Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 631 страница 660 из 981

631

Это неважно, каким образом и когда человек получил недвижимость в наследство - в данном контексте важен именно срок владения, а он исчисляется со дня смерти, вот что важно.

Плюс нужно помнить ещё и о налоговом вычете в 1 лимон из стоимости квартиры, что важно для тех, кто будет продавать квартиру с уплатой налога.

Отредактировано Соня (2015-02-09 16:23:17)

632

Соня написал(а):

Это неважно, каким образом и когда человек получил недвижимость в наследство - в данном контексте важен именно срок владения, а он исчисляется со дня смерти, вот что важно.

Плюс нужно помнить ещё и о налоговом вычете в 1 лимон из стоимости квартиры, что важно для тех, кто будет продавать квартиру с уплатой налога.

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html с поправками на 2016 год

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения п 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;
(п. 17.1 введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ (ред. 27.12.2009))

КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2014 N 382-ФЗ с 1 января 2016 года пункт 17.1 статьи 217 будет изложен в новой редакции:
"17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период:
от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе с учетом особенностей, установленных статьей 217.1 настоящего Кодекса;
от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Пложения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от реализации ценных бумаг, а также на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого в предпринимательской деятельности;".

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p5318
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Отредактировано SVE (2015-02-09 16:53:35)

633

Вот здесь понятнее и с примерами, и только про недвижимость: http://vashnal.ru/clarification/nalog-n … i-kvartiry Правда, без 2016 года ^^

634

Соня, я чуть позже посмотрю Вашу ссылочку, см. ст 217 НК РФ  Поэтому, продавая ТС, или что там еще, заполняете декларацию,  с января 2010 года как бы перестали их требовать, хотя 2009 году в июле закон был принят и полгода их принимали, если попадаете в вилку по деньгам или времени. ВОпрос спорный, но лучше налоговую уведомить - проще жить потом. Они очень часто присылают налоги уже на отчужденное имущество, потом народ бегает с бумажками, доказывая, что он к "верблюдам не относится".

Отредактировано SVE (2015-02-09 17:01:18)

635

Да это понятно, что с налоговой лучше не шутить. Мы в последний раз продавали в 2005-м, и  тогда по деньгам ничего платить не должны были (купля-продажа), но в принципе и в случае нулевого налога подавать декларацию нужно, от греха. Тогда мы ничего не подавали, даже не думали об этом, но теперь, начитавшись, я понимаю, что лучше было бы подать. Вообще у нас налоговое просвещение никак не поставлено, а надо бы и в школе об этом рассказывать - это же основа функционирования государства.

Отредактировано Соня (2015-02-09 17:17:02)

636

Соня написал(а):

но в принципе и в случае нулевого налога подавать декларацию нужно, от греха.

Да, потому, что штрафные санкции тоже существуют за несвоевременную подачу, хотя вопрос ооочень спорный...но наш бардак - всем бардакам бардак.  :tired:  Сейчас пока не горит, но! подумываю вот о чем....на всякий случай, покуда уйма изменений в НК, а у меня 2 льготника по налогу на имущество, уведомлю ка я наших "родимых мытарей", от греха подальше, чтоб даже поползновений не было, а то мало ли что им в головушки по растяпству придет, бумажками начнут заваливать, стариков кошмарить. :yep:

Соня написал(а):

Вообще у нас налоговое просвещение никак не поставлено, а надо бы и в школе об этом рассказывать - это же основа функционирования государства.

Вы бы видели учебник по "граждановедению"...однажды попался в руки, авторство не помню чьё....1 словом -грустно...

Отредактировано SVE (2015-02-09 18:53:57)

637

Пока все немногие столкновения с налоговой у нас превращаются в длинную череду мытарств. То транспортный налог прислали повторно, за позапрошлый год, и пришлось предъявлять им оплаченную квитанцию (все бумажки храню долго и тщательно :)), причём они отказывались верить своим глазам, то уже почти год не можем получить налоговый вычет за лечение - должны были ещё летом прислать... В общем, искренне сочувствую тем, кто вынужден регулярно иметь с ними дело...

638

Соня написал(а):

Пока все немногие столкновения с налоговой у нас превращаются в длинную череду мытарств. То транспортный налог прислали повторно, за позапрошлый год, и пришлось предъявлять им оплаченную квитанцию (все бумажки храню долго и тщательно ), причём они отказывались верить своим глазам, то уже почти год не можем получить налоговый вычет за лечение - должны были ещё летом прислать... В общем, искренне сочувствую тем, кто вынужден регулярно иметь с ними дело...

Я делала проще - заказным с уведомлением и в канцелярию под номер...и поехала отдыхать. 2 недели у них на рассмотрение заявления, хотя может сроки изменяли.
Статья 407. Налоговые льготы

6. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.
7. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.
Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

http://www.consultant.ru/popular/nalog2 … tml#p18876
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Вообще, я подумываю, в кабинет "ключик" получить, но надо ехать туда. Был бы УЭК, было бы проще. Хотя...может попробовать через госуслуги зайти...сейчас мне не нужно, позже буду "химичить".

Отредактировано SVE (2015-02-09 19:53:14)

639

Соня написал(а):

срок владения недвижимостью, принятой в качестве наследства, исчисляется со дня смерти наследодателя, а не со дня получения свидетельства о собственности.

пруф дай пожалуйста

640

Манька Облигация написал(а):

пруф дай пожалуйста

п. 4 ст. 1152 ГК РФ (3 часть)

641

http://www.travel.ru/news/2015/02/13/24 … paign=news
Европа пока не готова вводить биометрические визы для россиян

Мозгоклюи...уж оставили б эту затею совсем...

Отредактировано SVE (2015-02-14 15:19:27)

642

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ФЛ - ПОДРОБНО

643

Интересно, что в определении границ стоимости недвижимости, облагаемой по минимальной ставке, задана фиксированная сумма 10 млн, и ни слова о её корректировке в связи с инфляцией. Если рубль будет всё так же падать, цены на квартиры будут расти, и за пределы этой суммы могут выйти даже хрущёбы.

644

Горячая линия ФАС России по вопросам повышения цен
http://fas.gov.ru/overpricing/

645

Рыба выделена в отдельный раздел  :flirt:

646

Соня написал(а):

Рыба выделена в отдельный раздел

Да я ж не к рыбе, а вообще, ссылка попалась я выложила, так, на всякий "пожарный"  :D

=====
Звонили "товарищи счетчиковпариватели"... под названием  ЭКОНОМ СЕРВИС, разговаривать не стала, бросила трубку, за неделю до этого звонили дяде..с потугами попарить мозг на ту же тему...аналогичным образом были посланы...

Ради любопытства набираю в поисковике... и что я вижу... аж 2 штуки "эконом сервисов"  :D

http://www.ekonom-servis.ru/

http://www.economs.ru/

Похоже за рынок бьются насмерть.... :D О, как !

647

SVE написал(а):

Да я ж не к рыбе, а вообще

А разве я Вас в чём-то обвиняла? :) Я просто удивилась особому вниманию к рыбе  :flirt:

SVE написал(а):

Похоже за рынок бьются насмерть....

Да, один из этих ЭС, наверное, самый-самый эконом, а другой просто эконом :)

Я уже от этих звонков озвереваю. Иногда просто бросаю трубку, иногда в очередной раз сообщаю, что у нас всё стоит и нам от них ничего не надо, но количество звонков зашкаливает - раз в день обязательно, а иногда и по несколько раз в день. Идёт страшная борьба за наши денежки  :mad:

Отредактировано Соня (2015-02-18 00:54:27)

648

Дык одинаково называются, хе-хе...первые хоть лицензии выложили...правда столетние...ну хоть что-то, а вторые "господа"..."мой адрес не дом и не улица"(с)

Соня написал(а):

Я уже от этих звонков озвереваю.

Возмущает, конечно, просто кидаю трубку, не объясняя ничего.

Соня написал(а):

Я просто удивилась особому вниманию к рыбе

К рыбе - как к рыбе или "рыбе", как шаблону документа  :question:  :)  ;)

649

SVE написал(а):

К рыбе - как к рыбе или "рыбе", как шаблону документа

Так глубоко я не копала, пишу то, что вижу: про рыбу, которая плавает и которую едим :) Рыбами документов не интересовалась :)

650

Соня написал(а):

которая плавает и которую едим

Сонь, да это ж браузеры "шалят"...стоит что-то посмотреть, начинают пачками вылезать ...утка постоянно вылезает, и в почте тоже, то шубы, то какой-нить инструмент, то недвижимость...короче все, что можно.

651

А может Единый личный кабинет глючить второй день подряд? Вчера работал в режиме мигалки, сегодня в 9 заработал, сейчас снова дрыгается и никак не загрузится? Это проблема конца месяца?

652

Всё может быть - у меня в прошлом месяце были проблемы, тоже где-то в период подачи показаний. В этом всё прошло легко.

653

Е.Ю. написал(а):

А может Единый личный кабинет глючить второй день подряд? Вчера работал в режиме мигалки, сегодня в 9 заработал, сейчас снова дрыгается и никак не загрузится? Это проблема конца месяца?

Надо лезть поздно вечером и в гугле, по моим наблюдениям...

654

Вчера я сломалась в 0.30, для меня это уже очень поздний вечер, особенно для казенных дел. Утром попробовала в начале 9-го, то же самое. В 9 сработало ненадолго. Потом сегодня были лишь пару проблесков, успевала только войти, и все снова. И сейчас крутится-болтается. Бешенею

655

Гугл тоже не пускает...

656

А я вполне спокойно сегодня передала показания счётчиков и на воду и на электричество. Около 8 часов вечера.

657

Только что тоже удалось - гугл и мозила заработали одновременно:)
У меня такого длительного глюка никогда не было

658

Е.Ю. написал(а):

Только что тоже удалось - гугл и мозила заработали одновременно:)
У меня такого длительного глюка никогда не было

Значит - это проблема не у вас и сайта, а провайдера. Иногда такое бывает...на какие-то сайты есть доступ, на какие-то нет.

659

Попался ещё один интересный способ поверки - без снятия счётчиков: http://jkh-servis.ru/?_openstat=ZGlyZWN … 3908582071 Как пишут в отзывах, сама поверка занимает 5 минут (набирают бидончик воды), а всё остальное время тратится на заполнение бумаг :) Мне идея понравилась, только остаётся открытым вопрос: а если счётчик окажется неправильным, что они будут делать? За поверку-то всё равно придётся платить, только толку от неё? Нужно снова вызывать кого-то другого, кто поменяет счётчик, и снова ему платить?

660

Соня написал(а):

Попался ещё один интересный способ поверки - без снятия счётчиков: http://jkh-servis.ru/?_openstat=ZGlyZWN … 3908582071 Как пишут в отзывах, сама поверка занимает 5 минут (набирают бидончик воды), а всё остальное время тратится на заполнение бумаг  Мне идея понравилась, только остаётся открытым вопрос: а если счётчик окажется неправильным, что они будут делать? За поверку-то всё равно придётся платить, только толку от неё? Нужно снова вызывать кого-то другого, кто поменяет счётчик, и снова ему платить?

Везде так...приборчик специальный, замер делается не снимая счетчика, тоже 5 мин. занимает. В принципе, инфо полезная, сама по себе, главное, чтоб действующая лицензия была. Остальное - поверка отдельно, замена отдельно, надо заранее обговаривать, чтоб мастер приезжал с ИПУ, не всегда это прокатывает, поэтому я поверку не делала, а сразу заменила, дядя делает поверку в той фирме, которая ему устанавливала изначально. Так что выбирать - что лучше, будет каждый на свой страх и риск.