Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 721 страница 750 из 981

721

говорят с 1 сентября вода в два раза подорожает

722

Не, с июля подорожает всё ЖКХ на 10 % ...    http://www.rg.ru/2015/05/28/tarify.html

723

http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-e … a-2015-god   тут тарифы на эл-во

--------------------------------

говорят с 1 сентября вода в два раза подорожает

Вероятно, для потребителей, не установивших ИПУ или при отсутствии общедомовых, помнится грозились повышением тарифов х2 или даже больше.  :glasses:

Отредактировано SVE (2015-06-04 09:17:34)

724

Карамболина, спасибо огромное, воспользовалась статьей, что Вы выложили!  :flag:

http://cdnimg.rg.ru/pril/article/112/33/85/0.jpg

Отредактировано SVE (2015-06-04 21:12:19)

725

Карамболина-ах нужно сделать перерасчёт... это не одержимость, всем людям свойственно ошибаться... не воспринимайте эту ситуацию как покушение на ваше здоровье, обратитесь в одно окно до повышения тарифов.

726

Карамболина, а вы подаете данные на портал ежемесячно? Второе, калькулятор ЖКХ на сайте ГУИСа - приблизительный, там это оговорено и у меня он также перестал показывать нормально. Если Вы не подаете, то усредненное....само там что-то насчитывается программой, получается то, что Вы увидели в ЛК. 

Ирина St написал(а):

Карамболина-ах нужно сделать перерасчёт... это не одержимость, всем людям свойственно ошибаться... не воспринимайте эту ситуацию как покушение на ваше здоровье, обратитесь в одно окно до повышения тарифов.

Правильный совет абсолютно, от себя добавлю, не пренебрегайте передачей показаний ежемесячно!!! с 15 по 25 (желательно)  :flag: Если Вы подаете и насчитали больше напишите обращение на портал и в ГУИС, пока в электронном виде, объяснив, что не можете прийти по причине зодовья....может таким образом решится проблема.

727

Карамболина-ах
Вам надо снять бачок один раз и сделать перерасчёт по тем показаниям, что вы увидите. И уже с этого дня начать передавать показания (примерное кол-во кубов). Но это должны делать именно Вы, а не они (по мифическим фиксированным показаниям.... они насчитают... ага)). Раз в год можно снимать бачок и производить корректировку в расчётах. Мы потребляем воду примерно одинаковое количество, поэтому разница будет не существенна. У меня, для примера, это 6 кубов горячей и холодной воды на человека. Если нет детей, но может быть меньше.

Отредактировано Ирина St (2015-06-05 10:55:33)

728

Карамболина-ах написал(а):

Ежемесячно я не передаю, так как счётчики мне установили таким образом, что, не сняв бачок, увидеть их невозможно и поэтому я ещё несколько лет назад в ДЭЗе написала заявление с просьбой взимать с меня фиксированную сумму при расчёте потребления воды. Предложили мне это они сами   А с другой стороны - если на сайте нету данных о поставщиках услуг, то откуда сам счёт берётся ? Тайна сия велика есть...

Милая Карамболина, начисления производятся по среднемесячным показаниям, подаваемым Вами ранее, и после 6 месяцев,  в случае, если Вы продолжите не подавать показания,  то по истечению этого срока возникает право начисления по нормативам на всех зарегистрированных.
А теперь посчитайте сколько у Вас зарегистрировано. Суммируя весь наш диалог, понятное дело, что Управляющая компания в связи с кучей изменений как в федеральном, так, в региональном (московском) законодательстве, идет по пути их удобства, но Вы можете сами им отчечь концы, а именно, Вы хотя бы приблизительно знаете сколько наливаете воды в кубах...пусть хоть раз кто-то посмотрит, вызовите проверяльщика из УК - просто потребуйте, согласно ПП РФ-354, они должны проверять раз в полгода достоверность данных по установленным у Вас дома счетчикам... покуда данные вообще не подаются, пусть придут к Вам, составите сверочный акт и сразу подадите эти показания - это будет точкой отсчета...это было бы идеально, если не хотите никого видеть...напишите примерные показания....просто передавайте сами каждый месяц на портал в ЛК, во избежание вот такого головняка...что у Вас происходит. Не создавайте им благодатную почву для поборов. Они действуют как им предписывает закон, а Ваше соглашение с УК, честно говоря "филькина грамота".
Какие показания (текущее и кубы) у Вас отражены в ЛК?  :question:

Отредактировано SVE (2015-06-05 11:00:35)

729

Ирина St написал(а):

У меня, для примера, это 6 кубов горячей и холодной воды. Если нет детей, но может быть меньше.

В среднем 5 холодной и 3,5 горячей, но у меня бывае народ, воду трачу не экономя вообще.

730

Девушки, я воду трачу очень экономно,но 9 холодной и 5 горячей- это получается мы ее едим и ею дышим. :'( Какой кошмар.Буду выдавать по ведру в день  8-)

731

Ежемесячно я не передаю, так как счётчики мне установили таким образом, что, не сняв бачок, увидеть их невозможно

А почему Вы на это согласились?  :dontknow:  Компаний-установщиков тьма, и они буквально дерутся за каждого клиента. Найти такую, которая установит счётчики в зоне видимости в Вашем сложном случае, не представляет труда. Чем вот так мучиться, лучше уж один раз потратиться на переустановку счётчиков, чем снимать бачок и ежегодно что-то кому-то доказывать.

732

Соня написал(а):

А почему Вы на это согласились?    Компаний-установщиков тьма, и они буквально дерутся за каждого клиента. Найти такую, которая установит счётчики в зоне видимости в Вашем сложном случае, не представляет труда. Чем вот так мучиться, лучше уж один раз потратиться на переустановку счётчиков, чем снимать бачок и ежегодно что-то кому-то доказывать.

а ЗААЧЕЕМ? Пусть стоят хоть миллион лет...подавать приблизительные показания...ВСЁ! Кто там что будет ходить проверять, да даже если будут...кому охота будет лезть...пойдут по пути наименьшего сопротивления. ГЛАВНОЕ - передача показания. В последней редакции с изменениями освободили потребителей услуг от передачи показаний по срокам...но! в этом-то и кроется хитрость - хочешь передавай и плати по счетчику ровнячком, хочешь нет - дело потребителя...только вот в последнем случае расчет будет, как я написала в посте выше - норматив х N кол-во жильцов зарегистрированных. Потом, есть еще общедомовой прибор...его тоже учитывают. Так что...если не хотим оплачивать "банкет", банально передаем показания, даже "приблизительные". Коэффициент тарифа для потребителей вообще без счетчиков будет  - 1,5. Так что полная свобода выбора.... :D

733

Елена написал(а):

Девушки, я воду трачу очень экономно,но 9 холодной и 5 горячей- это получается мы ее едим и ею дышим.  Какой кошмар.Буду выдавать по ведру в день

У вас в общем или на человека? 9 кубов на человека многовато - ищите утечки, как правило 1 источник - унитаз. Я сразу заменила унитаз, как только поставила счетчики в квартире...опираюсь на личной опыт...

734

при 15 000 рублей на всё про всё

Вы про пенсию? Тем более надо беречь свои нервы. Поверку счётчика по любому вам придётся делать, вот к этому времени и приурочьте перенос счётчика на удобное для Вас место. А сейчас Вам нужно разобраться с бухгалтерией и произвести перерасчёт. Вас никто намеренно не хотел обманывать и эти суды - они тоже были не потому, что кто то решил Вас сжить со свету... Просто есть определённые правила, которые надо выполнять.

735

Предлагается решать проблемы в  МФЦ, идя туда ногами

Идти надо. И кто-то должен вам в этом помочь, если Вы сами не в состоянии. Сейчас, благо, в одном окне очередей нет.
Даже если Вы вообще не подавали показания, у вас есть начальные показания поверки (что вы получили вместе с установкой счётчиков.... руки бы оторвать тем, кто так сделал), от них и будут считать. И Ваше заявление защитит Вас от тех сумм, что вам насчитали в тройном размере.

Елена написал(а):

Девушки, я воду трачу очень экономно,но 9 холодной и 5 горячей- это получается мы ее едим и ею дышим.  Какой кошмар.Буду выдавать по ведру в день

Ничего себе.... :huh:  Я вроде не экономлю, но у нас на 5-х выходит 22 холодной и около 10 горячей. И то мне кажется, что это очень много. В особенности стало обидно после поверки, когда показания заметно повысились. Грешу на тайный сговор установщиков и коммунальщиков. У мамы, которая живёт отдельно, вообще крохи - по 3 куба в общей сложности в месяц.

Отредактировано Ирина St (2015-06-05 12:41:08)

736

Вот не поленилась и посмотрела правила этой самой "подачи показаний", а там написано: нельзя подавать показания, если перерыв в их подаче два месяца (напоминаю - я не подавала их ваще ). Предлагается решать проблемы в  МФЦ, идя туда ногами 

В любом случае, Вам надо обратиться сначала в УК, для сверки и составить акт. А поверку Вы когда-либо делали? с момента установки - 4 года (гор.) и 6 лет (хол.), судя по недоступности прибора, у меня создается впечатление, что нет. Это немного усложнит задачу, конечно.

Ирина St написал(а):

Идти надо. И кто-то должен вам в этом помочь, если Вы сами не в состоянии. Сейчас, благо, в одном окне очередей нет.
Даже если Вы вообще не подавали показания, у вас есть начальные показания поверки (что вы получили вместе с установкой счётчиков.... руки бы оторвать тем, кто так сделал), от них и будут считать. И Ваше заявление защитит Вас от тех сумм, что вам насчитали в тройном размере.

Абсолютно верно, и начинать надо с УК...акты поверки последней счетчиков, если таковые имеются, хотя они должны быть на руках в 1 экземляре у потребителя, и перерасчет по фактически использованным. Только так и больше не запускать. А данные вводить примерные, коль нормального доступа нет...как раньше и говорила.

Ирина St написал(а):

Ничего себе....   Я вроде не экономлю, но у нас на 5-х выходит 22 холодной и около 10 горячей. И то мне кажется, что это очень много. В особенности стало обидно после поверки, когда показания заметно повысились. Грешу на тайный сговор установщиков и коммунальщиков. У мамы, которая живёт отдельно, вообще крохи - по 3 куба в общей сложности в месяц.

Ирин, это "фишки" с давлением...у меня самой иногда возникает недоумение...вроде лила не очень много, а расход повысился, или же наоборот, кран не закрывался, а налила немного...давление - причина, если утечек нет. Часто замечаю его перепады.  :yep:

Отредактировано SVE (2015-06-05 14:21:15)

737

Дамы, "один раз потратиться" при 15 000 рублей на всё про всё довольно сложно. Но за участие - спасибо !

Прописанные "товарищи", на них можно переложить беготню и расходы...провести поверку и забыть, будет логичнее, чем переплачивать ещемесячно баснословные суммы...смысла нет. Норматив всегда больше, чем фактически Вы одна наливаете, я Вам серьезно говорю, да еще помноженный на всех...зачем Вам этот головняк?  :hobo:

738

SVE написал(а):

А поверку Вы когда-либо делали? с момента установки - 4 года (гор.) и 6 мес (хол.), судя по недоступности прибора, у меня создается впечатление, что нет. Это немного усложнит задачу, конечно.

Если поверки просрочены, то в этом случае придётся платить "и за себя и за того парня" и тут уже ничего не докажешь, таковы правила. Если прошли все сроки поверки, то можно считать, что счётчика нет.

SVE написал(а):

Ирин, это "фишки" с давлением...у меня самой иногда возникает недоумение...вроде лила не очень много, а расход повысился,

А есть какой нибудь вариант, отрегулировать это давление?  :|

SVE написал(а):

да еще помноженный на всех.

Проблему надо обязательно решать и мотивировать своих "прописанных товарищей" тем, что этот снежный ком проблем рано или поздно ляжет на их плечи. Да и для Карамболины какая это ноша... :dontcare:  жить в вечном в негативе от накапливаемых долгов. Представляю, как может тяготить пенсионера платёжка с суммой в половину пенсии. Плата по счётчику выгодна прежде всего самой Карамболине, потому как платишь реально только за себя... а это ведь самая значимая сумма, из чего складывается итог единого платёжного документа.

SVE написал(а):

и 6 мес (хол.)

ошибочка - 6 лет

Отредактировано Ирина St (2015-06-05 14:01:49)

739

Ирина St написал(а):

ошибочка - 6 лет

спасибки, щас исправлю

Ирина St написал(а):

А есть какой нибудь вариант, отрегулировать это давление?

Когда буду менять счетчик, наверное озабочусь регулятором давления перед счетчиком. Правда придется как-то мудрить в "горячем"...покуда там заменено в прошлом году...ну, думаю, решаемо. Короче, "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".  Я когда всем этим занималась, что-то не озадачилась этим, а зря...жалею.

Отредактировано SVE (2015-06-05 14:37:44)

740

SVE написал(а):

Когда буду менять счетчик, наверное озабочусь регулятором давления перед счетчиком.

возьму на заметку, спасибо)

741

Ирина, поверьте, я  не "живу в вечном негативе" и где у меня вы это вычитали, я просто ума не приложу ))) не всегда стоит ставить себя на место другого, совершенно незнакомого человека.  Засим прощайте !

742

Ирина, поверьте, я  не "живу в вечном негативе" и где у меня вы это вычитали, я просто ума не приложу )))

мне всегда казалось, что долги должны тяготить любого... извините, если у вас всё иначе :)

743

SVE написал(а):

а ЗААЧЕЕМ? Пусть стоят хоть миллион лет...подавать приблизительные показания...ВСЁ!

Миллион лет не получится в любом случае - поверки чаще происходят :) Даже если один раз в 4 года надо снимать бачок для того, чтобы добраться до счётчиков - это чистое безумие. Снять один раз, последний, сделать поверку и одновременно переставить счётчики на удобное место. И никаких проблем на оставшийся миллион лет :)

744

Соня написал(а):

Миллион лет не получится в любом случае - поверки чаще происходят  Даже если один раз в 4 года надо снимать бачок для того, чтобы добраться до счётчиков - это чистое безумие. Снять один раз, последний, сделать поверку и одновременно переставить счётчики на удобное место. И никаких проблем на оставшийся миллион лет

Сонь, кто ту поверку делал или будет делать? Я исхожу из конкретной ситуации конкретного лица. В первую очередь надо попытаться избавиться от лишних начилений...В принципе, мы все сказали, решение будет за Карамболиной в любом случае, как она посчитает нужным поступить, так и будет.

745

SVE написал(а):

У вас в общем или на человека? 9 кубов на человека многовато - ищите утечки, как правило 1 источник - унитаз. Я сразу заменила унитаз, как только поставила счетчики в квартире...опираюсь на личной опыт...

Естественно на семью. Утечки нет, все проверено-перепроверено.
И как хорошо, никаких показаний я не снимаю, все передается автоматом в правление. Пару раз в полгода перепроверяю их показания, что мне насчитывают. Все сходится.

746

Ирина St написал(а):

Ничего себе....   Я вроде не экономлю, но у нас на 5-х выходит 22 холодной и около 10 горячей. И то мне кажется, что это очень много. В особенности стало обидно после поверки, когда показания заметно повысились. Грешу на тайный сговор установщиков и коммунальщиков. У мамы, которая живёт отдельно, вообще крохи - по 3 куба в общей сложности в месяц.

Отредактировано Ирина St (Сегодня 12:41:08)

Мама дорошая, а я считала,что у меня много. Тоже на пятерых. Когда не было счетчиков, нам насчитывали по 30 кубов. И это только горячей. Естественно счеты были ой-ой. Но как поставили, лет 4-5 назад, все встало в норму. Но все же мои 14 -15 кубов я считаю очень много и пытаюсь бороться с этим.

747

Елена написал(а):

И как хорошо, никаких показаний я не снимаю, все передается автоматом в правление. Пару раз в полгода перепроверяю их показания, что мне насчитывают. Все сходится.

Елена, сразу, по горячим следам, у Вас система счетчики с проводочками - данные поступают сразу. Прикольная штука. :yep:  У меня эти проводочки в воздухе болтаются.

Елена написал(а):

Естественно на семью.

Так это немного...если на семью.

748

Елена написал(а):

я считаю очень много и пытаюсь бороться с этим.

а я и не пытаюсь... да и как тут бороться? умываться, закрывая слив раковины пробкой, как в Европе? или стирать в тазике? я пока к этому морально не готова))

SVE написал(а):

Елена, сразу, по горячим следам, у Вас система счетчики с проводочками - данные поступают сразу. Прикольная штука.   У меня эти проводочки в воздухе болтаются.

И у меня болтаются. Но если в других районах уже подключают, то это внушает надежду..))

SVE написал(а):

Так это немного...если на семью.

ну да... совсем не много... у меня у мамы так - 3 куба в месяц... но она мало готовит и стирает редко

749

Ирина St написал(а):

И у меня болтаются. Но если в других районах уже подключают, то это внушает надежду..))

А мне что-то стремно...у Елены дом "кооперативный", все "частники-собственники", хоть какая-то прозрачность...а если как у нас, "мешанина"...то лучше без "технологий", самому контролировать  :glasses: процессы...но это мое мнение...

750

SVE написал(а):

мне что-то стремно...у Елены дом "кооперативный", все "частники-собственники", хоть какая-то прозрачность...а если как у нас, "мешанина"...то лучше без "технологий", самому контролировать   процессы...но это мое мнение...

что тут может быть стрёмного? счётчики то никуда не переносят... контролируй себе на здоровье, хоть каждый месяц, сверяясь с платёжкой..