Сонь, я тоже не знаю, что Вам сказать. У Вас одно и то же - власть плохая, в любых аспектах, вот что бы не случилось. Наверное Вам так проще. Я считаю, что люди тоже этому способствуют. Вы хотите, чтоб все было и ничего не делать...ну так не бывает, если люди не справляются - не хотятне могут, платят деньги тому, кто может и у них есть право выбрать - кому платить. Модель управление=кормушка у Вас не имеет альтернативы. У нас пенсионеры не знают, чем заняться, положа руку на сердце...в моем доме очень активная бабулька с кардиостимулятором, одинокий пенсионер, собственник, собрала деньги, умудрилась, даже с нанимателей на отделку коридора, и собранием собственников, на которое пришел представитель нашей УК, удалось вытребовать замену двери входной группы, раньше срока. Все зависит от людей. У нас люди, если что случись, не дожидаются дядю с дороги, активных бабушек, человека, готового взять бремя, звонят в диспетчерскую УК, в Управу...и в принципе, тьфу-тьфу диалог складывается. Реагируют, исправляют довольно быстро.
Сонь, в нашем доме нет ТСЖ, упразднили "по липовости", в соседнем - реальное ТСЖ, все у них под контролем, даже установили серьезное видеонаблюдение в подъезде, наше, тоже ставили сами, значительно проще, а они специально фирму-установщика вызывали, обвешали все видеокамерами...все зависит от людей. Хотят или не хотят. Старая американская пословица - достаточно 1 человека, чтоб привести лошадь на водопой, но и 100 не заставит ее пить, если она не хочет.
Нет желания заниматься, время, семья, жизнь и что-то еще - не надо говорить, что кто-то мешает и бьет по рукам. Кому надо - ищет возможности, кому не надо - ищет отговорки. Раз в пятилетку собраться и решить что делать, куда деньги направить, где счет открыть, это не бином Ньютона, потратить 1 час времени, составить список "косяков" и передать УК или банально выбрать новую УК. Тоже самое, если видите неполадку - набрали номер телефона, позвонили - дел 5 мин. это в состоянии сделать каждый житель, уж тем более собраться на общее собрание собственников раз год, как предписывает закон, в не чья-то прихоть. Рычаги давления на нерадивых плательщиков - я говорила, легко решается в цивилизованных странах, не тянешь - съезжаешь, ищешь более приемлимые для себя условия, это об аренде, но оплата - это святое. Рынок диктует конкуренцию, все просто. Вопрос то о чем - никто не хочет ничего делать сам, чтоб уменьшить расходы, и платить за то, как оно выходит, тоже.
Отредактировано SVE (2015-01-31 03:39:16)