Наплюйте и забудьте. Плачу строго по счетчику, на их квитанции вообще внимания не обращаю, никаких проблем не было никогда. Они не смотрят на реальные показатели счетчика, а по каким-то средним рассчитывают расход по месяцам (летом - меньше, зимой - больше) и в соответствии с этим присылают суммы в квитанциях. У меня также - то переплата, то недоплата, поэтому их квитанции просто выкидываю. Размножил пустые бланки квитанций (можно в любой старой замазать цифры и размножить), сам вношу в них показания счетчика и сумму и плачу. Но у меня квитанция Мосэнерго отдельная, не включена в ЕПД.
Если речь идет об "усредненных", то - это одно, можно действительно не переживать, если же счет выставлен по показаниям (они там указаны) - это другое. Если в квитанции "по показаниям" указана задолженность и она есть в ЛК на балансе, она не пропадет никуда, все равно придется с этим разбираться и чем больше времени она будет тянуться, тем сложнее будет выяснить откуда она появилась. В ЛК также есть графа - оплаченные счета (за годы), стоит посмотреть там, что когда перечислялось. Мои квитанции тоже из Мосэнерго.