Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 211 страница 240 из 981

211

Подскажите, а теперь показания водосчетчика можно передавать только на портале гос. услуг?
Может быть, можно еще на каком-нибудь сайте передать, без регистрации, как раньше?

212

Дамы, при всем уважении - одно и то же. Пролистайте назад все показано-рассказано. Показания воды с 20-го п 3-е сюда - http://pgu.mos.ru/ru/ С регистрацией, указанием СНИЛС, для получения электронной формы ЕПД - еще и внесение паспортных данных.
Карамболина, спасибочки за полезную ссылку на официальный ресурс. Нам это не грозит - все со счетчиками....есть принципиальные товарищи, но это их проблемы.  :D
Мне в сентябре предстоит проверка или замена счетчика г/в.
Сайт нашего ДЕЗа канул в лету..настораживает немножко, но может из-за неразберихи...только "ожилищились", хотя в других районах Жилищники сетях, а нашего пока нет  :mad:

Отредактировано SVE (2014-02-25 19:32:26)

213

Екатерина Викторовна написал(а):

Может быть, можно еще на каком-нибудь сайте передать, без регистрации, как раньше?

Да и раньше без регистрации нельзя было, просто регистрация была у всех, кто оформлял счётчики с возможностью передачи данных через интернет. Теперь там личный кабинет не работает и отсылают на московские госуслуги. Конечно, это свинство - требовать с людей что-то лишь для того, чтобы передать показания счётчиков. Самое смешное, что эта регистрация никак не страхует от "ложных срабатываний", то есть любой зарегистрированный пользователь может передать некие вымышленные данные по любому вымышленному счёту или счёту своих знакомых/соседей. То есть эта регистрация не связывает человека с его личным счётом, никак. Какой напишешь счёт - с таким и свяжут. Тогда, спрашивается, зачем все эти фокусы со СНИЛСами? Бред какой-то...

Кстати, у меня интересно получилось - потребовали СНИЛС, сообщили о проверке его в течение нескольких дней. Я зашла через какое-то время - всё работает. Ну, думаю, проверили. А когда передавала данные счётчика, увидела, что в моём профиле напротив СНИЛСа написано "не подтверждён" или "нет данных" - в общем, нет там моего СНИЛСа. А данные по счётчикам принимают  :dontknow:  Вот такая загадочная регистрация.

214

SVE написал(а):

Дамы, при всем уважении - одно и то же. Пролистайте назад все показано-рассказано. Показания воды с 20-го п 3-е сюда - http://pgu.mos.ru/ru/ С регистрацией, указанием СНИЛС, для получения электронной формы ЕПД - еще и внесение паспортных данных.

Отредактировано SVE (Сегодня 19:32:26)

Если Вы внимательно прочитаете мою просьбу, то увидите я спрашивала, есть ли какой-либо сайт (другой сайт), кроме  http://pgu.mos.ru/ru/
Sorry, если, лишний раз, напрягла Вас. ))

Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-02-25 22:38:02)

215

Соня написал(а):

Екатерина Викторовна написал(а):

Да и раньше без регистрации нельзя было, просто регистрация была у всех, кто оформлял счётчики с возможностью передачи данных через интернет. Теперь там личный кабинет не работает и отсылают на московские госуслуги. Конечно, это свинство - требовать с людей что-то лишь для того, чтобы передать показания счётчиков. Самое смешное, что эта регистрация никак не страхует от "ложных срабатываний", то есть любой зарегистрированный пользователь может передать некие вымышленные данные по любому вымышленному счёту или счёту своих знакомых/соседей. То есть эта регистрация не связывает человека с его личным счётом, никак. Какой напишешь счёт - с таким и свяжут. Тогда, спрашивается, зачем все эти фокусы со СНИЛСами? Бред какой-то...

Кстати, у меня интересно получилось - потребовали СНИЛС, сообщили о проверке его в течение нескольких дней. Я зашла через какое-то время - всё работает. Ну, думаю, проверили. А когда передавала данные счётчика, увидела, что в моём профиле напротив СНИЛСа написано "не подтверждён" или "нет данных" - в общем, нет там моего СНИЛСа. А данные по счётчикам принимают    Вот такая загадочная регистрация.
Подпись автора
Запасной аэродром

Спасибо! Ваша информация, как всегда, мне очень помогла, остался один вопрос, но уже не рискну спросить, чтобы лишний раз не напрягать людей. ))))))

216

Екатерина Викторовна
не знаю как у вас происходила раньше передача показаний счётчика на воду, но в моём районе, для регистрации требовалось личное обращение в ДЭЗ, где собственнику выдавали логин и пароль. Так что, ничего инкогнито никогда не передавалось.

