Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 871 страница 900 из 981

871

Alien написал(а):

Наплюйте и забудьте. Плачу строго по счетчику, на их квитанции вообще внимания не обращаю, никаких проблем не было никогда. Они не смотрят на реальные показатели счетчика, а по каким-то средним рассчитывают расход по месяцам (летом - меньше, зимой - больше) и в соответствии с этим присылают суммы в квитанциях. У меня также - то переплата, то недоплата, поэтому их квитанции просто выкидываю. Размножил пустые бланки квитанций (можно в любой старой замазать цифры и размножить), сам вношу в них показания счетчика и сумму и плачу. Но у меня квитанция Мосэнерго отдельная, не включена в ЕПД.

Если речь идет об "усредненных", то - это одно, можно действительно не переживать, если же счет выставлен по показаниям (они там указаны) - это другое. Если в квитанции "по показаниям" указана задолженность и она есть в ЛК на балансе, она не пропадет никуда, все равно придется с этим разбираться и чем больше времени она будет тянуться, тем сложнее будет выяснить откуда она появилась. В ЛК также есть графа - оплаченные счета (за годы), стоит посмотреть там, что когда перечислялось. Мои квитанции тоже из Мосэнерго.

872

SVE написал(а):

Если речь идет об "усредненных", то - это одно, можно действительно не переживать, если же счет выставлен по показаниям (они там указаны) - это другое. Если в квитанции "по показаниям" указана задолженность и она есть в ЛК на балансе, она не пропадет никуда, все равно придется с этим разбираться и чем больше времени она будет тянуться, тем сложнее будет выяснить откуда она появилась. В ЛК также есть графа - оплаченные счета (за годы), стоит посмотреть там, что когда перечислялось. Мои квитанции тоже из Мосэнерго.

Конечно , я говорю не об усредненных показаниях,а о переданных мною.Недоплата то всплывает,причем разные суммы, то пропадает.И в ЛК , соответственно,то появляется задолженность,то исчезает. Бред какой-то.Я уж думала,может они за общий свет,что а подъезде горит,раскидывают. Значит идти придется...

873

Марика, корни этой "всплывающей задолженности" могут быть давностью в несколько лет, знаю по своему опыту. Если пойдете, запаситесь всеми возможными доказательствами платежей - чеки, принтскрины. В наших ЛК периодически все-равно кто-то "хозяйничает" от них. Желаю удачи Вам и терпения.  :yep:

874

Чудны дела твои Господи.....Прислали квитанция за электроэнергию, блииин теперь счет на пять рублей меньше,чем должен быть....Как они там работают?? Ни какого порядка.....

Отредактировано Марика77 (2015-08-14 18:04:43)

875

А мне частенько приходят какие то пени из налоговой, уже раза 3-4 оплачивала квитанцию по 53 руб, даже не знаю за что... Ни у кого не было такого?

876

Марика77 написал(а):

Как они там работают?? Ни какого порядка.....

Ну вот и я о том же..."плюс-минус трамвай". Открыла сегодня ЛК, передать показания, висит задолженность - 400 р.  :O Начала копать, потом вспомнила, приходивший с проверкой сотрудник снимал показания в начале августа, отметили в кабинете... появилась задолженность. Вбила свои показания, прибавилось ...считать-проверять не хочу даже уже, плюнула, ибо - бесполезно.    :angry: 

Ирина St написал(а):

А мне частенько приходят какие то пени из налоговой, уже раза 3-4 оплачивала квитанцию по 53 руб, даже не знаю за что... Ни у кого не было такого?

Пени не приходили, но было дело, присылали транспортный налог за отчужденную 2 года назад машину, написала заявление в головную (заказное почтой), районную (регистрировала в канцелярии), что взимание налога неправомерно - больше не присылали. Ирин, можете сделать то же самое, если уверены, что задолженности нет и не было, и пени взяться неоткуда было. Можно подъехать непосредственно на месте разобраться, иногда бывает, что в базах ошибки, и такое было. ВОпрос единственный - юрисдикция, где налог оплачиваете, я так понимаю, это Вам присылают земельный...придется разбираться с той налоговой, откуда приходит.

