Вы столько не работаете?
С 89-го
Возможно, с точки зрения налоговых органов я просто не существую...
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » КОММУНАЛКА+сбербанк
Вы столько не работаете?
С 89-го
Возможно, с точки зрения налоговых органов я просто не существую...
ИНН есть у всех, их присваивали независимо от того, обращался человек за ним или нет. То есть они нас "все посчитали". Так что проблемы выяснить этот набор цифр нет
ИНН есть у всех, их присваивали независимо от того, обращался человек за ним или нет. То есть они нас "все посчитали". Так что проблемы выяснить этот набор цифр нет
Угу, на сайте налоговой, да и ИНН не нужен сейчас для сервиса госуслуг.
Из любопытства ввела свои данные ещё раз, хоть и делала это лет 5 назад, когда пыталась зарегистрироваться на сайте госуслуг. Ответ тот же: "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе. " Так что меня не посчитали
ИНН не нужен сейчас для сервиса госуслуг
А что требуют вместо него? Раньше нельзя было...
Соня, я лично еще не зарегистировалась на федеральном сайте гос.услуг, но если переходить получается следующее, заполняя анкету: ФИО/ СНИЛС /АДРЕС ПОЛУЧАТЕЛЯ КОДА/МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН...видимо ИНН сочли нецелесообразным для использования. И у меня мыслишка возникла, что это произошло потому, что рабоникам - не резидентам тоже присваивается ИНН...
Отредактировано SVE (2014-01-26 10:17:27)
Марина Владимировна, ну вот смотрите - НДФЛ платится в том случае, если у конкретного человека есть доход - заработная плата или иная деятельность, приносящая доход, налог на имущество физических лиц и земельный (пока не убрали) платится в том случае если это имущество у человека имеется, т.е. он собственник - квартира, земельный участок и т.д. в собственности, налог на транспортное средство - аналогично, платит собственник. Это разные виды налогов и по разному применяются. Если у человека нет дохода и он не является собственником, то какое налогобложение может быть...
Нее, SVE мне смотреть не надо, я и так это все знаю. Это и " ежу" понятно, что если собственности и ЗП нет, о и налогов нет. А вот если в собственности есть например квартира, то собственник обязан платить ежегодный налог. И этот налог связан с ИНН. Нового вы мне тут ничего не сказали. Я не бухгалтер, но моя работа косвенно связана с бухгалтерией. То что, Соня не работает я как то догадывалась. А квартиру, я привела как пример.Соня стала искать свой ИНН, ну и я пыталась помочь ей концы найти . Вот и все. А показание счетчиков ( Соня,ведь вас это интересует?) можно передовать на сайте портал гос .услуг г.Москвы. Тем более, что сайт gu-is сам перенаправляет на сайт pgu.mos. Ну в смысле, что с 1 февраля показания счетчиков надо передовать.....и т.д.Зачем огород то городить? Зачем gosuslugu? Я регистрировалась на нем давно для записи к врачу, последний раз это было в сентябре, сейчас пыталась зайти в ЛК ( можно через логин и пароль , а можно и через СНИЛС) так зайти не могу. Неправильно указаны или пароль или логин. Как не правильно? У меня ж все записано...Прям загадка....
Отредактировано Марина Владимировна (2014-01-26 13:54:08)
показание счетчиков ( Соня,ведь вас это интересует?) можно передовать на сайте портал гос .услуг г.Москвы.
Так я про него и писала - отправили мой СНИЛС на проверку, пока ответа нет (если он вообще должен быть). Надеюсь, что к моменту подачи следующих показаний уже всё проверят.
Зачем gosuslugu?
Я на них пыталась зарегистрироваться лет 5 назад, уже не помню, по какому поводу - то ли справка какая-то нужна была, то ли ещё что... Вот там-то и выяснилось, что без ИНН я не человек Хорошо, если сейчас можно по тому же СНИЛСу регистрироваться (который у меня появился пару лет назад, вынужденно), правда, пока мне не нужно, но вдруг понадобится? Мне очень нравится сама идея, но пока не довелось убедиться, как всё это работает. Надеюсь, что не как всегда
Неправильно указаны или пароль или логин. Как не правильно? У меня ж все записано...Прям загадка....
А там нет кнопочки "забыли пароль?"? Дело в том, что есть такие вредные ресурсы, на которые невозможно зайти после большого перерыва даже по известному логину и паролю. Не знаю, почему, но у меня есть один такой вредный юридический форум, где я каждый раз восстанавливаю пароль (который хорошо знаю) через администратора - даже кнопка с восстановлением пароля не помогает. А здесь, думаю, стоит какая-нибудь защита, которая и устраивает подобные фокусы. Попробуйте восстановить пароль, даже если он Вам точно известен.
А там нет кнопочки "забыли пароль?"? Дело в том, что есть такие вредные ресурсы, на которые невозможно зайти после большого перерыва даже по известному логину и паролю. Не знаю, почему, но у меня есть один такой вредный юридический форум, где я каждый раз восстанавливаю пароль (который хорошо знаю) через администратора - даже кнопка с восстановлением пароля не помогает. А здесь, думаю, стоит какая-нибудь защита, которая и устраивает подобные фокусы. Попробуйте восстановить пароль, даже если он Вам точно известен.
Если пароль:
Эти переходы есть, только работают ли? Или я не о том сайте?
Так я про него и писала - отправили мой СНИЛС на проверку, пока ответа нет (если он вообще должен быть). Надеюсь, что к моменту подачи следующих показаний уже всё проверят.
Рассказываю, свой опыт, была регистрация на "московском" сайте, прилично по времени, без СНИЛС - зашла посмотреть что, да как, с показаниями ИПУ - не прокатило, подавай СНИЛС, так и выкатило - не введены данные, я добавила СНИЛС - взбрыкнуло, пишет: таких данных нет Я ввожу ФИО - полностью и дату рождения - полностью...и вуаля, "пробилось", просто периодически F5
Марина Владимировна, Вы наверное застали часть разговора, все началось как раз с сайта, на который Вы указываете и как раз о показаниях ИПУ, а ИНН "приклеился" потом, в ходе дискуссии. ФНС обновило полностью свой сайт - теперь единый федеральный. ИНН свои и чужой там можно узнать без какой-либо регистрации, а вот задолженность только через ЛК (раньше наоборот). Это я к тому, что много нововведений вообще, как таковых.
https://service.nalog.ru/debt/under-construction.do
Отредактировано SVE (2014-01-26 15:52:55)
я добавила СНИЛС - взбрыкнуло, пишет: таких данных нет
Мне ничего такого не писали - сообщили, что будут проверять введённые данные, и это может занять несколько дней Только я не поняла, мне-то сообщат о результате проверки?
Отредактировано Соня (2014-01-26 19:09:54)
Мне ничего такого не писали - сообщили, что будут проверять введённые данные, и это может занять несколько дней Только я не поняла, мне-то сообщат о результате проверки?
Соня, у меня ощущение, чтоб сайтик глючный очень. Я зашла сегодня, в принципе нормально, данные по ИПУ болтаются как болтались. Не должны ничего сообщать по идее, меня сначала, как и говорила, отвергал, потом проверял, а потом просто снова обновила. Никаких специальных сообщений не поступало, обновя страничку появились данные в виде циферок СНИЛСА, в том месте, где было "проверяется"....и все...
А новости такие - я подумала, зайдя в "передачу показаний", а где ж сама платежка? Не стала изголяться позвонила в "службу поддержки", девица деловым с нахальцей голосом начала требовать, чтоб я открыла портал в гугл-хроме, ну да не в том прикол, говорит у вас в электронных услугах 3 столбца иконок...я - ей, девушка, 4 столбца, нет 3! Покуда я уже обратила внимание и поняла куда давить, прекратила разговор. Значицца...заходим с регистрацией, клик на "электронные услуги" там появится куча столбцов, кликаем на иконку "Получение единого платежного документа"...и выкатывает "анкета", там инфо по счетам и....требование ввести паспортные данные...и как всегда,с регистрацией без СНИЛС не получится зайти.
ЕПД вынесли из директории показаний, зачем спрашивается? И там отражаются данные только за последних 2 или 3 мес, не помню...не так как в ГУИС, мне это не понравилось тоже.
И там отражаются данные только за последних 2 или 3 мес, не помню...не так как в ГУИС, мне это не понравилось тоже.
Паршиво - надо сохранить на всякий случай данные из ГУИСа, пока показывает. Я вот думаю - может, в связи с глючностью сайта и вообще сырым проектом они не будут закрывать ЛК в ГУИСе? И можно будет какое-то время и там, и там вводить? А Мосэнергосбыт-то вроде остаётся, нет? Я с ним еле-еле справилась, не хотелось бы заново переучиваться...
Паршиво - надо сохранить на всякий случай данные из ГУИСа, пока показывает. Я вот думаю - может, в связи с глючностью сайта и вообще сырым проектом они не будут закрывать ЛК в ГУИСе? И можно будет какое-то время и там, и там вводить? А Мосэнергосбыт-то вроде остаётся, нет? Я с ним еле-еле справилась, не хотелось бы заново переучиваться...
Соня, пока вроде теплятся...как я понимаю, сейчас наше мэрство проводит политику централизации всех участвующих в ЖКХ, объединение под флагом "Жилищника" - государственное бюджетное учреждение...отсюда реформы. МОсэнерго, вроде должно быть в сторонке, хотя на портале они числятся, также толком не отмечена вся история начислений и платежей, последние 2 мес тарифов тоже нет, может из-за "сырости"? ну, пока ЛК в мосэнерго жив..лучше там, имхо..
Лично я регистровалась на сайте https://www.gosuslugi.ru/pgu/ так- меня попросили дать адресные данные, я их дала, и мне по обычной почте, в письме пришел код, по которому я и вошла на сайт, сейчас вхожу по СНИЛСУ и паролю.
Лично я регистровалась на сайте https://www.gosuslugi.ru/pgu/ так- меня попросили дать адресные данные, я их дала, и мне по обычной почте, в письме пришел код, по которому я и вошла на сайт, сейчас вхожу по СНИЛСУ и паролю.
Елена, обычная почта, Вы имеете ввиду почта России, у меня вопрос сразу, а письмо какое? заказное? или по электронке?
Елена, обычная почта, Вы имеете ввиду почта России, у меня вопрос сразу, а письмо какое? заказное? или по электронке?
Заказное, которое бросили в почтовый ящик. Почта России.
Мне нужно было оформлять загранпаспорт, вот я и еще осенью туда и заглянула,отвечали не долго, неделю наверное. Ожидала ,что будет намного больше.
Отредактировано Елена (2014-01-26 21:23:51)
Заказное, которое бросили в почтовый ящик. Почта России.
Мне нужно было оформлять загранпаспорт, вот я и еще осенью туда и заглянула,отвечали не долго, неделю наверное. Ожидала ,что будет намного больше.
(Сегодня 21:23:51)
Ага, спасибочки, я тоже с этой целью интересуюсь, мой загран истек, надо делать нью. А Вы делали с чипом или без? ...аа, припоминаю, на ребенка...В думах я, делать без мороки 5-ти летку или с чипом на 10, с первым мороки меньше, но и срок действия тоже, а почему сомнения, слушок был, что еще один вид будет, с "пальчиками"... ЧИп может заглючить..и тогда получается как 5-ти летка.
Отредактировано SVE (2014-01-26 21:30:20)
Проблем нет никаких. Что мне и понравилось, хотя сначала не пончла смысла, все равно ехать туда надо. Но- я вела переписку, задавала вопросы, через личный кабинет. И получила ответы на некоторые вопросы, которые решать пришлось бы только ехать туда. И комп дает вам понять, правильно ли вы заполняете или нет анкету. если что не так, он просто альше не шагает, надо загрузить фото- сын сфотографировался в ателье, фото скинули на флешку и я ее закачала туда. Но- при оформлении паспорта нового поколения эти фото не нужны, вас там будут фотографировать они сами, поэтому можно закачать любое фото, которое подходит по параментрам( они прилагаются). Сделала на 10 лет, уж очень быстро иссякают 5 лет, да и с расчетом, что следующий паспорт сын будет делать сам.
Девушка ,которая принимет документы в УФМС просто сверила данные паспорта и свидетельства о рождении. Потом забила все это в свой комп, сфоткала сына, на экран вывела страницу паспорта, поставила как будто туда фото сына, и попросила меня в компе проверить данные. В электронку пришлют письмо что все готово. А пока приходят письма о стадиях. Сейчас отдано на госзнак
Начала заполнять анкету себе, просто так, не думаю пока делать, и все не так сложно, тоже дошла до фото и пока остановилась.
Отредактировано Елена (2014-01-26 21:48:04)
Из любопытства ввела свои данные ещё раз, хоть и делала это лет 5 назад, когда пыталась зарегистрироваться на сайте госуслуг. Ответ тот же: "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе. " Так что меня не посчитали
Один раз для этого обязательно надо придти в налоговую, как бы активировать ИНН, дальше он будет везде
Отредактировано Е.Ю. (2014-01-26 23:20:18)
Проблем нет никаких. Что мне и понравилось, хотя сначала не пончла смысла, все равно ехать туда надо. Но- я вела переписку, задавала вопросы, через личный кабинет. И получила ответы на некоторые вопросы, которые решать пришлось бы только ехать туда. И комп дает вам понять, правильно ли вы заполняете или нет анкету. если что не так, он просто альше не шагает, надо загрузить фото- сын сфотографировался в ателье, фото скинули на флешку и я ее закачала туда. Но- при оформлении паспорта нового поколения эти фото не нужны, вас там будут фотографировать они сами, поэтому можно закачать любое фото, которое подходит по параментрам( они прилагаются). Сделала на 10 лет, уж очень быстро иссякают 5 лет, да и с расчетом, что следующий паспорт сын будет делать сам.
Девушка ,которая принимет документы в УФМС просто сверила данные паспорта и свидетельства о рождении. Потом забила все это в свой комп, сфоткала сына, на экран вывела страницу паспорта, поставила как будто туда фото сына, и попросила меня в компе проверить данные. В электронку пришлют письмо что все готово. А пока приходят письма о стадиях. Сейчас отдано на госзнак
Начала заполнять анкету себе, просто так, не думаю пока делать, и все не так сложно, тоже дошла до фото и пока остановилась.
Ага, спасибочки, Елена, я себе форму сохранила УФМСовскую давно еще, видать не пригодится. 5 лет быстро истекают, эт точно.
Один раз для этого обязательно надо придти в налоговую, как бы активировать ИНН, дальше он будет везде
Так это понятно, непонятно, нужно ли мне это? Для меня куда-то съездить - огромная проблема, а тут непонятно, ради чего. Поэтому пока останусь непосчитанной, буду ждать, когда (если) приспичит... Мне это даже нравится - быть чуть меньше под колпаком, чем все остальные
Ради эксперимента, запросила ЕПД - выкатывается не сразу, мало того, это теперь услуга, имеющая свой номер регистрационный, висит уже полдня в "обработке", зато успешно зарегистрировано . Списываю на сырость, но одолевают досадные сомнения, ресурс выдержит, интересно?
Еще новости - значиццааа, ГКУ ИС и ДЭЗы объединяют, наверное поэтому, все данные по ИПУ и электричеству будут передаваться на единый портал, хотя мосэнерго ничего не анонсировал,но в моем случае, этой графы нет в ЕПД, отдельный квиточек. Посмотрим. Далее, в мае 2015 года все "конторы", занимающиеся ЖКХ обязаны будут пройти лицензирование, порядок пока не определен, только "ценное указание"."Кто не спрятался справился, я не виноват" Что будет с ТСЖ и ЖСК неизвестно, я о членстве в СРО, пока достоверной информацией не владею.
Слышала, что с 01.01.2014 повышаются тарифы на электроэнергию. Искала информацию на сайте Мосэнергосбыта, но нужной информации не нашла. Раньше там была табличка с тарифами, теперь табличка исчезла.
Может быть, кто-нибудь знает, где можно посмотреть новые тарифы? Они повысились?
Точно исчезли - я держу вкладку с тарифами открытой. Там вроде на весь 2014 год тарифы были, и повышение с лета планировалось. Придётся ждать - видно, решили раньше повысить, на олимпиаду не хватило Посмотрим, что в платёжках январских будет...
Вот, нашла такое: http://energovopros.ru/spravochnik/elek … kva/29449/ Помню только один тариф - он не изменился. Остальные нужно смотреть.
Отредактировано Соня (2014-01-31 19:42:18)
SVE
Спасибо! Получается не повысили цены на электричество?
SVE
Спасибо! Получается не повысили цены на электричество?
Ну пока такой инфо я не нашла, если перейдете по "кружочкам" у себя в ЛК, там и документ вылезет о тарифах, для эл плит 3,15 - действующий, для газовых вроде как тоже не изменился...
Тээээкс..."теперича не то, что давеча", наш многострадальный ДЭЗ почил в бозе, благополучно влился в нового монстра, имя которого "Жилищник" и обещался он клятвенно все обязательства почившего принять...получаем ЕПД за январь - там еще р/с ДЭЗа, запросила на новом сайте, вы его знаете, "услугу" - епд, шла день...но пришла, в 2-х экземплярах почему-то, в формате ПДФ... Подаешь на сайт "заяление на услугу" (фактически запрос ЕПД) >>>передано в Ведомство ГУ "ИС ЗАО" >>>ЕПД со сччетом ДЭЗа....
Отредактировано SVE (2014-02-01 23:52:47)
Скажите, дамы, а вот эти так называемые социальные нормы потребления будут устанавливаться по количеству прописанных в квартире людей ? Тогда я смогу свет вообще не выключать - живу одна, а прописано нас аж шестеро !
А что с этими социальными нормами делать? Оплата же по счётчику идёт. Куда они эти социальные нормы впихнут?
А что с этими социальными нормами делать? Оплата же по счётчику идёт. Куда они эти социальные нормы впихнут?
В пределах нормы - одна стоимость будет, а за пределами - другая.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » КОММУНАЛКА+сбербанк