Елена написал(а):Тогда надо не жить. Это реальность,это жизнь, либо принимай,либо ..........Зачем из-за этого нервничать,волноваться, защищаться, это надо принять, как свет,как воздух.
Странная логика. Если Вы видите, что Вас обвешивают или обсчитывают, Вы это принимаете, как данность, или защищаетесь? Если Вы видите, что врач Вас лечит как-то не так, Вы это принимаете и смиряетесь, или ищите другие варианты? Если Вам кто-то незнакомый предлагает поверить на слово, заключая с Вами договор, Вы поверите или потребуете письменное подтверждение? Это нормально - защищать себя и свою семью от возможных и уже произошедших столкновений с любыми проблемами.
Наши взаимоотношения с чиновничьим государством построены на неких правилах, причём правила эти задаём не мы, а они. Но требовать что-то могут не только они от нас, но и мы от них. Однако в нашем случае необходимы куда более веские аргументы, чем в их. И вот позаботиться о том, чтобы эти аргументы всегда были в наших руках, на все случаи жизни - это условия жизни в нашей стране. Можно, конечно, этим не заниматься и рассчитывать на авось. Иногда это оправдано. А иногда жизненно необходимо обеспечить себе тылы.
Например, медицинская история мальчиков непременно должна быть на руках у родителей, до мелочей, если есть какие-то проблемы со здоровьем, из-за которых ребёнка могут не взять в армию. Потому что к 14 годам, когда ребёнка переводят во взрослую поликлинику, из его карты чудесным образом могут исчезнуть все важнейшие моменты его заболеваний, как корова языком слижет. И если у родителей на руках ничего не осталось, доказать что-либо будет очень трудно. И получается абсолютно здоровый парень, никогда в детстве ничем не болевший, настоящий солдат.
То же может случиться и со школой, если ребёнка нужно будет, скажем, исключить или не взять в старшие классы, или вообще захотят перевести в коррекционную школу. У родителей должны быть аргументы на руках, подтверждающие их правоту, а не правоту школы, с подкорректированной или пропавшей из компьютера информацией. И никто не знает, что и когда может понадобиться - в нашей репрессивной системе кто угодно может попасть под молот. Никто не заставляет об этом думать и беспокоиться - это личное дело каждого. Потому что далеко не факт, что это понадобится - большинство спокойно обойдутся и без страховок. Беда в том, что никто заранее не знает, случится с его ребёнком какая-нибудь неприятность, связанная со школой, или нет. И всем хочется верить, что с ними точно не случится
Я ещё не знаю, как надо защищать детей в этой новой системе - у меня пока никто не учится. Но я уверена, что страховка нужна, обязательно. Потому что школа, как и медицина - это такая же чиновничья система, как и всё остальное в нашей стране, и её репрессивный механизм работает так же безжалостно, как и в любой другой отрасли. И защищать от неё детей нужно непременно. Как именно? Когда-нибудь узнаю