Вот странно. Проблем с смсками от сбера не было. Пару раз приходили позже платежа на пару часов. Один раз был довольно большой промежуток, часов 6, но это было уже очень давно. Сейчас смс-ка приходит просто мгновенно. От кассы отойти не успеваю, уже смска пришла... Даже не знаю, от чего зависит. То ли от типа карты, то ли от конкретного отделения...
КОММУНАЛКА+сбербанк
Сообщений 301 страница 330 из 981
Поделиться3022014-04-05 17:08:56
Речь о других смс-ках, с паролями в СБОЛ. Срок действия этих паролей - всего 5 минут. И если смс-ка за это время не пришла, платёж провести не удаётся.
Поделиться3032014-04-05 17:27:44
А я им написала, что сообщение с паролем полностью доходит раза с пятого...обещали исправить - теперь доходит раза с третьего ! Товарищи работают
Поделиться3042014-04-10 01:12:58
ВИДЕО: http://www.gu-is.ru/show360
ЕЩЕ:
http://dit.mos.ru/apps/application/item/gkh
Отредактировано SVE (2014-04-10 01:15:17)
Поделиться3052014-04-11 04:16:57
ladusik КООООШАМАААР!!!! Просто ЖЕСТЬ....НЕТ СЛОВ!!! тьфу-тьфу, я пока не жалуюсь, копаются, сверлят, естесственно неудобство, но по сравнению с некоторыми жителями-"самоделкиными", они эталон тишины. Поведения безобразного и близко нет. Мы им кофе предлагали горячий, (монтажники русские), так они мялись-стеснялись. Пока работы не закончены, затянется до мая...новые железные дверцы стоят в коридоре, прислонены к стене, а заграждение от любопытных, норовящих заглянуть в шахту, по-прежнему остатки старых...пока "маленький" работает у нас, в принципе, исправно, еще не знаю какой результат будет с новым, грузовым. Старый грузовой -"большой", трясся и громыхал так, что впечатление было - ты на космодроме в ракете стартуешь и с каждым этажом ступени отходят, а нажимая кнопку этажа, не забыть дать отмашку - "Поехали!"...иной раз специально ждали "маленького"...
Поделиться3062014-04-16 10:07:15
График отключения горячей воды: http://www.mos.ru/water/
Поделиться3072014-04-17 05:07:15
График отключения горячей воды: http://www.mos.ru/water/
Соня, спасибо большое, вынесла себе на быструю панель ссылочку
Поделиться3082014-04-17 09:26:14
Соня
Огромное спасибо, это очень актуально!
Поделиться3092014-04-17 09:43:32
А у нас уже лет пять, как перестали выключать воду. Не выгодно это стало управляющей компании, потому даже на время ремонта в квартирах всегда есть вода. Случается только на пару часов отключают... и то, это только локальные отключения, когда кто нибудь делает ремонт в своих квартирах.
Поделиться3102014-04-17 13:37:01
Нигде в мире не отключают воду, просто у нас так организовано водоснабжение, что без этого не обойтись. Но власти уже много лет обещают перейти на систему без отключения. Видимо, в Вашем районе уже выполнили это обещание
Поделиться3112014-04-17 15:02:08
У нас изначально не отключали. Дома относительно новые - 12 лет. Когда строили, сразу сделали параллельную систему водоснабжения. Одна основная - вторая запасная. И периодически переключают на дополнительную. Для жильцов - разницы нет, на основной или на параллельной схеме сидим. Зато ремонт и обслуживание проходят незаметно.
За границей вообще другая система. Там очень часто - собственная котельная, либо в доме, либо колонка в каждой квартире. Поэтому и не отключают, потому что не греют, как у нас - на целый район...
Поделиться3122014-04-17 18:01:57
У нас дому лет 15-16,но воду отключают, при дом, что своя котельная. На неделю, но отключат все равно. надеюсь когда-нибудь перестанут
Поделиться3132014-04-17 18:37:42
Отключение воды, весьма неприятное явление, но особого головняка мне лично не доставляет - водонагреватели есть. Насколько я знаю, это дело не сколько в домах, а в котельной ...производится чистка котлов. Инфо на уровне болтовни...возможно так оно и есть.
Поделиться3142014-04-21 17:49:02
Друзья, а скажите-ка не делал ли кто-нибудь недавно поверку счетчиков на дому? И если все прошло гладко и уже приняли документы в... (кстати, где?), то поделитесь, пожалуйста информацией. Я знаю, что законность оной поверки дело мутное, но нам проще ее сделать, чем потом отсуживать несправедливо начисленное.
Поделиться3152014-04-21 18:28:33
Друзья, а скажите-ка не делал ли кто-нибудь недавно поверку счетчиков на дому? И если все прошло гладко и уже приняли документы в... (кстати, где?), то поделитесь, пожалуйста информацией. Я знаю, что законность оной поверки дело мутное, но нам проще ее сделать, чем потом отсуживать несправедливо начисленное.
