Соня написал(а):Природная вода не может быть сладкой Вы описываете вкус бутылочной воды, то есть той, что пропущена через осмос, а потом чем-то там обогащена. Тогда Вам есть смысл использовать у себя осмос - это именно то, что Вам нравится. Мне вот этот "мягкий" вкус в покупной воде как раз не нравится - он совершенно не натуральный, выхолощенный, пустой. Когда какие-то проблемы со здоровьем: с почками, с желудком и т. д., то пить её наверняка полезно. Но вот насладиться питьём такой воды у меня не получается, даже жажду она не утоляет - как будто она даже не такая мокрая А вот когда пьёшь родниковую воду, она будто бы даже густая какая-то, сразу пропитывает всё внутри, не только желудок. То есть её вкус больше, чем размер глотка Конечно, такой воды никакой фильтр не даст, но для меня именно это - образец вкусной воды.
Соня, это мое личное ощущение, она не напоминает подслащенную воду, безусловно. Вода вкусная, без вони болотом, хлором и т.д. Вы путаете с дистиллятом, там действительно нет вкуса, у черноголовской - есть. Я не рекламирую ее вовсе, лишь рассказываю как оно есть. Я долго выбирала себе воду, остановилась на этой. Большинство давали накипь, кроме аква-минерале, этот фактор для меня достаточно значимый, некоторые имели посторонний привкус..
О мягкой воде, поверьте, в Полтаве водопроводная! вода, поступаемая из полтавских местных водозаборов обычным способом, тоже ооочень мягкая, намного мягче Черноголовки, и уж такой очистки, как в тут, она точно не подвергается, покуда там это вообще не развито, просто такой состав воды природный. В Миргороде свое, по всей полтавской области вода тоже разная, колодезеная, скважинная, где-то мягкая, где-то нет...я этим интересовалась, будучи удивлена, когда впервые помыла там руки, мыло смывать приходится долго.
Черноголовская имеет набор солей, ее не минерализируют, просто видимо там пласт водяной находится в определенных почвах, с меньшим содержанием известняка, ничего удивительного, ну и очищают. Водопроводную воду тоже очищают, озонируют, хлорируют...просто результат в большинстве случаев сводится к 0 из-за транспорта по подземным коммуникациям, что неприятно весьма.
Отредактировано SVE (2014-05-18 14:11:56)