Дамы, не знаете, куда пожаловаться на раскалённые в жару батареи ? В диспетчерской предлагают "потерпеть"
КОММУНАЛКА+сбербанк
Сообщений 331 страница 360 из 981
Поделиться3322014-04-22 13:47:17
Дамы, не знаете, куда пожаловаться на раскалённые в жару батареи ? В диспетчерской предлагают "потерпеть"
Карамболина, милая, попробуйте позвонить в Управу и ГУИС или оставить обращение на сайте, куда данные по воде передаем.
http://gorod.mos.ru/ (сюда о "косяках" ЖКХ) http://is.mos.ru/КалькуляторИнфо (ГУИС) http://www.reformagkh.ru/?tid=2281109
Вот как бы ссылочки, что у меня на панели "быстрой", а так - помимо открытых окон...завесьте батареину слоем из махровых полотенец. Рассев тепла уменьшится.
Отредактировано SVE (2014-04-22 13:52:45)
Поделиться3332014-04-22 13:49:51
Власти РФ признали преждевременным введение социальной нормы потребления воды и тепла
Ссылка
С 1 июля будут введены пределы роста общей суммы счета за коммунальные услуги
"Для защиты интересов людей будут введены пределы роста общей суммы счета за коммунальные услуги уже с 1 июля. Они ограничатся индексом, устанавливаемым на долгосрочный период с учетом инфляции", - заявил премьер. Соответствующие нормы введены в Жилищный кодекс РФ Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №417-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и в отдельные законодательные акты РФ".
Отредактировано SVE (2014-04-22 13:52:19)
Поделиться3342014-04-22 14:10:42
Власти РФ признали преждевременным введение социальной нормы потребления воды и тепла
И объяснение интересное - не ставят люди счётчики! Выходит, благодаря этим упрямцам отложено существенное повышение оплаты за коммуналку. Так пусть они сопротивляются как можно дольше
С 1 июля будут введены пределы роста общей суммы счета за коммунальные услуги
Формулировка-то какая хитрая - можно подумать, что не придётся платить за коммуналку больше определённой суммы. А на самом деле речь идёт об ограничении процента. Как будто было иначе
Поделиться3352014-04-22 14:32:32
Соня, они носятся с ЖКХ этим, как черти с писаной торбой, самим нести тяжело, а на население вешать - получат в "обратку", вот и начинается "изголеж". Посмотрим, но неплательщиков тоже много, я хочу сказать, наш дом не исключение 448 тыс-отопление, вода...не хило, правда?
Отредактировано SVE (2014-04-22 14:32:50)
Поделиться3362014-04-22 15:10:31
Вместо повышения тарифов давно нужно было решать вопрос с цивилизованным способом возврата долгов. Но это нашей власти не интересно...
Поделиться3372014-04-22 17:19:39
Вместо повышения тарифов давно нужно было решать вопрос с цивилизованным способом возврата долгов. Но это нашей власти не интересно...
+100500
Поделиться3382014-04-22 18:34:27
Позвонила в аварийную службу про раскалённые батареи. Там мне пояснили, что для того, чтобы из крана текла достаточно горячая вода, температура воды в батареях должна быть не меньше 42 градусов ! Интересно, а как же они летом управляются ))) Правда, очень милая дама-диспетчер кому-то перезвонила и этот кто-то пообещал "подрегулировать" Зато я обнаружила свой дом на сайте про реформы - информации минимум, про проведённый сто лет назад капитальный ремонт - нет данных, а про состояние дома лаконично сказано: ИСПРАВЕН !!! А интересно, неисправен, это когда что ? Когда крышу сорвало ураганом ?
Поделиться3392014-04-22 18:51:47
Позвонила в аварийную службу про раскалённые батареи. Там мне пояснили, что для того, чтобы из крана текла достаточно горячая вода, температура воды в батареях должна быть не меньше 42 градусов ! Интересно, а как же они летом управляются ))) Правда, очень милая дама-диспетчер кому-то перезвонила и этот кто-то пообещал "подрегулировать" Зато я обнаружила свой дом на сайте про реформы - информации минимум, про проведённый сто лет назад капитальный ремонт - нет данных, а про состояние дома лаконично сказано: ИСПРАВЕН !!! А интересно, неисправен, это когда что ? Когда крышу сорвало ураганом ?
жесть!!!
Поделиться3402014-04-22 19:10:12
для того, чтобы из крана текла достаточно горячая вода, температура воды в батареях должна быть не меньше 42 градусов
В Вашей аварийке, похоже, батареи с полотенцесушителем перепутали и причину со следствием Это ж сколько нужно выпить?!
Поделиться3412014-04-22 20:05:36
Это ж сколько нужно выпить?!
и именно 40-градусного напитка...
Поделиться3422014-04-23 16:34:44
Ни фига себе - вот что мне выдают при попытке ввода показаний водосчётчика:
Портал перегружен
Уважаемые посетители Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы!
Из-за высокой активности пользователей доступ на Портал ограничен. Попробуйте загрузить страницу позднее
По возможности, воздержитесь от использования функционала сохранения заявления в черновик, загрузки заявления из черновика
То есть эти умники посадили всех на один ресурс, который, как выяснилось, уже сейчас не справляется с людским потоком, когда все только начинают им пользоваться. Что же дальше будет?!
Поделиться3432014-04-23 18:22:41
Ни фига себе - вот что мне выдают при попытке ввода показаний водосчётчика:
То есть эти умники посадили всех на один ресурс, который, как выяснилось, уже сейчас не справляется с людским потоком, когда все только начинают им пользоваться. Что же дальше будет?!
Это и вчера днем было, когда пыталась передать данные, вечером передала нормально, после 19:00.
Время -18.30 - зашла сейчас без проблем. Бывает ...
Отредактировано SVE (2014-04-23 18:27:49)
Поделиться3442014-04-26 20:32:58
Про лифт...это та самая Эля Колесникова, которая уволилась из МГИМО в знак протеста против увольнения профессора Андрея Зубова : https://www.facebook.com/ela.kolesnikow … 5798649237
Отредактировано Карамболина-штрих (2014-04-26 20:36:04)
Поделиться3452014-04-26 21:13:57
.это та самая Эля Колесникова, которая уволилась из МГИМО в знак протеста против увольнения профессора Андрея Зубова
Вот ей и отомстили
Из Питера девушка, судя по сленгу
Поделиться3462014-04-26 23:32:28
В нашей парадной старый остановили 18 апреля.
Примерно 21 апреля его разобрали и вытащили. Бросили обломки прямо у входа в парадную, так что те, кто выбегает в задумчивости, имеют хороший прогноз получить травму. Но это ничего: не надо бегать. Тем более задумываться.
За прошедшие с тех пор пять дней не делалось ничего. Вообще ничего. Разве что повесили объявление, что новый лифт будет запущен 30 мая. Очевидно, 28 мая работы начнутся.
До этого можно походить пешком, в доме всего-то девять этажей.
В ленте несколько раз писали, что мэр рассылает гражданам письма с вопросами типа "что еще я могу для вас сделать?"
Нам не присылал, а жаль. Я бы попросила заодно с лифтом и лестницу разобрать.
Ссылка - взято отсюда
ИМХО...скажу единственное, лифт стоит N-кол-во миллионов...людям делают БЕСПЛАТНО, его меняют...я понимаю,что около парадной мусор, издержка, в Питере, Соня, Вы правильно заметили по сленгу, очень много старых домов, много коммуналок, просто трущобы...с мусором и сроками можно разобраться, если самим начать управлять домом....видимо никто не хочет морочить себе голову, а ведь все очень просто регулируется, законом предусмотрено...прям по памятке от "Яблока", видимо, это никому не надо...
Конкретный пример, сосед по лестничной площадке - военный пенсионер, к сожалению сейчас на коляске, ходит с трудом, меняли "санузел" в квартире, недобросовестные подрядчики выволокли в общий коридор и бросили около мусоропровода. А покуда мой сосед ограничен в движении, он этого безобразия не увидел, узнав об этом, позвонили в диспетчерскую и попросили, чтоб НАШ ДВОРНИК убрал с этажа...а убирать по объему было предостаточно, тем не менее к вечеру, даже следа не осталось. Вот так бывает. Дамы, читаю о коммунальном беспределе и, наверное, выдыхаю, что мы от этого "счастья" избавились.
Нам лифт грузовой заменили, красивенький, светло-серого цвета дверцы, электронное табло этажа....и я с ужасом, и не только я, думаем о том, что дебильные дети...начнут разрисовывать...и если б граффити, а то "***-дура"....Чисто там, где не сорят...
Месть таким образом- это слишком вычурно. Как моя приятельница говорила, приезжая в Питер, "парадная"?...извините, я вижу только загаженный подъезд...одним словом, "пропал Калабуховский дом".... Не важно, где человек живет - в Москве или нет...главное, чтоб человек чувствовал себя хозяином и нес бремя ответственности...
Отредактировано SVE (2014-04-27 02:30:42)
Поделиться3472014-04-27 02:08:55
людям делают БЕСПЛАТНО
Да нет ничего бесплатного, идёт перекладывание из одного кармана в другом, а берётся в самом первом кармане всё равно от нас, как ни крути... Так что бесплатностью халатность никак не оправдать. А вот то, что сами люди не хотят этим заниматься - это да. А вот пожаловаться на свою горькую судьбу в соцсетях - это легко. В конечном итоге они с нами делают то, что мы им позволяем...
Поделиться3482014-04-27 02:28:42
Да нет ничего бесплатного, идёт перекладывание из одного кармана в другом, а берётся в самом первом кармане всё равно от нас, как ни крути... Так что бесплатностью халатность никак не оправдать. А вот то, что сами люди не хотят этим заниматься - это да. А вот пожаловаться на свою горькую судьбу в соцсетях - это легко. В конечном итоге они с нами делают то, что мы им позволяем...
Соня, за капремонт мы пока не платим. ЛИФТЫ -капремонт. Оплачиваем только текущее содержание. Чтоб не перекладывалось карман-карман - создается ТСЖ и вуаля, сами на собрании решают на ЧТО ДЕНЬГИ СОБРАТЬ/ПОТРАТИТЬ, без участия кого-либо извне. У нас это еще не привилось, что прискорбно. У кого ЖСК , за малым исключением то же ТСЖ, проще, но конечно, зависит от людей. А то как получается - собственниками хотим быть, а бремя ответственности не хотим нести. Я не оправдываю халатность, ни в коем случае, но воздействовать на халатность надо по адресу, правильно, не в соц.сетях - как все плохо. Я не хочу сказать, что все у нас идеально...но видимо "вынос мозга" Управляющей Компании жильцами дал свои плоды, весьма положительные. Дверь нам поменяли на отличную с антивандальным покрытием, сейчас лифты, делают аккуратные славяне. Лежит упаковка фанерно-деревянная внушительных размеров от лифта, возможно в ней что-то есть, около подъезда, сложено аккуратненько довольно.. уберут, когда закончат. Остатки старого лифта там же, но сложены и не валяются. Капремонт, что удивительного будет чуть-чуть некрасиво
Поделиться3492014-04-27 13:57:10
за капремонт мы пока не платим
Мы за всё платим. За всё, на что идут деньги из бюджета, платим мы с Вами - вот я о чём. Через налоги, через задранные цены, через всё, где с нас берут деньги косвенным образом, не прямыми выплатами. Поэтому ничего бесплатного просто не существует! Деньги на это "бесплатное" берутся оттуда, куда их мы с Вами каким-то иным образом (не прямой выплатой) уже положили. Поэтому спрос с такой "бесплатной" установки должен быть такой же, как с той, за которую заплачено напрямую.
У нас в ЖСК отчисления на капремонт были всегда - они входили в коммунальные платежи. Сейчас их вывели в отдельную квитанцию (видимо, требования закона). Но лифты нам тоже меняют за счёт города - там много программ по помощи в ремонте. Пока по крайней мере.
Отредактировано Соня (2014-04-27 13:58:01)
Поделиться3502014-04-27 16:44:38
Мы за всё платим. За всё, на что идут деньги из бюджета, платим мы с Вами - вот я о чём. Через налоги, через задранные цены, через всё, где с нас берут деньги косвенным образом, не прямыми выплатами. Поэтому ничего бесплатного просто не существует! Деньги на это "бесплатное" берутся оттуда, куда их мы с Вами каким-то иным образом (не прямой выплатой) уже положили. Поэтому спрос с такой "бесплатной" установки должен быть такой же, как с той, за которую заплачено напрямую. У нас в ЖСК отчисления на капремонт были всегда - они входили в коммунальные платежи. Сейчас их вывели в отдельную квитанцию (видимо, требования закона). Но лифты нам тоже меняют за счёт города - там много программ по помощи в ремонте. Пока по крайней мере.
Если обощенно, то, конечно, платим...но я не думаю, что мы оригинальны в этом. Поправки внесены были в ЖК еще в 2013, но применяются не по всем регионам, там несколько форм отчислений средств на капремонт...вообще, эта система нова и "сыра", все равно идет привязка к нормативам эксплуатационным, установленным по стандартам, а средства - аккумуляция на счете - тут уже выбор, счет ЖСК, ТСЖ или региональный оператор-общий котел, предумотрена и иная форма - на доверенное лицо...но мне кажется, это из раздела фантастики, мало найдется смельчаков открывать счет самостоятельно, обладая пачкой доверенностей собственников...да и народ не настолько легковерный, ведь риск крайне велик. На мой взгляд, еще 100 раз будут корректировать, покуда, поправки вносились лавинообразно и непоследовательно, без глубокой проработки. Когда в Москве, если не ошибаюсь, в 2011, в апреле, узаконилось сосубсидирование собственниками стоимости капремонта, в размере не 5% - подпадало под выборочную (адресную) программу, по заявке, то сейчас % возрос + поправки на федеральном уровне закрепляют положение отчислений в обязательном порядке, так что пусть хоть 92% тратит город, и то, хорошо (это положение касается заявочных программ капремонта), что будем отчислять...по федеральному закону - имеет иной расчет, от квадратуры и множества других факторов. Вопрос в том, что у нас все упирается в мутную систему ЖКХ, юр.лицо, которое самостоятельно хочет управлять домом, заключает напрямую договор с организацией, которая занимается уборкой территории - разбросанный мусор= неисполнение обязательства - вопрос решаемый через претензию, если УК, опять же, они работают по договору (банальные посредники) - претензия к ним, вопрос решается аналогично. Не понравилась компания халатной работой, что УК, что уборщики - "до свидания!" наймем другую...и возвращаемся к началу - никто не хочет этим заниматься = выражать претензию, требовать исполнения или выгонять нерадивых совсем...и находить других, более ответственных. Если мы уж и платим деньги, должны требовать отчет - за что платим, куда уходят средства и почему не сделано...но, увы, желающих мало это делать
Поделиться3512014-04-27 17:22:49
но, увы, желающих мало это делать
Слишком много сил и времени это требует, стимул слабоват. Если бы все вместе - там один, тут другой, но ведь не получается... Может, когда-нибудь, в следующих поколениях, научимся...
Поделиться3522014-04-27 18:05:42
Слишком много сил и времени это требует, стимул слабоват. Если бы все вместе - там один, тут другой, но ведь не получается... Может, когда-нибудь, в следующих поколениях, научимся...
Да в том то и дело...изначально подход неверный, либо 1 владелец = бизнес, либо кондоминимум малюсенький и управляющий не из "швондеровской" конторы...а у нас ...наследие кривого советского строительства блогополучно рассыпающегося и не менее кривая система ЖКХ...
Поделиться3532014-04-27 19:41:23
Да у нас психология советская, уже не исправишь. Поэтому и расчёт на будущие поколения. Они не будут рассчитывать на дядю, изначально всего сами будут добиваться. И того же будут ждать от других. И тогда вся эта махина должна сдвинуться, не устоит. Я надеюсь
Поделиться3542014-04-28 01:46:47
Да у нас психология советская, уже не исправишь. Поэтому и расчёт на будущие поколения. Они не будут рассчитывать на дядю, изначально всего сами будут добиваться. И того же будут ждать от других. И тогда вся эта махина должна сдвинуться, не устоит. Я надеюсь
Я тоже...эх...надеюсь...
Поделиться3552014-04-28 14:30:58
Я все же не пойму нафиг топить как зимой (то есть еле-еле)))) при +20с за окном??? В квартире духотень нереальная, вода в чашке высохла как в Сахаре ...
Разбирала заказ, к пачке молока приложилась лбом, оторваться не могла )))
только один наш дом с 26ю подъездами жрет миллионы, очень рачительное хозяйствование
Поделиться3562014-04-28 15:09:58
Я все же не пойму нафиг топить как зимой (то есть еле-еле)))) при +20с за окном??? В квартире духотень нереальная, вода в чашке высохла как в Сахаре ...
Разбирала заказ, к пачке молока приложилась лбом, оторваться не могла )))только один наш дом с 26ю подъездами жрет миллионы, очень рачительное хозяйствование
Тут может быть 2 ответа...либо сломан общедомовой регулятор тепла..у меня батареи еле тепленькие сейчас, либо...это предположение, сразу говорю, ...я смотрела в какую-то передачу о ЖКХ, охлаждение определенного оборудования котельных завязано на отопление...может в этом дело? По нормативам t*, не сориентирую - не припомню... , по датам тоже...
Поделиться3572014-04-28 15:10:03
Я все же не пойму нафиг топить как зимой (то есть еле-еле)))) при +20с за окном???
Мне кажется, это как-то связано с нашими технологиями в ЖКХ - нельзя полностью отключать, пока есть риск похолодания (где он этот риск? ), потому что быстро уже не включишь. Поэтому и улетают миллионы на ветер. Это как на севере - всю зиму двигатель не выключают, иначе не заведётся...
Поделиться3582014-04-28 15:44:03
А у меня версия такая, что на отопление выделяется определённая сумма (объём энергии), что указана в наших платёжках... и так как сумма постоянная, раскидана на все 12 мес и не поддаётся пересчёту, то котельные должны эту сумму сжечь, вот и жарят нас за наши же денюжки. У меня тоже батарея горяченная... и совсем не еле-еле, а э-ге-гей какая горячая. Душегубка и сильный ветер за окном, сложно окна держать открытыми, шторы летают... Приходится периодически остужаться кондеем.
Поделиться3592014-04-29 11:09:03
Сегодня начнут отключать отопление и к концу недели, когда по прогнозу будет +8 с дождем, отключат всех
Что за неповоротливая система, жуть.
Поделиться3602014-04-29 11:54:24
Сегодня начнут отключать отопление и к концу недели, когда по прогнозу будет +8 с дождем, отключат всех
Что за неповоротливая система, жуть.
воду отключат, я надеюсь, вместе с отоплением? или ещё май погреемся?)))))))))
да, система железо-бетонная... это точно...((((((
p.s. ой, пардон... мне показалось, что вы про отключение горячей воды)
Отредактировано Ирина St (2014-04-29 11:56:19)