Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 181 страница 210 из 981

181

SVE написал(а):

он в платежке отражен, есть инфо сколько денег насчитано, уже  в базах СБ.

Далеко не все. Я уже написала, какие - телефон (МГТС, естественно), ЕИРЦ-евский документ и Мосэнерго, если передаёшь данные счётчика. Если не передаёшь, в базе ничего нет. У меня это лишь примерно половина платежей. За одну квартиру я не передаю данные счётчика (долго объяснять, почему), за неё же плачу по квитанции из ЖСК (данные в СБ не поступают). Плюс интернет (тоже не поступают). Плюс иногда мобильный (тоже не ведусь на автоплатёж, поскольку иногда каждая копейка на счету). Кроме того, все квитанции я стараюсь перепроверить (были случаи ошибок), и в таких случаях я ввожу свои, подкорректированные данные, а не те, что СБ берёт из базы. Поэтому и пытаюсь понять, как можно всё это автоматизировать? Полагаю, что речь идёт лишь о тех платежах, что поступают в СБ. Если других нет, то, наверное, это удобно.

182

SVE написал(а):

Елена, у Вас р/с в платежке на чей р/с? Вашего ЖСК? У меня ДЭЗ...

Отредактировано SVE (Сегодня 23:27:56)

Не имею понятия, никогда не интересовалась.
А что касается автоплатежей, я думаю, что там да. есть с чем-то привязка и автоматически списывается именно нужная сумма. как и тот вариант, что я описала со сбербанком-онлайн.
Но, не всем,конечно это удобно, мои родители,например только подписаны на автоплатеж за телефон, и все. Остальное считают неудобным, ну а я,как уже говорила вообще не приемлю этот способ.

183

Соня написал(а):

и Мосэнерго, если передаёшь данные счётчика. Если не передаёшь, в базе ничего нет. .

Соня, в последний раз платила- вышла именно сумма моего долга, изменить я ее кажется(врать не буду,не помню) не могла. Телефон домашний тоже вылезает сумма, которую точно не изменишь, тут или плати поностью. или по чуть-чуть через сбербанк по квитанции.

184

Соня написал(а):

Именно это я и пытаюсь выяснить. Когда я плачу через сайт, по крайней мере значительная часть сумм уже заложена в платежах в СБ - телефон, ЕИРЦ, теперь даже электроэнергия, если передаёшь данные счётчика. Все остальные платежи я ввожу сама, но только цифры - все остальные данные уже сохранены. То есть все актуальные платежи я либо уже имею в ЛК, либо ввожу сама, если в СБ  эти данные не поступают. И я действительно не понимаю, как всё это можно оплачивать автоплатежом - потом делать перерасчёт,  что ли?  Потому что никаким автоматом задать все данные из квитанции невозможно, они зависят от затрат в месяц и никто все эти данные узнать иначе, чем от меня (то есть путём их ввода каждый месяц) просто не может.

Например, я в феврале плачу Х рублей за квартиру, У за телефон, Z за электричество. А в марте N за квартиру,  M за телефон и L за электричество. Если я в феврале оформлю автоплатёж, то у меня по идее и за март должны взять X, Y и  Z рублей, и в апреле и т. д., пока я не отменю автоплатёж или не изменю суммы автоплатежей. Но мне их нужно менять каждый месяц! Вот я и пытаюсь понять, как можно платить на автомате, если я не ввожу данные каждый месяц? А если я их ввожу каждый месяц, то причём тут автоплатёж?

Соня, как я понимаю, данные мы же передаем и идет расчет...эти платежки готовы..к концу месяца, а погашаем до 10-го числа...и в банке они появляются - данные=сумма выставленная к оплате, с момента выписки счета...я так думаю. эл-во подаем до 25 числа, после 25-го данные 100% уже появлятся в базе СБ...и какая разница?...они появились их списали со счета автоматом...и так каждый месяц...пришло извещение о задолженности в очередном месяце на определенную сумму, оно тут же погашается = определанная сумма списывается с единого счета на разные р/с или на единый...никакого экстраординара. Это как выставили счет на определенную сумму - банк погасил, а эта сумма может разнится...тут привязка не сколько к сумме, сколько к дате. Тем более в базе данных на каждого лицевой счет платежа ЖКХ и он привзян к лицу и его р/с если это оформить, точно помню, для пенсионеров такая услуга была...мама еще возмущалась и отказалась от нее.

Отредактировано SVE (2014-02-16 23:44:10)

185

Елена написал(а):

в последний раз платила- вышла именно сумма моего долга, изменить я ее кажется(врать не буду,не помню) не могла.

Там изменились условия, но если указать, что платишь не по счётчику (там можно выбрать такое), то вводишь любую сумму. Не очень удобно (всегда лучше, когда показания счётчика видны на чеке), но тем не менее пока можно. Есть совсем хитрый вариант - платить по реквизитам, полностью их вводить, как на квитанции. Я так за телефон платила, когда мне лишние деньги насчитали. Это более заморочно, но всё равно проще, чем ходить в СБ.

SVE написал(а):

пришло извещение о задолженности в очередном месяце на определенную сумму, оно тут же погашается = определанная сумма списывается с единого счета на разные р/с или на единый...никакого экстраординара.

Вот как раз с этой задолженностью МЭ шурует, почём зря. По крайней мере раньше, из-за чего я всё считаю сама, что бы они мне там ни прислали. Схема очень простая (мне кажется, я уже здесь о ней писала): проверяют счётчики между периодами оплаты, то есть ты всегда к этому моменту заплатил меньше, чем получается по счётчику. Тебе выставляют долг, равный стоимости разницы между показаниями. Этот долг идёт отдельной графой. А потом приходит счёт, равный стоимости разницы между показаниями за прошлый месяц и теми, что мы передаём. То есть тот "долг" уже вошёл в стоимость! А его платят по другой статье, отдельной квитанцией, и он как бы не входит в общую стоимость! Несколько раз ловила МЭ на такой хитрости и никогда не оплачивала квиточки с "долгами". Возможно, теперь эти долги входят в общий расчёт, но я всё равно плачу строго по счётчику, безо всяких долгов, якобы возникающих после очередной проверки.

SVE написал(а):

Это как выставили счет на определенную сумму - банк погасил, а эта сумма может разнится...тут привязка не сколько к сумме, сколько к дате.

СБ вообще не занимается какими-либо расчётами, он просто выставляет ту сумму, которую ему выдала та или иная организация, заключившая с  ним договор на обслуживание такого рода.

SVE написал(а):

Тем более в базе данных на каждого лицевой счет платежа ЖКХ и он привзян к лицу и его р/с если это оформить, точно помню, для пенсионеров такая услуга была...мама еще возмущалась и отказалась от нее.

Не поняла - в чём заключается услуга?

186

Ирина St написал(а):

А им остаётся только зайти вместо вас на сайт нужной организации, увидеть вашу квитанцию (что присылают вам по почте) и автоматически её оплатить. Всё!

Вы правда так думаете? :) Вы представляете, сколько бы стоила такая услуга :) Всё гораздо проще (см. выше) - в базу СБ передают данные те организации, с которыми у СБ есть договор на подобное обслуживание (сами! :)). А остальные не передают. И если Вы платите только "договорным" организациям, то у Вас может всё получиться на автомате. А если нет, то без ручного ввода не обойтись.

Кстати, квитанции зря выбрасываете - в случае ошибки ничего не сможете доказать. А ошибки в СБ случаются такие, что волосы дыбом встают! Почитайте на профильных форумах - чего только не случается...