И я уже писала выше, что СНИЛС для передачи воды не требуется. Достаточно зарегистрироваться на электронную почту. Следуйте тому, что написано в процессе регистрации и всё получится. В конце регистрации вам придёт письмо с ссылкой, по которой надо перейти для активации регистрации. А далее, уже в процессе передачи показаний воды, ещё будет нужен КОД с вашей платёжки.

Отредактировано Ирина St (2014-02-25 22:33:51)

217

Ирина St написал(а):

Екатерина Викторовна
не знаю как у вас происходила раньше передача показаний счётчика на воду, но в моём районе, для регистрации требовалось личное обращение в ДЭЗ, где собственнику выдавали логин и пароль. Так что, ничего инкогнито никогда не передавалось.

Раньше я тоже вводила логин и пароль и получала доступ к показаниям счетчика. Но, теперь на портале гос.услуг надо вводить все данные плюс СНИЛС, не хотелось бы, лишний раз в Инете не светиться)))))
Похоже, не получится )))) Правда, можно еще, по старинке, в ДЭЗ бумажку носить, но это, естественно, не удобно. Вот и думала, может есть еще какой-нибудь сайт, где всё проще, поэтому и спросила)))))

218

Екатерина Викторовна
я пять дней назад зарегистрировалась без СНИЛСА и передала показания на воду.

219

Ирина St

Оказывается ларчик просто открывался))))
Вообще, ничего не надо, кроме лицевого счета))))) Даже, не требуют пароль, который я когда-то получала в ДЭЗе)))) И паспортные данные не нужны и Снилс не требуется)))

220

Екатерина Викторовна
таки да)))) у вас получилось? :cool:

221

Ирина St
Получилось, получилось ))))) Спасибо!

222

Удивительно! Видимо, они-таки изменили условия. Потому что у меня при попытке передать данные (просто при нажимании на кнопку меню) потребовали этот самый СНИЛС  :mad:  Думаю, посыпались жалобы, и они изменили условия. Глупость ведь - где СНИЛС и где счётчики  :unsure:  Ну, хоть что-то у нас могут изменить в лучшую сторону  :flirt:

223

Соня написал(а):

Удивительно! Видимо, они-таки изменили условия. Потому что у меня при попытке передать данные (просто при нажимании на кнопку меню) потребовали этот самый СНИЛС    Думаю, посыпались жалобы, и они изменили условия. Глупость ведь - где СНИЛС и где счётчики    Ну, хоть что-то у нас могут изменить в лучшую сторону 
Подпись автора
Запасной аэродром

Я тоже об этом подумала. Наверное, было много жалоб, и они это всё убрали! Сейчас, всё просто.))

224

О, а чего у нас удумали... Одномоментно у всех в подъезде подохли счетчики. Весьма интересно, кстати. Не считается ночной показатель. Обращались в энергосбыт - ответ всем один, меняйте на трехфазные за свой счет. И никто не собирается ехать выяснять, что за чудеса такие. Вывод один - сами же и сломали. С каждой квартирки 3700 - не хилый такой навар.... Дому 12 лет, счетчики стоят с самого начала, двухфазные...

225

Лихо. Явный повод обратиться в прокуратуру, но только вряд ли кто-то захочет взять на себя все эти хлопоты...

226

Mams Вы не путаете? в быту 3-х фазные???   :O  Ого!!! 3 фазы...а зачем?  :O Скорее вчего речь о многотарифных...нет?

Соня бремя собственника лежит на собственнике - как и говорила, теперь это наш "головняк", если квартира в собственности у частного лица. Доказать умышленную поломку счетчика...ну...это наверное фантастика... 8-)

Отредактировано SVE (2014-02-26 21:10:19)

227

Mams написал(а):

О, а чего у нас удумали... Одномоментно у всех в подъезде подохли счетчики. Весьма интересно, кстати. Не считается ночной показатель. Обращались в энергосбыт - ответ всем один, меняйте на трехфазные за свой счет. И никто не собирается ехать выяснять, что за чудеса такие. Вывод один - сами же и сломали. С каждой квартирки 3700 - не хилый такой навар.... Дому 12 лет, счетчики стоят с самого начала, двухфазные...

