Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 91 страница 120 из 981

91

Соня написал(а):

Я говорю о тенденции рекламы, а не о реальности. Она меня удивляет, я тоже не понимаю, зачем так давить на пенсионеров. С кредитными картами, всякими "выгодными предложениями", кредитами... Что с них взять-то? Видимо, это попытка добраться до "подматрасных" накоплений, но много ли их осталось?

Соня, nothing personal just business, на мой взгляд это расчет на - 1. пенсионеры наиболее сознательные граждане, факт 2. пенсия - малый, но гарантированный доход, 3. есть имущество, как правило недвижимое - квартра, дача, т.е. есть чем обеспечить обязательство. Беспроигрышный вариант.  %-) Вот собственно доводы, говорящие в пользу привлечения к кредитованию. Морально-этическую сторону мы не берем.

92

Да, доход-то стабильный, но такой маленький... А вот недвижимость да, лакомый кусочек. Мне просто интересна тенденция - раз так целенаправленно давят на пенсионеров, значит ли это, что всё, что можно было выжать из работающих, уже выжали? Или там  уже всё налажено, а хочется сверхприбылей? Или финансовая ситуация настолько нестабильна и опасна, что нужно успеть захапать все доступные резервы? Мы же видим, как агрессивно ведётся реклама кредитов и как много денег в неё вкладывается. Это последний шанс или просто аттракцион неслыханной жадности?  :unsure:

93

Скажите мне, кто знает, как перечислить деньги на карту, зная только телефон человека, с условием, что карта связана с телефоном. В Онлайне-сбербанке есть такая функция? Я искала, вроде не нашла.

94

Видимо, пенсионеры представляются наиболее доверчивыми и ...ну, скажем, бестолковыми )) Я брала кредит, когда ещё совмещала пенсию с работой, помню, коллеги ужасались, а я очень спокойно им объяснила, что больше мне взять деньги негде, а уж обсуждать морально-этическую сторону в нашей реальности вообще нелепо ! ...Правда, банк и после выплаты мною кредита продолжал доставать меня "выгодными предложениями" - пока я их не заблокировала :no:

95

Елена написал(а):

Скажите мне, кто знает, как перечислить деньги на карту, зная только телефон человека, с условием, что карта связана с телефоном. В Онлайне-сбербанке есть такая функция? Я искала, вроде не нашла.

Это можно сделать с помощью Мобильного банка:
http://www.my-sberbank.ru/besplatnaya-o … tezhr.html

96

Карамболина написал(а):

Видимо, пенсионеры представляются наиболее доверчивыми и ...ну, скажем, бестолковыми )) Я брала кредит, когда ещё совмещала пенсию с работой, помню, коллеги ужасались, а я очень спокойно им объяснила, что больше мне взять деньги негде, а уж обсуждать морально-этическую сторону в нашей реальности вообще нелепо ! ...Правда, банк и после выплаты мною кредита продолжал доставать меня "выгодными предложениями" - пока я их не заблокировала

А Вы вообще "супер-лакомый кусочек", извините за сравение, пенсионер, да еще и иным источником дохода !!!! Это ж идеальный вариант для банка.
Вопрос невозврата, закладывай не закладывай риски, остается открытым. Ипотечники - работоспособное население молодые, но как правило с детьми, сегодня есть работа, завтра нет, большие доходы, но и большие расходы. Забрать недвижимость если единственное жилье и дети...это очень большой головняк, а пенсионеры, если еще и работающие....уууу...тут больше гарантий возврата кредита, ну мне так кажется.

97

Соня написал(а):

Это не то - оплата чужого телефона. А нужно перевести на карту.

Вот где-то только сегодня видела такую возможность, но в упор не помню, где. Может, в робокассе или ещё где-то... Но не в СБОЛ, точно.

Мне сегодня так перевили деньги, но не могу пока связаться с этим человеком. Да и неудобно спрашивать , дела сделали и разошлись . как-то так.

98

Удалила своё сообщение, потому что оказалась не права, а Вы уже успели его процитировать :)

Вот дополнительно о том же: http://www.gazeta.ru/money/2012/11/08_a_4845701.shtml

99

Соня написал(а):

Удалила своё сообщение, потому что оказалась не права, а Вы уже успели его процитировать 

Вот дополнительно о том же: http://www.gazeta.ru/money/2012/11/08_a_4845701.shtml

Надо будет попробовать.

100

Сегодня пришла квитанция по оплате ЖКХ - сверила по "калькулятору ГКУ ИС", все точно. Только отопление у нас по максимальной планке, но приплюсовываний нет. Удобство новшества в том, что видишь, фактическую разницу реально потребленного от утвержденного норматива и ссылку, на какой документ ориентир - т.е. все тарифы задокументированы. Это очень полезно, по крайней мере у рядового человека появляется возможность следить за начислениями опираясь на достоверную информацию. Не дооценила я этот калькулятор сначала, :blush:  исправляюсь.

Далее, немного не в тему, но и в тему. Изменен сайт налоговой инспекции, объединено в 1 единую систему (это хорошо - единая база данных), сайт автоматически определяет регион.. Он-лайн проверка  задолженности, увы, невозможна, теперь только через портал гос.услуг.
Касаемо собственников недвижимого имущества (квартиры, дачи), с 2014 году планировалось объединение земельного налога и налога на имушество физ лиц, расчет которого будет производиться не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой. Пока на сайте изменений не наблюдаю. Все по-старому. :dontknow:
До кучи - если необходимо проверить подлинность контрагента - ТСЖ в доме или иную организацию, эта опция на сайте доступна и не требует ничего особого, кроме знания некоторых реквизитов (ИНН,ОГРН и т.д.).

101

Кому-нибудь сегодня удалось войти в СБОЛ? Мне не приходят пароли на телефон :(

102

Заработала, зараза  :mad:

103

http://www.m24.ru/articles/35556  Опять нововведения!  Так, в дополнение, http://pgu.mos.ru/ru/  Если в ГУИС подавали данные уже, они должны быть на сайте в ЛК, я свои нашла.

Отредактировано SVE (2014-01-24 19:50:00)

104

А я уже несколько лет назад написала в ЕИРЦе заявление, что,мол, прошу с меня взимать оплату каждый месяц одну и ту же вот в таком объёме - это они мне сами предложили ! Может быть, я и меньше трачу, но счётчики мне в своё время поставили очень низко и неудобно, обещали переделать, но, разумеется , не переделали. ...А вообще, как подумаю, сколько денег получила "эта страна", взимая аж с 1918 года квартплату в питерском доме, принадлежавшем моей бабушке и её братьям...и-и, голубчики мои, и на крем Марго, и на билет до Рио-де-Жанейро всему бы нашему семейству хватило. Хотя дом - просто дом , не дворец и не особняк с кариатидами. До сих пор стоит в бывшем Гусевом, а ныне Ульяны Громовой переулке. Поэтому разговоры о "бесплатном" учении-лечении я всегда слушала с иронией )))

Отредактировано Карамболина (2014-01-25 00:10:16)

105

SVE написал(а):

Опять нововведения!

Конец света! И никакой информации в ЛК ГУИС, я буквально вчера-позавчера передавала туда показания своих счётчиков  :mad: Вроде при регистрации СНИЛС не требуют (я даже не знаю, есть ли он у меня  :dontknow: ). Если нет, и он всё-таки потребуется - всё пропало, придётся резко искать какой-то выход... Только я успокоилась, что проблемы с дистанционной оплатой коммуналки решены, как на тебе, опять ломай голову, что с этим делать...

Карамболина написал(а):

А я уже несколько лет назад написала в ЕИРЦе заявление, что,мол, прошу с меня взимать оплату каждый месяц одну и ту же вот в таком объёме - это они мне сами предложили

Они напишут, только дай волю. Вы хоть иногда проверяйте счётчики, хоть с какими-нибудь веб-камерами, чтобы знать, сколько на самом деле тратите воды.

106

Карамболина. Сдается мне, Вы здорово переплачиваете, т.е. вписывают сумму исходя из норматива, а он не мал....Замена счетчиков горячей воды раз в 4 года, а холодной - в 6 лет, может тогда Вам переделают, но без Вашего участия этого не произойдет. Стоит ли подарки делать? Нас, собственников, закон обязал ИПУ ставить,но не пожалела, оказалось, что тратим значительно меньше воды, чем насчитывали.... Может имеет все-таки смысл форсировать события?  :flirt:

Соня, не переживайте. Заходите на портал новый, регистрируйтесь - любая Ваша почта и Ф.И.О и СНИЛС кого-то из домочадцев, больше ничего не нужно, код активации придет на телефонный номер, который укажете и на почту соответственно. Зайдете в ЛК, введете КОД платежки - инфо сразу высветится, данные, переданные за январь, должны  были туда уже перенестись.

Отредактировано SVE (2014-01-25 01:03:21)

107

Да нет, я цифру написала по своему же среднему потреблению, так что вряд ли уж очень переплачиваю...а общаться с ними у меня здоровья нет - они тут летом от большого ума подали в суд, написав,
что я не плачу за квартиру ! Платит дочка через интернет, пришлось ей брать из банка копии платёжек, тащить их судье, которая летом скоренько проштамповала решение, что я какие-то сумасшедшие деньги должна...ну, судья своё решение отменила ))) но опять с этими жуликами общаться...как говорил поэт Бальмонт :"Почему я, такой нежный, должен это слушать ?" :-)

Отредактировано Карамболина (2014-01-25 01:27:08)

108

SVE написал(а):

СНИЛС кого-то из домочадцев

А где его брать-то? Вот у нас в квартире ни у кого нет ИНН, поэтому не можем на сайте госуслуг регистрироваться. А здесь этот СНИЛС - я так понимаю, его недавно ввели, то есть ни у кого из нас его опять-таки нет. Но вроде при регистрации никакой СНИЛС не нужен, только телефон и почта. Завтра попробую зарегистрироваться - посмотрим, потребуют этот СНИЛС или нет...

109

Карамболина написал(а):

Да нет, я цифру написала по своему же среднему потреблению, так что вряд ли уж очень переплачиваю...а общаться с ними у меня здоровья нет - они тут летом от большого ума подали в суд, написав,
что я не плачу за квартиру ! Платит дочка через интернет, пришлось ей брать из банка копии платёжек, тащить их судье, которая летом скоренько проштамповала решение, что я какие-то сумасшедшие деньги должна...ну, судья своё решение отменила ))) но опять с этими жуликами общаться...как говорил поэт Бальмонт :"Почему я, такой нежный, должен это слушать ?"

:mad:  Жаль, что Вам проблематично показания снимать, а так бы платили прямо на сайте, где в ЛК вся инфо, было бы  намного проще ... хотя Вы и сейчас наверное можете зарегистрироваться, почему бы и нет?

110

Соня написал(а):

А где его брать-то? Вот у нас в квартире ни у кого нет ИНН, поэтому не можем на сайте госуслуг регистрироваться. А здесь этот СНИЛС ...

Соня, насколько я поняла из разъяснений на сайте гос.услуг, СНИЛС - это номер пенсионной карточки, но когда его вводишь, там ещё проходит некое неведомое время, пока этот номер не подтвердится. А для простой регистрации ничего такого не надо, только емейл и номер мобильного !

