Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 151 страница 180 из 981

151

Интересно, как они будут дифференцировать показания счётчиков на до и после...

152

Соня написал(а):

Интересно, как они будут дифференцировать показания счётчиков на до и после...

Наверное все сводится к тому, чтобы все показания выходили централизованно куда-нибудь. У нас,например, в наше правление ЖСК,они и считают наверное, я получаю уже готовую квитанцию о кварплате

153

Да где бы ни считали - нужен же алгоритм, который был бы понятен плательщику. Не будем же мы платить непонятно, за что, имея счётчики.

Вот, например, как сейчас считают стоимость для льготников - из общей суммы (по счётчику) вычитают стоимость 45 КВт в пик (та самая норма, которая полагается льготнику бесплатно). Здесь всё понятно. Видимо, будет нечто подобное и с этими социальными нормами, только будут вычитать стоимость разницы в тарифах, то есть некую константу для данного тарифа. Из этого можно сделать вывод, что тарифы однозначно повысятся - не будем же мы платить меньше, чем сейчас :(

154

Карамболина написал(а):

Скажите, дамы, а вот эти так называемые социальные нормы потребления будут устанавливаться по количеству прописанных в квартире людей ? Тогда я смогу свет вообще не выключать - живу одна, а прописано нас аж шестеро !

Дамы, не думаю, что стоит себе голову забивать нормами потребления, они в основном служат для расчета вычетов для льготников и в тех случаях, если технически невозможна установка ИПУ= их физически нет, а плату брать надо.
С 2011 года действует НПА (федеральный) , обязывающий во всех домах устанавливать ИПУ, нанимателям ставит муниципалитет, собственники - сами.
В ИТОГЕ: ВОДА/СВЕТ - ПО СЧЕТЧИКУ (х тариф), ОТОПЛЕНИЕ - ПО ОБЩЕДОМОВОМУ СЧЕТЧИКУ (х тариф), СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ДОМА - ОТ МЕТРАЖА (х тариф), за вычетом льгот. Непосредственно за наем - графа есть в каждой платежке,приходящей нанимателю, указано, думаю, что от кол-ва проживающих, но там копейки, имхо.
http://s8.uploads.ru/t/vaQwY.png - если у вас УК государственная (ДЭЗ = ГБУ "Жилищник")

Ознакомиться с тарифами можно в КАЛЬКУЛЯТОРЕ  http://is.mos.ru/КалькуляторИнфо

Не сравнивайте также дома,  где нет ТСЖ или не являются ЖСК, разный статус вообще, последние  юр.лицо (с р/с, уставом, печатью) - вправе сами устанавливать плату исходя из заключенных договоров, это касается содержания дома,т.е. перечисления собственники-члены (коопеперативов и товариществ) делают на р/с юр.лица (см.пост Елены), а оно уже расчитывается непосредственно с поставщиками ресурсов и др.компаниями, предоставляющими услуги (мусор, уборщики-дворники, сантехники, охранники) либо нанимает УК и расчитывается с ней,  также есть нюансы при выборе частной УК. Тут массу всего можно написать, про полномочия общего собрания собственников в МКД и т.д., но к нормативам потребления это отношения не имеет.

Пока привязок к нормативам нет, да и с чего бы? Есть установленные городом тарифы, такой документ (постановление) издается ежегодно (региональный), приборы учета установлены, так что поводов для беспокойства не вижу. Если исходить только из перерасхода от установленного нормативом- изменение тарифа сверх нормы  :O , пока такого тоже нет... Норматив на избыточное потребление эл-ва в Москве не введен пока, насколько мне известно. В основном это пилотные проекты, обкатывают по субъектам (регионам).
Объединение всех УК,  (ГУП, ГБУ) с привязкой к единому порталу сделано с целью контроля, имхо, покуда расценки единые - городские.

