Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 841 страница 870 из 981

841

Марика77 написал(а):

Ссылка pgu.mos.ru/ru/  опять посылает,я оказывается  по ней два дня и заходила... Чего -то у меня все наоборот, все не как у людей...

Попробуйте сообщить об этом провайдеру - это похоже на их косяк. Я спокойно вхожу, без проблем, из Мозиллы. Правда, сразу по прямой ссылке на ввод показаний водосчётчиков - у меня она забита в закладки. Но это не важно - вошла с первого раза, ничто не мешало.

Марика77 написал(а):

Неа, ну Соня,ну мудрость то нам хоть оставьте!

Увы, не могу :) Уже многократно убеждалась, что они нередко оказываются мудрее, несмотря на весь мой опыт :) То есть их решения в долгосрочной перспективе оказываются более верными, чем те, на которых настаивала я. Приходится учиться у них  :writing:

842

Марика77 написал(а):

Света,спасибо , попробую по другим ссылкам.Никогда не обращала внимания,что две ru должны быть.
Светаааа,по ссылке pgu.mos.ru/ войти могу.Но эта ссылка,Вы говорите неправильная??
Ссылка pgu.mos.ru/ru/  опять посылает,я оказывается  по ней два дня и заходила... Чего -то у меня все наоборот, все не как у людей...

Марика , это мое личное предположение - потому, как - без 2 ру меня не пускал гугл - писал, что "безопасность" блокирует - нет защиты. "Правильную" я Вам дала из своей закладки, в процессе заметив, в чем разница ссылок.   :dontknow:  Как бы поступила я. Вычистить кеш - полностью стереть "историю" в Гугле - Ctrl+H, сотрет все , пароли в том числе. Для пущей безопасности, можно попробовать завести еще 1 аккаунт, делался легко - просто почта и регистрация, думаю, так и осталось, но потом надо будет вбить свой квартирный НОМЕР, что на ЕПД. И подать уже с нового...ну если конечно Вы не привязаны к банку. У меня ссылка без 2-х ру вызывает опасение, если не сказать жестче. С 1 ру из Оперы даже не заходит - вообще не видит такой сайт, сразу - на 2-е ру.  :glasses:  Из чего делаю вывод - приколы "гугла".
И у Елены и у меня ссылка - https://pgu.mos.ru/ru/  ...зачем рисковать что-то передавая на "копию" ?

Соня написал(а):

Попробуйте сообщить об этом провайдеру - это похоже на их косяк.

Это не провайдер, покуда у меня аналогичная история, если вытаюсь зайти на сайт с 1 "ру".

Соня написал(а):

Я спокойно вхожу, без проблем, из Мозиллы.

Дайте ссылку, сравним.

Отредактировано SVE (2015-06-19 17:22:29)

843

SVE, если внимательно кэши чистить, (пароли сохранять в браузере!), то никуда они при чистке не денутся. Там нужно галочку снять в окошке - очищать пароли. В разных браузерах по-разному называются. Куки и Кэш чистить надо периодически. Пардон, забивается всякой дрянью, кстати, вирусня разная обожает в куках проживать :)

844

Mams написал(а):

SVE, если внимательно кэши чистить, (пароли сохранять в браузере!), то никуда они при чистке не денутся. Там нужно галочку снять в окошке - очищать пароли. В разных браузерах по-разному называются. Куки и Кэш чистить надо периодически. Пардон, забивается всякой дрянью, кстати, вирусня разная обожает в куках проживать

:D Мамс, почистить все...я не могу видеть, что в настройках у Марики. Думаю, разберется.  Сtrl+Shift+N - работать в таком режиме.   :)  Меня больше удивляет сайт -копия в гугле.

Отредактировано SVE (2015-06-19 18:49:05)

845

SVE написал(а):

Дайте ссылку, сравним.

https://pgu.mos.ru/ru/application/guis/1111/

Возможно, это ссылка на мой аккаунт.

