Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 781 страница 810 из 981

781

Елена написал(а):

Отопление кстати 1720

Это тариф -1720.90, у меня выходит не более 1200 за "двушку", 54 квадрата. Счетчик "подвальный".

782

Светлана, тариф разный может быть. Зависит от того, кто обслуживает дом.

783

Елена написал(а):

Светлана, тариф разный может быть. Зависит от того, кто обслуживает дом.

Не, я не то имела ввиду - тариф 1720 р умножается на гкал, в моем случае вышло 1176 р. - в последней платежке. Также у Ирины. У Вас - не знаю, есть ли счетчик (должен быть), какой - общедомовой или квартирные...короче, все индивидуально.

784

http://tass.ru/moskva/2042345
Собянин: в Москве появится единый портал госуслуг

785

SVE написал(а):

http://tass.ru/moskva/2042345
Собянин: в Москве появится единый портал госуслуг

Ааа... еще один....   :canthearyou:   пгу этот кривой, не работает, как надо...  Теперь еще один способ отмывашки...

786

Ну, надо же как-то имитировать бурную деятельность!

787

Mams написал(а):

Ааа... еще один...

типо вместо... :dontknow:

Mams написал(а):

пгу этот кривой,

меня он тоже не впечатлил, в принципе передаю только данные по воде. истории годовой нет - минус великий, дальше, квитанция готовится не сразу - тоже плохо, да и сам неудобный. ГУИСовский древний мне больше импонировал. Эл-во передаю в "мосэнерго", по традиции.

П.С. никто мне конечно перерасчет (эл-во) не сделал...баланс - 0 - "никто никому не должен"... Браво, занавес!  :disappointed:

788

SVE, сыну перевели электронный дневник на ПГУ... называется жутко. МРКО... работает криво. Запустили в сентябре, а к новому году, после нескольких реальных глюков - свалилась база. И нашим педагогам пришлось заново его заполнять. До конца года плевались все. Про внешний вид молчу, про удобство пользования тоже. Оценки постоянно пропадали, домашки один раз пропали. А бумажных дневников у нас уже нет. Так наша классная домашки неделю дублировала в группе, где у них класс пасется, вконтакте.... Надо понимать, что это старшая школа, домашек море...

Предыдущий журнал тоже был не ах, но работал стабильно. А что сейчас, снова переезд? Опять полгода работать не будет, потом кое-как до конца дотянется... тьфу ... Опять "деньгу будут осваивать"... Надоело все это ужасно...

789

Mams написал(а):

А бумажных дневников у нас уже нет.

Ужас какой-то - как же дети без них учатся? Это же как еженедельник - там и расписание, и домашние задания, и напоминания о контрольных и т. д. Получается, ребёнок без смартфона/планшета уже и учиться не может?  :unsure: Я полагала, что электронный дневник - это для родителей и учителей в основном, а бумажный - неотъемлемая часть учебного процесса. Чем им бумажные дневники помешали?

790

Mams написал(а):

SVE, сыну перевели электронный дневник на ПГУ... называется жутко. МРКО... работает криво. Запустили в сентябре, а к новому году, после нескольких реальных глюков - свалилась база. И нашим педагогам пришлось заново его заполнять. До конца года плевались все. Про внешний вид молчу, про удобство пользования тоже. Оценки постоянно пропадали, домашки один раз пропали. А бумажных дневников у нас уже нет. Так наша классная домашки неделю дублировала в группе, где у них класс пасется, вконтакте.... Надо понимать, что это старшая школа, домашек море...

Предыдущий журнал тоже был не ах, но работал стабильно. А что сейчас, снова переезд? Опять полгода работать не будет, потом кое-как до конца дотянется... тьфу ... Опять "деньгу будут осваивать"... Надоело все это ужасно...

Плюсуюсь тыщу раз.А когда учителя просто не заполняют дневник(журнал), по причине нехватки времени или просто забыла. Дети тут же- а нам не задали.
И заходить теперь туда каждый раз через ПГУ, тьфу.

791

Соня написал(а):

Ужас какой-то - как же дети без них учатся? Это же как еженедельник - там и расписание, и домашние задания, и напоминания о контрольных и т. д. Получается, ребёнок без смартфона/планшета уже и учиться не может?   Я полагала, что электронный дневник - это для родителей и учителей в основном, а бумажный - неотъемлемая часть учебного процесса. Чем им бумажные дневники помешали?

А бумажные никто не отменял, хотите- ведите. Но на них просто забили. Добросоветные дети ведут. Но таких много?