111

Соня написал(а):

А где его брать-то? Вот у нас в квартире ни у кого нет ИНН, поэтому не можем на сайте госуслуг регистрироваться. А здесь этот СНИЛС - я так понимаю, его недавно ввели, то есть ни у кого из нас его опять-таки нет. Но вроде при регистрации никакой СНИЛС не нужен, только телефон и почта. Завтра попробую зарегистрироваться - посмотрим, потребуют этот СНИЛС или нет...

Соня, СНИЛС на страховом свидетельстве должен быть, если нет, то  http://www.pfrf.ru/snils/  , где получить - отделы Пенсионного фонда в МФЦ https://pgu.mos.ru/ru/mfc/?type=queue или ПФ в районе, срок оформления положенный -3 недели (в теории)  :D

Узнать ИНН  https://service.nalog.ru/inn-my.do  вбиваете данные и тут же высвечивается (проверено  :D ), но он не нужен для портала госуслуг

Дальше https://pgu.mos.ru регистрируемся - открываем ЛК на "владельца" СНИЛС (членов семьи..ну я так думаю), переходим в нужную директорию показаний.. вбиваем номер платежки и вуаля..

Записаться к врачу, как я поняла, по ОМС (без СНИЛС) ...

Только зачем на портале ГКУ ИС сделали калькулятор и обновили?  :dontknow: и перейти на "новый" я не смогла - не работает... :O

Вот почему одолевала меня мыслишка об УЭК - ОМС+СНИЛС в 1 флаконе...только пока ИНН туда не впишешь, а это - минус. http://uec.mos.ru/

https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/re … 1321043866 а это "федералка" регистрация - нужен УЭК...с электронной подписью .. :nope:  :sceptic: или почтой (с неизвестными последствиями), или "пилить" в 1 из 4 центров за кодом....ну и не дурдом ли?

Карамболина, верно, но для ввода показаний ИПУ, требуется СНИЛС...уже столкнулась.  :dontknow:

Отредактировано SVE (2014-01-25 12:10:36)

112

на https://pgu.mos.ru в свое время смотрели результаты ЕГЭ, для Москвы их больше нигде нельзя было найти. Для этого и подписываем всякие соглашения типа согласия на обработку данных и т.д.
Еще там записываюсь к врачам, детским только, так как во взрослую поликлиннику не хожу особо.
А есть еще такой портал http://www.gosuslugi.ru/  . Регистрация по СНИСЛ, но до этого надо запросить какой-то код , который вам пришлют по почте. И далее ваш СНИЛС. Это пенсионная страховая карточка, она должна быть по идее у любого работающего человека, независимо от возраста, и тем более у пенсионера. На этом портале тоже много всяких электронных услуг, может и удобнее даже где-то, не знаю. Но я буквально на прошлой неделе там делала загранпаспорт сыну. Очень мне понравилось, конечно, приходится ехать еще и в УФМС районный, но зато вбила все данные, и мне сразу комп дает знак- правильно или нет, а на почту приходит информация, когда приходить и какие документы с собой брать. А теперь приходят письма на почту, на какой стадии паспорт. И когда будет готов, тоже сообщат.

113

ДА, верно, соглашение мы подписывали и в ЕИРЦ ГУ ИС ,собственно заключали договор на обработку данных. Как представляется, существует несколько сервисов  :tired:  :idea:

http://pgu.mos.ru/ru/  московский (назовем местный)
http://www.gosuslugi.ru/ (федеральный  -расширенные услуги)

Иииии...САМОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ!!!  :mad:  :mad:  :mad: 

http://is.mos.ru/ центр координации ГКУ ИС

http://www.gu-is.ru/ - сам ГКУ ИС, где тоже есть  ЛК !!!! 

Налепили....чисто по-русски, с размахом!  :tired:  :angry:

Отредактировано SVE (2014-01-25 13:48:54)

114

В общем, я там зарегистрировалась и даже неизвестно для чего отправила запрос на ЕПД...плачу-то я всё равно на сайте Сбера, ну, может и этот для чего-нибудь и когда- нибудь пригодится  :glasses:

115

SVE написал(а):

Узнать ИНН

Да нет у меня его, просто нет. И получать нет никакой необходимости. И только ради регистрации на портале получать не собираюсь.

