О, вот это сложнее
Чайники с прозрачной стеклянной (!) колбой - большая редкость. А из тех, что есть, не у всех удачная форма/размер/цена.
Первый такой чайник много лет назад у нас был Бинатон. Очень хорошая форма - в виде кувшина, удобная крышка, редкий включатель - его нужно нажимать вверх, а не вниз, что практически исключает случайное включение. Искала его, когда понадобился чайник в другую квартиру, но не нашла. А чайник нужен был срочно, поэтому меня отвезли в Ашан, и там я долго щупала/нюхала/разглядывала прозрачные чайники. Половина их них оказалась пластиковыми (не так просто определить, между прочим), из более или менее подходящих выбрала Витёк, хоть и терпеть не могу эту фирму. Он ничем не пах, имел приличную форму и кнопку для поддержания тепла. Но своё название оправдал - конструкция крышки оказалась идиотской, быстро сломалась, а при недостаточном прижатии крышки чайник самостоятельно не отключался. Начала неспешно искать замену в интернете, но что-то ничего подходящего не находилось или стоило неоправданно дорого. В результате, при очередной покупке бытовой техники, в том же магазине углядела чайник корейской фирмы Элемент. Вроде о мультиварках этой фирмы отзывы неплохие, и я рискнула.
По качеству сборки и материалов он выглядит лучше, чем Витёк, но запашок у нового был, а я этого очень не люблю. В реальном магазине я бы из-за этого его не взяла, но чайник уже привезли, внешне он был вполне, когда я смогу поехать куда-то покупать другой - неизвестно, поэтому я решила всё-таки его взять. Прокипятила несколько раз, но лёгкий запах я всё-таки чувствовала какое-то время, а это не слишком здорово.
Пользуюсь этим чайником больше полугода, вроде ничего, но Бинатон всё-таки лучший из всех трёх чайников, какие у меня были. И после прозрачных чайников на другие даже смотреть не хочется