846

Соня написал(а):

https://pgu.mos.ru/ru/application/guis/1111/

Возможно, это ссылка на мой аккаунт.

Сонь, в любом случае - ru/ru   и без пароля не пустит, не переживайте.

847

SVE написал(а):

без пароля не пустит, не переживайте.

Да я не переживаю, я не знаю, приведёт ли она кого-то, кроме меня, к нужному месту :)

848

Соня написал(а):

Да я не переживаю, я не знаю, приведёт ли она кого-то, кроме меня, к нужному месту

Приведет на страничку, куда нужно вбивать логин/пасс на "правильном" сайте, с 2-мя ру/ру. Если честно, от "сегодняшнего открытия" копии сайта через поисковик гугла, я до сих пор в недоумении.  :O

849

SVE написал(а):

от "сегодняшнего открытия" копии сайта через поисковик гугла, я до сих пор в недоумении.

Я думаю, это грехи отладки. При отладке решили более правильную версию сделать по адресу с двойным "ру", а следы прежних экспериментов не удалили. Вообще-то нужно было удалить все следы отладки и основной сайт в чистовом варианте разместить по адресу с одни "ру". Но кто-то торопил, неправильный адрес уже оказался забитым в кучу баз, и решили всё оставить, как уж получилось. А стереть следы забыли или не сочли нужным, так и бросили.

850

Соня написал(а):

Я думаю, это грехи отладки. При отладке решили более правильную версию сделать по адресу с двойным "ру", а следы прежних экспериментов не удалили. Вообще-то нужно было удалить все следы отладки и основной сайт в чистовом варианте разместить по адресу с одни "ру". Но кто-то торопил, неправильный адрес уже оказался забитым в кучу баз, и решили всё оставить, как уж получилось. А стереть следы забыли или не сочли нужным, так и бросили.

Всегда было 2 ру, это я могу сказать точно, долгое-догое время. Я, иногда заходила через гугл, с другого компа.  Так что остается загадкой.

851

SVE написал(а):

Всегда было 2 ру

После официального открытия. А я говорю о времени до того, как портал был открыт для всех, о периоде отладки. В сети годами болтаются всякие рудименты недосайтов (видела много всего смешного), если их никто не удаляет. Возможно,  и сейчас на нём что-то продолжают проверять.

852

Соня написал(а):

После официального открытия. А я говорю о времени до того, как портал был открыт для всех, о периоде отладки. В сети годами болтаются всякие рудименты недосайтов (видела много всего смешного), если их никто не удаляет. Возможно,  и сейчас на нём что-то продолжают проверять.

Соня, не знаю...точно также с другого коспа, бувально недавно через поисковик выходила - не было этого сайта...как раз из гугла. Это меня и удивило.

853

SVE написал(а):

не было этого сайта...как раз из гугла. Это меня и удивило.

Тоже объяснимо - кто-то по глупости установил параметры, позволяющие этот сайт находить поисковикам :) Всё это человеческий фактор, несмотря на то, что речь идёт о машинах :)

854

Соня написал(а):

Тоже объяснимо - кто-то по глупости установил параметры, позволяющие этот сайт находить поисковикам

Ах, вот, что Вы имели ввиду. да, вполне возможно и такое.

855

Оплатила все услуги и выявила ещё одно новшество: при вводе данных электросчётчика (повторю - электро!) мне высветилось грозное предупреждение о необходимости его поверки  %-)  Причём срок поверки наступил аж в январе 2014 года, а сообщение это выскочило впервые! И никакой информации об этой самой поверке - сразу предлагают ставить новый счётчик  :mad:

Хотя, в принципе, проще поменять, чем возиться с поверкой. В общем, будем думать...

Да, проверила калькулятор на сайте - у меня посчитал с точностью до копейки.

Отредактировано Соня (2015-06-25 02:11:38)

856

Соня написал(а):

при вводе данных электросчётчика (повторю - электро!) мне высветилось грозное предупреждение о необходимости его поверки

У меня такое предупреждение висело год назад...не грозное но..."пора"...я уже даже позвонила, определиться как и что...но дело было к НГ...и в процессе разговора вывелось, что целесообразнее будет перезвонить после праздников. Когда я полезла передавать январские показания..."та-да-да-дам"!...необычайным образом замена отодвинулась аж до 19 года, оказался "пригодным"....как? понятное дело, выяснять не стала... Рассказала частность, если время терпит...а, вдруг?  :dontknow:  :flirt:

Соня написал(а):

проверила калькулятор на сайте - у меня посчитал с точностью до копейки.

Это хорошо, у меня около 5 рублей в мою пользу в этом месяце  :rofl: отбивается...хрен с ними, под конец года, если соберусь, устрою аудит ...по полной программе :angry:

857

SVE написал(а):

Рассказала частность, если время терпит...а, вдруг?

Нет, у нас по всем параметрам все сроки прошли - там максимум 16 лет, как раз наш случай. Так что всё-таки придётся...

858

Соня написал(а):

Нет, у нас по всем параметрам все сроки прошли - там максимум 16 лет, как раз наш случай. Так что всё-таки придётся...

Дата установки моего счетчика - 2003 год. Значит 16 лет  - лимит срока, судя по "19-му" году и у меня в ЛК. Да, Соня, придется Вам менять, благо они стоят не очень много, раз в 16 лет тем более...

Отредактировано SVE (2015-06-25 20:57:07)

859

С прискорбием сообщаю...опять изменения в ЖК, позже в консультанте или на другом портале правовой инфо можно будет посмотреть статьи уже с внесенными поправками, сейчас выкладываю перечень:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 8851543963
поправки к ст 44 и т.д.  :tired:

860

Еще нового в законодательстве, инфо лишней не бывает:
http://www.rg.ru/2015/07/01/rabota-anons.html
Путин установил срок для сообщения причины отказа в приеме на работу

861

SVE
Светлан, а вы не встречали такую инфу, что с 1 января Путин стал раздавать российское гражданство для всех желающих из бывшего союза, кто отслужит в ВС РФ? Так же им предоставляются льготы на обучение и квартиру. Вчера в одноклашках прочитала. Писала русская жена гастарбайтера из Азии. Пока всем миром собирали деньги для Жанны Фриске, это новость прошла незамеченной.  Интересно, правда-нет? :rolleyes:

Отредактировано Ирина St (2015-07-03 10:13:24)

862

Ирина St написал(а):

SVE
Светлан, а вы не встречали такую инфу, что с 1 января Путин стал раздавать российское гражданство для всех желающих из бывшего союза, кто отслужит в ВС РФ? Так же им предоставляются льготы на обучение и квартиру. Вчера в одноклашках прочитала. Писала русская жена гастарбайтера из Азии. Пока всем миром собирали деньги для Жанны Фриске, это новость прошла незамеченной.  Интересно, правда-нет?

Не встречала именно того, о чем спрашиваете. Упрощенная процедура для получения гражданства есть, и всегда была, но на то должны быть основания, в любом случае. Репатрианты могут получить гражданство по упрощенной схеме или "высококвалифицированные специалисты" (термин), дальше ,имеющие супруга, гражданина РФ  и т.д., много оснований - срок сокращен для таких лиц.

П.С. У нас закон принимается по след. схеме - ГД - чтение , СФ - обсуждение (отклоняется или принимается), в окончательном варианте подписывается Президентом  или не подписывается. Поэтому "Путин подписал" не означает, что это его инициатива, Президент в РФ занимается правотворчеством - в виде "Указа", но в подобном контексте ...я не сталкивалась, по причине отсутствия интереса к сему вопросу.  :dontknow:  Все положения прописаны (и поправки в т.ч.) в  "Законе о гражданстве о РФ"

Отредактировано SVE (2015-07-03 20:58:34)

863

SVE написал(а):

Еще нового в законодательстве, инфо лишней не бывает:
http://www.rg.ru/2015/07/01/rabota-anons.html
Путин установил срок для сообщения причины отказа в приеме на работу

поправка к ст. 45

"6. Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. По обращению собственников управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения, но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, установленном частью 3 статьи 46 настоящего Кодекса.";

Ну и зачем эта новелла? А затем, что, к примеру, в МКД при наличии 10 % голосов от гос собственности, поступит обращение в УК....когда им это надо.  :angry: покуда:

часть 4 -  после слова "Собственник," дополнить словами "иное лицо, указанное в настоящей статье,", слова "по инициативе которого" заменить словами "по инициативе которых", слово "обязан" заменить словом "обязаны";

с 28 декабря:

"7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.";

Отредактировано SVE (2015-07-03 23:08:06)

864

РЕКЛАМА СЧЕТЧИКОВ....выхожу из лифта, смотрю некто, из южных стран, раскладывает по почтовым ящикам листики формата А4, успела прочесть часть заголовка со словами "ГОРОДСКОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ".. понятно, спрашиваю его, что за бумаги -  в ответ мычание, говорю, давайте мне тоже, посмотрю на рекламку вашу...и тут фраза: "не реклама!", ну если не реклама, давайте ...он быстренько так ретировался, не раскидав по-видимому,что хотел. Я спокойно выхожу...и наблюдаю, как этот "товарищ" открывает ключиком подъезд соседний и исчезает внутри. И почему-то я не сомневаюсь, что от нашего подъезда у него "магнитик" тоже имеется...Вот так... :mad:

========

http://www.rg.ru/2015/07/03/kapremont-site.html
Пенсионеров освободят от платы за капремонт

Отредактировано SVE (2015-07-04 18:39:54)

865

Пенсионеров СТАРШЕ 80 ЛЕТ !!!

866

http://ostankino.mos.ru/presscenter/new … 35552.html
Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

Кидаю для инфо, в частности (сам перечень больше): - инвалиды и многодетные семьи, имеющие 3 и более детей.

а также:

Кроме того, на заседании Президиума Правительства Москвы 28 июля 2015 год был принят решений по совершенствованию системы капитального ремонта многоквартирных домов.

1) В частности, было принято решение внести на рассмотрение Московской городской Думы законопроект, упрощающий порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете.

В случае принятия общим собранием собственников квартир соответствующего решения Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы должен будет перечислить ранее уплаченные собственниками взносы на специальный счет в срок не более 3 месяцев (в настоящее время срок составляет – 2 года).

Справочно. В настоящее время право на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете реализовали собственники квартир в 2,6 тыс. домов.

2) Правительство Москвы обратится к Общественной палате города Москвы с просьбой создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных со сроками капитального ремонта домов, составом проводимых работ, качеством выполнения ремонта и так далее.

В состав комиссий предложено включить депутатов местного самоуправления и экспертов-профессионалов. Решения комиссий должны будут учитываться Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы как на стадии планирования работ, так и при их приемке.

3) С учетом того, что в Программу капитального ремонта на 2015 -2017 годы в первую очередь были включены дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проводить в таких домах, главным образом, комплексный ремонт всех конструктивных элементов и инженерных систем.

4) Также Сергей Собянин поручил рассмотреть вопросы привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы дополнительных финансовых ресурсов (в т.ч. с помощью города) для приближения сроков и увеличения объемов капитального ремонта жилья в городе Москве.

Отредактировано SVE (2015-07-28 16:28:59)

867

Девушки,я чего -то в замешательстве......Ну никак у меня с мосэнерго контакт не налаживается....Передаю данные,плачу по присланной квитанции.То долг 30 руб,платить его принципиально не стала,дальше больше -100 с чем-то,потом -400 ,.конечно не платила.Потом опять 30-заплатила,чтоб отстали.Отстали на два месяца.В прошлом месяце -в платежке стоит одна сумма,плачу через сбербанк онлайн,вылезает другая сумма , больше рублей на 70,Платить большую не стала,набрала в ручную то ,что было в платежке. Решила позвонить в мосэнерго,а там робот, оператор теперь не отвечает.Мило так поговорили, называет сумму НАЧИСЛЕНИЯ одну,а суммму к ОПЛАТЕ другую,естественно больше,как раз на эти 70 руб.Что за фигня, не понимаю. Может какие порядки поменялись,а я не в курсе ? У знакомых поспрашали, все платят сумму, что в платежке. А у Вас как??

Отредактировано Марика77 (2015-08-07 08:56:04)

868

Попробуйте в личном кабинете задать вопрос - они отвечают. Долго, правда, ждать приходится, но тем не менее. У меня пока вроде всё совпадает (т-т-т).

869

Марика77 написал(а):

Девушки,я чего -то в замешательстве......Ну никак у меня с мосэнерго контакт не налаживается....Передаю данные,плачу по присланной квитанции.То долг 30 руб,платить его принципиально не стала,дальше больше -100 с чем-то,потом -400 ,.конечно не платила.Потом опять 30-заплатила,чтоб отстали.Отстали на два месяца.В прошлом месяце -в платежке стоит одна сумма,плачу через сбербанк онлайн,вылезает другая сумма , больше рублей на 70,Платить большую не стала,набрала в ручную то ,что было в платежке. Решила позвонить в мосэнерго,а там робот, оператор теперь не отвечает.Мило так поговорили, называет сумму НАЧИСЛЕНИЯ одну,а суммму к ОПЛАТЕ другую,естественно больше,как раз на эти 70 руб.Что за фигня, не понимаю. Может какие порядки поменялись,а я не в курсе ? У знакомых поспрашали, все платят сумму, что в платежке. А у Вас как??
            Отредактировано Марика77 (Сегодня 08:56:04)

Наплюйте и забудьте. Плачу строго по счетчику, на их квитанции вообще внимания не обращаю, никаких проблем не было никогда. Они не смотрят на реальные показатели счетчика, а по каким-то средним рассчитывают расход по месяцам (летом - меньше, зимой - больше) и в соответствии с этим присылают суммы в квитанциях. У меня также - то переплата, то недоплата, поэтому их квитанции просто выкидываю. Размножил пустые бланки квитанций (можно в любой старой замазать цифры и размножить), сам вношу в них показания счетчика и сумму и плачу. Но у меня квитанция Мосэнерго отдельная, не включена в ЕПД.

Отредактировано Alien (2015-08-07 14:58:35)

870

Соня написал(а):

Попробуйте в личном кабинете задать вопрос - они отвечают. Долго, правда, ждать приходится, но тем не менее. У меня пока вроде всё совпадает (т-т-т).

Бесполезно, писала относительно последних насчитанных излишне - элементарная отписка о коррекции..."ждите ответа",а потом просто обнулилось. Я оплатила выставленный счет копейка в копейку, никто ничего не пересчитывал ....все по нолям - никто никому не должен, возвращать тоже никто ничего не собирался. Это уже не 1 раз...и видать не последний.

Как они считают - Показания...к примеру, с 00001 по 11111 - и хоть там месяц любой, и год, и движение небесных тел, и что-либо еще...выставляется "задолженность" из расчета показаний по их непонятным формулам -сумма к оплате, вы ее погашаете...и следующая сумма выставляется точно также....хоть сколько-то погасите, вычтется, а остальное "неоплаченное" будет переходить из счета в счет годами!!! Иногда пропадать, а потом появляться. Сталкивалась. Пришлось поднимать чеки аж за 2007 год.
На сайте в ЛК есть такая штука - распечатать квитанцию...я ее вызываю, там уже указана сумма (в моем случае "кривая" - то в "+", то в "-"), остается ввести только текущие и предыдущие показания, и иду оплачивать в банк...А чтобы разобраться, придется ехать в офис МОСЭНЕРГО...и там трясти чеками, начиная с того периода, когда впервые выставлена задолженность - выяснять, откуда она вообще появилась и требовать перерасчета, если она необоснованная.