Ирина St написал(а):каждый ворует как может на своём рабочем месте
Глупо говорить о моральной стороне воровства, но мне кажется, что раньше воровство всё-таки имело некие моральные рамки. Ну, то есть старики, дети, беспомощные люди всё-таки не входили в основную сферу интересов воров. Именно в основную, поскольку прямо уж о благородстве вора говорить всё-таки не приходится. А сейчас у меня такое чувство, что одна, бесконечно ворующая, половина страны, хищнически нацелена на другую, не ворующую, и в первую очередь гоняется за слабыми и немощными особями, в полном соответствии с поведением хищника в лесу. Эдакие санитары леса. С какого-то момента это стало нормой и перестало смущать воров. И как этому противостоять - непонятно...
RuLe написал(а):Если бы мне нужна была такая информация, я бы обратилась напрямую к сисадминам. Просто, дешево и сердито. И следов не оставят.
Да в том-то всё и дело, что воровать ничего не нужно! У них прочные, налаженные, взаимовыгодные отношения, и никто ни от кого ничего не скрывает, наоборот, ищут, с кем бы ещё скооперироваться, чтобы с каждого иметь свой процент. Что охраняю - то имею!
RuLe написал(а):Раньше я их жалела, а потом поняла: работы кругом море, а ты устроилась сюда. Ну тогда получай по полной!
Вот у меня тоже отношение изменилось. Долго уговаривала себя, что они не виноваты - это работа у них такая. Но сколько можно? Проходят годы, десятилетия, а они всё такие же наивные жертвы? Так не бывает! Прекрасно знают, на что идут. Значит, должны быть готовы к отпору, не маленькие. Матом посылать тоже не научилась, но на грубость они у меня регулярно нарываются.