Отредактировано SVE (2015-08-15 19:57:53)

877

SVE написал(а):

Ирин, можете сделать то же самое, если уверены, что задолженности нет и не было, и пени взяться неоткуда было. Можно подъехать непосредственно на месте разобраться, иногда бывает, что в базах ошибки, и такое было. ВОпрос единственный - юрисдикция, где налог оплачиваете, я так понимаю, это Вам присылают земельный...придется разбираться с той налоговой, откуда приходит.

Я уже ездила к ним пару раз. Они там сами не ведают что творят... Сидит молодёжь не в зуб ногой... Я прям там на месте писала заявления, чтобы они привели в порядок мои документы на квартиру, так как тот конверт, что они присылают с платёжками, приходит ко мне не в полном объёме. Квартира приватизирована в равных долях на всех членов семьи и в конверте обязательно кого нибудь из членов семьи нет... потом присылают отдельно... (а может и не присылают... запуталась с этим уже я) Надо бы поднять снова все свои бумаги и посмотреть, за всех ли я плачу... У меня уже голова кругом от этой бухгалтерии из разных инстанций... налоги на землю, машину, поверки счётчиков, из сбербанка, разных клиник куча бумаг... Вот уж это БРЕМЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ... В какую контору не пойди, каждый тебе свой договор под роспись... я уже не знаю что хранить, а что можно сразу выкинуть... уже целый комод из трёх ящиков этих бумаг.   %-)

878

Хранить приходится, понимаю, но лучше так, чем потом доказывать. Исковая давность 3 года...но есть масса нюансов. Когда налог на доли приходит - это кошмар....и не заплатить, себе дороже потом. Может есть смысл завести ЛК в налоговой? Придется, конечно, на всех собственников, но уже проще управляться...хотя....исключительно,как вариант, предложение мое. Раньше у них задолженность можно было проверить по ИНН, он-лайн сервис был, сейчас нет, надо регистрироваться в ЛК. А по работе, конкретный пример - здания рядом...ГИБДД окружное и налоговая !!!...за 2 года!!!...данные не могли передать, что ТС снято с учета...и концов не найдешь - то ли те не передали, то ли другие не приняли...и таких случаев полным-полно..."работа - не волк, в лес не убежит"... :whistle:

879

Поверили мне водяные счётчики и выяснилось, что за все эти годы я переплатила за воду больше пятидесяти тысяч ))) так что теперь можно будет долго-долго за неё не платить ! Правда, до повышения тарифов я за всё про всё платила 3 400, а теперь, уже после повышения, даже и без воды - почти 3000...я как-то на бОльшую экономию рассчитывала  :glasses:

880

Ничего себе! Как такое возможно? Они могут сказать, например, что счётчик лишнее накручивает, но когда он начал врать, ведь неизвестно? Он же изначально был проверенный. Они что, посчитали так, будто он с самого начала врал?

881

Соня написал(а):

Ничего себе! Как такое возможно? Они могут сказать, например, что счётчик лишнее накручивает, но когда он начал врать, ведь неизвестно? Он же изначально был проверенный. Они что, посчитали так, будто он с самого начала врал?

Как я поняла, Карамболине выставляли кол-во кубов "от балды", так как счётчик для снятия показаний был не доступен, вот лишку и дали. Хотя конечно 50 тыс - это очень много. За какой же это срок столько могли насчитать..???

882

То есть считали по тарифу, а не по счётчику? Всё равно разница очень большая получается.

