Ответили из службы поддержки (только что, хотя письмо отправила вчера), что это, мол, не их вина, сторонние силы виноваты, но теперь всё исправлено. Платежи действительно прошли.
КОММУНАЛКА+сбербанк
Сообщений 691 страница 720 из 981
Поделиться6922015-05-28 19:11:02
Ответили из службы поддержки (только что, хотя письмо отправила вчера), что это, мол, не их вина, сторонние силы виноваты, но теперь всё исправлено. Платежи действительно прошли.
Сонь, однажды оплаченное в СБ через кассира на сайте в ЛК мосэнерго не появилось вообще, увидела, когда полезла передавать новые показания, оставила претензию с указанием -времени-суммы-места платежа, разобрались, появилась оплата. Проблема в СБ, я думаю. Может на новые рельсы переходят "внутренние", может еще что.
Поделиться6932015-05-28 19:40:05
однажды оплаченное в СБ через кассира на сайте в ЛК мосэнерго не появилось вообще
Там тоже свои заморочки - у меня регулярно появляется красным цветом выделенная задолженность за прошлый месяц, а баланс при этом нулевой. Я в первый раз задёргалась, когда такое увидела, а они мне просто ответили - у Вас всё в порядке, задолженностей нет. Теперь я вообще не обращаю внимание на эти якобы задолженности - у них там тоже что-то глючит.
Куда там СБ переходит - его проблемы, но нервы он портить умеет, это точно.
Поделиться6942015-05-28 19:46:07
Кому-нибудь удалось в этом месяце заплатить за электричество через СБОЛ? Мне выдают странное сообщение:
и платёж не принимают. И шо це таке?
Всегда плачу, в мае тоже платила. Проблем не было.
Я вообще все стала оплачивать через сбербанк он-лайн.
Поделиться6952015-05-28 19:50:25
Там тоже свои заморочки - у меня регулярно появляется красным цветом выделенная задолженность за прошлый месяц, а баланс при этом нулевой. Я в первый раз задёргалась, когда такое увидела, а они мне просто ответили - у Вас всё в порядке, задолженностей нет. Теперь я вообще не обращаю внимание на эти якобы задолженности - у них там тоже что-то глючит.
Куда там СБ переходит - его проблемы, но нервы он портить умеет, это точно.
Мосэнерго вообще чудит иногда. Я оплачивала раньше по квитанциям, которые нам рассылали, уже с данными о задолженности или просто средние показания счетчика.
И вот стали мне приходить квитанции о том, что у меня переплата, она действительно могла быть, я последнее время кладу определенную сумму, она иногда больше, чем реальные показания. Я не плачу, не плачу, а потом бац, мне присылают, что я уже должна. Виновата, конечно сама, показания не снимала. Но вот такое было.Пришлось оплачивать.Что-то у них там заглючило и машинка выдавала, что у меня переплата.
Поделиться6962015-05-28 20:02:50
В мосэнерго система простая - передал данные - месяц, день, не имеет значения, у них фиксируется количество киловатт, разница - новые данные и старые, при внесении новых, идет пересчет суммы и появляется минусовой баланс с этой цифрой. До момента оплаты - хоть как, через банк оффлайн или онлайн, будет висеть минус. А вот где платеж начинает потом "гулять" - вопрос вопросов...тут уже банковский перевод, насколько он оперативен и кто его осуществияет - СБ, киви или кто там еще у них подключен.
Поделиться6972015-05-28 22:17:24
А я сама снимаю показания счетчика и только по своим показаниям заполняю квитанции Мосэнерго.
Честно говоря, даже не смотрю, что они там проставляют в квитанциях, просто использую их бланки для своих показаний.
Отредактировано Екатерина Викторовна (2015-05-28 22:23:24)
Поделиться6982015-05-29 01:30:11
В мосэнерго система простая - передал данные - месяц, день, не имеет значения, у них фиксируется количество киловатт, разница - новые данные и старые, при внесении новых, идет пересчет суммы и появляется минусовой баланс с этой цифрой. До момента оплаты - хоть как, через банк оффлайн или онлайн, будет висеть минус.
Да это как раз понятно. А вот когда баланс нулевой (после оплаты), а где-то всё равно горит красным тот самый, уже оплаченный и зачтённый платёж - это объяснить невозможно, только не обращать внимания.
А я сама снимаю показания счетчика и только по своим показаниям заполняю квитанции Мосэнерго.
Всю жизнь так делала, но в последние годы сдалась, когда всё считают за тебя по твоим показаниям, и сразу полная гармония и у них, и у меня Если этого не делать - не вводить показания на сайте каждый раз, обязательно возникают какие-то виртуальные задолженности, поскольку они снимают показания в промежутках между днями, когда снимаем показания мы. И разбираться с ними совершенно не хочется. А так ввёл данные, получил счёт, и им хорошо, и нам хорошо Вы, если хотите, считайте сами (только зачем?), главное - вводите свои показания на сайте. Тогда дебет с кредитом всегда сходится.
Поделиться6992015-05-29 01:51:53
Соня
Я на цифры Мосэнерго (доплата, переплата), вообще, не обращаю внимание. Плачу только ориентируясь на свои показания. Мне так удобнее.
Поделиться7002015-05-29 05:43:54
Честно говоря, даже не смотрю, что они там проставляют в квитанциях, просто использую их бланки для своих показаний.
Аналогично, квитанции, что почтой присылаются - в мусорку, не обращаю внимания.
. А вот когда баланс нулевой (после оплаты), а где-то всё равно горит красным тот самый, уже оплаченный и зачтённый платёж - это объяснить невозможно, только не обращать внимания.
Это они любят делать в выставленных счетах - "система нипель, без стакана не разберешься", туда не смотрю, вредно для нервной системы, смотрю баланс и "счетчик".
Всю жизнь так делала, но в последние годы сдалась, когда всё считают за тебя по твоим показаниям, и сразу полная гармония и у них, и у меня Если этого не делать - не вводить показания на сайте каждый раз, обязательно возникают какие-то виртуальные задолженности, поскольку они снимают показания в промежутках между днями, когда снимаем показания мы. И разбираться с ними совершенно не хочется. А так ввёл данные, получил счёт, и им хорошо, и нам хорошо Вы, если хотите, считайте сами (только зачем?), главное - вводите свои показания на сайте. Тогда дебет с кредитом всегда сходится.
И я делала, и перестала..однако, очередную "депешу" отправила - отписались лабудой о корретировке суммы после 26-го числа , не сходится выставленный счет с реально затраченными киловаттами...20 р - небольшие деньги, но тенденция...то приплюсуют, то вычтут, каждый месяц абстрактные расчеты. Особенно прибивает "статистика потребления" - упасть не встать. Я после передачи данных сразу на печать квитанцию и в СБ, так делаю, покуда однажды бумажки пригодились. А вообще, те еще "ребята"... с ними расслабляться нельзя.
Поделиться7012015-05-29 09:02:09
Я после передачи данных сразу на печать квитанцию и в СБ
В СБОЛ сразу появляется та сумма, которая получилась при расчёте после передачи показаний. Даже думать не надо
У них бывают проблемы после очередной проверки показаний - сайт как-то плохо справляется с простыми арифметическими операциями. Если просто проигнорировать, к следующему платежу всё само выравнивается.
А вообще, те еще "ребята"... с ними расслабляться нельзя.
А с кем можно?
Поделиться7022015-05-29 19:31:45
А я на сайте "Мосэнергосбыта" как раз не вижу ни каких проблем. Единственное, что произведённый платёж не сразу виден. По всей видимости, его оформляют в ручном режиме. Но, как Соня правильно заметила, к следующему периоду платежа уже бывает всё в норме.
И ещё, когда раз в пол года их сотрудники сверяют показания, то одновременно с их данными в этот месяц свои показания лучше не вводить, так как в этом случае система плюсует их сумму с суммой моих показаний и получается двойная переплата. У меня один раз так случилось. За-то в следующем месяце был нулевой платёж. Тоже без проблем...
Очень меня радует это организация. Они единственные, кто не наживается на поверке и на ремонте счётчика.
Поделиться7032015-05-29 21:17:33
когда раз в пол года их сотрудники сверяют показания, то одновременно с их данными в этот месяц свои показания лучше не вводить, так как в этом случае система плюсует их сумму с суммой моих показаний и получается двойная переплата.
Нет, я ввожу всегда, но там есть какие-то тонкости - нужно быть внимательным при расчёте. Плохо это у них работает. А вообще не вводить плохо - сложнее отслеживать верность расчётов. Ведь обычно сумма за месяц примерно одинаковая получается, плюс-минус чуть-чуть. И если вдруг насчитают что-то странное, сразу заметишь. А так пару месяцев настройки сбиваются - и можно проморгать проблему. У моих соседей, например, неожиданно счёт получился в 2 раза больше обычного, и они сразу это заметили. Полагают, что либо к ним кто-то подключился, либо счётчик испортился. Разбираются.
Поделиться7042015-05-29 23:30:41
неожиданно счёт получился в 2 раза больше обычного
Скорее всего, этот счёт и суммировался из того, что сняли сотрудники и то, что передали ваши соседи. У меня как раз так и было, когда я ещё не передала показания, но показания уже были переданы проверяющими и соответственно сумма (к примеру 1 тыс руб).... я подумала, что сейчас я передам свои показания и мне придётся доплатить небольшую разницу за несколько дней, что накрутил счётчик после снятия показаний проверяющих, а получилось, что к этой тысяче прибавилась и моя тысяча с небольшим. Мне пришлось оплатить эту сумму, так как деньги у меня снимаются с карты по выставленному счёту... я не стала паниковать... и правильно сделала, потому что в следующем месяце мне эту лишнюю сумму отняли. Наверное так случилось и с вашими соседями.
Поделиться7052015-05-30 06:47:04
А с кем можно?
Сонь, пока платежки ЖКУ - вода и т.д. нареканий не вызывали....все ровнячком, по показаниям, как положено....но это пока...собственно, интернетчики не "косячат". А вот в мосэнерго точности в расчетах не наблюдается, к сожалению. Тетка приходит одна и та же, снимать показания, что не может не радовать, лишнего не пишет, но "плюс-минус трамвай" в счетах, если честно, не нравится. Платим за фактически потребляемое ведь, а не средние величины...ну если кому-то все равно - ради Бога, дело полюбовное, но переплачивать "за воздух", я лично, не намерена, у меня все на электричестве в квартире. Однажды присылали мне "должок" ....якобы я 10 лет назад!!! не долплатила 40 руб...не люблю я их, одним словом....
Поделиться7062015-05-30 15:08:22
но "плюс-минус трамвай" в счетах, если честно, не нравится.
А как они у Вас получаются, эти плюсы-минусы? Передаёте данные, сразу получаете сумму, до копейки. У них калькулятор врёт на сайте, что ли?
Поделиться7072015-05-30 15:11:51
Наверное так случилось и с вашими соседями.
Не знаю, как там у них получилось - там же сразу видно, что промежуточная сумма введена проверяльщиками, так что трудно ошибиться. Давно у меня не проверяли, поэтому не помню, как я в таких случаях поступаю, но я точно не пропускаю платежи и не переплачиваю. Может, вручную вычитаю промежуточный платёж, не помню. Когда будет очередная проверка, посмотрю.
Поделиться7082015-05-30 15:12:22
У них калькулятор врёт на сайте, что ли?
Именно так, в этот раз "наврал" на 20 р не в мою пользу....
Поделиться7092015-05-30 15:19:09
Ни фига себе. Проверю как-нибудь на той квартире, где счётчик однотарифный.
Поделиться7102015-06-01 05:09:42
Ни фига себе. Проверю как-нибудь на той квартире, где счётчик однотарифный.
Проверьте, может это мне так "везет". Обычно вношу показания, какулятор сразу выдает сумму, и я ее оплачиваю. Как и говорила, то 3 р. прилепят лишних, то вычтут пару, когда как, не обращала внимания, а уже когда по 20 начали приплюсосывать - написала, чтоб объяснили сие действо ....отписались, что калькулятор выдает приблизительные суммы, коррекция будет произведена после 26-го. Баланс у меня равен 0, поскольку эл-во оплатила сразу по выставленному счету...Посмотрим, как перерасчитают ...что-то кажется маловероятным.
Поделиться7112015-06-01 10:36:10
Нет, ну, 3 рубля - это вполне возможно в рамках "усреднения". Но 20 - это уже слишком.
Кстати, раньше, помню, они присылали отчёты за полгода, когда брались показания начала и конца периода, высчитывалось, сколько надо было заплатить за этот период, и сравнивалось с суммой, которая была выплачена за это время. В принципе неплохой способ контроля, я так находила свои ошибки, когда вручную всё считала. А сейчас эту практику прекратили. Интересно, почему?
Поделиться7122015-06-01 11:29:28
Нет, ну, 3 рубля - это вполне возможно в рамках "усреднения". Но 20 - это уже слишком.
Кстати, раньше, помню, они присылали отчёты за полгода, когда брались показания начала и конца периода, высчитывалось, сколько надо было заплатить за этот период, и сравнивалось с суммой, которая была выплачена за это время. В принципе неплохой способ контроля, я так находила свои ошибки, когда вручную всё считала. А сейчас эту практику прекратили. Интересно, почему?
Ох, не знаю, могу только предположить, что все полностью компьютеризировали - машина считает, а как она считает...тут уж как говорится, что разработчик заложил в программу....
Поделиться7142015-06-01 17:01:02
Из серии, пишите письма:
А зачем так мандражировать? Может стоит проверить?
Поделиться7152015-06-01 17:16:59
А что, может быть. У меня, правда, ни разу не было пересчёта, хотя что-то подобное я тоже получала.
Поделиться7162015-06-01 17:56:59
А зачем так мандражировать? Может стоит проверить?
Вкладка-скрин - ответ на мой запрос о насчитанном, лишнем. Банальная отписка, и как я предполагаю, перерасчета не будет. Скринить нулевой баланс не буду.
А что, может быть. У меня, правда, ни разу не было пересчёта, хотя что-то подобное я тоже получала.
Если Вы оставляли обращение, подобно моему, вполне возможно, что аналогичный ответ получали. Пересчитайте, если Вас не затруднит конечно, сумму по количеству киловатт и то, что Вам выдал их калькулятор....честно говоря, мне любопытно, совпадет или нет....
Поделиться7172015-06-01 19:12:35
Если Вы оставляли обращение, подобно моему, вполне возможно, что аналогичный ответ получали.
Мне что-то подобное ответили в запросе на объяснения, как считаются льготы при трёхтарифном счётчике. Там и было сказано, что сразу выдаётся приблизительная сумма, лучше дождаться окончательной. Я первое время ждала и получала всё то же самое, один в один. Потом бросила, и теперь плачу сразу столько, сколько насчитал калькулятор.
Пересчитайте, если Вас не затруднит конечно
В следующий раз, когда буду данные передавать. Если вспомню, конечно
Поделиться7182015-06-01 19:31:09
Потом бросила, и теперь плачу сразу столько, сколько насчитал калькулятор.
С одной стороны, "собачиться" с ними не хочется, нервы трепать, а с другой "на тормозах" спускать - тоже, не гоже, сначала 2, потом 20, а потом - неизвестность. Кто ж знает, как у них машина "посчитает".
Если вспомню, конечно
Я маякну, ближе в 15-му, если сама не забуду, нууу... очень любопытно, как дела обстоят в другом районе. Интересно, система (комп) единая...или нет.
Поделиться7192015-06-01 21:29:03
Сейчас просчитала ради интереса суммы, что выдавал счётчик, за февраль и за май месяц - всё сошлось до копеек.
Поделиться7202015-06-02 10:45:32
Интересно, система (комп) единая...или нет.
У Мосэнергосбыта единая. Знаю авторов