Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 691 страница 720 из 981

691

Ответили из службы поддержки (только что, хотя письмо отправила вчера), что это, мол, не их вина, сторонние силы виноваты, но теперь всё исправлено. Платежи действительно прошли.

692

Соня написал(а):

Ответили из службы поддержки (только что, хотя письмо отправила вчера), что это, мол, не их вина, сторонние силы виноваты, но теперь всё исправлено. Платежи действительно прошли.

Сонь, однажды оплаченное в СБ через кассира на сайте в ЛК мосэнерго не появилось вообще, увидела, когда полезла передавать новые показания, оставила претензию с указанием -времени-суммы-места платежа, разобрались, появилась оплата. Проблема в СБ, я думаю. Может на новые рельсы переходят "внутренние", может еще что.

693

SVE написал(а):

однажды оплаченное в СБ через кассира на сайте в ЛК мосэнерго не появилось вообще

Там тоже свои заморочки - у меня регулярно появляется красным цветом выделенная задолженность за прошлый месяц, а баланс при этом нулевой. Я в первый раз задёргалась, когда такое увидела, а они мне просто ответили - у Вас всё в порядке, задолженностей нет. Теперь я вообще не  обращаю внимание на эти якобы задолженности - у них там тоже что-то глючит.

Куда там СБ переходит - его проблемы, но нервы он портить умеет, это точно.

694

Соня написал(а):

Кому-нибудь удалось в этом месяце заплатить за электричество через СБОЛ? Мне выдают странное сообщение:

и платёж не принимают. И шо це таке?

Всегда плачу, в мае тоже платила. Проблем не было.
Я вообще все стала оплачивать через сбербанк он-лайн.

695

Соня написал(а):

Там тоже свои заморочки - у меня регулярно появляется красным цветом выделенная задолженность за прошлый месяц, а баланс при этом нулевой. Я в первый раз задёргалась, когда такое увидела, а они мне просто ответили - у Вас всё в порядке, задолженностей нет. Теперь я вообще не  обращаю внимание на эти якобы задолженности - у них там тоже что-то глючит.

Куда там СБ переходит - его проблемы, но нервы он портить умеет, это точно.

Мосэнерго вообще чудит иногда. Я оплачивала раньше по квитанциям, которые нам рассылали, уже с данными о задолженности или просто средние показания счетчика.
И вот стали мне приходить квитанции о том, что у меня переплата, она действительно могла быть, я последнее время кладу определенную сумму, она иногда больше, чем реальные показания. Я не плачу, не плачу, а потом бац, мне присылают, что я уже должна. Виновата, конечно сама, показания не снимала. Но вот такое было.Пришлось оплачивать.Что-то у них там заглючило и машинка выдавала, что у меня переплата.

696

В мосэнерго система простая - передал данные - месяц, день, не имеет значения, у них фиксируется количество киловатт, разница - новые данные и старые, при внесении новых, идет пересчет суммы и появляется минусовой баланс с этой цифрой. До момента оплаты - хоть как, через банк оффлайн или онлайн, будет висеть минус. А вот где платеж начинает потом "гулять" - вопрос вопросов...тут уже банковский перевод, насколько он оперативен и кто его осуществияет - СБ, киви или кто там еще у них подключен.

697

А я сама снимаю показания счетчика и только по своим показаниям заполняю квитанции Мосэнерго.
Честно говоря, даже не смотрю, что они там проставляют в квитанциях, просто использую их бланки для своих показаний.

Отредактировано Екатерина Викторовна (2015-05-28 22:23:24)

698

SVE написал(а):

В мосэнерго система простая - передал данные - месяц, день, не имеет значения, у них фиксируется количество киловатт, разница - новые данные и старые, при внесении новых, идет пересчет суммы и появляется минусовой баланс с этой цифрой. До момента оплаты - хоть как, через банк оффлайн или онлайн, будет висеть минус.

Да это как раз понятно. А вот когда баланс нулевой (после оплаты), а где-то всё равно горит красным тот самый, уже оплаченный и зачтённый платёж - это объяснить невозможно, только не обращать внимания.

Екатерина Викторовна написал(а):

А я сама снимаю показания счетчика и только по своим показаниям заполняю квитанции Мосэнерго.

Всю жизнь так делала, но в последние годы сдалась, когда всё считают за тебя по твоим показаниям,  и сразу полная гармония и у них, и у меня :)  Если этого не делать - не вводить показания на сайте каждый раз, обязательно возникают какие-то виртуальные задолженности, поскольку они снимают показания в промежутках между днями, когда снимаем показания мы. И разбираться с ними совершенно не хочется. А так ввёл данные, получил счёт, и им хорошо, и нам хорошо :) Вы, если хотите, считайте сами (только зачем?), главное - вводите свои показания на сайте. Тогда дебет с кредитом всегда сходится.

699

Соня

Я на цифры Мосэнерго (доплата, переплата), вообще, не обращаю внимание. Плачу  только ориентируясь на свои показания. Мне так удобнее.

700

Екатерина Викторовна написал(а):

Честно говоря, даже не смотрю, что они там проставляют в квитанциях, просто использую их бланки для своих показаний.

Аналогично, квитанции, что почтой присылаются - в мусорку, не обращаю внимания.

Соня написал(а):

. А вот когда баланс нулевой (после оплаты), а где-то всё равно горит красным тот самый, уже оплаченный и зачтённый платёж - это объяснить невозможно, только не обращать внимания.

Это они любят делать в выставленных счетах - "система нипель, без стакана не разберешься", туда не смотрю, вредно для нервной системы, смотрю баланс и "счетчик".

Соня написал(а):

Всю жизнь так делала, но в последние годы сдалась, когда всё считают за тебя по твоим показаниям,  и сразу полная гармония и у них, и у меня   Если этого не делать - не вводить показания на сайте каждый раз, обязательно возникают какие-то виртуальные задолженности, поскольку они снимают показания в промежутках между днями, когда снимаем показания мы. И разбираться с ними совершенно не хочется. А так ввёл данные, получил счёт, и им хорошо, и нам хорошо  Вы, если хотите, считайте сами (только зачем?), главное - вводите свои показания на сайте. Тогда дебет с кредитом всегда сходится.

И я делала, и перестала..однако, очередную "депешу" отправила - отписались лабудой о корретировке суммы после 26-го числа :O , не сходится выставленный счет с реально затраченными киловаттами...20 р - небольшие деньги, но тенденция...то  приплюсуют, то вычтут, каждый месяц абстрактные расчеты. Особенно прибивает "статистика потребления" - упасть не встать. Я после передачи данных сразу на печать квитанцию и в СБ, так делаю, покуда однажды бумажки пригодились. А вообще, те еще "ребята"... с ними расслабляться нельзя.

701

SVE написал(а):

Я после передачи данных сразу на печать квитанцию и в СБ

В СБОЛ сразу появляется та сумма, которая получилась при расчёте после передачи показаний. Даже думать не надо :)

У них бывают проблемы после очередной проверки показаний - сайт как-то плохо справляется с простыми арифметическими операциями. Если просто проигнорировать, к следующему платежу всё само выравнивается.

SVE написал(а):

А вообще, те еще "ребята"... с ними расслабляться нельзя.

А с кем можно? :)

702

А я на сайте "Мосэнергосбыта" как раз не вижу ни каких проблем. Единственное, что произведённый платёж не сразу виден. По всей видимости, его оформляют в ручном режиме. Но, как Соня правильно заметила, к следующему периоду платежа уже бывает всё в норме.
И ещё, когда раз в пол года их сотрудники сверяют показания, то одновременно с их данными в этот месяц свои показания лучше не вводить, так как в этом случае система плюсует их сумму с суммой моих показаний и получается двойная переплата. У меня один раз так случилось. За-то в следующем месяце был нулевой платёж. Тоже без проблем...
Очень меня радует это организация. Они единственные, кто не наживается на поверке и на ремонте счётчика.