792

Писала, писала,  инет сдох, ничего не отправилось.
Вот моя последняя квитанция, ни сканировать, ни сфоткать не могу, переписала, пока была дома.Чтобы не быть голословной,что болтаю просто так.
Метраж квартиры 80.7
Отопление 1720,90х1,29=2219,96
ГВС 135,79х8=1086,32
ХВС 29,16х12=349,92
Водоотведение 20,69х20=413,8
Домофон 60
З/у 64
Антенна 169
Кап.ремонт 8,20х80,7=661,74
Содержание 17,84х80,7=1439,69
ИТОГО 6464,43

793

Елена написал(а):

А бумажные никто не отменял, хотите- ведите. Но на них просто забили. Добросоветные дети ведут. Но таких много?

Если учителя туда оценки не ставят и не расписываются, то ясное дело - для себя вести не каждый захочет.

Я не понимаю: дневник с оценками - это документ. С ним и в суд, и в РОНО, и куда угодно. А без него всю эту электронную байду кто угодно и взломать может, и просто повиснет сайт в самый нужный момент - ничего же не докажешь! Странно, что родители соглашаются на такое. Это же родительский комитет и попечительский совет школы могут решить - обязывать учителей ставить оценки в бумажные дневники или нет, заверять их в конце года подписями и печатями или нет, здесь распоряжений сверху не требуется. Это как с формой - хочешь вводи, хочешь нет. Это ж какой риск - всю документацию об учёбе своего ребёнка доверять некому стороннему электронному ресурсу!

794

Соня все очень просто. Нас переписывают и "имеют " уже с яслей. Сейчас все идет через ПГУ, все записи, в садики,школы, кружки. В группу продленного дня тоже через ПГУ, да куда ни плюнь, теперь нет бумажных каких-либо записей. Экзамены можно сдавать, только, если вы рарегестрированы в ПГУ, так как родители подписывают согласие на обработку данных. И все результаты только через ПГУ. Нет, ну конечно, данные будут висеть в школах и прочих заведениях. В ВУЗы поступают по баллам ЕГЭ, которые забиты в единую базу, и даже не обязательно сразу приносить эти сертификаты, все забиты, о всех есть данные.
И это даже не обязаловка,это уже норма, просто перешли на такие системы. Поэтому все "хочу" и "не хочу" оставить при себе , или не участвовать в жизни вообще.
И форма теперь обязательна. В каждой школе свои правила, но вот это ввели в обязаловку.

Отредактировано Елена (2015-06-16 18:17:25)

795

Нет, ну, запись в садики и т. д. - это нормально. А отсутствие на руках родителей хоть каких-то доказательств того, что ребёнок вообще учится в школе, и как он там учится - это юридически очень уязвимое состояние. Возникни какой-нибудь конфликт - ничего не докажешь! Ах, извините, все данные пропали. А скопировать себе дневник ребёнка можно, есть там средства для этого? Ясно, что сами родители могут исхитриться, но я имею в виду системные средства сохранения, в которых есть признаки подлинности документа. Хотя бы на свой комп перебросить, чтобы потом в случае необходимости распечатать. Аттестаты хоть выдают, или тоже в электронном виде?

796

Соня написал(а):

Нет, ну, запись в садики и т. д. - это нормально. А отсутствие на руках родителей хоть каких-то доказательств того, что ребёнок вообще учится в школе, и как он там учится - это юридически очень уязвимое состояние. Возникни какой-нибудь конфликт - ничего не докажешь! Ах, извините, все данные пропали. А скопировать себе дневник ребёнка можно, есть там средства для этого? Ясно, что сами родители могут исхитриться, но я имею в виду системные средства сохранения, в которых есть признаки подлинности документа. Хотя бы на свой комп перебросить, чтобы потом в случае необходимости распечатать. Аттестаты хоть выдают, или тоже в электронном виде?

Ну так мы все смотрим со своих компов. Копируйте, пожалуйста, делайте скрины. Проблем нет.Я думаю,что и эти журналы тоже будут иметь такие же права и юр.силы, как и бумажные. Кстати, бумажные журналы остались. И там выставляются оченки четвертные и итоговые. Так же все выставляется в личные дела ученика. Аттестаты выдают.
очень и очень многое изменилось.
Я тут была общественным наблюдателем в школе на ГИА и ЕГЭ, хоть теперь имею некоторое предстваление, как это проходит.
А вообще для родителя, для меня в частности, этот вид дневника удобен, так как мои дети отнюдь не ангелы, и дом.задание им могут " не задать" и в старших классах могли урок прогулять. А здесь все видно сразу. Нет на уроке , учитель тут же ставит "Н". Получил оценку- оценка появится, может не сразу, но появится. И есть возможность посмотреть сразу все оценки, визуально, оценить ситуацию. И есть, главное, связь с любым учителем. Я так общаюсь со многими учителями сына. И некоторые и мне пишут))) А еще можно написать любому родителю из класса.