Да, делали, это может любая компания, имеющая лицензию, обратитесь в ту, что Вам его устанавливала, или в любую другую, это стоит не более тыс.р за 1 ИПУ. Дело не мутное, если прошло 6 лет для счетчика холодной воды и 4 года - горячей. Документы - заключение дядя сдавал в МФЦ, они сейчас работают ежедневно до 20 часов. Кстати, на сайте, куда передаем данные ежемесячно, указаны сроки поверки, но что-то сайт сегодня перегружен.
Отредактировано SVE (2014-04-21 18:30:20)
Поделиться3162014-04-21 18:44:42
Да, делали, это может любая компания, имеющая лицензию, обратитесь в ту, что Вам его устанавливала, или в любую другую
Отредактировано SVE (Сегодня 18:30:20)
Спасибо! А вы не могли бы сказать (если помните, конечно), какая компания вам делала. Мы той, что нам ставила очень недовольны остались, так что не хочется к ним.
Поделиться3172014-04-21 18:49:30
Спасибо! А вы не могли бы сказать (если помните, конечно), какая компания вам делала. Мы той, что нам ставила очень недовольны остались, так что не хочется к ним.
Сообщаю : http://www.mosvodomer.ru/private.html эта фирма делала проверку дяде, она же устанавливала счетчик. Звонить лучше за месяц до "дня Х", покуда у них много работы, как сказал дядя.
Отредактировано SVE (2014-04-22 13:16:17)
Поделиться3182014-04-21 20:08:56
Сообщаю : http://www.mosvodomer.ru/private.html это фирма делала проверку дяде, она же устанавливала счетчик. Звонить лучше за месяц до "дня Х", покуда у них много работы, как сказал дядя.
Отредактировано SVE (Сегодня 19:48:00)
Спасибо большое, поставила себе в закладки вашу ссылку
Нам в августе это предстоит, но летом будет не до того, вот я и озаботилась заранее.
Поделиться3192014-04-21 20:35:00
Спасибо большое, поставила себе в закладки вашу ссылку
Нам в августе это предстоит, но летом будет не до того, вот я и озаботилась заранее.
Мне в сентябре, но я могу к тому времени уехать, мне счетчики ставили не они, но наверное, пока не решила, обращусь туда, покуда проверка на месте, что меня устраивает вполне. Пока вермя терпит, планирую это мероприятие на июнь.
Поделиться3202014-04-21 20:43:15
Чем делать поверку старого за 1 тыс, не легче ли поставить новый за 1300? Всё таки поверка поверкой, но все механизмы изнашиваются со временем... и если ваш счётчик исправно работал вот уже 4-6 лет и работает на данный момент, то где гарантия, что он не сломается во время следующего временного промежутка? За тысячу рублей вы всё таки покупаете не гарантию, а лишь разрешение на использование и на точность показаний.
Поделиться3212014-04-21 21:15:53
Чем делать поверку старого за 1 тыс, не легче ли поставить новый за 1300? Всё таки поверка поверкой, но все механизмы изнашиваются со временем... и если ваш счётчик исправно работал вот уже 4-6 лет и работает на данный момент, то где гарантия, что он не сломается во время следующего временного промежутка? За тысячу рублей вы всё таки покупаете не гарантию, а лишь разрешение на использование и на точность показаний.
Я помнится платила больше, нежели 1300 р., за 2 около 4000+р. не полезу за бумагами, у меня стоит немецкий какой-то, ставили наобум, также фирму выбирали - первую попавшуюся из списка, который взяли в ДЕЗе. Думаю, каждый решит сам, как ему поступать, то, о чем меня попросили, я выложила на обозрение...надеюсь окажется полезной ссылка. Я сделаю поверку, а когда придет время менять ИПУ х/в, через 2 года, поменяю оба, да еще и краны все, скорее всего так, еще есть время определиться.
Поделиться3222014-04-21 21:25:26
SVE
Когда я первоначально ставила счётчики, тоже было дороже, но сейчас, в связи с тем, что этих фирм уже стало как собак нерезанных, то цена была 1300, я делала поверку горячего счётчика в том году. Я высказала лишь своё мнение, не воспринимайте в штыки.)
Мне ещё предложили поставить старый поверенный за 1100 или новый. Я выбрала новый. Фирму я не искала. Ту, что ЖЭК мне сосватал, туда и обращалась.
Отредактировано Ирина St (2014-04-21 21:28:38)
Поделиться3232014-04-21 21:35:31
да, кстати... мы ещё не берём в расчёт тот факт, что поверка может показать на неисправность прибора... и тогда придётся заплатить уже и за поверку, и за новый счётчик, и за его установку.)
Поделиться3242014-04-21 22:25:01
SVE
Когда я первоначально ставила счётчики, тоже было дороже, но сейчас, в связи с тем, что этих фирм уже стало как собак нерезанных, то цена была 1300, я делала поверку горячего счётчика в том году. Я высказала лишь своё мнение, не воспринимайте в штыки.)