703

Ирина St написал(а):

когда раз в пол года их сотрудники сверяют показания, то одновременно с их данными в этот месяц свои показания лучше не вводить, так как в этом случае система плюсует их сумму с суммой моих показаний и получается двойная переплата.

Нет, я ввожу всегда, но там есть какие-то тонкости - нужно быть внимательным при расчёте. Плохо это у них работает. А вообще не вводить плохо - сложнее отслеживать верность расчётов. Ведь обычно сумма за месяц примерно одинаковая получается, плюс-минус чуть-чуть. И если вдруг насчитают что-то странное, сразу заметишь. А так пару месяцев настройки сбиваются - и можно проморгать проблему. У моих соседей, например, неожиданно счёт получился в 2 раза больше обычного, и они сразу это заметили. Полагают, что либо к ним кто-то подключился, либо счётчик испортился. Разбираются.

704

Соня написал(а):

неожиданно счёт получился в 2 раза больше обычного

Скорее всего, этот  счёт и суммировался из того, что сняли сотрудники и то, что передали ваши соседи. У меня как раз так и было, когда я ещё не передала показания, но показания уже были переданы проверяющими и соответственно сумма (к примеру 1 тыс руб).... я подумала, что сейчас я передам свои показания  и мне придётся доплатить небольшую разницу за несколько дней, что накрутил счётчик после снятия показаний проверяющих, а получилось, что к этой тысяче прибавилась и моя тысяча с небольшим. Мне пришлось оплатить эту сумму, так как деньги у меня снимаются с карты по выставленному счёту... я не стала паниковать... и правильно сделала, потому что в следующем месяце мне эту лишнюю сумму отняли. Наверное так случилось и с вашими соседями.

705

Соня написал(а):

А с кем можно?

Сонь, пока платежки ЖКУ - вода и т.д. нареканий не вызывали....все ровнячком, по показаниям, как положено....но это пока...собственно, интернетчики не "косячат". А вот в мосэнерго точности в расчетах не наблюдается, к сожалению. Тетка приходит одна и та же, снимать показания, что не может не радовать, лишнего не пишет, но "плюс-минус трамвай" в счетах, если честно, не нравится. Платим за фактически потребляемое ведь, а не средние величины...ну если кому-то все равно - ради Бога, дело полюбовное, но переплачивать "за воздух", я лично, не намерена, у меня все на электричестве в квартире. Однажды присылали мне "должок" ....якобы я 10 лет назад!!! не долплатила 40 руб...не люблю я их, одним словом....

706

SVE написал(а):

но "плюс-минус трамвай" в счетах, если честно, не нравится.

А как они у Вас получаются, эти плюсы-минусы? Передаёте данные, сразу получаете сумму, до копейки. У них калькулятор врёт на сайте, что ли?

707

Ирина St написал(а):

Наверное так случилось и с вашими соседями.

Не знаю, как там у них получилось - там же сразу видно, что промежуточная сумма введена проверяльщиками, так что трудно ошибиться. Давно у меня не проверяли, поэтому не помню, как я в таких случаях поступаю, но я точно не пропускаю платежи и не переплачиваю. Может, вручную вычитаю промежуточный платёж, не помню. Когда будет очередная проверка, посмотрю.

708

Соня написал(а):

У них калькулятор врёт на сайте, что ли?

Именно так, в этот раз "наврал" на 20 р не в мою пользу....

709

Ни фига себе. Проверю как-нибудь на той квартире, где счётчик однотарифный.

710

Соня написал(а):

Ни фига себе. Проверю как-нибудь на той квартире, где счётчик однотарифный.