187

Дамы, как было со мной, я получила платежку по почте, как всегда ...пошла в СБ, начали сверять, выяснилось, что сумма завышена в бумажном листке, в базе СБ одна сумма, у меня другая. вот так было, на основании этого устроили разборки с ДЭЗом, СБ сказал обращайтесь, если что выписку сос чета дадим, но до этого не дошло, дело пошло через Управу, поэтому перерасчет сделали живенько, ситуация, как Мамс описала, 1 в 1..."компьютер так насчитал". Автосписание у меня не оформлено. Вот как в билайне:http://s9.uploads.ru/t/6toXL.png

Но! это фиксированная сумма...Я точно сказать не могу, это только предположение...что ДЭЗы - гос контора, поэтому такое возможно...опять ж неизвестно, по нормативу оплата или нет? Я только предположила, что по факту выставленного счета, а там не знаю...

Отредактировано SVE (2014-02-17 01:58:02)

188

Насчет организаций - разные. Управляющая организация может быть ДЭЗ. сейчас они ГБУ Жилищник, а может быть "три поросенка", а может быть р/с ЖСК или ТСЖ...а может быть напрямую - Мосводоканал, МОЭК, МОСэнергоСбыт (я так плачу за свет-на р/с мосэнерго)...или иные, кто на рынке услуг и с кем заключен договор...тот же МГТС или иная контора, кто предоставляет услуги связи. Я например, заключала договор на телевещание кабельного- Мостелеком, а они уже по договору с ДЭЗом...короче кругами...я ДЭЗу перечисляю, а они расчитываются...Любому жильцу можно напрямую платить, а можно через УО...короче, это "наколбас" в законодательстве...Вот почему, Я Елену и пытаю, с р/с...на платежке должен быть р/с организации  :flirt:

189

Ирина St написал(а):

SVE
скорее всего это мошенники... такие же левые платёжки приходят к людям и за квартиру... а лицевой счёт, куда должен был пойти платёж в банке сверяли? он совпал?

Не мошенники, а мошенничество...уголовное дело было заведено.... ДЭЗ "химичил". Начет посадок не знаю, сколько кому и чего, но дело открывалось...просто с нашим домом обошлось, потому, что бучу подняли нам живенько посчитали как надо, и мы как-то забыли, а спустя некоторое время...вот их "под белы рученьки"...
Я знаю о "левых" платежках - не наш случай. К нам в дом "врезалось" кафе, и использовало нашу воду, отсюда и по 80 кубов на двушки и по сотне на трешки понасчитали...весь дом и рванул на разборки...

Отредактировано SVE (2014-02-17 02:13:53)

190

SVE написал(а):

что ДЭЗы - гос контора, поэтому такое возможно...опять ж неизвестно, по нормативу оплата или нет?

ДЭЗы - это уже давно не гос контора) а по поводу цен - они могут разница) что-то есть фиксированное по Москве (в разных городах разные расценки), а на что-то ДЭЗ может самолично устанавливать цену... в такой пункт, как содержиние и ремон жилого помещения или запирающее устройство (если, допустим, у вас на двери стоит видеодомофон, разведённый по квартирам, который естественно в обслуживании будет дороже).
Даже интересно стало... Давайте сверим тариф на содержание и ремон) у меня 15,52 за кв.м. У кого больше? :)

191

SVE написал(а):

Я например, заключала договор на телевещание кабельного- Мостелеком, а они уже по договору с ДЭЗом...короче кругами...я ДЭЗу перечисляю, а они расчитываются...Любому жильцу можно напрямую платить, а можно через УО...короче, это "наколбас

когда вы заключаете договор с кем бы то ни было, в договоре должны быть указаны реквизиты, куда вы должны производить платёж. если меняется владелец или счёт, то вы должны быть об этом уведомлены, а не отсылать деньги на "деревню дедушке", только из-за того, что тот "дедушка" прислал вам квитанцию с символикой Билайна или Мостелекома. Но не всегда ж будешь цифры сверять... потому люди и нарываются на аферистов...

SVE написал(а):

К нам в дом "врезалось" кафе, и использовало нашу воду, отсюда и по 80 кубов на двушки и по сотне на трешки понасчитали...весь дом и рванул на разборки...

жесть))) неужели жильцами дома может пройти такое незамеченным..???))) это уже не по 200 руб на квартиру прислать...