Ирин, я руководствусь "лицензией конторы" по установке-поверке., столько случаев "левых фирм" или вообще мошенников, огромное кол-во, а может случиться, что фирма была нормальная, да лицензию отняли, черт их разберет. В любом варианте есть рациональное зерно, мой вроде не взбрыкивал, надеюсь прослужит еще пару лет, да и новым может "кривым" оказаться, тут не угадаешь, поэтому, в идеале - у кого ставишь, тот и проверял бы, но у моих изначальных установщиков, прибор снимается и отвозится куда-то...по крайней мере так было заявлено, что мне совершенно не надо, проще новый установить и не мучиться, я просто хочу сразу оба, а не каждые 2 года менять-проверять.
Мне ещё предложили поставить старый поверенный за 1100 или новый. Я выбрала новый. Фирму я не искала. Ту, что ЖЭК мне сосватал, туда и обращалась. (Сегодня 21:28:38)
Это вообще беспредел, я так думаю, с нашей водой лучше не экспериментировать, новый есть новый.
Поделиться3252014-04-21 23:16:54
Надо подумать, время пока есть. Общий срок службы у них указан не менее 12 лет. А у нас они еще и по факту всего ничего прослужили: мы дома, в Москве, бываем, наверное, меньше полугода.
Поделиться3262014-04-21 23:17:32
проще новый установить и не мучиться, я просто хочу сразу оба, а не каждые 2 года менять-проверять.
ну так срок поверки у них разный... если вы завтра поставите сразу два, то дальше всё равно сроки поверки сместятся... или вы собираетесь менять их одновременно раз в четыре года?
Поделиться3272014-04-21 23:47:15
ну так срок поверки у них разный... если вы завтра поставите сразу два, то дальше всё равно сроки поверки сместятся... или вы собираетесь менять их одновременно раз в четыре года?
Можно сказать и так, проверить сейчас, а через 2 года поменять 2 сразу...и забыть еще на 4 года. В принципе, это было бы хорошо, посмотрим. У меня, как и говорила, счетчик Minol, с проводочком, только он не задействован, я наверное ставить буду такой же+ хочу заменить краны.
Отредактировано SVE (2014-04-22 08:36:59)
Поделиться3282014-04-22 08:41:09
МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) требует изменить методику расчета тарифов на электроэнергию для жителей Москвы. В результате, по оценкам местных чиновников, ее стоимость в ночное время вырастет втрое, в рабочее дневное - на 20%, средний месячный платеж семьи вырастет на 600-700 рублей, пишет "Коммерсант". В декабре потребители с дифференцированной системой расчета тарифов в среднем платили в Москве за электроэнергию 1668 рублей. В свою очередь, Власти Москвы называют такой вариант развития событий "политическим самоубийством" и активно пытаются его избежать. Компенсировать разницу из бюджета города считают невозможным. Методика расчета тарифов для населения Москвы должна быть изменена до 1 апреля, следует из письма ФТС в региональную энергетическую комиссию (РЭК) города. Но комиссия отказывается выполнять требования службы. РЭК следует методическим указаниям, утвержденным в 2004 году. По ним ночные тарифы вчетверо ниже дневных, что не соответствует текущей методике ФСТ. Зато это позволяет мотивировать москвичей потреблять электроэнергию ночью. В РЭК Москвы удивлены тем, что у ФСТ неожиданно возникли вопросы к практике, которой уже десять лет. Кроме того, указывают в комиссии, тех же принципов придерживаются еще в 58 регионах.
Мэр Москвы Сергей Собянин оценил общий ущерб жителям столицы в 4 млрд рублей и предложил главе ФСТ Сергею Новикову изменить саму методику "с учетом московских особенностей" (письмо от 25 марта есть у "Коммерсанта"), а именно того, что 45% электроэнергии отпускается населению здесь по дифференцированному тарифу
В самой ФСТ не согласны с утверждением, что служба требует повысить тариф на электроэнергию для населения Москвы. Правила расчета тарифов едины для всех субъектов РФ, подчеркивают в службе. Собеседник, знакомый с ситуацией поясняет, что предписание ФСТ не затрагивает ночной тариф и касается только полупикового тарифа и квартир, где установлены трехзоновые счетчики (день, ночь, полупик). При этом, добавляют в ФСТ, параллельно уже обсуждаются изменения в методику, которые позволят ограничить рост тарифов для населения уровнем, близким к инфляции (в Москве в 2014 году официально предусмотрен рост тарифа для населения на 4%).
Поделиться3292014-04-22 10:47:03
Какая разница, под каким соусом подадут нам новость о повышении тарифов - козе понятно, что уменьшаться они не будут, только увеличиваться. А что мы хотели? За олимпиаду и Крым нужно платить...
Поделиться3302014-04-22 12:48:07
ВОзвращаясь к счетчикам. Мне устанавливали эти товарищи - Техпромресурс , позвонила туда, поверка - дело мутное у них (съем/отвоз/привоз), новые "Ителма", за 2 - 3400 р., выезд мастера через 2-3 после заявки. Думаю...
Отредактировано SVE (2014-04-22 13:04:56)