797

Нет, сама возможность, конечно, штука замечательная, здесь нет вопросов! Я просто не думала, что никаких бумажных подтверждений на руках родителей нет. Сколько бывает всяких конфликтов, когда именно дневник является подтверждением родительской правоты и аргументом в правовых вопросах. А тут можно не успеть скопировать - всё будет скорректировано в нужном ключе. Хорошо, хоть журналы в бумажном виде остались... Я настолько привыкла трястись над каждой бумажкой, связанной с ребёнком (сколько раз приходилось ими размахивать в качестве доказательства), что вот такие виртуальные доказательства меня напрягают. Сейчас они есть, а сейчас уже нет (даже если не специально, а просто сайт сбоит). С нашей системой без бумажки бороться бесполезно... Прямо радуюсь, что пока/уже меня это не касается :) Но время летит быстро, так что нужно уже готовиться к предстоящим трудностям...

798

Елена написал(а):

Отопление 1720,90х1,29=2219,96

Вот где "собака порылась". У меня за 76,2 м - Отоп.осн.пл. 0.7757 Гкал 1720.90 - 1334.90

799

Ирина St написал(а):

Вот где "собака порылась". У меня за 76,2 м - Отоп.осн.пл. 0.7757 Гкал 1720.90 - 1334.90

Вчера хотела написать, отвлеклась...поддерживаю, Вас, Ирина!  С учетом наших 17-ек, допотопных, в моем доме вообще "жилищник" на счетчик смотрит...уже можно закладывать в минус, получается меньше тарифа в любом случае. 0,6 от тарифа за 54 квадрата, пусть 20 + квадратов, ну, еще треть по самому "дикому" раскладу! но никак не 1,29...считай, почти двойной тариф.  Похоже, что дом Елены улицу отапливает, либо еще какие-то строения дополнительно, либо счетчик неисправен, у нас он в подвале.1,29 - ЭТО СЛИШКОМ МНОГО!

Отредактировано SVE (2015-06-17 15:50:03)

800

SVE написал(а):

Похоже, что дом Елены улицу отапливает, либо еще какие-то строения дополнительно, либо счетчик неисправен,

Пишу то, что есть. Не знаю, что мы еще отапливаем, вроде больше ничего.

801

Елена написал(а):

Не знаю, что мы еще отапливаем, вроде больше ничего.

Видимо неисправен счетчик...а там, кто его знает...это надо у Правления спрашивать, почему такой расход большой.  :dontknow:

802

У нас дневники отменены на уровне школы. То есть это не дети вести не хотят, это отменены бумажные дневники. По-хорошему, в электронном есть и домашки, и оценки, и даже замечания. На самом деле, идея-то удобная. Всегда можно пообщаться с любым педагогом в удобное время. Не топая в школу. Обычно хватает этого общения для решения любых мелких проблем.

Учитель обязан вести электронный девник. Если в прошлом году это еще не было обязательно, то в этом - будь любезен, веди. Не ведешь - получишь штраф в виде минуса к премиям. Нас об этом предупредили еще в сентябре. 

Если у тебя нет планшета/компьютера/смартфона/выхода в интернет - да, в нынешней школе ты учиться не сможешь. Правда жизни. Информатика у нас с первого класса. Доклады/сообщения мы пишем класса с третьего, и уже с этого времени - нужен еще и принтер. Потом начались презентации по отдельным предметам. По истории, географии, английскому языку. Опять же ребенок ищет информацию, создает презентацию, рассказывает одноклассникам.

Компьютер в школе нужен, тут уж не поспоришь. Ребенок умеет пользоваться им сразу, потом не будет проблем ни на одной работе. Ни в просто жизни. Сколько раз мы видим людей, пугающихся банкоматов или других электронных устройств? 

Гораздо шире возможности для обучения. Поиск информации... Мы искали какую-то информацию по английскому автору, нашли где-то в американской библиотеке. В наших библиотеках об этом авторе никто не слышал...

Но у нас старшая школа. Ответственность у детей выше.

Редактировать записи в дневнике можно в течение двух недель. Поэтому это даже стимулирует детей исправлять свои оценки...

Отредактировано Mams (2015-06-17 20:30:09)

803

Mams написал(а):

Редактировать записи в дневнике можно в течение двух недель. Поэтому это даже стимулирует детей исправлять свои оценки...

У нас так это даже в обязательном порядке. Типа школа без двоек.Хочешь получить лучшую оценку- приготовь и сдай. И никто не будет занижать полученную. Дети,да, учат, сдают, пусть не в срок, но материал выучен.
Кстати ,мне,например очень нравятся планы, которые учителя составляют в начале года и все это отражено в дневнике, и видно, какая тема будет в будущем, и когда приблизительно контрольная работа. Очень удобно, можно еще раз подготовиться.

804

Но какая дополнительная нагрузка на учителей...

805

Соня написал(а):

Как мне сказала подруга -учительница- самое трудное начало. Все заполнять, а потом главное не запускать.Хотя в принципе, все тоже самое раньше писали на бумаге. Сейчас на компах. В чем,говорит разница? Оценку как ставили в журнал, так и стпвим, только в электронный.И у них есть возможность включить его дома, и сделть что не успели в школе. Единственное что прибавилось- общение с родителями. Но и здесь,говорит есть плюсы, не надо вызывать в школу, не надо названивать, выискивать. Потому что в большинстве случаев,говорит, ученики просто не доводили до сведения родителей, что их вызывают.

806

Соня, а какая разница? Они все равно заполняют журналы, пишут планы. Теперь это все на компьютере. При владении клавиатурой - это даже быстрее, чем руками писать.  Многие учителя давно уже свою документацию ведут на компьютерах. Уроки, темы, дополнительные материалы. Теперь и успеваемость в электронном виде. Там даже уменьшилось количество бумажек, часть информации заинтересованные лица берут сразу из базы. Успеваемость та же. Причем раньше можно было графики посмотреть по своему ученику, а педагог сразу видел падение/подъем как отдельных учащихся, так и класс/параллель сразу. Они же раньше эти графики руками рисовали...

Но вот реализация.. мрак... Последняя версия дневника, что в МРКО - ужас жуткий... Был у нас ГШИС, не ах, но оно работало без проблем... Теперь вспоминаем с теплотой :)   Может этот допилят... Или очередной новый сделают  :confused:

807

Mams написал(а):

Они все равно заполняют журналы, пишут планы.

Но они не заполняли дневники вне уроков. Представляете, сколько дневников им приходится заполнять ежедневно? Одно дело - черкнуть что-то на уроке, а другое - после работы выставлять все оценки, что они поставили за день. Если, конечно, они не делают это со своего планшета прямо на уроке, у кого он есть. Думаю, что есть не у многих.

Я ни в коей мере не против применения компьютера в работе школ - естественно, я только за. При условии, что это не осложняет, а облегчает и работу учителей, и жизнь родителей и учеников. Как говорил мой начальник много лет назад, на заре применения информационных технологий в делопроизводстве: одного не могу понять - почему после внедрения безбумажной технологии бумаг у нас стало больше, чем раньше? :)

808

Компьютеры стоят на столе у кждого учителя. И список класса он один, как в бумажном журнале, так и в эелектронном, я так понимаю. И повторюсь, сама учительница говорит, что это не так сложно. Главное начать. Трудно пожилым учителям, которые и в жизни тяжело свыкаются с техникой, с барнкоматами и прочим

809

Соня написал(а):

Соня написал(а):

почему после внедрения безбумажной технологии бумаг у нас стало больше, чем раньше?

Елена написал(а):

Главное начать. Трудно пожилым учителям, которые и в жизни тяжело свыкаются с техникой, с барнкоматами и прочим

"Москва не сразу строилась..." все эти несовершенства сайтов и другие трудности в освоении информационных технологий - всё это временно и всё это решаемо........ если конечно не брать в расчёт то, что все эти технологии вражеского производства...

810

Ирина St написал(а):

если конечно не брать в расчёт то, что все эти технологии вражеского производства...

Да у нас всё вокруг вражеского производства, так что с этим либо мириться, либо в лес, на природу, кормиться подножным кормом и ходить в шкурах :) Наши главные враги не снаружи, а внутри  :suspicious:

Само внедрение технологий - это безусловное благо (не считая вынужденной зависимости всего и вся от техники, что само по себе большая угроза для работы любых больших систем). Но проблема в том, что у нас всё всегда делается через одно известное место, ВСЁ! Поэтому любое новшество - всегда головная боль. Не потому, что оно плохое само по себе, а потому, что его всегда делают кривыми руками и мозгами. Почему так - это отдельный вопрос, но это реальность. Именно поэтому от любого новшества в нашей стране в первую очередь хочется защититься, перестраховаться, всеми возможными способами. Додумывать за тех, кто всё это внедряет, то, что они сами не додумали. Полагаю, с учителями было то же самое - они подстроили под себя то, что им предложили, и теперь уже справляются. Насколько хорошо - не мне судить, но раз всё это как-то худо-бедно работает и базы данных вроде бы ни у кого не пропадали (или мы об этом не знаем), то будем радоваться тому хорошему, что дали эти технологии, а уж к чему они могут привести, время покажет...

Елена написал(а):

Компьютеры стоят на столе у кждого учителя.

Казённые? Это хорошо. То есть он прямо во время урока может всё необходимое заносить в дневники и куда там ещё нужно? Не считая моментов отсутствия интернета  :disappointed: