Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 811 страница 840 из 981

811

Соня написал(а):

Именно поэтому от любого новшества в нашей стране в первую очередь хочется защититься, перестраховаться, всеми возможными способами.

Тогда надо не жить. Это реальность,это жизнь, либо принимай,либо ..........Зачем из-за этого нервничать,волноваться, защищаться, это надо принять, как свет,как воздух.

Соня написал(а):

Казённые? Это хорошо. То есть он прямо во время урока может всё необходимое заносить в дневники и куда там ещё нужно? Не считая моментов отсутствия интернета

Да, конечно казенные. Поэтому практически ничего не меняется, только работают не ручкой, а ручками.

812

Девушки,заходил ли кто на портал госуслуг сегодня?? Не могу передать данные за воду и электроэнергию, проблемы с сертификатом безопасности...У Вас есть подобное??

813

Елена написал(а):

Тогда надо не жить. Это реальность,это жизнь, либо принимай,либо ..........Зачем из-за этого нервничать,волноваться, защищаться, это надо принять, как свет,как воздух.

Странная логика. Если Вы видите, что Вас обвешивают или обсчитывают, Вы это принимаете, как данность, или защищаетесь? Если Вы видите, что врач Вас лечит как-то не так, Вы это принимаете и смиряетесь, или ищите другие варианты? Если Вам кто-то незнакомый предлагает поверить на слово, заключая с Вами договор, Вы поверите или потребуете письменное подтверждение? Это нормально - защищать себя и свою семью от возможных и уже произошедших столкновений с любыми проблемами.

Наши взаимоотношения с чиновничьим государством построены на неких правилах, причём правила эти задаём не мы, а они. Но требовать что-то могут не только они от нас, но и мы от них. Однако в нашем случае необходимы куда более веские аргументы, чем в их. И вот позаботиться о том, чтобы эти аргументы всегда были в наших руках, на все случаи жизни - это условия жизни в нашей стране. Можно, конечно, этим не заниматься и рассчитывать на авось. Иногда это оправдано. А иногда жизненно необходимо обеспечить себе тылы.

Например, медицинская история мальчиков непременно должна быть на руках у родителей, до мелочей, если есть какие-то проблемы со здоровьем, из-за которых ребёнка могут не взять в армию. Потому что к 14 годам, когда ребёнка переводят во взрослую поликлинику, из его карты чудесным образом могут исчезнуть все важнейшие моменты его заболеваний, как корова языком слижет. И если у родителей на руках ничего не осталось, доказать что-либо будет очень трудно. И получается абсолютно здоровый парень, никогда в детстве ничем не болевший, настоящий солдат.

То же может случиться и со школой, если ребёнка нужно будет, скажем, исключить или не взять в старшие классы, или вообще захотят перевести в коррекционную школу. У родителей должны быть аргументы на руках, подтверждающие их правоту, а не правоту школы, с подкорректированной или пропавшей из компьютера информацией. И никто не знает, что и когда может понадобиться - в нашей репрессивной системе кто угодно может попасть под молот. Никто не заставляет об этом думать и беспокоиться - это личное дело каждого. Потому что далеко не факт, что это понадобится - большинство спокойно обойдутся и без страховок. Беда в том, что никто заранее не знает, случится с его ребёнком какая-нибудь неприятность, связанная со школой, или нет.  И всем хочется верить, что с ними точно не случится :)

Я ещё не знаю, как надо защищать детей в этой новой системе - у меня пока никто не учится. Но я уверена, что страховка нужна, обязательно. Потому что школа, как и медицина - это такая же чиновничья система, как и всё остальное в нашей стране, и её репрессивный механизм работает так же безжалостно, как и в любой другой отрасли. И защищать от неё детей нужно непременно. Как именно? Когда-нибудь узнаю :)

814

Марика77 написал(а):

Не могу передать данные за воду и электроэнергию, проблемы с сертификатом безопасности...У Вас есть подобное??

Заходила, правда записывала к врачу, не было проблем. Почистите кеш в броузере или зайдите через другой браузер.

815

SVE написал(а):

Заходила, правда записывала к врачу, не было проблем. Почистите кеш в броузере или зайдите через другой браузер.

Все так и делала, зайти не могу

Отредактировано Марика77 (2015-06-18 16:38:22)

816

Соня написал(а):

Странная логика.