У нас такая же история. У всех не считается ночной показатель. Звонили, писали....ответ один меняйте за свой счет. Кое-кто из жителей поменял. Но, в основном, все просто оплачивают электроэнергию по дневному счетчику.

228

SVE написал(а):

Доказать умышленную поломку счетчика...ну...это наверное фантастика...

У одного - да. У целого подъезда - реально. Но это долгая и муторная работа. Иногда находятся правдолюбцы, готовые наказать виновную компанию любой ценой, и находят в этом особое удовольствие. Это случай как раз для таких любителей, честь им и хвала. Но если любителя нет, то никто дёргаться не станет - нервы дороже.

Мы как-то сразу трёхтарифный поставили, когда пришло время менять. Надеюсь, в их планах нет введения каких-нибудь 4-х или 5-ти тарфиных счётчиков  :confused:

229

Соня написал(а):

У одного - да. У целого подъезда - реально. Но это долгая и муторная работа. Иногда находятся правдолюбцы, готовые наказать виновную компанию любой ценой, и находят в этом особое удовольствие. Это случай как раз для таких любителей, честь им и хвала. Но если любителя нет, то никто дёргаться не станет - нервы дороже.

Вот именно об этом я и говорю! Если вдруг кто-то захочет...где "если" - ключевое слово. Побегает, соберет необходимые бумаги, потратит время...нервы, умудрится доказать..и может быть, восторжествует справедливость...но это, при условии-если кто-то... :tired:

230

Точно. Трех-тарифные  :D .. У нас такой подъезд.. Даже старшего нет. Так что вряд ли кто будет ходить. Кстати, сегодня выяснилось, что в соседнем доме такая же ситуация. Зачем, не понимаю. У нас и так двух-тарифные.  Мало им что ли.. А нам лишние цифры... бррр....

231

Mams написал(а):

Точно. Трех-тарифные   .. У нас такой подъезд.. Даже старшего нет. Так что вряд ли кто будет ходить. Кстати, сегодня выяснилось, что в соседнем доме такая же ситуация. Зачем, не понимаю. У нас и так двух-тарифные.  Мало им что ли.. А нам лишние цифры... бррр....

а что мосэнергосбыт?  у них на сайте полно счетчиков... ставьте по договору и все...ну платно естессно...у меня однотарифный давнишний...мне писали, что интервал истек в конце 2013, я подумывала поменять...а сейчас смотрю уже до 19-го...хе-хе...париться не буду, если конечно не сдохнет...тогда да...

232

Mams написал(а):

Зачем, не понимаю. У нас и так двух-тарифные.  Мало им что ли.. А нам лишние цифры... бррр....

зачем-зачем... чтобы продать))... счётчики на воду продают каждые 4 и 6 лет, вот и им хочется нажиться хоть таким странным образом...((
а ещё по поводу телефона, если позволите... всем ли навязали роутеры с медной проводкой или есть такие, как я, кто отказался? так вот... хоть роутеры поставили и бесплатно, но электричество, что они потребляют, уже из вашего кармана, впрочем, как и возможный ремонт роутера)

233

Ирина St написал(а):

всем ли навязали роутеры с медной проводкой

Это Вы о чём? Сейчас везде МГТС  оптоволокно протягивает, бесплатно. И зачем роутер телефону?  :dontknow:

234

Соня написал(а):

Это Вы о чём? Сейчас везде МГТС  оптоволокно протягивает, бесплатно. И зачем роутер телефону?  :dontknow:

Роутер позволяет по тому же волокну вести телеканал, интернет-канал и телефонию... Оптоволокно идет до квартиры. А внутри квартиры - роутер, включенный в розетку. Потребляет он 52 к/вт в год, что составляет сумму 110 рублей/в год.  В общем-то не те деньги, чтобы отказываться от новых технологий.  Рано или поздно, все равно все квартиры переведут на оптоволокно. Не выгодно МГТС содержать две сети. Да, есть некоторое неудобство в том, что без электричества не будет городского телефона. Но есть мобильники, как вариант...

Счетчики не обязательно менять каждые 4 года. Поверка не дорогая, есть фирмы, которые делают это, не увозя счетчик на две недели. И, даже если менять счетчики на новые - все равно они окупаются довольно быстро. Значительно дороже платить по нормативам...

