Ирина St написал(а):про какие это органицации речь? разговор вроде бы как начинался о коммунальных платежах...
Я уже писала выше - квартплата в ЖСК, информация о которой есть только в нашем правлении, никакие базы их не содержат, деньги поступают на счёт ЖСК. И электричество, которое я плачу по счётчику, который отслеживаю сама, а не полагаюсь на "долги", начисляемые МЭ (см. выше). Плюс интернет, который для меня тоже коммунальный платёж, и наш провайдер пока не заключил договор с СБ на обслуживание автоматом (хотя таких провайдеров в их списке уже много). Полагаю, из-за денег, которые СБ дерёт с организаций за такую услугу и которые МЭ и ЕИРЦ платят из бюджета, а остальным приходится платить из своего кармана.
Ирина St написал(а):и вы не имеете чека
Чек всегда можно распечатать после каждой операции. Я их храню как в электронном виде, так и в напечатанном, и прикрепляю к квитанциям, и мне не раз приходилось доказывать, что я уже оплатила услуги, показывая, пересылая по электронке или называя по телефону цифры с чека (номер операции и что-то ещё). В нашей стране, с её постоянно меняющимися законами, постановлениями и прочими радостями, с весьма условным правом на частную собственность, прав отобрать которую у государства становится всё больше, сохранённая финансовая документация - один из способов защиты от посягательств нашего славного чиновничества во всех его ипостасях на то, что нам принадлежит по праву. Правило "без бумажки ты букашка" в России с каждым годом становится всё более актуальным. Поэтому хранение бумажек в нашей стране, увы, ещё долго будет вынужденной необходимостью...
Ирина St написал(а):Давайте сверим тариф на содержание и ремон) у меня 15,52 за кв.м. У кого больше?
Аналогично.
SVE написал(а):просто захотят ли это оплачивать все жители?
Сколько сейчас судебных разбирательств по поводу того, что жителей никто не спрашивал! Выясняется, что за них кто-то расписался, где надо, и процесс запустили... А потом доказывай, что ты за это не голосовал. Законодательство настолько сырое, что на нём уже расплодилась целая армия мошенников. Так что здесь остаётся только надеяться, что твой дом минует сия чаша...
Вообще сейчас либо ты с головой влезаешь в тонкости управления своим домом, либо надеешься, что в нём найдутся нормальные люди, которые этим занимаются. Иначе продадут и перепродадут с потрохами. Лично меня не хватило на глубокое проникновение, я застряла где-то в начале пути и плюнула - на это надо всю жизнь положить! Так что держим ухо востро и надеемся на лучшее