Нашла вроде я у себя этот чёртов СНИЛС, отправила на проверку. Вот объясните мне, какая связь между подачей показателей водосчётчиков и СНИЛСом? Получается, что неработающая домохозяйка не имеет возможности пользоваться порталом городских услуг, ей непременно нужно какой-то номер получить, который ей понадобится только при получении пенсии. Как же хотят наши чинуши всех нас загнать под колпак! Всех взять на карандаш! Зла не хватает на эту систему тотального контроля  :mad:

Конечно, очень удобно через интернет и паспорт оформлять, и к врачу записываться, и всё остальное тоже делать, но зачем все эти препоны в виде документов, которые не обязаны иметь все и каждый? Они бы ещё номер прав у каждого запрашивали, как в США - вот повеселились бы...

Отредактировано Соня (2014-01-25 15:39:20)

116

Соня написал(а):

Да нет у меня его, просто нет. И получать нет никакой необходимости. И только ради регистрации на портале получать не собираюсь.

Нашла вроде я у себя этот чёртов СНИЛС, отправила на проверку. Вот объясните мне, какая связь между подачей показателей водосчётчиков и СНИЛСом? Получается, что неработающая домохозяйка не имеет возможности пользоваться порталом городских услуг, ей непременно нужно какой-то номер получить, который ей понадобится только при получении пенсии. Как же хотят наши чинуши всех нас загнать под колпак! Всех взять на карандаш! Зла не хватает на эту систему тотального контроля 

Конечно, очень удобно через интернет и паспорт оформлять, и к врачу записываться, и всё остальное тоже делать, но зачем все эти препоны в виде документов, которые не обязаны иметь все и каждый? Они бы ещё номер прав у каждого запрашивали, как в США - вот повеселились бы...

Соня, там права = паспорт практически, наши аэрофлотовцы получали их без напряга кстати, регистрация в отеле и сдача экзамена. Если б своими глазами не увидела, не поверила бы. Почему СНИЛС - "легенда"  :D  (как объяснялось), когда начали привязку делать, оказалось,что СНИЛС наиболее распространен, нежели ИНН, хотя, по логике вещей должно было быть наоборот...ну это ж наша страна. Еще, ложка дегтя, бла-бла по мск24, некоторые наши дорогие и очень умные депутаты, рассудили, руководствуясь экономической целесообразностью и социальной справедливостью, что жители, которые не работают и не платят налоги должны мед.помощь получать на платной основе, пока это на уровне бла-бла-бла, но идей же у нас генерируется много, законотворческий процесс идет бурным потоком. ЧЕм закончится - не знаю, но коснется как раз домохозяек....посмотрим... :tired: Главное не обойти товарищей братских суверенных в помощи медецинской...а россиянки перетопчатся (или мы уже "негры" = не граждане  :O )  Вроде как пыжатся  для них страховки ввести, но поток рожениц из средней азии не уменьшается.   :tired:

117

Соня
Вы конечно извнините меня, но если у вас нет ИНН , то как вы налоги планите???

118

С чего? Я много лет не работаю :)

119

Я имела ввиду ежегодный  налог, ну например на  приватизированную квартиру. Точно я не помню, ну вроде как ИНН давали  начале 90-х. Вы столько не работаете?

120

Марина Владимировна, ну вот смотрите - НДФЛ платится в том случае, если у конкретного человека есть доход - заработная плата или иная деятельность, приносящая доход, налог на имущество физических  лиц и земельный  (пока не убрали) платится в том случае если это имущество у человека имеется, т.е. он собственник - квартира, земельный участок и т.д. в собственности, налог на транспортное средство - аналогично, платит собственник. Это разные виды налогов и по разному применяются. Если у человека нет дохода и он не является собственником, то какое налогобложение может быть... :flirt: