Тут каждый выбирает по себе. Всё, что приобрела вода в трубах, легко устраняется простейшими фильтрами, плюс хлор и прочие радости, полученные во время очистки. А вот минеральный состав естественной воды, и не только минеральный - вообще всё, что несёт в себе вода, нельзя сымитировать никакими добавками. Да, он везде разный, этот состав, но уж по крайней мере в Москве он не зашкаливающий ни по каким параметрам, а содержит естественный, природный баланс веществ, и лично для меня это самое главное, потому что любую покупную питьевую воду "конструируют" на месте производства, то есть полностью очищают, выхолащивают, а потом обогащают по своему усмотрению. Я не хочу по чьему-то усмотрению, я хочу природную, хоть и с "добавками", от которых потом приходится избавляться. Но опять-таки всё определяется водой, текущей из-под крана. Есть места, где из крана течёт нечто похожее на выброс химического производства. Естественно, там нужно очищать воду по максимуму и использовать покупную, другого выхода просто нет. А в Москве вполне можно позволить себе роскошь пить воду с той степенью очистки, которая устраивает. Меня поражает, что огромное число москвичей вообще до сих пор никак не очищают водопроводную воду и даже не задумываются об этом - постоянно сталкиваюсь с такими людьми. И самое интересное, что в условиях Москвы это действительно не наносит существенного ущерба здоровью людей, если только у них нет серьёзных заболеваний, на которые может оказать негативное влияние употребление такой воды.
Мы вообще употребляем в пищу очень много всего искусственного, если ни вообще всё, учитывая степень воздействия человека на любые продукты питания. Поэтому и хочется без явной необходимости не добавлять к питанию излишней искусственности, когда это оправдано. Я считаю, что в Москве осмос совсем ни к чему, если нет болезней, для которых необходима более тщательная очистка воды. А уж чем и как очищать воду частично - пусть каждый выбирает по себе Я вот считаю, что мне не хватает фильтров грубой очистки, чтобы убирать из воды достаточно крупные частицы. А для употребления в пищу пока вполне хватает кувшинов. До того, как я начала использовать кувшины, я не любила пить просто воду (кипячёную ). А с фильтрами я начала получать удовольствие от вкуса воды Причём со всеми, даже с теми, от которых уже отказалась...