Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 271 страница 300 из 981

271

Мне тоже поздравлялка была, а анкеты пока нет. Но если такая придёт, то не вижу в этом ничего плохого. Если просят высказать мнение и к нему прислушиваются - что в этом может быть плохого? Ведь кто, как не мы с вами, знает лучше про проблемы нашего города...:rolleyes:

272

SVE написал(а):

А вдруг прознали, что Вы тут ШЕФ?

Думаете, мы все под колпаком? :)

Ирина St написал(а):

Если просят высказать мнение и к нему прислушиваются - что в этом может быть плохого?

Было бы хорошо, если бы работало. Ни на йоту не верю в интерес к нашему мнению. Знаю, как проводятся так называемые "публичные слушания", как принимаются решения даже вопреки массовым протестам жителей. Поэтому все эти лицемерные анкеты и опросы воспринимаю, как издевательство, как имитацию интереса к мнению москвичей, как очередную галочку для будущего отчёта - интересовались, мол, мнением жителей города, всё сделали в соответствии с их пожеланиями. Хотя, наверное, всё равно отвечу на вопросы, когда настроение благостное будет, в надежде на то, что среди многочисленных чиновников могут найтись такие, кто по своей инициативе всё-таки прислушается к чему-то - а вдруг? Но если анкета не массовая, а так, прислали, ткнув пальцем в небо, то это лишь подтверждает мысль о том, что она абсолютно формальна, исключительно для галочки.

273

Соня написал(а):

Было бы хорошо, если бы работало. Ни на йоту не верю в интерес к нашему мнению. Знаю, как проводятся так называемые "публичные слушания", как принимаются решения даже вопреки массовым протестам жителей. Поэтому все эти лицемерные анкеты и опросы воспринимаю, как издевательство, как имитацию интереса к мнению москвичей, как очередную галочку для будущего отчёта - интересовались, мол, мнением жителей города, всё сделали в соответствии с их пожеланиями. Хотя, наверное, всё равно отвечу на вопросы, когда настроение благостное будет, в надежде на то, что среди многочисленных чиновников могут найтись такие, кто по своей инициативе всё-таки прислушается к чему-то - а вдруг? Но если анкета не массовая, а так, прислали, ткнув пальцем в небо, то это лишь подтверждает мысль о том, что она абсолютно формальна, исключительно для галочки.

)))))) нельзя так пессимистично относиться и не доверять нашему МЭРу))).... по крайней мере хуже себе мы не сделаем (наверно)), если заполним те анкеты... (если конечно в них не надо указывать общий годовой доход на каждого члена семьи)))) это у нас был такой опрос в школе, в начале учебного года - под предлогом улучшения условий детей в школах, выуживали из родителей казалось бы совершенно не относящуюся к теме информацию)

274

Да, пожалуй стоит посмотреть, что там за вопросы - а то за скамейками да цветочками может скрываться и более серьёзный интерес   :flirt:

275

Роздравлялки не было, а анкету заполнила пару минут назад.
Вопросы стандартные, чтобы вы хотели изменить в образовании, в здравоохранении, в городе, довольны ли работе нашего мэра и К.
Отправила, правда заполняла зло и сердито
Вот собственно сама анкета.
http://opros.tech.mos.ru/survey-pub/res … =6 272 452

Отредактировано Елена (2014-03-28 13:47:36)

276

Да, я тоже заполнила, и тоже заполняла сердито :) Не думаю, что в этом есть какой-то смысл, но пусть уж будет...

277

Соня, муж тоже зарегился, и ему тоже пришла эта анкета. Вопросы обычные, даже интересно было отвечать. Тоже по имени обратились.

278

Раз можно спокойно заполнить просто по ссылке (хотя бы отсюда), значит, никакой выборки нет - просто послали какому-то количеству, видимо. Вопросы на самом деле скучные, особенно варианты ответа. Не знаю, кто там у них занимается составлении этих анкет, но я когда-то участвовала в телефонном опросе, так тоже удивлялась странности вариантов ответов. Здесь хоть оставили поле для своего варианта - уже хорошо. Посмотрим, что они ещё придумают...

