Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 751 страница 780 из 981

751

Ирина St написал(а):

а я и не пытаюсь... да и как тут бороться? умываться, закрывая слив раковины пробкой, как в Европе? или стирать в тазике? я пока к этому морально не готова))

ну да... совсем не много... у меня у мамы так - 3 куба в месяц... но она мало готовит и стирает редко

До этого и я доходить не буду. А вот гонять детей,которые стоя под душем ,греются кипятком по 20 минут. Или моют посуду и ходят,собирают со стола, в комнатах, за собой, при этом не выключают воду. Вот с этим я и борюсь. Но пока из своего кармана не будут платить, доходит плохо. Старший уже через раз вслушивается. Видимо вспоминает, что вкладывает и свою зарплату в семейную копилку.
Нет,ребят, можно меньше, реально. У меня родители живут вдвоем, у них по 2-3 куба. Они тоже на фанаты, в тазиках не моются, и раковину не затыкают. Меня просто счета шокируют , когда получаю квитанции о кварплате.

752

Почему шок? Я, честно говоря, не знаю....Мне никогда в голову не приходило ограничиваться, сколько налила, столько налила.... 15 кубов не так уж и много на 5-ых. Я одна наливаю половину....а тут 5 человек. Вода холодная, сколько там...около 30 р куб...горячая - 120 что ли. Ну субсидии есть, если совокупный доход меньше там скольких-то тыс.... :O По 3 куба на человека, разьве это много?...да ну...2 куба на 2...я даже не знаю что и сказать.. :dontknow: Дети... они же на улице и бегают, и возятся, и лазят везде, активничают...улицы у нас не стерильные...понятное дело, что в ванной чаще будут зависать, нежели пожилые люди.

753

Вот тут куча полезных советов по экономии воды - надеюсь, Ирине они и понравятся, и пригодятся ! :rain: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6736/

Отредактировано Карамболина-ах (2015-06-05 23:40:50)

754

Карамболина-ах написал(а):

Вот тут куча полезных советов по экономии воды - надеюсь, Ирине они и понравятся, и пригодятся !

Спасибо! Но для себя ничего интересного не нашла. Да и экономия, даже если я буду поливать цветы водой от помывки огурцов будет не существенна, а неудобств тьма. Всё таки чтобы экономить, надо иметь значительные выгоды... если же разница с моей экономией будет 500 руб, то стоит ли так экономить и портить отношение с домочадцами, гоняя их из под душа..? :dontknow:

755

Не надо контролировать воду - лучше контролировать собственную тревожность ! Как говорят коллеги-медики ( я - психолог ) : "Критика сохранена - критика отсутствует" :writing:

756

Занятный тест  http://www.playbuzz.com/margottouitou10 … ng-are-you

757

Ирина St написал(а):

для себя ничего интересного не нашла.

Аналогично... по нашему нутру - каждый раз морочиться, сколько капель воды я потратил лишних, постоянно контролируя себя, недалеко и до проблем психических, а оно нам надо? Не надо! 2 аспект - вода, тот же товар...из наших денег формируется зарплата, покупается новое оборудование, трубы и т.д., если поступления будут недостаточны...тут обощенно вопрос о рентабельности, даже монополия не спасет...

758

SVE написал(а):

Почему шок?

Потому что 6500 квартплаты для меня сейчас много. Минус 1000- льгота. И все равно 5500-это сумма.
Не буду же я вам рассказывать ситуацию , в которой оказались. Поэтому и шок. Но дети- они как могут, помогают.
Со светом уже получилось )))))Теперь ответственный (младший) даже есть , ходит и проверяет, но лишнего нигде ничего не горит))).