Про электричество вопрос был риторическим. Понятно, что наживаются таким образом. У нас старых домов почти не осталось, почти все снесли. Вот и придумывают разные новшества... Причем на сайте энергосбыта написано, что если у вас сломался счетчик, то вы оплачиваете расход по дневному тарифу. Все предусмотрели...

Отредактировано Mams (2014-02-27 02:27:15)

235

Mams А что мешает поставить однотарифный? Или заменить...ну сломался и сломался, что поделать- видимо, либо бросок, либо брак заводской, но я склонна к первому...А однотарифный копейки стоит, вдвое дешевле, но и оплата усредненная. Я нажигаю порядка 200-250 кВт плачу по тарифу 3,15 круглосуточно...порядка 600-700 руб. а у кого как получается?
ИПУ воды...за полмесяца придется платить по тарифу...платить за проверку, а оно надо? Сразу заменил на новый и забыл еще на 4 года, ну я так думаю.
У меня, слава Богу инет оптоволоконный отдельно, телефон отдельно, мухи от котлет, так сказать...чем весьма довольна.

236

Соня  Mams правильно всё обяснила. А ещё дело в том, что они освобождают свои площади под аренду, нам же навязывают за те же деньги, содержать и ремонтировать их оборудование. У меня кстати есть уже пример, что моя соседка ремонтировала этот роутер за 1 тыс руб, так как хоть ставят и бесплатно, но вот меняют уже за деньги.) Я не ставила принципиально, потому что мне не нужны их навязанные услуги, да и телефон в принципе тоже уже не нужен, возможно, со временем откажусь и от него, так же, как отказалась и от радио. Это я писала всё к тому, что на нас навешали уже столько разных платных функций, что кто-то хорошо на этом греет руки. А по поводу отмены поверки счётчика я пока нахожусь в растерянности. Всё это очень неоднозначно... и на усмотрение управляющей компании, как мне кажется.

237

Было у нас раз со счетчиками электроэнергии. С определенного по определенный этаж счетчкики взбесились и ночтью работали дневные счетчики, а днем-ночные. Вот лафа была месяца 4 некоторым. Пока не пришли за сверкой счетчиков. Разницу в оплате никто ни с кого не взимал за это время, согласились ,что это проблема не жильцов а уж там не знаю где.

238

Мы и на даче поставили двухмарифный. Бойлер для душа включаю ночью. Утром выключаю, воды хватает до вечера, она горячая. зато днем не работает . Бассейн наливаем вечером-ночью, а это долго, много электроэнергии на насос выходит, пусть пару раз за лето, но все же. Жалко стирать ночью не могу, так как купила туда полуавтомат, он требуе моего присутствия
Хотя председатель СНТ сначала ругался с нами, мол не положено такие ставить. Но как всегда правда показалось правой.

239

Елена написал(а):

Было у нас раз со счетчиками электроэнергии. С определенного по определенный этаж счетчкики взбесились и ночтью работали дневные счетчики, а днем-ночные.

слышала про такую чертовщину, когда и часы начинают ходить в другую сторону... но если с часами это кажется неприятным, то со счётчиками за свет............ как говорится - две большие разницы  :D

240

Mams написал(а):

Роутер позволяет по тому же волокну вести телеканал, интернет-канал и телефонию...

Лично я городской телефон для того и держу, чтобы в случае отключения электричества и проблем с мобильной связью можно было оперативно дозвониться. Без этого он нафиг не нужен - слишком много за него дерут. Теперь будем думать, нужен ли нам вообще этот телефон... Или придётся-таки ставить УПС... В принципе такая необходимость давно назрела - компьютер, интернет, холодильник, стиралка и т. д. - никому отключение электричества не на пользу. Но он дорогой, зараза... А пока будем оттягивать момент перехода на оптоволокно...

Насчёт платного ремонта роутера - разве у него нет гарантийного срока? Или он сломался уже после его окончания? Надо бы узнать, нельзя ли роутер в аренду взять, чтобы его меняли бесплатно...

SVE написал(а):

Я нажигаю порядка 200-250 кВт

У меня в одной квартире 50-100, а в другой - 600-700. В первой стоит однотарифный, и менять его на что-то другое совершенно не выгодно. В другой трёхтарифный, но существенной разницы в оплате я после его установки не обнаружила, она мизерная. Хотя с момента установки добавилось ещё несколько электроприборов, так что объективной картины нет.

Отредактировано Соня (2014-02-27 11:53:06)