279

Соня написал(а):

. Вопросы на самом деле скучные, особенно варианты ответа.

Вот я сердилась, когда заполняла, хотела бы другие вопросы. А их не было.

280

Соня написал(а):

Думаете, мы все под колпаком?

Соня, годочка через 4 пойдете избираться  8-)

Елена написал(а):

Роздравлялки не было, а анкету заполнила пару минут назад.
Вопросы стандартные, чтобы вы хотели изменить в образовании, в здравоохранении, в городе, довольны ли работе нашего мэра и К.
Отправила, правда заполняла зло и сердито
Вот собственно сама анкета.
http://opros.tech.mos.ru/survey-pub/res … ndex?uid=6 272 452

Елена, спасибочки, хоть взглянула. ...Значицца, ИМХО: эти поздравлялки-анкеты исключительно статистическая инфо, зарегистрированных на сайте. Мне кажется дальше "корзины" данные не пойдут..выверят статистику...в%..и все.

281

SVE написал(а):

Соня, годочка через 4 пойдете избираться

Боюсь, годочка через 4 у нас в бюллетене будет всегда один кандидат от единственной партии. И за него будут голосовать 99% :(

SVE написал(а):

Мне кажется дальше "корзины" данные не пойдут

Это точно. Баловство одно.

282

Соня написал(а):

Боюсь, годочка через 4 у нас в бюллетене будет всегда один кандидат от единственной партии. И за него будут голосовать 99%

Соня, мы, как стоящие на позициях демократии, будем сему явлению сопротивляться...разрешенными законом методами  :flirt:

283

Муж сегодня ругался, опять анкету прислали от мэра  :crazy:   Второй раз отвечать не стал..

284

Я ж говорю - мэрский спам :)

285

Соня написал(а):

Я ж говорю - мэрский спам

+100500  :D

286

А я в анкете написала, что меня всё "скорее устраивает" )) а нагрузку школьникам, судя по всему, и так уменьшат - дочка сказала, что у них в школе с будущего учебного года шестидневку отменяют, ура-ура, будет жить как человек )) P.S. Мне пришлось перерегистрироваться, так как Яндекс стал безбожно тормозить и я перешла в Гугл, а пароль отчего-то никак не могла восстановить...плюнула и зарегистрировалась по новой )) Так что это я - но со штрихом !

Отредактировано Карамболина-штрих (2014-03-31 18:59:19)

287

Женщина со штрихом - это пикантно :)

Я везде написала свой вариант, где было можно. Понимаю, что без толку, но себя не переделаешь  :flirt:

288

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.
Внесены изменения в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон направлен на совершенствование некоторых процедур налогового администрирования.
Федеральным законом отменяется обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (лицевых счетов), о возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа.
В целях выявления объектов налогообложения устанавливается обязанность физического лица однократно сообщить в налоговые органы сведения о наличии у него объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в случае неполучения им налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.
До 1 января 2017 года предлагается стимулировать налогоплательщиков к исполнению указанной обязанности путем предоставления налоговому органу возможности исчислять суммы налогов в отношении заявленных ими объектов налогообложения начиная только с того налогового периода, в котором обязанность была исполнена. С 1 января 2017 года не исполнившие указанную обязанность лица будут привлекаться к налоговой ответственности.
Федеральным законом устанавливается обязанность органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния, органов опеки и попечительства сообщать в налоговый орган сведения о фактах заключения (расторжения) брака, установления отцовства, установления и прекращения опеки и попечительства.
Кроме того, уточняются отдельные положения Закона Российской Федерации «О налоговых органах Российской Федерации», касающиеся полномочий налоговых органов.
Ссылка

289

Сейчас в доме ведутся работы по замене лифтового оборудования. 1-ое, шок - работают без страховок в шахте,  :O , 2-е, можно сказать, полушок, славяне, что очень порадовало.  :)

290

SVE написал(а):

работают без страховок в шахте

Жуть. Может, там какая-то другая страховка, которую Вы не увидели?

291

Соня написал(а):

Жуть. Может, там какая-то другая страховка, которую Вы не увидели?

Соня, спросила...у самой такая же реакция была... Остатки обшивки дверей установили в качестве препятствия, от любопытных, желающих заглянуть внутрь шахты, полностью они вид не закрывают, подошла к лифту работающему (отключен только 1) и наблюдаю за работой...движущаяся платформа, на ней люди...и никаких средств безопасности, задала вопрос, ответили: "мы же на платформе".  :dontknow: Это даже не люлька строительная, просто площадка с бортиком см 20...одним словом, впечатление сильное...

292

Ужас. У нас тоже один лифт меняют, но я, к счастью, не имею возможности за этим наблюдать. Вообще лифты всегда вызывают у меня некоторое напряжение...

293

Ну так площадка всё таки была... Это вы ещё не наблюдали за работой монтажников кондиционеров. Мне когда ставили, так ребята даже дверь за мной закрывали, чтобы я у них над душой не стояла и не ужасалась их трюкам. Один другого держит, только когда сверлят снаружи, а в остальных случаях даже и не страхуют друг друга. Столько страху я натерпелась, пока они у меня работали... :unsure:

294

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России поддержало законопроект о распространении на ТСЖ и жилищные кооперативы административной ответственности за сокрытие информации в сфере управления многоквартирными домами. Отзыв кабинета министров на проект закона о внесении поправок в ст.7.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях опубликован на официальном сайте wwwgovernment.ru. Документом предлагается расширить перечень субъектов, привлекаемых к ответственности по ст. "Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". В действующей ее редакции указаны организации и частные предприниматели, работающие в этой сфере. Законопроект же предлагает дополнить этот перечень товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, "предусмотрев, что указанные юридические лица могут быть привлечены к ответственности в виде административного штрафа за данное нарушение". "Правительство РФ поддерживает представленный законопроект", - отмечается на сайте кабмина.
Ссылка

295

Соня написал(а):

Ужас. У нас тоже один лифт меняют, но я, к счастью, не имею возможности за этим наблюдать. Вообще лифты всегда вызывают у меня некоторое напряжение...

А вот наши не озаботились- перекрыть полностью проем от глаз жильцов, пока ждешь лифт единственный, наблюдаешь за процессом. Да и сквознячище страшный, наоборот хочется, чтобы лифт быстрее пришел  :D

296

Только что сказали, что на сайте Сбербанка 7 апреля будут проводиться какие-то работы и платежи и переводы будут недоступны...только вот в какие часы - я забыла ! Но всё равно - имейте в виду...мало ли что )))

297

Спасибо!

298

Карамболина-штрих написал(а):

Только что сказали, что на сайте Сбербанка 7 апреля будут проводиться какие-то работы и платежи и переводы будут недоступны...только вот в какие часы - я забыла !

У них и сегодня были какие то проблемы... потому, видно, они и запланировали работы по их устранению. Сегодня я ждала подтверждающую смс и так и не дождалась, пришлось оформить расплату наличкой. А смс пришло только через пол часа.))

299

Да у них давно с этими смс-ками проблемы. И с работой сайта тоже. Каждый раз гадаю - получится, не получится? Хуже всего, когда нужно что-то срочно сделать, а от сайта ни ответа, ни привета... Может, действительно на другие серверы, более быстрые и более надёжные, переходят...

300

Соня написал(а):

Да у них давно с этими смс-ками проблемы. И с работой сайта тоже. Каждый раз гадаю - получится, не получится? Хуже всего, когда нужно что-то срочно сделать, а от сайта ни ответа, ни привета... Может, действительно на другие серверы, более быстрые и более надёжные, переходят...

У меня не было ни разу. Именно с оплатой на сайте Утки проблем не было... А сбербанк-онлайн частенько зависал... Будем надеяться, что ради нашего блага стараются и освобождают мощности под новых клиентов (крымчане то как понабегут к нам в Москву... как понабегут... как завалят наши банки работой... ой, завалят))) :)