Соня написал(а):Попробуйте в личном кабинете задать вопрос - они отвечают. Долго, правда, ждать приходится, но тем не менее. У меня пока вроде всё совпадает (т-т-т).
Бесполезно, писала относительно последних насчитанных излишне - элементарная отписка о коррекции..."ждите ответа",а потом просто обнулилось. Я оплатила выставленный счет копейка в копейку, никто ничего не пересчитывал ....все по нолям - никто никому не должен, возвращать тоже никто ничего не собирался. Это уже не 1 раз...и видать не последний.
Как они считают - Показания...к примеру, с 00001 по 11111 - и хоть там месяц любой, и год, и движение небесных тел, и что-либо еще...выставляется "задолженность" из расчета показаний по их непонятным формулам -сумма к оплате, вы ее погашаете...и следующая сумма выставляется точно также....хоть сколько-то погасите, вычтется, а остальное "неоплаченное" будет переходить из счета в счет годами!!! Иногда пропадать, а потом появляться. Сталкивалась. Пришлось поднимать чеки аж за 2007 год.
На сайте в ЛК есть такая штука - распечатать квитанцию...я ее вызываю, там уже указана сумма (в моем случае "кривая" - то в "+", то в "-"), остается ввести только текущие и предыдущие показания, и иду оплачивать в банк...А чтобы разобраться, придется ехать в офис МОСЭНЕРГО...и там трясти чеками, начиная с того периода, когда впервые выставлена задолженность - выяснять, откуда она вообще появилась и требовать перерасчета, если она необоснованная.