Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 361 страница 390 из 981

361

Друзья...есть действенный способ - просто и гениально, заменить батарии на новые с регулятором тепла. Я меняла свои, но у меня без регулятора, думаю, что пора снова поменять или банально врезать перемычку и поставить запорные краны дополнительно...не трогая старые батареи. У меня сейчас батарея - можно держать руку спокойно. Дамы, требуйте проверить регулятор тепла общедомовой...

ВОЗВРАЩАЯЯСЬ К ПОВЕРКЕ ИПУ:
"ЭКОНОМИ" - поверка -выезд на дом без снятия прибора, опыт дядин, но они же и ставили сами приборы, как к с "чужими" ИПУ - нет данных.

ТЕХПРОМРЕСУРС - увы, но снятие, я лично устанавливала у них - культурно и грамотно, но Manol (Германия) больше не ставят, Itelma ("потроха" Германия, сборка наша). Состоят в СРО.

ООО "Водоучет" - проверяют на дому, стоимость 550 р., если неисправен, занова делать заявку... :dontcare: на установку или вызывать других. У них ИПУ "Верле" (Германия-Россия) гарантия 3 года на сам ИПУ, 1 год на установку (это кстати хорошо, об установке, обычно 2 нед.) Звонить заранее - за 2 недели. (их посоветовали в ДЕЗ)

Вот такая инормация... :glasses:

Отредактировано SVE (2014-04-29 16:40:43)

362

SVE написал(а):

Друзья...есть действенный способ - просто и гениально, заменить батарии на новые с регулятором тепла.

У меня с регулятором, а толку...... :dontknow:  трубы то всё равно горячие. А сами батареи у меня постоянно стоят на ноль, потому что даже в самый лютый мороз в квартире жарко, даже от одних труб.

363

Ирина St написал(а):

У меня с регулятором, а толку......   трубы то всё равно горячие. А сами батареи у меня постоянно стоят на ноль, потому что даже в самый лютый мороз в квартире жарко, даже от одних труб.

А у Вас какой дом, этажность...кирпич или ж/б ? Кирпичные сами по себе теплые... Даже и не знаю...почему так жарко, при перекрытой батарее...она не остывает, получается? Может регулятор из строя вышел? С нашей водой - не удивлюсь.
http://www.montzp.ru/storage/files/pictures/Radiator/podvodka.jpg
По-хорошему, поток воды  должен уменьшаться или перекрываться совсем...так?  :dontknow:
http://s59.radikal.ru/i164/1010/47/c68a2eb7574b.jpg

Отредактировано SVE (2014-04-29 17:21:12)

364

SVE написал(а):

А у Вас какой дом, этажность...кирпич или ж/б ? Кирпичные сами по себе теплые... Даже и не знаю...почему так жарко, при перекрытой батарее...она не остывает, получается? Может регулятор из строя вышел? С нашей водой - не удивлюсь.

По-хорошему, поток воды  должен уменьшаться или перекрываться совсем...так? 

Отредактировано SVE (Сегодня 17:21:12)

Мы прошлой осенью поменяли батареи. Начитавшись в форумах про импортные регуляторы температуры и качество нашей горячей воды, поставили просто запорные краны. Фотка не про них (новую кухню фотографировал), но один кран виден. Видно, что он почти перекрыт, неделю назад дело было. Тоже жарко в квартире, топят во всю!

http://s018.radikal.ru/i515/1404/cf/2e333c89a27a.jpg

365

Евгенич вот-вот. Я об этом и говорила - можно перекрыть. Если потока нет, батарея будет остывать, можно ее завесить, многие экраны декоративно-функциональные ставят.  Я окна открываю на проветривание, и нормально...у меня нет духоты, но как и говорила, руку на батарее можно держать не боясь. Почему так, не знаю, честно. Знаю только, что стоит счетчик тепла в доме есть, поквартирных нет. Батареи не всегда одной температуры, точно могу сказать.  :dontknow:  Зимой у нас жарко, даже частенько окна приокрываю. Я вот также хочу сделать - перемычку с кранами, но батареи "керми"...они другой конфигурации.

Вопрос еще, а краны устанавливали "бугатти" или не в курсе?

Отредактировано SVE (2014-04-29 19:21:47)

366

Краны помогают мало, поскольку всё здание прогревается трубами, одна батарея ничего не решает, особенно если топят сильно.
У нас при любой погоде топят слабо и зимой 18с, а сейчас 27с с открытыми окнами ... еще и ветра нет совсем. Батареи теплые, не горячие, но очень душно.

367

Антонина написал(а):

Краны помогают мало, поскольку всё здание прогревается трубами, одна батарея ничего не решает, особенно если топят сильно.
У нас при любой погоде топят слабо и зимой 18с, а сейчас 27с с открытыми окнами ... еще и ветра нет совсем. Батареи теплые, не горячие, но очень душно.

Тогда либо кондиционер, либо сквозняк банально устроить...просто больше ничего в голову не приходит. Я наверное привыкла к теплу в квартире +25 для меня нормальная т*, а 18*с - мало. На улице сейчас, на балкон вышла, прохладно и свежо, красота.
Обратила внимание - вдоль тротуара ряд деревьев...нет листвы, неужели умерли?......вообще листвы почти нет...май месяц! это где такое виданно?  :O

368

SVE написал(а):

Вопрос еще, а краны устанавливали "бугатти" или не в курсе?

Нет, не в курсе. Ремонтом занимались жена и брат. Я только некоторые вещи в нете выяснял и проектировал кухню.

369

SVE
Дом у меня панельный п-44-т, красные высокие 17-этажные дома, которыми сейчас застроили пол Москвы. Как нам сказали в ДЭЗе, проблема в том, что отопление у нас идёт сверху и соответственно я, живущая на 16-ом этаже, получаю самое жаркое тепло. А батареи у меня те, что были при заселении. И Антонина права, дело не в батареях, а в том, что весь жар идёт от труб. А батареи у меня постоянно закрыты и они холодные всегда, через них не идёт вода. Сейчас схватилась за трубу - руку держать нельзя, трубы очень горячие.

370

Ну что могу сказать, у меня батареи холодные, видимо отопление выключено.... В квартире жарковато,открыла окна, на улице практически безветренно...так что, не продует.

371

Топить перестали !!! Теперь, видимо, надо ждать похолодания )))

372

Выключили наконец-то! Ночь провела высунув голову в окно  :confused:

к субботе будет холодно и дождь  :hobo:

373

Антонина написал(а):

Выключили наконец-то! Ночь провела высунув голову в окно  

к субботе будет холодно и дождь

Да, с 30 апреля в теч. трёх дней обещают везде выключить отопление. По традиции ждём похолодания. Обычно к этому ещё и горячую воду отключают, посмотрел, у нас в августе в этом году по плану, с 4 до 15. Странно!

374

Видимо у нас отключали аккуратно, постепенно снижая температуру, вот почему батареи остывали медленно...и были теплыми.

375

Нашла сегодня на просторах интернета - проект "Сердитый гражданин"...можно жаловаться на окружающие кошмары ))  http://www.angrycitizen.ru/

Отредактировано Карамболина-штрих (2014-05-01 20:10:29)

376

Да, весёленькое место. "Письма съезду" нон-стоп :)

377

Меня насторожил сайт....Карамболина, не обижайтесь пожалуйста.  :flirt:  Когда идет заполнение данных...вылезает договор оферты...это неверно...имхо... :glasses:  :sceptic:

378

Не связывайтесь - чистое разводилово, извините...

379

Да ? Ну, может быть )) мне от них кто-то занятную ссылку на ФБ прислал, а так-то я не углублялась :love:

380

Некая компания получила грант от президента (!) на то, чтобы собирать жалобы граждан по ВСЕМ вопросам. Спрашивается - зачем? Может она собой подменить или как-то подтолкнуть к действию прямо-таки любую госструктуру или частную компанию? Да, где-то по мелочам возможно, чисто для оправдания своего назначения. Тогда зачем всё это? Чтобы людям было, где выпустить пар, например. Или чтобы сымитировать бурную деятельность и заботу о народе. Или чтобы собрать информацию о "сердитых гражданах" :) В общем, вариантов много, а суть одна - лажа.

Есть более реальные способы воздействия, через коллективные заявки на Демократоре или Change.org, например.

381

Соня, мне кажется намного прозаичнее все... это РП..."грант"...получают разные исследовательские и др. общественные организации...а там  -получили они...или не получили...и что это за сайт...я, если честно, не знаю...написать можно все, что угодно.
Ссылка вот тут можно ознкомиться с документом, перечень адрессатов тоже есть...и еще...в Соглашении есть пунктик об персональных обработке данных - "трансграничная передача персональных данных" ...меня, например, это удивило...зачем?

Отредактировано SVE (2014-05-02 20:34:26)

382

Там этого сайта нет - видимо, он по другим параметрам проходит. Но здесь меня поразили размеры "грантов" - максимум 570 тыс. рублей. Что можно сделать за такие деньги?  :dontknow:  Непонятная какая-то помощь, больше похожая на взятки...

383

Соня написал(а):

Там этого сайта нет - видимо, он по другим параметрам проходит. Но здесь меня поразили размеры "грантов" - максимум 570 тыс. рублей. Что можно сделать за такие деньги?    Непонятная какая-то помощь, больше похожая на взятки...

Соня, по ссылке...с 3 страницы все получатели...я не берусь утверждать на что именно ушли средства... просто не знаю...
http://gorod.mos.ru/ вот наш городской портал... :dontknow: Там "гражданин" тоже есть...но такое Соглашение...что-то меня удивляет...

384

Это поинтереснее будет. Но соглашение действительно странное - ведётся речь только о сайте, о публикации информации на нём, но я так и не нашла никаких правил и обязательств по передаче жалоб (хотя бы) в соответствующие органы. Загадочное место. Но я, наверное, напишу про наш многострадальный двор - просто интересно, что дальше будет :) На сайт нашей управы я писала неоднократно, но ни разу не получила никакого, даже формального, ответа. Можно попробовать теперь здесь отметиться :) Заодно и протестирую :)

385

Уже интересно: предупреждение при описании проблемы

Уважаемый пользователь! Обращаем Ваше внимание на то, что Ваше сообщение не является официальным обращением гражданина в органы исполнительной власти. Тем не менее, Ваше сообщение является обязательным для рассмотрения органами исполнительной власти города Москвы и обрабатывается в порядке, установленном Регламентом обработки и публикации информации на порталах Правительства Москвы, утвержденным распоряжением руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Так является или не является официальным обращением? :) То есть обращением не является, но органы обязаны его рассмотреть :) Интересно, а сами органы об этом знают? :)

386

Соня написал(а):

Уже интересно: предупреждение при описании проблемы

Так является или не является официальным обращением?  То есть обращением не является, но органы обязаны его рассмотреть  Интересно, а сами органы об этом знают?

:glasses:  :O  ...мде...ребус какой-то...т.е. получается намек, что официального ответа Вы не получите,  но то что, обращение будет ...отправлено и даже может прочитано...согласно "очереди"...вероятность есть...  :dontknow:

Отредактировано SVE (2014-05-03 03:43:56)

387

Ну, поглядим - жалобу я отправила, результат действия/бездействия у меня под окном. Только вот не знаю, как отличить реакцию на мою жалобу от плановых работ?  :dontknow:  :D

Если что-то получится, буду отправлять по жалобе после каждой реакции :) Там ведь нельзя несколько жалоб объединять в одну, поэтому придётся по кусочку выдавать :)

Отредактировано Соня (2014-05-03 11:39:51)

388

Аттракцион неслыханной щедрости - Мегафон, которому я жаловалась на проблемы с получением паролей, прислал письмо, что всё исправил и сделал мне скидку аж 100 рублей !!! А вот интересно - эта скидка одноразовая ? :suspicious:

Отредактировано Карамболина-штрих (2014-05-06 14:05:22)

389

новости об оплате воды
- это ссылка в мой блог в ЖЖ

390

Да...эти вымогатели-поверщики сначала донимали меня живыми звонками, теперь звонят автоматически ))