759

Вот тут куча полезных советов по экономии воды - надеюсь, Ирине они и понравятся, и пригодятся !  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6736/

Отредактировано Карамболина-ах (Вчера 23:40:50)

Карамбалина, и туда заглянула,но ничего нового и интересного тоже не нашла. На даче давно используют дождевую воду, слава Богу мы не курим, смывать нечего . ну  и далее... 8-)

760

Елена написал(а):

Потому что 6500 квартплаты для меня сейчас много. Минус 1000- льгота. И все равно 5500-это сумма.
Не буду же я вам рассказывать ситуацию , в которой оказались. Поэтому и шок. Но дети- они как могут, помогают.
Со светом уже получилось )))))Теперь ответственный (младший) даже есть , ходит и проверяет, но лишнего нигде ничего не горит))).

Это совокупный платеж? Если мой совокупный, то чуть поменьше...но я одна. Да...по нынешним временам дети - дорогое удовольствие... :huh:

761

Да, здесь нет только электричества. Но такие платежки сейчас практически везде, все включено, кроме электроэнергиии.

762

Елена написал(а):

здесь нет только электричества

Елена, вопрос у Вас 15 кубов, да и вообще по платежке.....29.16 р/хол.вода  135.79р./ гор.вода водоотведение 20,69..так же? Отопление МОЭК у меня выходит -1720 р...по общедомовому. А содержание-обслуга дома - 17,84/м2...так? :question: Я не мойму, откуда у цифра 6 тыс. получается...Вам точно лишнего не насчитывают?  Вода по использованию...Содержание 17,84 х на площадь... :dontknow:
По таблице все четко:
http://cdnimg.rg.ru/pril/article/112/33/85/0.jpg

Отредактировано SVE (2015-06-06 11:30:11)

763

ПРО ИПУ

764

SVE написал(а):

Елена, вопрос у Вас 15 кубов, да и вообще по платежке.....29.16 р/хол.вода  135р.79/ гор.вода водоотведение 20,69..так же? Отопление МОЭК у меня выходит -1720 р...по общедомовому. А содержание-обслуга дома - 17,84/м2...так?

Да тарифы такие же.
У меня в квитанции  содержание и ремонт
отопление
хвс
гвс
водоотведение
домофон
зу
капремонт
антенна

765

SVE написал(а):

Елена, вопрос у Вас 15 кубов, да и вообще по платежке.....29.16 р/хол.вода  135.79р./ гор.вода водоотведение 20,69..так же? Отопление МОЭК у меня выходит -1720 р...по общедомовому. А содержание-обслуга дома - 17,84/м2...так?  Я не мойму, откуда у цифра 6 тыс. получается...Вам точно лишнего не насчитывают?  Вода по использованию...Содержание 17,84 х на площадь...

Отредактировано SVE (Сегодня 11:27:06)

Если только капремонт, если его нет больше ни у кого. 8-20 за квадратный метр.
И вот, пожалуйста, взялаза март квитанцию- воды 19 кубов в общей сложности. В остальном никаких переплат, все по тарифам.

Отредактировано Елена (2015-06-06 11:32:42)

766

Елена написал(а):

Да тарифы такие же.
У меня в квитанции  содержание и ремонт
отопление
хвс
гвс
водоотведение
домофон
зу
капремонт
антенна

Ага, понятно...с домофоном - мы платим 50р/мес. ЗУ - запирающее устройство, как я понимаю, у нас его вообще нет...его заменяет домофон. Капремонт мы еще не оплачиваем, покуда только с июля...как бы  :dontknow: Антенна - держу только из-за стариков, которые практически постоянно бывают.

767

Причем льготы на все ,что вы назвали не идут, как и на содердание и ремонт. Оплачивается по полной. Поэтому и гуляет счет 6300-6600.

Отредактировано Елена (2015-06-06 11:45:40)

768

Елена что-то правда у вас многовато выходит... а метраж у вас какой, если не секрет?
я плачу 5500 (со страховкой на 123 руб дороже) при условии использования 30 куб воды и 76 м жилой площади. Под капремонтом вы что имеете ввиду - так реально написано в платёжке? я плачу только за содержание и ремонт жилого помещения. Капремонт пока мной не оплачивается. Ваши 8-20 за капремонт - самоуправство! Но даже с ним у меня бы было меньше в итоге. Ещё есть вариант - что вы платите за излишки жилой площади, которые идут по завышенному тарифу. Иначе что-то не сходится...

Отредактировано Ирина St (2015-06-07 18:15:48)

769

81  кв.м
У меня ЖСК
Я на даче, когда буду дома, если кому интересно, могу  сфотографировать квитанцию. Все по тарифам, никаких переплат по излишкам. Единственное, кап.ремонт, но это наще ЖСК . За счет этой суммы делается ремонт текущий, необходимый, я думаю и правление получает зарплату , дом огорожен забором. Своя площадка. Свой электрик, свой сантехник. Остальные из домоуправления

Отредактировано Елена (2015-06-07 21:13:28)

770

Елена написал(а):

81  кв.м
У меня ЖСК
Я на даче, когда буду дома, если кому интересно, могу  сфотографировать квитанцию. Все по тарифам, никаких переплат по излишкам. Единственное, кап.ремонт, но это наще ЖСК . За счет этой суммы делается ремонт текущий, необходимый, я думаю и правление получает зарплату , дом огорожен забором. Своя площадка. Свой электрик, свой сантехник. Остальные из домоуправления

Все понятно, старый добрый ЖСК... Ремонт текущий у нас идет в графе "содержание" по тарифу городскому, там выше написано сколько за квадрат....в него должны входить - уборка, вывоз мусора, сантехник, электрик, дворник, некапитальный текущий ремонт (в т.ч.гемретизация швов, столярные работы), лифты и т.д. (перечень неохота вывешивать) - на это деньги мы отчисляем в УК.  На кап.ремонт пока мы еще не отчисляем, но в любом случае от 15 р./м2 по Москве, по решению общего собрания может быть и больше, что в это понятие входит - тоже есть выше. Разная система совершенно - у нас договор с УК на услугу, а тут получается, сами работодатели - в штате все на зарплате. Сравнивать нельзя.

771

Елена обдираловка! выходит, что вы переплачиваете две тысячи, сверх тарифов.
интересно, а с вводом платы за капремонт по всей Москве, ваша сумма платёжки изменится?

772

Елена написал(а):

Карамбалина, и туда заглянула,но ничего нового и интересного тоже не нашла. На даче давно используют дождевую воду, слава Богу мы не курим, смывать нечего . ну  и далее...

Елена, да это просто шутка )))пафосные обсуждения с заявлениями о мнимых нечеловеческих страданиях собеседника (о которых собеседник, что называется, ни сном ни духом !) меня смешат...хотя повышенная тревожность действительно поддаётся коррекции - это я вам как психолог напоминаю.

773

Вам, слишком серьёзные, посвящаю я эту песенку ! Маэстро, урежьте бит !  https://www.youtube.com/watch?t=111&v=MU6MX5nQT1c

774

Ирина St написал(а):

Елена обдираловка! выходит, что вы переплачиваете две тысячи, сверх тарифов.
интересно, а с вводом платы за капремонт по всей Москве, ваша сумма платёжки изменится?

Откуда 2000? Если все остальное как у всех, а кап.ремонт 8.20х81=664,2.
Их и переплачиваю.
Но я довольна ЖСК, судя по тому,что творится в "обычных" домах. Получается за удобства  и платим эти 600 с лишним рублей.
Все остальные платежи , поверьте, такие же как и у всех.
Начинала разговор о том, что много трачу воды.....вот с этим и продолжаю небольшую борьбу. Как только дети уезжают , кто-куда, платежи снижаются, существенно. Ну не выселять же их за это)))))

775

Елена, да это просто шутка )))пафосные обсуждения с заявлениями о мнимых нечеловеческих страданиях собеседника (о которых собеседник, что называется, ни сном ни духом !) меня смешат...хотя повышенная тревожность действительно поддаётся коррекции - это я вам как психолог напоминаю.

Вы , как психолог, и просто человек,живущий на этом свете,наверное подозреваете, сколько же реально таких людей, которые вот так вот пафосно что-то обсуждают, высасывая из пальца не знамо уже что . И нечеловечески страдают.
Для примера, а их у меня много.....Одна моя знакомая перед тем как купить электрический чайник считала, что сжирает электроэнергии больше, плита с чайником или эл.чайник. На рынок ходила с элктрическими весами и взвешивала после продавца товар, при нем же. При этом считала важным заказать кухню в Италии, ждать ее полгода, потом еще полгода ждать обмена стола, так как он оказался с ножками , изгибы которых немного расходились с изгибами рисунка на кухне. При этом всем рассказывалось, что это из Италии, и это просто круто, а здесь, в наших магазинах- убожество. И все это время семья ела буквально стоя.И многое другое
Наверное кто-то скажет, что она очень экономная, а мне кажется,это-параноя
Ну и ,Карамболина, я здесь  уже и не знаю, когда кто шутит, а когда серьезно говорит. Поэтому все внимательно читаю)))))

Отредактировано Елена (2015-06-08 00:27:07)

776

Ирина St написал(а):

а с вводом платы за капремонт по всей Москве, ваша сумма платёжки изменится?

У нас в ЖСК тоже была плата за капремонт на отдельный счёт, по 5 р. за метр. Нас всех уведомили, что с июля эти платежи прекращаются, в соответствии с новым законом :( Проводилось заочное голосование, согласны мы платить деньги на городской счёт или хотим иметь свой и согласны ли со ставкой в 15 рублей? Я проголосовала за свой и против ставки, но как получилось в сумме, пока не знаю. И, чтобы не платить больше по-старому, зачем-то нужно прийти в правление и где-то там расписаться. На всех последних платёжках красным было написано. Не знаю, ходил ли кто, из наших соседей никто. Почему-то нужно письменно отказываться - значит, не всё ещё потеряно. В общем, пока не понятно, как всё это будет...

777

Елена, ваша подруга с кухней и чайником просто манипулятор. Пусть члены её семьи обратятся за помощью к специалистам !

778

Елена написал(а):

Откуда 2000?

нехитрые математические подсчёты.... я сравнила со своей квитанцией, подставив ваши 81 метр и 15+5 кубов - вода:

ХВС = 15*29,16 = 438руб
ГВС = 5*135,79 = 679
водоотв = 20куб*20,69 = 414
отопление = 1334 руб (тут я подставила свою сумму, т.к не знаю, сколько Гкал потребляет ваша квартира)
содержание и ремонт = 81м*17,84 = 1445
антенна = 169
запир. устр. = 64
======
Итого: 4543

плюс к этому ваша доп. опция 8.20х81=664,2.
========
Итого: 5207

6500 ну никак не получается  :dontknow:

779

Ирина St написал(а):

нехитрые математические подсчёты.... я сравнила со своей квитанцией, подставив ваши 81 метр и 15+5 кубов - вода:

ХВС = 15*29,16 = 438руб
ГВС = 5*135,79 = 679
водоотв = 20куб*20,69 = 414
отопление = 1334 руб (тут я подставила свою сумму, т.к не знаю, сколько Гкал потребляет ваша квартира)
содержание и ремонт = 81м*17,84 = 1445
антенна = 169
запир. устр. = 64
======
Итого: 4543

плюс к этому ваша доп. опция 8.20х81=664,2.
========
Итого: 5207

6500 ну никак не получается

Хорошо, я отсканирую квитанцию, как появлюсь дома.
У вас хололной воды много,но она дешевле, а у меня горячая модет быть 8-10 кубов

Отредактировано Елена (2015-06-08 11:43:50)

780

Отопление кстати 1720
Домофон 60 или 70, но не 50. Я не помню

Отредактировано Елена (2015-06-08 11:52:16)