883

Да нет, просто я платила за фиксированное количество воды (счётчики установлены очень низко, и снимать показания крайне неудобно !), а тратила, видимо, меньше - типа выключала воду при чистке зубов  :flag:

Отредактировано Карамболина-ах (2015-08-16 15:40:21)

884

Карамболина-ах написал(а):

Поверили мне водяные счётчики и выяснилось, что за все эти годы я переплатила за воду больше пятидесяти тысяч ))) так что теперь можно будет долго-долго за неё не платить ! Правда, до повышения тарифов я за всё про всё платила 3 400, а теперь, уже после повышения, даже и без воды - почти 3000...я как-то на бОльшую экономию рассчитывала

Каромболина,а сколько же вы кубов оплачивали в месяц? 50 тыс.многовато как-то.

885

Марика77 написал(а):

Каромболина,а сколько же вы кубов оплачивали в месяц? 50 тыс.многовато как-то.

Если не ошибаюсь, у Карамболины вся семья зарегистрирована по адресу, где она живет, поэтому на всех считали по тарифу, т.к. данные ИПУ она не подавала ежемесячно - была договоренность на "усредненное", которую УК тут же позабыло, с момента введения правил учета, не предупредив Карамболину, что далее считать так не смогут, а сколько лет взимали умноженный на всех тариф (т.е. "от балды")...я не знаю.
Карамболина, вот и хорошо, что завершилось в Вашу пользу, переплаченное будет возвращено - так или иначе. Вывод, счетчик - дело хорошее и не тягостное, если вовремя подавать показания, благо есть электронные услуги, получается хорошая экономия... Удачи Вам!  :flag:

Отредактировано SVE (2015-08-16 21:43:11)

886

Спасибо  за пожелания, но считали воду мне не по количеству прописанных, а по моему заявлению, написанному с подачи ДЭЗа: мол, прошу учитывать ежемесячно пять кубометров холодной и столько же горячей )) а если бы считали подушно, то получалось уже около 7 000 рублей в месяц - мне такой счёт как раз перед поверкою счётчиков и прислали !

Отредактировано Карамболина-ах (2015-08-16 23:15:38)

887

Карамболина-ах Всё хорошо, что хорошо кончается... Вы нам хоть скажите, во время поверки, вы перевесили счётчики на более удобное для снятия показаний место или опять до следующей поверки будете ждать сюрпризов? ;)

888

Не, не перевесила ))) за это доплачивать надо, а я весьма стеснена в средствах  :no:

889

Не, не перевесила ))) за это доплачивать надо, а я весьма стеснена в средствах

50 тыс же нашли в межповерочном интервале, а пару тысяч ради своего спокойствия не найдёте? хотя...... хозяин-барин))

890

Пятьдесят тысяч копились долго и многотрудно. И к тому же - я об этом даже не подозревала ))) так что Господь сам всё управит  :blush:

891

Карамболина-ах, я уже наверное с призывом, не проигнорируйте, пусть Вам доступ к сайту предоставят, к ЛК госуслуг, передавать будете, примерное количество - 3 куба горячей, 5 холодной, приблизительно...приплюсовывая их к показаниям ежемесячно...и вообще не должно больше быть никаких проблем - ни с судами, ни с УК. Хоть перерасчет и сделан, но если нет показаний, то опять начнут насчитывать повышенный коэффициент, у них так работает программа, зачем это нужно? "На Бога надейся, да сам не плошай"  8-) . Да, и резонно ли переплачивать, а потом возвращать за вычетом...тем более, когда в средствах стеснение имеется? Нелогично совсем...   :sceptic:

892

Да вы не беспокойтесь так, Светлана, мне  в МФЦ решительно всё объяснили ))) Итак: пока показания моих счётчиков не дойдут до того объёма, за который я уже заплатила за эти годы, я буду вводить каждый месяц...ОДНО И ТО ЖЕ ЧИСЛО - таким образом, платить за воду пока что не буду. Уплочено ! :love:

Отредактировано Карамболина-ах (2015-08-17 15:58:49)

893

Да вы не беспокойтесь так, Светлана, мне  в МФЦ решительно всё объяснили ))) Итак: пока показания моих счётчиков не дойдут до того объёма, за который я уже заплатила за эти годы, я буду вводить каждый месяц...ОДНО И ТО ЖЕ ЧИСЛО - таким образом, платить за воду пока что не буду. Уплочено !

Вот и замечательно!  :cool:

894

Да вы не беспокойтесь так, Светлана, мне  в МФЦ решительно всё объяснили ))) Итак: пока показания моих счётчиков не дойдут до того объёма, за который я уже заплатила за эти годы, я буду вводить каждый месяц...ОДНО И ТО ЖЕ ЧИСЛО - таким образом, платить за воду пока что не буду. Уплочено !

Отредактировано Карамболина-ах (Вчера 16:58:49)

А что произойдет, когда сумма накопится и Вы введете, наконец, показания по счетчику? Трудно даже представить!  o.O  Ваша проблема, увы, не решена, а просто отложена! И потом будет еще труднее сыскать концы. Махинаторы,... :angry:
К сожалению, дамы из МФЦ, как правило, особым умом не отличаются. Возьмите с них хотя бы бумагу, на которой они официально, с подписью и печатью, опишут Вам эту схему. Боюсь, что руководитель такой бред не подпишет.

Отредактировано RuLe (2015-08-18 20:53:46)

895

/терпеливо/ А когда количество ПОТРАЧЕННОЙ воды сравняется с количеством ОПЛАЧЕННОЙ, то я начну передавать n+1 ))) у меня подруга, попавши в такую же ситуацию, поступала совершенно так же. В МФЦ, конечно, не Спинозы работают, но уж явно и не злодеи - см. сказку Бр. Гримм "Умная Марта/Глупая Эльза"  :mybb:   P.S. Показания с цифрой уже оплаченной воды ввела сама сотрудница МФЦ ))) так что зафиксировано и от чего плясать, и к чему стремиться...

Отредактировано Карамболина-ах (2015-08-19 02:19:00)

896

Это стандартная практика - водишь те показания счётчика, до которых уже оплачено, пока реальные показания не окажутся больше. У меня так было при замене счётчика - пару месяцев вводила одни и те же показания, то есть расход был равен нулю как бы. Но тут проблема в другом - поскольку счётчик не доступен, то узнать, когда именно наступит этот момент, невозможно. А если тарифы начнут расти, то они могут съесть и такую большую сумму за вполне обозримое время. В общем, ситуация всё равно ведёт в тупик, пока счётчики не окажутся в доступном месте.

897

Вот ведь как я всех встревожила-то ! Видит Бог - не хотела ))) Счётчики доступны - просто приходится отвинчивать бачок :) Так как запас оплаченного у меня ОЧЕНЬ большой, то, думаю, можно довольно долго не беспокоиться !

898

Мда.... Ну, мое дело - предупредить, Ваше дело - оно Ваше!  :flag:
Когда я пару лет назад обнаружила, что в Москве!  :canthearyou: НЕТ!  :canthearyou: лицевых счетов по оплате ЖКХ, я была в полном ауте  :tired:  Прошло время, ничего не изменилось. Интересно, сколько денег на компьютерные программы было освоено?

899

Соня написал(а):

Это стандартная практика - водишь те показания счётчика, до которых уже оплачено, пока реальные показания не окажутся больше. У меня так было при замене счётчика - пару месяцев вводила одни и те же показания, то есть расход был равен нулю как бы. Но тут проблема в другом - поскольку счётчик не доступен, то узнать, когда именно наступит этот момент, невозможно. А если тарифы начнут расти, то они могут съесть и такую большую сумму за вполне обозримое время. В общем, ситуация всё равно ведёт в тупик, пока счётчики не окажутся в доступном месте.

Согласна полностью.

RuLe написал(а):

дело - предупредить, Ваше дело - оно Ваше!

Тоже верно!  :yep:

900

http://www.youtube.com/watch?v=Is0YKIDPHqc