Отредактировано Ирина St (2014-02-17 02:27:40)

192

ДЭЗ ныне ГБУ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, т.е. гос собственность /бюджетные средства даются в управление. У всех ГБУ единый тариф по МСК 15,52 (в моем случае) содержание и ремонт дома, высчитывается из расчета площади. Там чуть выше ссылка #182 пост мой. Все расценки. У меня домофон обслуживает ИП по отдельному договору, т.к. камеры установлены, пооэтому отдельной платежкой ИП на р/с. Расчет воды/водоотведения/отопления расценки города МСК....стандарт в ДЭЗ. Тариф на содержание и рем.дома зависит от типа дома, этажности, площади и удобств.   - тариф содержание и ремонт дома, в других домах может разнится исключительно из-за самих домов, но не выше нормативов, принимаемых в гор Москве, если иное не установлено ОС МКД= общим собранием многоквартирного дома, должны строго соответствовать тарифам. Все это можно посмотреть на сайте ГКУ ИС в калькуляторе. ТиНАО - хоть и новомосковский округ, но расценки иные, другие город не относятся к городу Москве - это другие регионы, там конечно свое.
15,52 - не 1 этаж, лифты, т.е. все удобства

Не прошло незамеченным, мы сразу устроили разбирательство, дело в том, что единые коммуникации - трубы под землей, на наш дом отвод и счетчик, а они каким-то необычайным образом, понятно каким, после нашего счетчика сделали отвод себе. То был беспредел, который устроило рукодоство ДЭЗа и  с которым успешно разобрались, с участием Управы и Прокуратуры, не только нашему дому насчитали....так что, мы не пострадали вовсе.

Ирина St Я в курсе, о чем Вы говорите, платеж за антенну, предоставляемую Мостелекомом идет в мою платежку строчкой в платежке за ЖКХ, только и всего. Никакого экстраординара. Я плачу на несколько счетов - отдельно в Мосэнерго, отдельно в ГБУ Жилищник (ДЭЗ), отдельно за домофон и камеру.
ДЭЗ был ГУП = государственное унитарное предприятие

З.Ы. Ирина St в посте # 201 не мой текст  :D  :D  :D

Отредактировано SVE (2014-02-17 03:02:16)

193

SVE
а где то слышала, что собственники жилья могут по своему желанию, помимо того, за что они платят, общим собранием жильцов, решить произвести какие либо дополнительные работы по благоустройству своего дома и поручить это ДЭЗу. Потому я и думала, что цена может несколько разница... Ведь не обязан же ЖЭК менять нам лифт, если его срок службы не истёк......... будет ремонтировать до последнего, но менять - нет.... Даже передачу как-то смотрела, что жильцы были бы и рады купить себе новый лифт (который уже не поддавался ремонту), но с этим были большие заморочки и люди жили три года без лифта. Наверное в таких ситуациях город должен доплачивать... но пока получишь эти квоты пол жизни пройдёт...

194

SVE написал(а):

Не прошло незамеченным, мы сразу устроили разбирательство, дело в том, что единые коммуникации - трубы под землей, на наш дом отвод и счетчик, а они каким-то необычайным образом, понятно каким, после нашего счетчика сделали отвод себе.

А не было бы счётчиков, так и наваривали бы себе кругленькую сумму.... сейчас у них осталась только кормушка - гастарбайтеры, которым можно почти не платить (да и тех скоро возьмут под контроль)... ну и то, что получается сэкономить на ремонте жилья (а это, надо сказать, самая большая цифра в платёжке).

195

Ирина St написал(а):

А не было бы счётчиков, так и наваривали бы себе кругленькую сумму.... сейчас у них осталась только кормушка - гастарбайтеры, которым можно почти не платить (да и тех скоро возьмут под контроль)... ну и то, что получается сэкономить на ремонте жилья (а это, надо сказать, самая большая цифра в платёжке).

Нет, это был период без счетчиков...их еще тогда не было вообще. Просто была квота - номатив потербления на душу и составлял конечно же не такое "озеро Байкал"...Сейчас, законом определено,  та вода, которая идет (помывка) на содержание общего имущетсва (площадей) дома берется из вот этих 15,52/метр2 (в наших домах)...а мы платим по счетчикам и за содержание отдельно = за 2 графы

Отредактировано SVE (2014-02-17 03:18:25)

196

Ирина St написал(а):

SVE
а где то слышала, что собственники жилья могут по своему желанию, помимо того, за что они платят, общим собранием жильцов, решить произвести какие либо дополнительные работы по благоустройству своего дома и поручить это ДЭЗу. Потому я и думала, что цена может несколько разница... Ведь не обязан же ЖЭК менять нам лифт, если его срок службы не истёк......... будет ремонтировать до последнего, но менять - нет.... Даже передачу как-то смотрела, что жильцы были бы и рады купить себе новый лифт (который уже не поддавался ремонту), но с этим были большие заморочки и люди жили три года без лифта. Наверное в таких ситуациях город должен доплачивать... но пока получишь эти квоты пол жизни пройдёт...

Можете, все это решается на общем собрании МКД,  безусловно не без участия УО управляющей организации,но она не имеет право голоса, она лишь выполняет функцию посредника,и то но не всегда -все зависит от способа управления домом. Не стоит торопиться с лифтами, введены поправки в закон об отчислении на капремонт домов, это на собственников распространяется, пока  еще не работает...но это пока, должно было  вступить в силу с этого года, но передвинули на год еще.. Так, что еще успеется... скинуться на лифты  8-) они ни грамма не дешевые... норматив эксплуатации лифта 25 лет, если комиссия признает его годность к дальнейшей эксплуатации, то останется еще на какой-то срок. Там много нюансов. Есть нормативы капремонтов, есть постановление Москвы, содержащее регламент...не совем все однозначно. К ДЭЗ напрямую капремонт не относится - это прерогатива города, как и сосубсидирование капремонтов. УО это всего лишь контора, работающая по договорам с организациями исполняющими услуги, как вывоз мусора, сантехработы и т.д. Дэз, как управляющая организация, может оформить заявку на сосубсидирования капремонта... Жители вряд ли захотят платить 10 миллионов за лифт из своих денег. Собрание собственников дома (кто наниматель жил помещения - собственник муниципалитет или город) вправе решить относительно капремонта или иных каких-то улучшений, никто не возбраняет, но уже есть в законе прописанное формирование фондов, в любом случае придется делать отчисления, а вот куда - это вопрос выбора ...от множественности форм управления домом - ТСЖ ЖСК и т.д.
http://www.moskr.ru/dkr/ru сайт департамента МСК по капремонтам.
Можете, хоть золотые лифты установить и фонтаны...на это запрета нет.  просто захотят ли это оплачивать все жители? Для этого надо желание собственников, причем не менее 2/3 от общего количества голосов собственников, если речь идет о капитальных ремеонтах, перепланировках и т.д... За нанимателей заплатит собственник - город или мунициапалитет и его голос будет учитан прямопропорционально от имеющихся площадей. Если дом ТСЖ или ЖСК или просто МКД, но все квартиры, скажем так, в частной (непосредственно жильцы -физ.лица или юр.лица) собственности, будет значительно проще....заказывайте проект, оплачивайте.
Закон предписывает организовывать  фонд капремонта закрепленный непосредственно за конкретным домом, можно выбрать общий котел, это будет решать общее собрание собственников, а ДЭЗ тут не причем собственно, он может оформить заявку на сосубсидирование, уже повторяюсь... Тут много нюансов, покуда новация...с этими капремонтами...Еще раз повторюсь - все зависит от способа управления домом и от того вида работ, который надо будет производить.

Отредактировано SVE (2014-02-17 14:52:11)

197

Ирина St написал(а):

про какие это органицации речь? разговор вроде бы как начинался о коммунальных платежах...

Я уже писала выше - квартплата в ЖСК, информация о которой есть только в нашем правлении, никакие базы их не содержат, деньги поступают на счёт ЖСК. И электричество, которое я плачу по счётчику, который отслеживаю сама, а не полагаюсь на "долги", начисляемые МЭ (см. выше). Плюс интернет, который для меня тоже коммунальный платёж, и наш провайдер пока не заключил договор с СБ на обслуживание автоматом (хотя таких провайдеров в их списке уже много). Полагаю, из-за денег, которые СБ дерёт с организаций за такую услугу и которые МЭ и ЕИРЦ платят из бюджета, а остальным приходится платить из своего кармана.

Ирина St написал(а):

и вы не имеете чека

Чек всегда можно распечатать после каждой операции. Я их храню как в электронном виде, так и в напечатанном,  и прикрепляю к квитанциям, и мне не раз приходилось доказывать, что я уже оплатила услуги, показывая, пересылая по электронке или называя по телефону цифры с чека (номер операции и что-то ещё). В нашей стране, с её постоянно меняющимися законами, постановлениями и прочими радостями, с весьма условным правом на частную собственность, прав отобрать которую у государства становится всё больше, сохранённая финансовая документация - один из способов защиты от посягательств нашего славного чиновничества во всех его ипостасях на то, что нам принадлежит по праву. Правило "без бумажки ты букашка" в России с каждым годом становится всё более актуальным. Поэтому хранение бумажек в нашей стране, увы, ещё долго будет вынужденной необходимостью...

Ирина St написал(а):

Давайте сверим тариф на содержание и ремон) у меня 15,52 за кв.м. У кого больше?

Аналогично.

SVE написал(а):

просто захотят ли это оплачивать все жители?

Сколько сейчас судебных разбирательств по поводу того, что жителей никто не спрашивал! Выясняется, что за них кто-то расписался, где надо, и процесс запустили... А потом доказывай, что ты за это не голосовал. Законодательство настолько сырое, что на нём уже расплодилась целая армия мошенников. Так что здесь остаётся только надеяться, что твой дом минует сия чаша... 

Вообще сейчас либо ты с головой влезаешь в тонкости управления своим домом, либо надеешься, что в нём найдутся нормальные люди, которые этим занимаются. Иначе продадут и перепродадут с потрохами. Лично меня не хватило на глубокое проникновение, я застряла где-то в начале пути и плюнула - на это надо всю жизнь положить! Так что держим ухо востро и надеемся на лучшее :)

198

Соня, увы, так оно и есть. В сфере ЖКХ сказать бардак...ничего не сказать. То, что законом ввелось, увы, избежать не удастся...поправки о капремонте...как будет реализовано...Ооооо тут вообще без прогнозов. Единицы ТСЖ и ЖСК работают как положено, да что говорить, не готов наш народ к управленчеству, да и не только в народе дело...совокупность всего. Хитрость заключалась в том, чтоб свалить полуразвалы советских времен на головы собственников и это успешно получилось. Капремонты в законе прописаны,но нет механизма, нет четкогой прописи СО ВСЕМИ нюансами...как это должно быть реализовано. Первый пилотный проект, если не ошибаюсь, был в Татарстане...По Москве...возложили на органы самоуправления определение расценок, кадастр, оценку домов, необходимость и т.д.. целый комплекс, копошатся... Программа сосубсидирования в г.Москве, предполагает дотацию дому, но не менее 5% должно быть внесено на счет собственниками от стоимости кап.ремонта. Счет...это вообще песня...Столько подводных камней - тьма. Те несчастные 15,52 от площади не распространяются на кап.ремонт - это средства идущие на содержание имущества - уборка территории, мусор и т.д. и как максимум косметический ремонт...Вот такая история. Тут  можно говорить-переговорить...и с "липовыми" ТСЖ тоже...А пока минимизируем обман тем, что будем подавать данные по услугам на сайт. Я получаю бумажный чек в СБ за каждый платеж и храню бумажки как минимум 3 года. Сверка в калькуляторе, где сразу можно посмотреть тарифы действующие тоже кстати. А остальное...тАААкой головняк, Общее Собрание...не передать, знаем, плавали...как у Высоцкого - "тут поднялся галдеж, и лай..."  :D и этот кошмар по закону должен происходить раз в год обязательно...

Отредактировано SVE (2014-02-17 17:39:58)

199

Тэкс... на новом портале вводла данные по воде. Ну что, не без ляпов. Советую округлять до десятых, показания холодной воды категорически не хотели вбиваться с сотыми долями, пришлось округлить, покуда просто исчезала "кнопка" ВВОД ДАННЫХ  :O , горячая - все ОК. :dontknow:  Из необычного - выводится номер зарегистрированный заявки (О как!) и в принципе, достаточно инфоративно - N счетчика, показание ...однозначного мнения нет, "косяки" списываю на "свежесть", но всем рекомендую делать принт-скрин и в папочке хранить...независимо от сайта...

200

Ирина St написал(а):

SVE а какие у вас сотые на счётчике? у меня ни каких сотых нет... счётчик состоит из пяти окошек, первые два нуля убираем, на сайт вводим последние три цифры (допустим, вижу 00513 - передаю 513)
Вот здесь передаю и свет и воду http://pgu.mos.ru/ru/

на моем : всего 8 цифр, после запятой еще 3 деления, могу еще и тысячные передать..было такое  8-)  Передала туда же, до сегодня на сайт ГКУ ИС. Свет - на сайт мосэнергосбыт непосредственно, мне так удобнее, сразу появился расчет и тут же распечатала. Кстати, приходили проверяющие оттуда позавчера, сверка - как положено, данные внесли они сами, те показания, что имелись при сверке.Раз в полгода они обязательно посещают. 8-)

201

Меня вчера эта проверяющая из энергосбыта.. разозлила и напугала..  Сижу дома, вдруг резкий звонок в дверь, потом такой же резкий стук, я аж подпрыгнула. Испугалась, что случилось. То ли я кого залила, то ли еще чего.. Открываю дверь - стоит тетка. Я говорю ты кто и что случилось? Проверка плит, говорит. Ну я ее разглядели - лицо знакомое, она много раз уже приходила, впустила ее. Иду за дверь, демонстрирую, что звонок работает. Она мне с претензией в голосе сообщает, мол я его не слышу, и что мол так долго к двери шла... Долго? Три метра по коридору я шла недолго, это точно..  Дверь  у нас с шумоизоляцией... Я звонок слышу, а вот, кто нажимает - не слышит... В общем выпроводила ее и подумала, в следующий раз просто не пущу.

Мне муж сделал лампочку над дверью (со стороны коридора), я могу ее включить из дома, удобно, когда отключают свет в подъезде. Но я от таких ударов в дверь просто слегка растерялась,  и не догадалась сразу глянуть, что за хрень ко мне стучится. 

Что это за манеры ломиться в 10 утра в будний день в квартиру?

202

Mams ужас какой. Эл.плиты компетенция той компании с которой по договору работает Ваша УО...никак не мосэнергосбыт...вообще кошмар. Их дело счетчики исключительно и то, они уж на нас их повесили, на собственников. И если к Вам такие претензии - гнать в шею. К нам приходит электрик, нас предупреждают объвлением, наш ДЭЗ, это плановая проверка, он приходит имея бейджик, список поквартирный и спрашивает все ли в порядке, может посмотреть в кваритире розетку эл.плиты и обязательно смотрит щитовую и именно тот рубильник, который отвечает за эл. плиту и мы расписываемся, что проверка была. Другая проводка в квартире - компетенция электриков ДЭЗа. Плиты отдельно - свет отдельно. Вот как-то так. Мне бы бесплатно поменяли рубильник, но я не надумала. И еще, а у нее допуск есть на проверку? Она электрик?  :O Я сочувствую, ужас...
Лампочка в коридоре...я лично ничего не покупаю и не делаю, у нас на это есть ДЭЗ, это услуга нами оплачена - ремонт и обслуживание дома, просто подаем заявку, в коридоре лампы горят как положено....тьфу-тьфу...

Отредактировано SVE (2014-02-22 01:20:56)

203

Я, вообще, никогда чужим дверь не открываю. Если только сама вызываю кого-нибудь из ДЭЗа - тогда пускаю.
И маме (она отдельно живет) говорю, чтобы никому не открывала дверь, только тому кого лично знаешь!

Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-02-23 00:45:13)

204

SVE написал(а):

Советую округлять до десятых, показания холодной воды категорически не хотели вбиваться с сотыми долями

Я на десятые-сотые вообще не смотрю, ввожу только целые. Вводить в принципе удобно, но жаль, что пропала вся история :( Я так и не удосужилась её сохранить (на всякий случай), а здесь только пара предыдущих показаний...

Екатерина Викторовна написал(а):

Я, вообще, никогда чужим дверь не открываю.

Я тоже. Даже участкового внимательно изучала в глазок прежде, чем открыть :) Никто не имеет права без приглашения входить  в чужую квартиру. Я бы эту тётку послала, и ещё полицией пригрозила - ко мне в квартиру рвётся неизвестная женщина, пытается взломать дверь  :playful: Газовщиков, правда, всегда пускаю - самой спокойнее.

205

Да болела я, плохо себя чувствовала. От звонока ее аж подпрыгнула... Поэтому и не среагировала, как надо. Тем более, у нас несколько лет назад была эвакуация (звонок о бомбе в соседнем подъезде), и звонили тогда именно так. 

Если честно, мне совершенно наплевать, сколько раз ей не открыли дверь. Это не повод заранее делать зверское лицо, и ломиться ко мне. Я ее понимаю как человека, но абсолютно не хочу понимать, как работника чего угодно. Кстати, дело было в 10 утра рабочего дня. Странное время для подобных посещений. Очень велика вероятность наткнуться на закрытую дверь. Люди на работу ушли..  И могли бы объявление повесить на подъезде о том, что такого-то числа будет проверка плит. Одну строчку на компьютере напечатать. И вопросов уже меньше..

Не умеют и не хотят учиться нормально работать. Хотя бы чуть-чуть мозг включили..

206

Mams написал(а):

Не умеют и не хотят учиться нормально работать. Хотя бы чуть-чуть мозг включили..

так оно ж и бесплатно для вас.... вот если бы на вас повесили плату за бытовое обслуживание плит, тогда может и улыбчивее были и бахилы с собой приносили.  :rolleyes: Человеческий фактор это всё.... все добренькие и напомаженные сидят в тепле по ДЭЗам.... Радуйтесь ещё, что не азиат, не знающий русского языка к вам пришёл... то ли ещё будет...

207

Обслуживание плит входит в строку "содержание и обслуживание", как и работы по замене рубильников, отвечающих за электроплиту, как и проводку. И это не бесплатно - это входит в те самые деньги из расчета 15 р/квадрат, которые мы перечисляем ежемесячно., так что формально  мы это оплатили и оплачиваем. Проверка должна производиться электриком, имеющим соответствующий ДОПУСК к такому виду работ, под Вашу подпись о проверке и проделанной работе, если таковая была произведена, остальное - самодеятельность на которую надо жаловаться. Уведомление жильцов также должно быть по-хорошему.  А хамство надо пресекать. 
Сейчас наш ДЭЗ стал "жилищником", я не знаю как это отразится на его работе...посмотрим, надеюсь, что качество работы не упадет...Я не скажу, то было идеально, но по-крайней мере было более-менее прозрачно в последнее время...а сейчас как будет  :dontknow:

208

SVE а содержание и обслуживание водных счётчиков получается, не входит? так же как и его поверка? а если у тебя кран сорвало? унитаз потёк или треснул? где бы и у кого бы узнать, что на самом деле входит в эту графу "содержание и обслуживание"?

209

На сайте управляющей компании и в договоре на обслуживание должен быть перечень. Водосчетчик подлежит замене по тех регламенту, не более,  за счет собственника, а кто собственник  - у каждого по-разному.

210

http://m.mos.ru/press-center/news/index … tag_4=1577    Про оплату воды при отсутствии счётчика ! :writing: