Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 391 страница 420 из 981

391

Карамболина-штрих написал(а):

Да...эти вымогатели-поверщики сначала донимали меня живыми звонками, теперь звонят автоматически ))

Есть такое дело, кладу трубку не разговаривая, один раз спросила откуда информацию получили, что мне необходима поверка? С чего взяли? Ответ не последовал вразумительный... Звонила в УО, говорят, что и их тоже достали, покуда ссылкаются на УО при звонках частенько, утверждая, что работают под эгидой "Жилищника", а те и слыхом не слыхивали, даже объявления-предупреждения стали развешивать, чтоб не "покупались на удочку". Ненавязчивый сервис... :mad:

392

А меня достали установщики счётчиков - звонят с такими интонациями, будто поймали давно разыскиваемого рецидивиста, и требуют, чтобы я по закону такому-то поставила водосчётчики  :mad:  И всё время застают меня врасплох, из-за чего я от неожиданности начинаю оправдываться и объяснять, что счётчики у меня стоят давным-давно, и один даже уже меняли, вместо того, чтобы послать этих "оперативников".

393

Сегодня пришла "бумага" с "исходящим" N (смешным для канцелярии), и даже с печатью конторки с "ограниченной ответственностью", под называнием "СанТехУчет", за подписью "главаря"...бла-бла-бла, у вас истек срок:D ..и даже законодательство упомянули  :D Видать, "отшивания" по телефону им уже не достаточно ....ну, что, депеша отправилась по прямому назначению - в мусор. Надоели, мягко говоря... :mad:

394

SVE Я думаю, не стоит на них злиться. Это всего лишь реклама всех этих многочисленных фирм, что сейчас расплодились, как грибы после дождя. Мне в ящик тоже периодически кидают подобные листочки. Я в них даже нашла свой плюс - они заставляют задуматься о приближающемся сроке поверки. Когда в ноябре у меня подойдёт срок, напишу письмишко нашему районному начальству с вопросом " а надо ли?" По всем этим ссылкам, что тут писали, я осталась неуверенна в вопросе.

395

Ирина St написал(а):

SVE Я думаю, не стоит на них злиться. Это всего лишь реклама всех этих многочисленных фирм, что сейчас расплодились, как грибы после дождя. Мне в ящик тоже периодически кидают подобные листочки. Я в них даже нашла свой плюс - они заставляют задуматься о приближающемся сроке поверки. Когда в ноябре у меня подойдёт срок, напишу письмишко нашему районному начальству с вопросом " а надо ли?" По всем этим ссылкам, что тут писали, я осталась неуверенна в вопросе.

Ирина, все хорошо в меру, атакуя по городскому телефону, потом присылая всякого рода бумаги, мягко говоря, ультимативного содержания, попахивает недобросовестной рекламой. О навязчивости чрезмерной, уже не говорю. Это можно было бы понять (напоминание), если б я ставила счетчики у них. Про сбор данных о людях (когда мне устанавливался счетчик) тоже не совсем корректно, такой информацией должны обладать -  я и те организации, с которыми заключены договоры, но никак не очередная конторка из множества, выплывшая на рынке подобных услуг.

396

А у меня получается обратная картина - о том, что у меня установлены счётчики, словно никто не знает, даже в УК  :mad:  Учитывая тот факт, что я им плачу по этим счётчикам. Так что и мало информации плохо, и много - тоже плохо. Никто не хочет искать золотую середину  :glasses:

397

SVE написал(а):

Про сбор данных о людях (когда мне устанавливался счетчик) тоже не совсем корректно, такой информацией должны обладать -  я и те организации, с которыми заключены договоры, но никак не очередная конторка из множества, выплывшая на рынке подобных услуг.

А ни кто ни какого сбора данных и не производит. В бумагах, что получаю я, есть лишь мой адрес, но ни фамилии, ни срока поверки не указано. Их информация, лишь может совпасть с вашим приближающимся сроком окончания действия поверки. Так называемый развод для лохов - авось кто и клюнет. И я уверена, что находятся такие. Ведь во всей этой документации, что лежит у каждого из нас дома, чёрт ногу сломит, но не найдёт срок поверки своего счётчика. Да и народ у нас привык к послушанию - если сказали, что подходит срок, значит так и есть и надо быстрее торопиться, чтобы не получить баснословную сумму в своём квитке.

Соня написал(а):

А у меня получается обратная картина - о том, что у меня установлены счётчики, словно никто не знает, даже в УК    Учитывая тот факт, что я им плачу по этим счётчикам. Так что и мало информации плохо, и много - тоже плохо. Никто не хочет искать золотую середину

Не очень понятно о чём вы... Разве в вашей квитанции не указаны те цифры, что вы передаёте через сайт?

Отредактировано Ирина St (2014-06-17 22:04:16)

398

Ирина St написал(а):

Не очень понятно о чём вы...

См. № 413 :)

Отредактировано Соня (2014-06-18 00:00:17)

399

Соня написал(а):

См. № 413

ну так это наверное не из управляющей конторы вам звонят.... вообще конечно вся эта реклама через МГТС уже порядком надоедает.... уж снижали бы что ли плату за телефон, если допускают такую афёру, что тревожат нас за наши же деньги...

400

При чём тут МГТС? Это же водосчётчики. Звонят в том числе и из РЭУ, и не верят на слово, что у меня эти чёртовы счётчики уже есть  :angry: Хоть я и плачу по ним - вот что больше всего злит. Им лень даже в квитанции заглянуть, шпарят по какому-то древнему списку.  :mad:

401

И правда, странно... :huh:

402

Ирина. Во-первых -указан мой адрес, во-вторых, фраза: "Истек срок действия Вашего ИПУ, который установлен в 2010 году". Собственно, это и есть информация, содержащаяся в договоре с компанией, производившей услугу по установке счетчика, и эта же информация была предоставлена в соответствующие организации, кои должны эту информацию иметь, но никак не некое ООО "левое", которое наравне с другими установщиками присутствует на рынке водосчетчиков,...непонятным образом "разнюхавшее" содержание договора, а именно, дату!, когда мне ИПУ устанавливали. Уверена, они знают и месяц, но намеренно не указывают...по ряду причин. По акту, прилагаемому к договору, мне еще рано, но видимо "обработку" решили начать заранее, хотя я, еще раз повторюсь, устанавливала счетчик в совершенно другой организации. С этой "конторой", думаю, добрая половина атакованных, сначала звонками, а потом письменно, точно не свяжется и будут правы.  Звонила в УК и ГУИС, как уже говоорила, рекомендовали "посылать".

403

SVE Вы мнительны, Светлана. Я конечно знаю, что украсть данные для людей знающих сейчас не проблема, но в данном случае, что у вас совпал год установки - это вполне резонно, так как вся эта котовасия с установкой началась 5-6 лет назад... кто-то ставил раньше, кто-то позже на год... И если следовать логике, то поверку счётчика горячей воды мы уже все сделали, сейчас подходит срок поверки на холодную воду. А данные воруют, это не секрет. На днях один незнакомый мне гость из соцсетей выдал всю мою анкету и адрес. Неприятно конечно, но это наши реалии...

404

Ирина, эта контора очень навязчива в продвижении своих услуг, именно об этом разговор. Инфо они получают откуда-то, это очевидно, и начинают названивать чуть ли не с начала года, когда требуется поверка, в прошлом году мне никто не звонил.... Есть у них логика - нет логики, не суть, речь о надоедливой рекламе, не знаю как и кому, мне звонят довольно часто и началась эта практика с зимы.

405

Мне тут позвонили, предложили поверку счетчиков... Фирма, где мы первый раз поверку делали.. И сильно удивились, когда узнали, что мы 1.5 года назад поменяли оба счетчика и не у них....  :crazy:

Видимо, старые договора ковыряют, новых клиентов нет, решили старых потерзать чуток...

406

Повышение тарифов ЖКХ в Москве в этом году произойдет 1 ноября

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тарифы ЖКХ для жителей столицы в этом году увеличатся 1 ноября, а не летом, как было до этого. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественных отношений Наталья Сергунина в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Ссылка

:glasses:

407

Очередной звонок  :mad: ..под ярким называнием Городской центр Учета и Экономии Ресурсов http://gcur.ru/ ...Мы!!! - "головная" организация...над ГУИСом...и всеми-всеми, у вас прошел срок поверки - мы вас переведем на общий счетчик! Дамы, ну что сказать, некто "Алексей" (с "рыночным" акцентом) узнал много нового...о законодательстве и подобного рода звонках...на последок, сказал что вычеркивает меня из списка  :D , который ему передал информационный отдел  :D Чувствую, конторки с навязчивой подачей себя, плодятся с геометрической прогрессией. Если посмотреть на сайт этого "центра"...свидетельсва выложенные не разглядеть.... :mad: Браво!

408

Да, лихая компания, резво взялись за дело. Сайт с Кремлём, чтоб никто не сомневался, кто они такие :) А на самом деле очередная компания по установке счётчиков. Им даже было лень искать регламентирующие документы, они обошлись фразой "соответствующие документы"  :angry:  Агрессивно врезаются в заполненный рынок. Ну-ну. Зубы обломают.

409

есть у меня одна бабушка-хулиганка
счётчики на воду принципиально ставить не хочет - тем более что ЖКХ я ей оплачиваю
в феврале сижу у неё в гостях, звонок по телефону, девка какая-то говорит:

- Вам нужно установить, это выгодно!
- В пеzду себе установи сначала, потом порядошным людям звони, праститутка!

больше ей не звонят

410

Манька Облигация  :rofl:  :rofl:  :rofl:

411

САЙТ: ИНФОРМАЦИЯ О СНОСЕ ДОМОВ

http://stroi.mos.ru/destruction

412

Я всё жду, когда 9-ти этажки начнут сносить...

413

http://www.rg.ru/2014/06/06/pasport.html О втором гражданстве

414

Поиск нацпредателей продолжается...

415

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=166884 НАДЕЮСЬ ОТКРОЕТСЯ. КОМУ НУЖНО...

SVE написал(а):

http://www.rg.ru/2014/06/06/pasport.html О втором гражданстве

416

Опять работы на сайте Сбера https://www.facebook.com/sberbank/posts/635441939886402

Отредактировано Карамболина-штрих (2014-08-15 22:37:05)

417

СЧЕТЧИКИ ВОДЫ. У моего "горячего" подходит срок поверки - середина сентября- край. Я не стала морочить голову и позвонила СЮДА, где изначально устанавливала ИПУ. Минола, который стоит у меня (Германия) не было,остались  варианты - Ителма (Сименс с нашей сборкой) или Мадллена (Италия), оба по 1700 вместе с работой, выбрала последний. Записали на нужное мне число, приехал мастер, наш, москвич. Возился недолго, необходимый пакет документов подписали, оставил необходимый пакет для ЕИРЦ и распрощались. Они члены СРО. Посмотрим, как будет счетчик себя вести...отпишусь....

418

To add: сегодня отнесла бумаги в ЕИРЦ на вновь установленный ИПУ, побывав предвартельно в УК, в эксплуатационном акте "ввода/вывода"  мастер поставил срок до 2020 года, т.е. 6 лет. Девушка, оформлявшая бумаги, немного удивилась, однако, другой сотрудник разъяснил, что счетчики бывают разные и что для "горячего" импортного счетчика 6 лет - не новация. Уточнила и в ЕИРЦ , ответили, чтоб я не забивала себе голову, все равно будут ориентиироваться на АКТ, написано до 2020, значит до  2020. Вот так... :dontknow:

Отредактировано SVE (2014-08-19 16:12:25)

419

http://runews24.ru/russia/moscow/220820 … kajpu.html
Москвичи с 2015 года смогут общаться с полицией через Skype

Я не представляю сие действо...получается, что тому же участковому надо будет авторизовать весь подконтрольный ему район...чудеса.... :O

420

ladusik, я просто не пойму...как они технически хотят через скайп осуществлять контакт. В программе скайп, чтоб начать общение...необходимо авторизовать собеседника....а если весь район? Для меня это "бином Ньютона" всмахивающий на очередную "идею-фикс"

Счетчики. Ителма делается у нас из комплектующих Сименс, давно уже. Минол, если не ошибаюсь, уже, к сожалению, не возят сюда (Германия). Я поставила итальянскую Маддлену, "родную-привозную", посмотрим, как будет работать. Что у Ителмы, что у Сименса, цена одинаковая. Паспорт прилагаться должен обязательно, согласна с Вами. Надо будет на деинсталлированном  Миноле посмотреть сколько там гарантийка, что-то я и забыла взглянуть. На гор воду срок - 4 года, на холодную -6 лет...приятно, что 6 для горячей  :flag: хотя по-прежнему споров о поверке тьма...
Вот теперь мне очень интересно...будут ли меня атаковывать всякие-разные "левые" конторки-установщики с навязчивым сервисом...либо из ЕИРЦ "утечка", либо из УО.... :question: