной рыбы, я тоже с удовольствием их употребляю, в хвостах повышенная омега-3
раньше икра была безо всяких консервантов
всегда добавлялся консервант, просто про это не писали на баночках
а бонзам в Кремль привозили с Сахалина без консервантов. срок хранеия 5 ддней в холодильнике, без заморозки
никакой разницы с обычной икрой я не заметила
замороженная менее солёная и более нежная, при -18 хранится замечательно
Поделиться2692015-12-16 00:00:38
всегда добавлялся консервант, просто про это не писали на баночках
а бонзам в Кремль привозили с Сахалина без консервантов. срок хранеия 5 ддней в холодильнике, без заморозки
Правильно, Маня, говорите консервант полагался. Без консервантов, кроме бонз, сахалинский свежак пёр килограммами летный состав "Аэрофлота". И так ели, и морозили.
Поделиться2702015-12-16 01:20:22
сахалинский свежак пёр килограммами летный состав "Аэрофлота"
их здорово шмонали в Москве, бо нетрудовыми доходами это называлось
мамина одноклассница немало нажилась на этом, её муж штурманом был на этой линии
трёхлитровыми закатанными банками привозили, ага
делились, конечно, с аэропортовскими ментами, где-то в 1980 году весной там весь состав сменили, старых ОБХСС в каталажку загребло
Олимпиаду-80 они смотрели уже на зоне