P.s. ХВС/ГВС - водоснабжение

Отредактировано SVE (2014-02-05 07:01:34)

155

Всегда пыталась понять, чем отличается наш ЖСК от другого дома, в смысле оплаты ком.услуг. Разницы пока так и не нашла. Те же квитанции, точнее те же расценки, не знаю, какой договор заключал ЖСК с нашим ДЭЗом или нет такого договора,но мастеров некоторых вызываем из ДЭЗа.
То,что в правлении сидят люди,которых трудно поймать за руку, это другой вопрос.

156

Либо плюнуть, либо с помощью знакомых юристов и тратя на это свою единственную жизнь, разбираться в хитросплетениях, усушках и утрусках...

157

Елена написал(а):

Всегда пыталась понять, чем отличается наш ЖСК от другого дома, в смысле оплаты ком.услуг. Разницы пока так и не нашла. Те же квитанции, точнее те же расценки, не знаю, какой договор заключал ЖСК с нашим ДЭЗом или нет такого договора,но мастеров некоторых вызываем из ДЭЗа.
То,что в правлении сидят люди,которых трудно поймать за руку, это другой вопрос.

Елена, а чей расчетный счет значится у Вас в квитанции по оплате? Куда денежки перечисляете?

Карамболина написал(а):

Либо плюнуть, либо с помощью знакомых юристов и тратя на это свою единственную жизнь, разбираться в хитросплетениях, усушках и утрусках...

Милая Карамболина, норматив умножается на количество жильцов, получается некая квота потребления,так назовем, а сверх той квоты планировалось увеличить тариф, но у нас в Москве этого и не было, и по регионам только в 6 субъектах в качестве пробы, устанавливать эту норму отдали тоже субъектам = в каждой области по своему, так что не переживайте. Если у Вас 6 человек, получится достаточное количество кВТ, тратить- :flirt:  не истратить. Вы говорили, что Вам избыточно начисляют, а за что именно? Или приписки, всякое бывает или кто-то не платит, а на всех раскидывает УК долги неплательщиков, такое тоже проходили.

От себя, начала следить за счетами, когда к нешему домовому водопроводу подключилось кафе, без ИПУ и видать расходовали не оплачивая...в итоге мы получили счета по 80 куб воды/мес, некоторые "трешки" за 100, уловками (вплоть до прибавки к метражу квартир)  на нас хотели эти задолженности повесить. Дело дошло до Управы, был скандал, разбирались серьезно и долго, с тех пор стараюсь быть в курсе, чтоб контролировать, за  что мне начисляют.

158

Опять сегодня полдня не доходили смс-ки с паролями от СБ, они даже на автоответчик записали извинения за доставленные неудобства... Причём никак нельзя было перевести деньги - ни через интернет, ни по телефону... А ситуация была крайняя - человек уже поставил машину на ремонт, а рассчитываться нечем... В общем, как всегда, в самый ответственный момент что-то обязательно подводит...

159

Ой, с этими паролями постоянное мучение ! Каждый раз, когда плачу за  что-нибудь, раза с пятого пароль приходит, что за напасть !

160

Вчера тоже срочно надо было зайти в СБ и оплатить услуги. Но.... с Оперы не получалоь, то  ошибка выходила, то просто загружалось долго. Попробовала зайти через Хром . С первой попытки все получилось. Может браузер тупит изредка?

161

Елена написал(а):

Вчера тоже срочно надо было зайти в СБ и оплатить услуги. Но.... с Оперы не получалоь, то  ошибка выходила, то просто загружалось долго. Попробовала зайти через Хром . С первой попытки все получилось. Может браузер тупит изредка?

Елена, вероятно Вы правы. Опера не всеми сайтами принимаема. Дело в том, очень часто некоторые сайты требуют "официальные" браузеры - либо эксплорер (Консультант+), либо (адаптированный)  гугл-хром. Наш "коммунальный новый сайт" гарантирует корректную работу только в Хроме, это мне озучили сразу.

162

Пару лет СБОЛ никак не хотел работать с Мозиллой, вообще никак. Приходилось ИЕ запускать только для этого. Сейчас работает. Думаю, и с Оперой та же история.

163

А если ЕИРЦ присылает розовую бумажку, она тоже идет в автоплатеж?  Даже, если выставлена не правомерно?  Периодически ЕИРЦ балуются такими вещами. Присылают якобы долг. Не большой, рублей 200-300. Народ, в основном платит. Тут моя подруга не заплатила. Решила выяснить, за что собственно? Все бумажки оплачены вовремя, с какой-такой колокольни упала недостача? Долго она названивала в разные места. В бухгалтерии ей долго пытались объяснить, что это "компьютер" так посчитал... Ну и прочий бред.. Апофеозом стала фраза - "не хотите, не платите!" И что интересно, этот долг куда-то пропал. Как будто и не было его...

А все оказалось просто - недостачи по оплате наши жилконторы пытаются собрать таким образом...  Так что в случае с нашими организациями - оплата только по факту....

164

Я не понимаю этот автоплатёж, ведь суммы каждый раз разные. И за квартиру, и за электричество, и даже за телефон. Какие-то приходят в СБОЛ, какие-то нужно самим выставлять. Так ты платишь столько, сколько положено за этот месяц. А с автоплатежом? Потом всё пересчитывать на реальные платёжки? Что-то уж очень заморочно... По мне через сайт платить довольно удобно, если бы не периодические проблемы с сайтом. Но всё-таки их гораздо проще преодолеть, чем пересчёт сумм с автоплатежа на реальные. Мне так кажется.

Отредактировано Соня (2014-02-15 20:30:47)

165

А мне в очередной раз тут позвонили с рассказами о поверке водяных счётчиков. Я была очень любезна, сообщила звонящей деушке, что Указом мэра это отменили ещё в конце 2012 года, и что на сайте, где я об этом узнала, советуют при навязывании  подобной услуги обращаться в прокуратуру ! Очень просила мне более не звонить -
как говорил один знакомый: ищите дураков по своему росту ! :flag:

Отредактировано Карамболина (2014-02-15 20:21:06)

166

О, спасибо, что напомнили. Я вроде знаю об этом, но постоянно забываю. Как бы не попасться  :flirt:

167

Карамболина написал(а):

А мне в очередной раз тут позвонили с рассказами о поверке водяных счётчиков. Я была очень любезна, сообщила звонящей деушке, что Указом мэра это отменили ещё в конце 2012 года, и что на сайте, где я об этом узнала, советуют при навязывании  подобной услуги обращаться в прокуратуру ! Очень просила мне более не звонить -
как говорил один знакомый: ищите дураков по своему росту !

Отредактировано Карамболина (Сегодня 20:21:06)

А что это за документ? О чем он? Напомните, пожалуйста.

168

Надо, чтобы кто-нибудь научил меня ссылать ссылки ! Зайдите на сайт ЭнергоЭксперт, материал был опубликован 16 мая 2013 года...принудительные поверки счётчиков признаны незаконными - там всё очень подробно рассказывается.

169

Ирина St написал(а):

Каждый платёж надо оформлять отдельно в своём личном кабинете Сбербанка или в кассе Сбербанка.

А почему там же и не заплатить, как я, например, делаю? :) Сразу оформила, сразу заплатила - какие проблемы? Зачем дополнительное звено?  :unsure:

170

http://eexpert26.ru/749-prinuditelnaya- … onnoy.html                                и ещё                                  http://ivan-novikov.livejournal.com/295542.html

Отредактировано Карамболина (2014-02-16 01:15:47)

171

автоплатеж замечателен наверное еще и в том случае, если есть постоянное пополнение счета. А если этого нет, то не очень удобно .
Мне тоже удобно просто оплачивать через сбербанк онлайн или через банкомат, который стоит около моего подъезда.
ну а некоторым автоплатеж облегчает жизнь. Кому как нравится.

172

Карамболина написал(а):

Надо, чтобы кто-нибудь научил меня ссылать ссылки ! Зайдите на сайт ЭнергоЭксперт, материал был опубликован 16 мая 2013 года...принудительные поверки счётчиков признаны незаконными - там всё очень подробно рассказывается.

Все верно.Есть период - эксплуатацилнный срок самого счетчика. В течение этого периода требования ПРОВЕРКИ ЕГО РАБОТЫ незаконны, а сверка данных, это как правило делают управляющие организации, вполне обоснована. Информация о вашем ИПУ есть на сайте, куда вносим показания, там и установлен срок эксплуатации ИПУ. По истечении этого срока - ИПУ либо проверятся на пригодность, либо заменяется. Так, подобная информация значится в договорах, которые мы подписываем с компанией-установщиком....у кого город устанавлявал - в управляющей организации.

http://eexpert26.ru/749-prinuditelnaya- … onnoy.html вот и материал

В этом же постановлении - к вопросу о НОРМАТИВАХ и для чего нужны... Постановление № 831-пп от 26.12.12 (ввело изменения к действующему 10 февраля 2004 г. N 77-ПП)

Уточнено, что в отсутстствие счетчиков (коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных)) расчет стоимости услуг холодного, горячего водоснабжения и водоотведения производится по нормативам, утвержденным в порядке, установленном Правительством РФ.
Кроме того, из Методики распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг водоотведения на основе показаний приборов учета воды исключается нормы, устанавливавшие, что объемы холодной и горячей воды, израсходованные на общедомовые нужды, должны учитываться в тарифе на услуги по техническому обслуживанию дома.

Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 748-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2014 год" 
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70419424/

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/30370.html  ПРИПЛЫЛИ....

Отредактировано SVE (2014-02-16 17:00:38)

173

SVE написал(а):

ПРИПЛЫЛИ....

У меня выдаёт - страница не найдена :( Чем пугаете?  :flirt:

Ирина St написал(а):

один раз, а не каждый месяц, как вы...

Как может быть не каждый месяц, если суммы разные? Их же так или иначе нужно вводить через сайт, правильно? Тогда почему сразу и не заплатить?  :unsure:

174

Соня, это "штучки" сайтов правовых...в гаранте тоже "приколы" такие - нет документа...

В загранпаспорт гражданина РФ, содержащий электронный носитель информации, будут вноситься дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров указательных пальцев его рук) 

Сканирование папиллярных узоров пальцев рук будет осуществляться у граждан РФ, достигших возраста двенадцати лет.

Данные, полученные в результате сканирования, сохраняются только на электронном носителе информации, содержащемся в паспорте, и после его выдачи гражданину РФ будут удаляться из информационных систем федерального органа исполнительной власти, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/30370.html

Меня больше прикалывает эл.носитель, покуда жалоб на то, что он работает через пень колоду очень много...короче...методике Черномырдина.. ей богу ХА ХА ХА

Отредактировано SVE (2014-02-16 17:32:46)

175

SVE написал(а):

после его выдачи гражданину РФ будут удаляться из информационных систем федерального органа исполнительной власти, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации

Ха-ха-ха...

176

Соня написал(а):

Ха-ха-ха...

II часть "марлизонского балета" 

Предусмотрено, что положения статей 9, 9.1 и 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) в 2 2 отношении сканирования папиллярных узоров пальцев рук гражданина РФ применяются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации с 1 января 2016 года.

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 1 января 2016 года положения статей 9, 9.1 и 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении сканирования папиллярных узоров пальцев рук гражданина Российской Федерации применяются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации по мере оснащения их соответствующими программно-техническими средствами.
оттуда ж

Отредактировано SVE (2014-02-16 17:35:43)

177

Ирина St написал(а):

Вы издеваетесь что ли? Простите, но я больше не хочу ничего объяснять...

Странная реакция, если для кого-то что-либо кажется обыденным и понятным,для другого темный лес, и совершенно другая сторона медали.

178

Ирина, я читаю вас и ощущаю, что вы кричите.
Вопрос стоит в том, что каждый месяц у плательщика разная сумма, разные потребления электроэнергии, разные потребления воды, и т. и т.п.
При этом и возникает вопрос- а как автоплатеж справляется с разными суммами? Или списывается одна и та же сумма , а потом, например, в конце года происходит какой-то перерасчет?
Не знаю как у кого, а у меня в платежке и ком.платежи , и вода, поэтому каждый раз сумма разная.
Электроэнергия тоже разная, но я плачу или через терминал, или черз сберюанк-онлайн, а там, при вводе моих данных, в том числе квартиры ( кстати и за телефон тоже, кто не в курсе, при вводе данных автоматически выдается сумма к оплате, реальная, которая и приходит в квитанциях), появляется сумма моего долга. Но я ввожу некоторые данные. их совсем не много, без длинных счетов, номер телефона, квартиры и т.д.
Вот как -то так, я вроде тоже считаю. что объяснила понятно, но это не означает, что все должны это понимать. и знать.
Кстати, квитанции я тоже выкидываю, они мне не нужны. При такой опалте как у меня.

Отредактировано Елена (2014-02-16 22:46:59)

179

Дамы, по моему тут недоразумение...сейчас объясню что. Когда-то я устраивала разборки с ДЭЗом..брала бумаги в Сбере..там уже с привязкой к лицевому счету - он в платежке отражен, есть инфо сколько денег насчитано, уже  в базах СБ. Скорее всего Ирина имеет ввиду автоматическое списание средств с карты. Если не ошибаюсь я такое слышала, именно в сбере, со счета, на которую пенсия приходит, автоматическое списание можно оформить.  В билайне есть такая услуга у нас, к счету привязка - автоматическое списание со счета, действительно, человек не парится, все делается само собой...Мне кажется так.. :dontknow:
Елена, у Вас р/с в платежке на чей р/с? Вашего ЖСК? У меня ДЭЗ...

Отредактировано SVE (2014-02-16 23:27:56)

180

Елена написал(а):

Вопрос стоит в том, что каждый месяц у плательщика разная сумма, разные потребления электроэнергии, разные потребления воды, и т. и т.п.
При этом и возникает вопрос- а как автоплатеж справляется с разными суммами?

Именно это я и пытаюсь выяснить. Когда я плачу через сайт, по крайней мере значительная часть сумм уже заложена в платежах в СБ - телефон, ЕИРЦ, теперь даже электроэнергия, если передаёшь данные счётчика. Все остальные платежи я ввожу сама, но только цифры - все остальные данные уже сохранены. То есть все актуальные платежи я либо уже имею в ЛК, либо ввожу сама, если в СБ  эти данные не поступают. И я действительно не понимаю, как всё это можно оплачивать автоплатежом - потом делать перерасчёт,  что ли?  Потому что никаким автоматом задать все данные из квитанции невозможно, они зависят от затрат в месяц и никто все эти данные узнать иначе, чем от меня (то есть путём их ввода каждый месяц) просто не может.

Например, я в феврале плачу Х рублей за квартиру, У за телефон, Z за электричество. А в марте N за квартиру,  M за телефон и L за электричество. Если я в феврале оформлю автоплатёж, то у меня по идее и за март должны взять X, Y и  Z рублей, и в апреле и т. д., пока я не отменю автоплатёж или не изменю суммы автоплатежей. Но мне их нужно менять каждый месяц! Вот я и пытаюсь понять, как можно платить на автомате, если я не ввожу данные каждый месяц? А если я их ввожу каждый месяц, то причём тут автоплатёж?  :unsure: