Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 511 страница 540 из 981

511

RuLe написал(а):

За идею с вызовом мастера Мане большое мерси. Нравится!

Можно нарваться, что порежут дверь или сломают замок, если дверь не противовандальная. Я бы не стала связываться. Не тронь, как говорится... не завоняет. Сюда же отношу и затевание тяжб с продавцами баз данных. Максимум, выпишут штраф на пару тысяч.... а по судам затаскают.

512

"Кто про Фому, а кто про Ерему"... еще раз о стариках...надо объяснять, что реклама, к которой они не привыкли в советском союзе - "двигатель торговли"...и что на обращать внимания не стоит, как бы они не выглядела. Вот и говорю, что если бы в подъезде было вывешены - телефоны, объявление, список и куда обращаться...и кто-то (из соседей, знакомых, старших по подъезду) присматривал за счетчиками у одинокого старика, было бы хорошо. Все это в наших руках.
Слив баз данных - кто сливает - конкретно, надо выяснять, для этого, для начала, необходимо хотя бы коллективное письмо в инстанции соответствующие...но я что-то не вижу горящих желанием писать заявления и как-либо участвовать в процессе ...пошумели, постенали и забыли. Кой черт заламывать руки, говорить о вселенской несправедливости, если общество такое, не марсиане же устроили....и оно такое везде и другим оно не будет..есть нечистые на руку люди, есть кому совесть не позволит даже в мыслях подобное допустить, вне  зависимости политического режима. Как бороться с подобным явлением - я уже сказала.  :flag:

513

Ирина St написал(а):

каждый ворует как может на своём рабочем месте

Глупо говорить о моральной стороне воровства, но мне кажется, что раньше воровство всё-таки имело некие моральные рамки. Ну, то есть старики, дети, беспомощные люди всё-таки не входили в основную сферу интересов воров. Именно в основную, поскольку прямо уж о благородстве вора говорить всё-таки не приходится. А сейчас у меня такое чувство, что одна, бесконечно ворующая, половина страны, хищнически нацелена на другую, не ворующую, и в первую очередь гоняется за слабыми и немощными особями, в полном соответствии с поведением хищника в лесу. Эдакие санитары леса. С какого-то момента это стало нормой и перестало смущать воров. И как этому противостоять - непонятно...

RuLe написал(а):

Если бы мне нужна была такая информация, я бы обратилась напрямую к сисадминам. Просто, дешево и сердито. И следов не оставят.

Да в том-то всё и дело, что воровать ничего не нужно! У них прочные, налаженные, взаимовыгодные отношения, и никто ни от кого ничего не скрывает, наоборот, ищут, с кем бы ещё скооперироваться, чтобы с каждого иметь свой процент. Что охраняю - то имею!

RuLe написал(а):

Раньше я их жалела, а потом поняла: работы кругом море, а ты устроилась сюда. Ну тогда получай по полной!

Вот у меня тоже отношение изменилось. Долго уговаривала себя, что они не виноваты - это работа у них такая. Но сколько можно? Проходят годы, десятилетия, а они всё такие же наивные жертвы? Так не бывает! Прекрасно знают, на что идут. Значит, должны быть готовы к отпору, не маленькие.  Матом посылать тоже не научилась, но на грубость они у меня регулярно нарываются.

514

RuLe написал(а):

С тетей Клавой вряд ли будут связываться. У тети Клавы масштабы не те, и прямого доступа к БД она, скорее всего, не имеет.

Хотите эксперимент? Зайдите на сайт куда подаете данные по воде...там есть перечень МФЦ, проследуйте в свой, посмотрите на камеру в абонентском отделе - 5 рыл сидят - специалистами называются и ВСЕ АБСОЛЮТНО ИМЕЮТ ДОСТУП К ВАШЕМУ КАБИНЕТУ, где отражен - Ваш адрес, количество жильцов, данные по всем платежам, в т.ч. данные по воде и ИПУ !!! также есть копии актов ввода в эксплуатацию и СРОКИ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОВЕРКИ...Есть закон о раскрытии информации, доступ и т.д., мы договоры подписывали на обработку данных, разьве забыли?  Кто конкретно сливом занимается необходимо действительно выяснять...в Управляющих Компаниях тоже есть вся инфо, в техническом отделе - копии актов ввода ИПУ с адресами и фамилиями....Не надо судить категориями "особой секретности"...просто смешно..  ;) Там программы свои, специализированныеные...информацию прочесть может любой сотрудник...и "постараться" для кого-то за вознаграждение не представляет особого труда...

515

Соня написал(а):

Глупо говорить о моральной стороне воровства, но мне кажется, что раньше воровство всё-таки имело некие моральные рамки. Ну, то есть старики, дети, беспомощные люди всё-таки не входили в основную сферу интересов воров. Именно в основную, поскольку прямо уж о благородстве вора говорить всё-таки не приходится. А сейчас у меня такое чувство, что одна, бесконечно ворующая, половина страны, хищнически нацелена на другую, не ворующую, и в первую очередь гоняется за слабыми и немощными особями, в полном соответствии с поведением хищника в лесу. Эдакие санитары леса. С какого-то момента это стало нормой и перестало смущать воров. И как этому противостоять - непонятно...

Да неужели?  :O  Человеку, вставшему на этот путь абсолютно по барабану...не надо только про Робинов Гудов придумывать, пожалуйста. Сонь, Вы уж меня извините, но у Вас какие-то категории абстрактные в оценке общества...идиализированные...черное и белое, всех поделили, развели на разные стороны баррикад...одни плохие, другие хорошие..все, амба! Одни - ворье, другие - кристально чистые. Может "божий одуванчик", в молодости своей сталинской на соседей в НКВД доносы строчил? Или нес с родного завода все, что плохо лежало...как вообще можно подходить столь однобоко? Сейчас, в эпоху дикого рынка всего лишь вылезло на поверхность, что было завуалировано...не более. Люди не меняются -меняются методы,вернее технические средства, а жажда легкой наживы у некоторой категории людей была,есть и будет во все времена... :yep:
"Сливатели" информации в большей степени даже не задумываются о том, что дальше с этой инфо будет...я Вас уверяю, отдали-забыли, не видя в этом ничего дурного. Тут начинать надо с конторок установщиков - как они полученную инфо используют, а потом уж кто им ее предоставляет, но чтоб начать разбирательство - нужно, чтоб были жалобы...и не на форуме..

516

SVE написал(а):

черное и белое, всех поделили, развели на разные стороны баррикад...одни плохие, другие хорошие..все, амба!

Даже интересно стало, как из моих слов можно было сделать такие выводы :) Я ж говорю, Вы слышите то, что хотите слышать, поэтому и нет смысла в дальнейшей дискуссии, правда. Я могла бы написать исследование на пару страниц по поводу того, почему "всё вылезло на поверхность", какие социальные и политические процессы на это повлияли (кроме "дикого рынка"), но это не нужно ни мне, ни Вам. Новый год на носу, давайте лучше заниматься приятными хлопотами :)

517

Соня написал(а):

Я могла бы написать исследование на пару страниц по поводу того, почему "всё вылезло на поверхность", какие социальные и политические процессы на это повлияли (кроме "дикого рынка"), но это не нужно ни мне, ни Вам.

Сонь, Вы социолог, политолог или занимаетесь проблемами криминологии? Просто интересно...вопрос без подвоха :flag:

Вы пытаетесь акцинтироваться на истоках причины, я же говорю, как на нее посильно влиять...только и всего, по сути, говорим об одном и том же, только в разных аспектах.  :flag:

Соня написал(а):

Новый год на носу, давайте лучше заниматься приятными хлопотами

Да, согласна, переключимся на позитив.  :yep:

518

SVE, тем кому нужна информация, она нужна в большом объеме и в определенном виде. Если им отдать стопку бумажных актов, они, скорее всего, не возьмут. Слишком дорого (и долго, а время=деньги) эту информацию привести в нужный вид. Поэтому к тете Клаве они не пойдут, смысла нет. Там все напрямую через IT: либо сливают сисадмины, либо те же сисадмины по приказу начальников (но не тех, что сидят в МФЦ, а повыше).
Расскажу страшную историю. Дело было довольно давно. Работала в довольно большой конторе. Контора стала закрываться. Наш IT-отдел долго, разными правдами и неправдами собрал очень серьезную БД, которая предприятиям данной отрасли в Москве была очень нужна, но они занимались отмыванием денег, и им было не до нее. То же относилось и к программе, которая со всем этим работала - мы писали ее подпольно, так как персоналу надо же было с чем-то работать. Так вот, незадолго до закрытия, мы прописали кое-какие функции в интерфейс, и выделить-копировать-вставить не работало. Можно было копировать информацию построчно. Куча операторов пыталась для себя стащить инфу - не получилось, слишком это оказалось накладно. Ну, дальше рассказывать не буду....

519

RuLe, поняла о чем Вы, но я обозначила круг - кто имеет доступ, и не говорила как это делается. Знаю, что к кабинетам на сайте "коммунальщики" (ГУИС) имеют доступ наравне с нами, могут вводить исправления и т.д.  ..и все это к тому, что широкий круг лиц может воспользоваться...по-разному. Про бумагу речь не идет. Если начнем отвечать на вопрос - как, получится целое расследование  8-)

ТУТ ОБСУЖДАЛАСЬ ТЕМА НАША

Отредактировано SVE (2014-12-27 16:57:05)

520

SVE написал(а):

ТУТ ОБСУЖДАЛАСЬ ТЕМА НАША

О, там назван закон, который они нарушают: Федеральный закон от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Надо как-нибудь очередному звонящему сообщить, что они делают - может, желающих поубавится?  :flirt:

SVE написал(а):

Сонь, Вы социолог, политолог или занимаетесь проблемами криминологии? Просто интересно...вопрос без подвоха

Я специалист широкого профиля  :glasses:  :D 

Сейчас такая жизнь, что надо разбираться во всём, с чем сталкивает жизнь, от медицины до сантехники. Ничего хорошего в этом нет, гораздо приятнее жить в мире, где каждый занимается своим делом, и занимается хорошо. Но где мы и где тот мир?  :dontknow:

521

Слава Богу, водомеры мне звонить перестали )) зато ЕИРЦ продолжает развлекаться - уже второй год подряд подаёт в суд на якобы имеющийся у меня долг. После предъявления суду платёжек всё заканчивается ничем - до следующего года. Причём на вопрос: " А за какой период у меня отсутствует плата ?" бормочут что-то невразумительное, а иск в суд подают за последний год ! Были бы лишние деньги - засудила бы их по поводу ущерба морального. :mad:

Отредактировано Карамболина-штрих (2014-12-30 20:13:24)

522

А Вам что, каждый раз в суд приходится ходить?! Весёленькая игра...

523

Соня написал(а):

А Вам что, каждый раз в суд приходится ходить?!

Присоединяюсь к вопросу...и задаю еще 1, а Вы передаете данные ИПУ ежемесячно? Если нет, то расчитывают по общедомовому...и возможно...все, что угодно... :yep:

524

Один раз в суд, в другой раз - к юристу ЕИРЦ, который говорил: "Этого не может быть !" ))) Ходит дочка, поскольку она платит за квартиру карточкой, а потом ещё и приходится заказывать распечатку в банке. После похода в этом году она сказала, что будущим летом она уже сама позвонит  и спросит: " А вы в суд - ещё не подали ?".

525

Карамболина-штрих написал(а):

Один раз в суд, в другой раз - к юристу ЕИРЦ, который говорил: "Этого не может быть !" ))) Ходит дочка, поскольку она платит за квартиру карточкой, а потом ещё и приходится заказывать распечатку в банке. После похода в этом году она сказала, что будущим летом она уже сама позвонит  и спросит: " А вы в суд - ещё не подали ?".

Ну и пусть подают, издержки оплачивают судебные ... :D

526

ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА КАПРЕМОНТ

527

http://riarealty.ru/images/40387/67/403876789.png
http://riarealty.ru/multimedia_infograp … 76942.html

528

http://riarealty.ru/images/40392/25/403922561.png
http://riarealty.ru/multimedia_infograp … 22692.html

529

вчера водила в сбербанк пенсионерку
она так пенсию получает, карту заводить не хочет, ну свои тараканы
короче все купюры по 5000 и 1000 рублей ещё тёплые, прямо со станка Гознака с Тульской
пахнут краской и шелковисты в руках
похоже, врубили печатный станок

530

Девушки, у меня такой вопрос.
При совершении покупок в интернет магазине и оплате по карте вы подключали 3d-secure?
Опять у меня с картой чехорда. Приходит смс - спиcана сумма около 10000. ( Не первый раз уже так).номер Сбера , а справки по тел.мобильному.Естественно звонить и выяснять ничего не стала,стерла смс и забыла.Но как-то напряглась. Сегодня в обед была рядом со Сбером и решила оплатить коммуналку.Отделение новое,в одной стороне операционисты сидят и народу полно,а в другом помещении полно банкоматов и это помещение обособленно.Народу было человека 2, я начала оплачивать,оплатив одну операцию, интуитивно чувствую  что кто-то стоит за моей  спиной,потом задребезжал мобильник,как бы смс -ка пришла со стороны моей сумки,но мобилы у меня с собой не было, на зарядке телефон стоял.Я продолжаю оплачивать другую операцию и тут вижу краем глаза, сама четко в терминал смотрю, чужую руку которая тянется и якобы хочет что-то взять с банкомата.Операция не сработала , я вытащила карту и отошла к другому банкомату, чтобы оплатить.И тут вижу женщину , которая приспокойненько оплачивает , а рядом стоит мол .человек,очень рядом,и как будто разговаривает по телефону и пялится в банкомат женщины.Вот видно  так и за моей спиной стоял. Помещение просто огромное и стоять так рядом нет никакой необходимости.
Если этот мол.человек переснял даннные с моей карты и увидел мой пин-код,он может оплатить покупки в интернет магазине и наверное еще перевести со счета .Я знаю, что  некоторые магазины не запрашивают CVV2. И я так думаю,если подключить secure, то этим можно  обезопасить карту. Кто-нибудь из Вас подключал или нет? Я только комуналку через интернет оплачиваю и в  обычных магазинах картой расплачиваюсь и все.

.

531

Марика77 написал(а):

Приходит смс - спиcана сумма около 10000. ( Не первый раз уже так).номер Сбера , а справки по тел.мобильному.Естественно звонить и выяснять ничего не стала,стерла смс и забыла.Но как-то напряглась.

Почему не обращаетесь c жалобой? Если ваша карта всегда при вас, то они должны защищать ваши данные. У нас в Дикси не спрашивают ни пароль, ни паспорт... бардак конечно с этими картами. Я стараюсь не платить в магазинах, только на сайтах плачу. И денег больше 10 тыс не держу на карте. Когда мне надо снять наличку, я перевожу со счёта на карту и сразу иду снимать. Не доверяю и не люблю когда обманывают. Про 3d не знаю, не пользуюсь.

532

Ирина St написал(а):

Почему не обращаетесь c жалобой? Если ваша карта всегда при вас, то они должны защищать ваши данные. У нас в Дикси не спрашивают ни пароль, ни паспорт... бардак конечно с этими картами. Я стараюсь не платить в магазинах, только на сайтах плачу. И денег больше 10 тыс не держу на карте. Когда мне надо снять наличку, я перевожу со счёта на карту и сразу иду снимать. Не доверяю и не люблю когда обманывают. Про 3d не знаю, не пользуюсь.

Звонила,не писала.Сказали мошенники , посоветовали обратиться в полицию.

Отредактировано Марика77 (2015-01-15 16:32:28)

533

Марика77 написал(а):

Звонила,не писала.Сказали мошенники , посоветовали обратиться в полицию.

Всё правильно - в милицию и в банк.

534

никогда не держите на карте много денег
храните на счетах до востребования, а перед запланированной тратой перекиньте нужную сумму со счёта на карту
и меньше пользуйтесь банкоматами, удобнее и надёжнее в Банк онлайн

535

Манька Облигация написал(а):

и меньше пользуйтесь банкоматами, удобнее и надёжнее в Банк онлайн

у меня уже давно всё проходит в автоплатеже, очень удобно! а когда бываю в банке, то часто наблюдаю, какая эта мука - платить через терминал, когда надо набирать стопятьсот цифр по нескольку раз, да ещё не всегда проходит... бабушек жалко в этом смысле... у них нет другого выхода... и это считаю просто издевательством над пожилым человеком.  :no:

536

В МФЦ должны быть еще терминалы Сбера и других банков  :dontknow:

537

SVE написал(а):

В МФЦ должны быть еще терминалы Сбера и других банков

недавно была там, приятно удивилась, на сколько же там всё продуманно и оборудовано - и терминалы и фото и интернет с принтером и сканером... прям чудо-чудное!  :huh:

538

а что такое МФЦ

539

Манька Облигация написал(а):

а что такое МФЦ

МФЦ — это многофункциональные центры по обслуживанию жителей города Москвы.

540

Ирина St написал(а):

недавно была там, приятно удивилась, на сколько же там всё продуманно и оборудовано - и терминалы и фото и интернет с принтером и сканером... прям чудо-чудное!

Мало того, на сайте, куда мы подаем показания счетчиков, можно  посмотреть расписание, степень загруженности нужного отдела  по таблице сайте... и через камеры он-лайн.  8-)