Проверьте, может это мне так "везет". Обычно вношу показания, какулятор сразу выдает сумму, и я ее оплачиваю. Как и говорила, то 3 р. прилепят лишних, то вычтут пару, когда как, не обращала внимания, а уже когда по 20 начали приплюсосывать - написала, чтоб объяснили сие действо ....отписались, что калькулятор выдает приблизительные суммы, коррекция будет произведена после 26-го. Баланс у меня равен 0, поскольку эл-во оплатила сразу по выставленному счету...Посмотрим, как перерасчитают ...что-то кажется маловероятным.

711

Нет, ну, 3 рубля - это вполне возможно в рамках "усреднения". Но 20 - это уже слишком.

Кстати, раньше, помню, они присылали отчёты за полгода, когда брались показания начала и конца периода, высчитывалось, сколько надо было заплатить за этот период, и сравнивалось с суммой, которая была выплачена за это время. В принципе неплохой способ контроля, я так находила свои ошибки, когда вручную всё считала. А сейчас эту практику прекратили. Интересно, почему?

712

Соня написал(а):

Нет, ну, 3 рубля - это вполне возможно в рамках "усреднения". Но 20 - это уже слишком.

Кстати, раньше, помню, они присылали отчёты за полгода, когда брались показания начала и конца периода, высчитывалось, сколько надо было заплатить за этот период, и сравнивалось с суммой, которая была выплачена за это время. В принципе неплохой способ контроля, я так находила свои ошибки, когда вручную всё считала. А сейчас эту практику прекратили. Интересно, почему?

Ох, не знаю, могу только предположить, что все полностью компьютеризировали - машина считает, а как она считает...тут уж как говорится, что разработчик заложил в программу.... :dontknow:

713

Из серии, пишите письма:

http://sg.uploads.ru/t/egMNv.png

714

SVE написал(а):

Из серии, пишите письма:

А зачем так мандражировать? Может стоит проверить?

715

А что, может быть. У меня, правда, ни разу не было пересчёта, хотя что-то подобное я тоже получала.

716

Ирина St написал(а):

А зачем так мандражировать? Может стоит проверить?

Вкладка-скрин - ответ на мой запрос о насчитанном, лишнем. Банальная отписка, и как я предполагаю, перерасчета не будет. Скринить нулевой баланс не буду.  :D

Соня написал(а):

А что, может быть. У меня, правда, ни разу не было пересчёта, хотя что-то подобное я тоже получала.

Если Вы оставляли обращение, подобно моему, вполне возможно, что аналогичный ответ получали. Пересчитайте, если Вас не затруднит конечно, сумму по количеству киловатт и то, что Вам выдал их калькулятор....честно говоря, мне любопытно, совпадет или нет....  :yep:

717

SVE написал(а):

Если Вы оставляли обращение, подобно моему, вполне возможно, что аналогичный ответ получали.

Мне что-то подобное ответили в запросе на объяснения, как считаются льготы при трёхтарифном счётчике. Там и было сказано, что сразу выдаётся приблизительная сумма, лучше дождаться окончательной. Я первое время ждала и получала всё то же самое, один в один. Потом бросила, и теперь плачу сразу столько, сколько насчитал калькулятор.

SVE написал(а):

Пересчитайте, если Вас не затруднит конечно

В следующий раз, когда буду данные передавать. Если вспомню, конечно :)

718

Соня написал(а):

Потом бросила, и теперь плачу сразу столько, сколько насчитал калькулятор.

С одной стороны, "собачиться" с ними не хочется,  нервы трепать, а с другой "на тормозах" спускать - тоже, не гоже, сначала 2, потом 20, а потом - неизвестность. Кто ж знает, как у них машина "посчитает".  :dontknow:

Соня написал(а):

Если вспомню, конечно

Я маякну, ближе в 15-му, если сама не забуду, нууу... очень любопытно, как дела обстоят в другом районе.   :flirt:  :) Интересно, система (комп) единая...или нет.  :dontknow:

719

Сейчас просчитала ради интереса суммы, что выдавал счётчик, за февраль и за май месяц - всё сошлось до копеек.

720

SVE написал(а):

Интересно, система (комп) единая...или нет.

У Мосэнергосбыта единая. Знаю авторов  :yep: