Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 661 страница 690 из 981

661

SVE написал(а):

Везде так...

Не знаю - я такое впервые вижу, везде подробно расписывают, как они будут снимать один и вешать другой, и стоимость соответствующая. Такой вариант мне нравится куда больше. Менять мне не хочется, но я думала, что это неизбежно. А раз можно и так, то пусть работает, пока не сломается, а там поглядим...

662

Соня, пока есть возможность, держите свой старый счётчик. У меня есть подозрение, что счётчики нынче не те, что нам ставили изначально, а "отрегулированные" в пользу той организации, что нам поставляет воду. Сначала я это заметила с первой поверкой горячей воды, через два года заменила счётчик холодный... А сейчас и мама (я ей не рассказывала о своих подозрениях), которая живёт отдельно, сказала мне, что со сменой счётчиков у неё стало ощутимо больше расхода воды, примерно так на процентов 30-40. Вот такая вот печальная арифметика... :dontknow:

663

Я не понимаю, какой интерес в этом у тех, кто счётчики устанавливает?  :dontknow:  Они же ничего с наших коммунальных платежей не имеют. И кто им будет платить за установку "более быстрых" счётчиков? Но мысль интересная. У меня аналогичные ощущения были после установки трёхтарифного электросчётчика - платить меньше мы точно не стали. Сначала пыталась в этом разобраться, потом плюнула - хорошо, хоть от месяца к месяцу расход не растёт :)

664

Да ну, калибровка счетчика воды делается производителем еще на заводе, в определенной вилке, поэтому либо счетчик нормальный, либо брак - имеет недопустимую погрешность. Вариант установи кое-как отремонтированного б/у тоже не исключаю. Скажу больше, гидродинамику еще никто не отменял, от скачков давления (оно далеко не стабильное у нас)  счетчик вообще может из строя выйти, так что "реулировка" не совсем корректно, новый счетчик (еще в коробочке), если он исправный, не должен греметь, как погремушка, да и установку производить лучше в проверенных компаниях, где махинациями с браком не занимаются. Все "беды" с ИПУ зависят от давления и грязи в трубах.  8-)

665

Соня написал(а):

Я не понимаю, какой интерес в этом у тех, кто счётчики устанавливает?

круговую поруку ещё ни кто не отменял... по новому это называется "откаты"))

SVE написал(а):

новый счетчик (еще в коробочке), если он исправный, не должен греметь, как погремушка, да и установку производить лучше в проверенных компаниях,

Кто их знает, какие они - эти проверенные компании?... Я заказываю счётчики постоянно в той организации, которую нам предложил ДЭЗ изначально, ещё 7 лет назад. А по поводу новых счётчиков.... кто их знает, новые они или хорошо забытые старые?... Где гарантия, что та новая коробочка и новый паспорт на счётчик не поддельные? И какие должны быть мои действия, если счётчик будет греметь? Отправить мастера восвояси?  :dontknow:

666

Ирина St написал(а):

Кто их знает, какие они - эти проверенные компании?... Я заказываю счётчики постоянно в той организации, которую нам предложил ДЭЗ изначально, ещё 7 лет назад. А по поводу новых счётчиков.... кто их знает, новые они или хорошо забытые старые?... Где гарантия, что та новая коробочка и новый паспорт на счётчик не поддельные? И какие должны быть мои действия, если счётчик будет греметь? Отправить мастера восвояси?

Ирин, могу сказать, надо стараться обращаться в компании, которые имеют членство СРО, покуда масштаб другой - сугубо личное мнение. Новый прибор - его видно, и слышно - потрясите, требуйте чтоб привезли несколько, Вам же дают бумаги на сам прибор, кроме паспорта, я наши принципиально не ставлю. Но даже самый идеальный счетчик можно погубить, я писала, давлением избыточным. Ставьте фильтры, ставьте регулятор давления, ставьте запорную арматуру качественную, чтоб не наматывало..."случайно", тогда можно будет о чем-то рассуждать. Забавно слышать о "теории заговора" в умышленной переделке счетчиков - сбой калибровки, чтоб наматывало только в сторону увеличения...причем в каждом устанавливаемом, да бросьте, маловероятен, есть более простые способы.  :D Если прибор неисправен, он будет выдавать значения абстрактные, как в плюс, так и в минус. Если Ваш счетчик что-то не так показывает...откройте кран, чтоб была очень маленькая струйка и смотрите, начнется ли вращение крыльчатки на приборе...также понаблюдайте, есть ли вращение при полностью закрытых кранах...ищите утечки. Если в первом случае крыльчатка останется недвижимой - это и есть погрешность, в Вашу пользу, :D  вращение же во втором случае, указывает на невидимый Вами расход.

Отредактировано SVE (2015-03-06 16:19:23)

667

Ирина St написал(а):

Круговая порука - это немного другое, а вот как может получить откат от моей УК компания, которую я сама выбираю? Мне тоже представляется всё это конспирологическими измышлизмами, хотя настроить счётчик так, чтобы он крутился быстрее, думаю, совсем не сложно. Однако вопрос о том, зачем это нужно фирмам-установщикам и что они с этого могут поиметь, остаётся открытым. Скорее наоборот, УК получают деньги (причём живые, а не  какие-то предполагаемые) за рекламу определённых компаний-установщиков. Доход вполне законный и взаимовыгодный.

668

Соня написал(а):

хотя настроить счётчик так, чтобы он крутился быстрее, думаю, совсем не сложно.

Хитрости гидродинамики общего стояка, без участия вообще кого-либо из фирм-установщиков  :D

Соня написал(а):

Скорее наоборот, УК получают деньги (причём живые, а не  какие-то предполагаемые) за рекламу определённых компаний-установщиков. Доход вполне законный и взаимовыгодный.

Вот-вот.

669

http://cao.mos.ru/presscenter/news/detail/1644489.html
В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидуальных предпринимателей - Собянин

выкладываю не для обсуждения, а для инфо, возможно, кто-то сможет воспользоваться налоговыми каникулами. Подробнее - какие категории ИП подпадают, не знаю, но кому это нужно, думаю, найдет. Наверняка, на форуме есть люди, кого это касается - ИП, я даже догадываюсь кто.  :flag:

670

SVE, как раз ИП это не касается!
Это только для тех, кто собирается открываться, причем впервые.

671

RuLe написал(а):

SVE, как раз ИП это не касается!
Это только для тех, кто собирается открываться, причем впервые.

Законопроект вводит налоговую ставку — ноль процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

8-) "Не верь глазам своим..."(с) Далее по списку, сам найдет инфо - кого касается, кому это надо, кто собирается становиться ИП - остальную болтологию "ф топку"... :mybb:

672

Законопроект вводит налоговую ставку — ноль процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

Вопрос, в каком промежутке времени? Или все, кто когда-то зарегистрировался, пусть 20 лет назад, но впервые ведь?

673

Елена написал(а):

Или все, кто когда-то зарегистрировался, пусть 20 лет назад, но впервые ведь?

Может, имеется в виду, что у одного человека может быть несколько зарегистрированных ИП, и закон распространяется только на первую регистрацию?

674

Елена , СЮДА

КонсультантПлюс: примечание.

Положения пункта 4 статьи 346.20 (в редакции Федерального закона от 29.12.2014 N 477-ФЗ) применяются с 1 января 2015 года и не применяются с 1 января 2021 года

4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_11.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Отредактировано SVE (2015-03-11 23:04:39)

675

SVE написал(а):

Елена , СЮДА

Отредактировано SVE (Вчера 23:04:39)

Ну в общем RuLe так и написала.

676

Елена написал(а):

Ну в общем RuLe так и написала.

Каждый выбирает именно то, что ему нужно, исходя из своей собственной ситуации, документ "московский" я не видела (нет надобности), какие именно категории ИП подпадают - не в курсе...Я выкладывала ссылку в качестве информации по ИП, кому надо, покопается в региональном законе и найдет для себя что-то полезное - обходной путь, к примеру, или воспользуется законом, став ИП, легализуется. Цель моя была такова, не более.

677

Случайно наткнулась на оригинальное средство экономии на коммунальных платежах: http://magnitmsk.ru/index.php?route=inf … tion_id=11 :)

678

Старая тема, "родная" ...звонок в дверь намедни: "Я сантЭхнЫк, прАвЭрка шООтчЫкАв" Дверь открывать не стала, ничего не сказав в ответ. Звоню в УК, так мол и так, начальник тех.отдела, без акцента с русской фамилией посоветовал  гнать в шею, и соседей предупредить, покуда УК никого не присылает и не проверяет, все, что надо - передавать данные в ЕИРЦ вовремя. И вот теперь думаю, кого черт приносил... :dontknow:

679

Госдума может освободить ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от оплаты услуг ЖКХ

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/80337
Сонь, сразу прошу - не шумите, я для инфо.  8-) С паршивой овцы, как говорится...

680

SVE написал(а):

...звонок в дверь намедни: "Я сантЭхнЫк, прАвЭрка шООтчЫкАв" Дверь открывать не стала, ничего не сказав в ответ. Звоню в УК, так мол и так, начальник тех.отдела, без акцента с русской фамилией посоветовал  гнать в шею, и соседей предупредить, покуда УК никого не присылает и не проверяет

А вы позвоните на фирму, где устанавливали счётчики. Возможно от них был человек, желающий смахнуть пыль с ваших новых счётчиков за 500 руб в год, что называется добровольным тех. обслуживанием.)

681

SVE написал(а):

И вот теперь думаю, кого черт приносил...

Думаю, это новая форма навязывания поверки. Сейчас вообще ходоки активизировались, самые разные - видно, кризис костлявой рукой схватил их за сытые горла  :rofl:

SVE написал(а):

Сонь, сразу прошу - не шумите, я для инфо.

А чего шуметь - я была бы рада. Я вообще считаю, что к 70-летию победы могли бы сделать для участников ВОВ какие-то более серьёзные подарки, чем юбилейная медалька и премия в 7000 рубликов. Меня отец спрашивал - а почему по семь-то? Я и ляпни - по тыще за каждые 10 лет жизни после войны... Вот такая цена Победы... Да, овца паршивая, но она такой себе рейтинг на Победе делает, что могла бы и кинуть кусок тем, кто им её устроил...

682

Ирина St написал(а):

А вы позвоните на фирму, где устанавливали счётчики. Возможно от них был человек, желающий смахнуть пыль с ваших новых счётчиков за 500 руб в год, что называется добровольным тех. обслуживанием.)

Исключено, потому как, там более цивилизованные отношения. По закону любые проверки обязательно должны быть согласованы через уведомление, а при проверке составлен акт. Договор на поставку воды у меня с УК - она поставщик услуг, так что...УК выступает контрагентом в  договоре, с которой у меня есть правоотношения - больше никак. Под предлогом проверок может ходить кто угодно, включая криминал. Неприятно.

683

Ссылка ТУТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА НА 2015-2044 ГОДЫ Просто забиваете в поисковике свою улицу.
:flag: Также ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КАП.РЕМОНТАМ - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОБРАНИЮ И Т.Д. должны быть размещены на САЙТАХ УПРАВ в дирректории " КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МКД"  с перечнем банков, где можно открывать счет.

Отредактировано SVE (2015-03-27 21:17:05)

684

У нас ближайший ремонт намечен на 2030 год, а замена стояков вообще на 2033, то есть через 60 лет после начала их эксплуатации  %-)

685

Соня написал(а):

У нас ближайший ремонт намечен на 2030 год, а замена стояков вообще на 2033, то есть через 60 лет после начала их эксплуатации

Ну ...да, поэтапно, в разное время - разные действия, и тоже не раньше 2020-го,  в принципе, кроме стояков Г/ХВ и проводки (где счетчики на этажах) все сделано...раньше сроки эксплуатации были меньше, насколько я помню.

Отредактировано SVE (2015-03-27 22:32:24)

686

SVE написал(а):

раньше сроки эксплуатации были меньше, насколько я помню.

Полагаю, советские трубы на 60 лет точно не были рассчитаны. Интересно, а у кого-нибудь есть капремонт в этом или следующем году, например? Что это у всех только в 20-х - 30-х годах они намечены? По принципу или эмир умрёт, или ишак умрёт?  :whistle:

687

Соня написал(а):

Полагаю, советские трубы на 60 лет точно не были рассчитаны. Интересно, а у кого-нибудь есть капремонт в этом или следующем году, например? Что это у всех только в 20-х - 30-х годах они намечены? По принципу или эмир умрёт, или ишак умрёт?

Не, не были, даже сроки труб хол/гор разные, мне кажется, все-таки будет корректировка, дело новое, необкатанное. Лифты, знаю, 25 лет, а у них больше сроки, хотя... может советские на 25 лет...кто знает. Это еще зависит от свинтусов эксплуатирующих и криворукости монтажников. Могу точно сказать, у нас в доме многие подводку воды "послестояковую" поменяли и радиаторы тоже, я - пример. Так, что с одной стороны, неплохо, мне например, их радиаторы не нужны.  Мы с соседями по подъезду, собственники, как-то разговаривали, насчет стояковых труб - скинуться, да поменять...но увы, у нас наниматели - камень преткновения...так это поползновение и похоронили.Поживем- увидим, все еще 1000 раз поменяться может, прогнозы в нашей стране - дело неблагодарное. У нас с временем - зимнее/летнее, "играются", все никак определиться не могут, а тут ЖКХ...

688

К СВЕДЕНИЮ:

Федеральным законом № 263-ФЗ от 21.07.2014 (вступил в силу 22.07.2014) в Жилищный кодекс РФ внесены поправки, предусматривающие возможность голосования собственниками квартир в многоквартирных домах через сеть Интернет с использованием информационно-коммуникационных систем. Эта законодательная новация является безусловным прорывом в управлении многоквартирными домами, упрощает порядок созыва и проведения общих собраний, а также позволяет собственникам помещений удаленно вести обсуждение по вопросам повестки дня и принимать решения. При этом интернет-голосование проводится параллельно с классическим заочным голосованием путем оформления и передачи в установленное место письменных решений (бюллетеней) по вопросам, поставленным на голосование. Чтобы собственник имел возможность проголосовать через сеть Интернет согласно ст. 47.1 Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников многоквартирного дома должно принять решение об использовании электронной системы для проведения общих собраний, назначить администоратора собрания и установить порядок его проведения. После чего каждый собственник сможет зарегистрироваться в системе, подтвердив свою личность и право собственности на помещение в доме, и получить кодовое слово для авторизации при голосовании.

689

http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-e … a-2015-god

ТАРИФЫ НА ЭЛ-ВО С 1 ИЮЛЯ 2015  понятное дело, газетная публикация. Если попадется тарифная сетка на воду и т.д. - выложите пожалуйста!  :flag:  Кап.ремонт с 1 июля 2015, для собственников 15 р/кв, но это уже всем известно....

http://www.is.mos.ru/ViewDocument?id=57250   :dontknow:  :glasses:  :O

Отредактировано SVE (2015-05-19 20:01:37)

690

Кому-нибудь удалось в этом месяце заплатить за электричество через СБОЛ? Мне выдают странное сообщение:

http://sg.uploads.ru/t/2E5pZ.jpg

и платёж не принимают. И шо це таке?