Соня,мф говорим о разных вещах. Вы снова слишком глубоко копаете. Жить по-вашему- извините, это можно свихнуться. Я приводила пример своей знакомой.
А что до остального- в любое время требуется прочитать то,что вы подписываете, хоть сейчас, хоть в СССР, все результаты обследований копируйте, и вклеивайте копии в карту, что я и делаю на протяжении 25 лет. И никто слова не говорит. Кстати- понадобилась мне карта старшего сына, которому уже было 18, через архив все прекрасно было добыто , мне ее дали. не вижу никаких препонов и преград.
Почему-то сталкиваюсь с тем, что если начинать вот так сложно жить, то ,действительно всегда везде натыкаешься на какие-то неприятности, то обманывают их, то еще что. Ну прям шлейф какой-то за ними.
Наша система сложная, но совсем не страшная. А вы постоянно от нее ждете каких-то подвохов.
Как защищать детей? не знаю, я просто их защищаю. Хотя в большинстве случаев надо защищать от детей и от родителей.Вот это страшно.
Когда кто-то по своим принципам не хочет делать прививки ребенку, при этом не хочет нести ежемесячно справку из тубдиспансера, что ребенок здоров, при этом настаивая на своих правах. А права остальных детей? Идет война с родителями. Слава Богу суд принял решение.
А если ребенок действительно умственно отсталый, а мама ни коим образом не идет к врачу, и не хочет принимать диагноз ребенка. Кто будет защищать остальных детей в классе?
А если ребенок из социально опасной семьи, учится как троечник, и никто не может его ни по каким законам исключить из школы, а он приносит сплошные неприятности .Кто будет защищать остальных детей?
Да я вам могу из жизни школы рассказывать много чего.
Хочется оградить ребенка- выход один- учеба на дому, изи в супер-пупер частной школе.
То же самое и про медицину.
И повторюсь, я писала о другом, а вы снова пошли не в то русло.

Отредактировано Елена (2015-06-18 16:53:28)

817

Марика77 написал(а):

Девушки,заходил ли кто на портал госуслуг сегодня?? Не могу передать данные за воду и электроэнергию, проблемы с сертификатом безопасности...У Вас есть подобное??

Я не передаю такие данные, поэтому именно туда не заходила. А вообще ,ПГУ работает, захожу без проблем туда, куда мне необходимо.Еще раз проверила

818

Елена написал(а):

Я не передаю такие данные, поэтому именно туда не заходила. А вообще ,ПГУ работает, захожу без проблем туда, куда мне необходимо.Еще раз проверила

Прям, сейчас проверили?

819

Марика77 написал(а):

Прям, сейчас проверили?

да, сначала проверила, потом вам написала

820

Елена написал(а):

да, сначала проверила, потом вам написала

+100!  18:09  18 июня - сейчас на сайте в своем кабинете, никаких проблем нет. Ни с входом, ни с передачей. Я со стационарного компа.

Отредактировано SVE (2015-06-18 18:20:52)

821

Соня написал(а):

Елена написал(а):

Компьютеры стоят на столе у кждого учителя.

Казённые? Это хорошо. То есть он прямо во время урока может всё необходимое заносить в дневники и куда там ещё нужно? Не считая моментов отсутствия интернета  :disappointed:

Соня, почему такой пессимизм? У нас в школе два интернета. Если валится один - работают по второму каналу. Не знаю, от разных ли провайдеров, но сын, поскольку помогал устанавливать, знает оба пароля ;)  Компьютеры сейчас есть у всех учителей тоже. Уже довольно давно вводится вся эта информацизация в школы, даже те, кто не умел или не хотел - научились и захотели. Потому что понятно, что оно облегчает.

Оценку учитель ставит сразу в электронный журнал, прямо на уроке. Я в реальном времени вижу, что мой ребенок получил на текущем уроке :) Дневники проверяли всегда, вспомните, раз в неделю их собирали и проверяли педагоги во ВНЕучебное время. Еще веселее, журнал перелистывать на каждого ученика. Почему-то у нас многие учителя на уроках редко в бумажный дневник что-то писали.

Я Вам еще одну интересную вещь расскажу. Несколько лет назад в начальной школе бОльшая часть предметов стали изучать с помощью ноутбука. У наших малышей несколько классов, оборудованных, не больше не меньше, а макбуками....

822

Mams написал(а):

Я Вам еще одну интересную вещь расскажу. Несколько лет назад в начальной школе бОльшая часть предметов стали изучать с помощью ноутбука. У наших малышей несколько классов, оборудованных, не больше не меньше, а макбуками....

А почему макбуками? Им же потом переучиваться придётся при переходе на другие системы. Макбуки - вообще специфические машинки, с узко профессиональным применением обычно. Кстати, не ремонтопригодные :(  Но хорошенькие :)

823

Соня написал(а):

А почему макбуками? Им же потом переучиваться придётся при переходе на другие системы. Макбуки - вообще специфические машинки, с узко профессиональным применением обычно. Кстати, не ремонтопригодные   Но хорошенькие

Может быть потому ,что  на макбуках нельзя играть в современные игрушки? И детей просто не провоцируют 8-)
И макбуки безопаснее в плане внешних и внутренних атак.

Отредактировано Елена (2015-06-18 19:36:06)

824

Mams написал(а):

У наших малышей несколько классов, оборудованных, не больше не меньше, а макбуками...

То же было и в нашей школе, куда соседка водит детей. Сразу купили первоклашке ноут...свой личный, как сейчас не знаю, практически не видимся.

Соня написал(а):

А почему макбуками?

Этот вопрос надо задавать департаменту образования московскому, многим родителям тоже это не понравилось, тем не менее школы были оборудованы именно Маками....с программами для учеников.

825

Маки более дружелюбны. Учебные программы на них лучше сделаны.

Переучиваться не сложно, дети быстро схватывают. Как пример - мой сын. Телефон на андроиде (иногда на винде), планшет на айос, компьютер на винде 8.. Вообще без проблем. В школе налаживал связь для интернет-олимпиады на винде 7... Им проще. И на самом деле, разница между ОС не так уж велика. Особенно для обычного пользования :)

Хотя я тоже была удивлена. Кроме того, что маки действительно узкоспециальны (чаще всего на них работают с графикой), они ж и дороже прилично, чем любой хороший ноут... И да, с ремонтом там проблемы. Но это из серии новых порталов и ремонта бордюра... У нас улицу ремонтируют. По идее радоваться надо, только вот меняют целые бордюры и асфальт, еще вполне годный, а на соседней улице не проехать не пройти... Но наша, видать, медом намазана :)

Отредактировано Mams (2015-06-18 20:36:05)

826

Mams написал(а):

Маки более дружелюбны. Учебные программы на них лучше сделаны.

Это да. И программы для разных нужд там действительно очень хорошие. Так что пусть детки радуются :)

Mams написал(а):

У нас улицу ремонтируют.

Я вчера волею случая рассмотрела ту самую плитку, которую в авральном порядке клали, а потом перекладывали тут у нас, о чём я писала в другой теме. Состояние плитки ужасное - часть наполовину разрушена, часть просто вся во множественных выщерблинах. А лужковская плитка, которую нещадно выдирали ради укладки этой, собянинской, и которая лежит вокруг уже много лет, выглядит, как новая, ни одной трещины или малейших следов разрушения.  Прачечная по отмыванию работает круглые сутки, по всей Москве...

827

Соня написал(а):

Я вчера волею случая

Сегодня звонила в диспетчерскую, со своим вопросом, разговорились, женщина с досадой и недоумением в голосе поведала - какое-то "существо скоммуниздило" все сиденья с детской карусели на площадке... которые благополучно простояли год и нафик никому нужны не были...сиденья исчезли ночью, и понятное дело, никто ничего не видел, не слышал и не найдет. Плитка - та же система. Как было и при Лужке, плавно перетекло в настоящее, так и останется до следующего ...я до сих пор не забуду приколы - утром дорожку выкладывают, вечером другая бригада разбирает...утром перекладывают по-новым местам и так неделю...и все это было при "кепке". Я все к тому, что система сформировалась, пустила корни, развитвилась дааавным-давно и благополучно сщуествует. Какое общество, такая и власть.

828

SVE написал(а):

Я все к тому, что система сформировалась, пустила корни, развитвилась дааавным-давно и благополучно сщуествует. Какое общество, такая и власть.

Ах, если бы так. Увы, у нас власть формирует общество. А само общество безвольно и безынициативно...

829

Соня написал(а):

А само общество безвольно и безынициативно...

Увы...наследие ...сами знаете чего...к сожалению. Народ приучился - "партия - наш рулевой", на молодежь надежды тоже, увы, нет....

830

SVE написал(а):

на молодежь надежды тоже, увы, нет....

А у меня только на них и надежда :) Особенно на тех, кто ещё в колясках или недавно из них вылупился :)

831

Соня написал(а):

А у меня только на них и надежда  Особенно на тех, кто ещё в колясках или недавно из них вылупился

Сонь, дети ж впитывают то, что им старшее поколение передает, да и "среда обитания накладывает отпечаток"(с)... судя по нашим "деткам" чуть выросшим из "колясочного" возраста - грустно становится....

832

SVE написал(а):

судя по нашим "деткам" чуть выросшим из "колясочного" возраста - грустно становится....

А мне радостно :) Мне они очень нравятся :)

833

Соня написал(а):

А мне радостно  Мне они очень нравятся

Не говорю обо всех...но! уровень образования упал, кругозор узок, дети более агрессивные стали, нагловатые, а самое обидное...думать не хотят. Покупаются на веру - во что угодно, будь то модное движение, пост-репост и т.д., жаль... А в общем, как ни крути...а приходим к обществу, в конечном итоге - как мы сами себя ведем, воспринимаем - одобряем/осуждаем/игнорируем, позиционируем, то дети и впитывают... Под окном детская площадка со стадиончиком...крики и возгласы объяснимы, а мат-перемат через слово - нет, еще больше кажется необъяснимым - безучастная позиция рядом сидящих мамашек, чьи карапузы в 5 метрах катаются на карусельках и качельках...

Отредактировано SVE (2015-06-19 03:59:23)

834

Люди как были, так и остаются разными. Но в том, что молодые умнее, сообразительнее, свободнее, а во многом и мудрее нас, я не сомневаюсь :) Да, не все, но тенденция налицо.

835

Соня написал(а):

Люди как были, так и остаются разными. Но в том, что молодые умнее, сообразительнее, свободнее, а во многом и мудрее нас, я не сомневаюсь  Да, не все, но тенденция налицо.

Неа, ну Соня,ну мудрость то нам хоть оставьте!
Звонила,сейчас в тех.поддержку на портал гос.услуг.Сказали не обращать на проблемы с безопастностью," продолжать далее".
Света,Елена, Вы с какого браузера заходите на портал гос.услуг??

836

Марика77 написал(а):

Вы с какого браузера заходите на портал гос.услуг??

Из "Оперы" . Рассказываю, прямой ссылки в Гугле у меня нет (закладки), шла через поисковик - 1 ссылка в списке - написало то же самое, что и Вам. Пошла по второй по счету - зашла.  https://pgu.mos.ru/ru/services/  или   https://pgu.mos.ru/ru/   попробуйте так. Похоже с Гугл что-то не так...а может не гугл... "Ругается" на копию ...а вот кто эту копию сделал - не знаю....:dontknow:

http://sh.uploads.ru/t/YAzHR.png
сюда не пускает, наверное хорошо, что не пускает :dontknow:   А ссылка "неправильная" - https://www.pgu.mos.ru/    :angry:  :suspicious: - отсутствует вторая  " /ru"   !!!!!!!!   Интересно, кому это было надо - размещать такую копию????

ПРАВИЛЬНАЯ ССЫЛКА https://pgu.mos.ru/ru/

Отредактировано SVE (2015-06-19 16:06:35)

837

http://sg.uploads.ru/t/uynl7.png

Марика77 написал(а):

Елена, Вы с какого браузера заходите на портал гос.услуг??

Гугл Хром

Отредактировано Елена (2015-06-19 15:56:48)

838

Елена написал(а):

Гугл Хром

Отредактировано Елена (Сегодня 16:56:48)

Я тоже отсюда вхожу. Чего то на безопастность  не обращать внимания ,как мне советуют, опасаюсь я. Погожу еще,время терпит.

839

SVE написал(а):

Из "Оперы" . Рассказываю, прямой ссылки в Гугле у меня нет (закладки), шла через поисковик - 1 ссылка в списке - написало то же самое, что и Вам. Пошла по второй по счету - зашла.  https://pgu.mos.ru/ru/services/  или   https://pgu.mos.ru/ru/   попробуйте так. Похоже с Гугл что-то не так...а может не гугл... "Ругается" на копию ...а вот кто эту копию сделал - не знаю....

сюда не пускает, наверное хорошо, что не пускает .     А ссылка "неправильная" -  https://www.pgu.mos.ru/       - отсутствует вторая  " /ru"   !!!!!!!!   Интересно, кому это было надо - размещать такую копию????

ПРАВИЛЬНАЯ ССЫЛКА :  https://pgu.mos.ru/ru/

Отредактировано SVE (Сегодня 17:06:35)

Света,спасибо , попробую по другим ссылкам.Никогда не обращала внимания,что две ru должны быть.
Светаааа,по ссылке wwwpgu.mos.ru/ войти могу.Но эта ссылка,Вы говорите неправильная??
Ссылка wwwpgu.mos.ru/ru/  опять посылает,я оказывается  по ней два дня и заходила... Чего -то у меня все наоборот, все не как у людей...

Отредактировано Марика77 (2015-06-19 16:26:19)

840

Марика77 написал(а):

Я тоже отсюда вхожу. Чего то на безопастность  не обращать внимания ,как мне советуют, опасаюсь я. Погожу еще,время терпит.

Мне ничего не предлагают, сразу захожу. При этом стоит защита.Ссылка тоже с двумя ru  https://pgu.mos.ru/ru/

Отредактировано Елена (2015-06-19 16:43:26)